-AdRiver-
Vitalez написал 24 минуты назад к статье Обзор Agents of Venice - дополнение к Voyages of Marco Polo: # Спасибо большое за разбор. Немного расстроился и задумался, по сути вы...
zelenii написал 29 минут назад к игре Hadara: # Предлагаю модератору сменить главное изображение игры на эту: https:/...
Walenok написал час назад к игре Root: # Если енот тебе враг, он будет аолучать по 2 очка за разрушение зданий/...
Makua написал полтора часа назад к игре Brass. Бирмингем: # Игра бесспорно хороша и элегантна, но новичка я бы не стал сажать за н...
NikolayGusyna написал 2 часа назад к игре Age of Conan: # Да! У Братца Ву был отличный летсплей! Все четко и понятно! Игра отлич...
ЧаВо по ролевой игре Cyberpunk Red
Это небольшая статья в форме вопросов и ответов о грядущем новом издании ролевой...
С миру по нитке [16.08.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [15.08.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Добро пожаловать в Лондон!
«Лавка игр» открыла предзаказ на карточную стратегию Мартина Уоллеса.
«Киклады. Монументы» уже на Crowd Games!
Открыт предзаказ на монументальное мини-дополнение к «Кикладам».

oranged

С миру по нитке [09.08.2019]

Новости из мира настольных игр, 09 августа 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 09 августа 2019
Оценка пользователей
9.3581
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Интерхит» издал в России Dragon Castle.
  • Academy Games трудится над настольной адаптацией глобальной компьютерной стратегии Stellaris.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Интерхит» издал в России Dragon Castle компании Horrible Games. Игра вышла в России под именем «Крепость Маджонг» и обойдётся желающим в 2 690 рублей.

 

«Вдохновлённые классическим маджонгом, авторы попытались привнести во всемирно известную игру свежие уникальные идеи, приправив это современным исполнением. Игрокам предстоит построить в собственной провинции уникальный замок, который принесёт максимальное количество победных очков. Материалы для этого сооружения придётся брать из руин самого замка Дракона...»

 

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

За рубежом

 

Academy Games по заказу Paradox Interactive трудится над настольной адаптацией глобальной компьютерной стратегии Stellaris и планирует выпустить её в 2020 году. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90–150 минут свободного времени. (Подробности — в карточке игры.)

 

 

Catalyst Game Labs в 4 квартале 2019 выпустит Paiko — дуэльную стратегическую настолку, игроки в которой выкладывают жетоны с разными символами на игровое поле, выстраивая оборону и нападая друг на друга. Задача игрока — переместить на половину поля соперника достаточное для победы количество жетонов угроз. РРЦ — 50 долларов.

 

 

Fantasy Flight Games в конце 2019 выпустит к кооперативной живой карточной игре Marvel Champions: The Card Game набор The Green Goblin Scenario Pack, состояющий из 2 сценариев, т. е. 78 карт. (Сама игра появится в продаже чуть раньше.)

 

 

 

Horrible Games выпустит к SPIEL-2019 карточную настолку Чарли Кливленда (Charlie Cleveland) и Бруно Файдутти (Bruno Faidutti) Vampire: The Masquerade — Vendetta. Игра предложит перевоплотиться в вампиров и побороться за влияние и власть через контроль над областями, блеф и предательства. Для партии требуется 3–5 участников 14+ лет и 30 минут свободного времени. (Читайте также: vk.com/public_vtm; vk.com/funmill.)

 

 

Luma Imports в ноябре отметится следующими релизами:

 

Dominations: Road to Civilization (РРЦ — 59,99 доллара) — настолка про развитие цивилизаций на основе треугольных домино: ход за ходом добавляем домино на поле, затем строим город или памятник, а после добавляем карту к древу своей цивилизации. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60–120 минут свободного времени. (Проект отметился на «Кикстартере» — привлёк 1 928 спонсоров и собрал 116 993 евро.)

 

Rallyman GT (49,99 доллара) — игра-гонка в жанре Roll & Move — с дополнениями Rallyman GT: Championship (19,99), Rallyman GT: Team Challenge (24,99), Rallyman GT: GT4 (19,99) и Rallyman GT: GT5 (19,99). Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

 

20 августа 2019 Rio Grande Games выпустит на американском рынке Puerto Rico: Deluxe Edition — базовый комплект с дополнениями New Buildings и Nobles в оформлении из Puerto Rico: Limited Anniversary Edition за 54,95 доллара. (Именно эту версию игры издала в России в январе 2015 компания Hobby World.) (Читайте также: boardgamegeek.com; icv2.com.)

 

 

 

По данным паблика vk.com/funmill:

  • Alderac Entertainment Group готовит к изданию дополнение Fortune к настолке Tiny Towns.
  • Edition Spielwiese в октябре 2019 издаст Nova Luna — настолку Уве Розенберга (Uwe Rosenberg) и Корне ван Мурсела (Corné van Moorsel), представляющую собой смесь из «Пэчворка» и Habitats.
  • Architects of West Kingdoms издательства Garphill Games в 2020 году получит дополнение Age of Artisans.
  • Genius Games в 2020 году издаст Genotype: A Mendelian Genetics Game — настолку, которая посвящена генетике, а если точнее, то природе генетического наследования. (Ранее компания отметилась такими научно-популярными настолками, как Peptide: A Protein Building Game, Linkage: A DNA Card Game, Ion: A Compound Building Game, Virulence: An Infectious Card Game, Covalence: A Molecule Building Game, Cytosis: A Cell Biology Board Game, Subatomic: An Atom Building Game, Periodic: A Game of The Elements и A Cell Biology Board Game.) Недавно выяснилось, что Genius Games приобрела Artana, но сохранит бренд — продолжит издавать под обоими логотипами настольные игры по историческим и научным темам. (Читайте также: tabletopwire.com.)
  • Lautapelit.fi в конце 2019 или уже в 2020-м выпустит к Flamme Rouge («Крути педали») третье коробочное дополнение — Grand Tour.
  • Placentia Games ранее выпустила Florenza (2010) и Florenza: The Card Game (2013), а до конца 2019 издаст Florenza Dice Game — игру в жанре Roll & Write со всё тем же сеттингом.
  • Plan B Games и её студия Next Move Games готовят к изданию Azul: Summer Pavilion. Предположительно, к SPIEL-2019.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Shiiva написал 9 дней назад: # скрыть ответы

90-150 минут? Это не Стелларис!

Desert_witch написал 9 дней назад: # скрыть ответы

О, нет.
Нам ведь обязательно надо просидеть за столом часов 15-30, и на полном серьезе исследовать галактику в парус сотен звезд, расставляя каждую единичку населения на планетах вручную.
=_=

Lonely_Zero написал 6 дней назад: #

Мне кажется, что такая игра лучше бы смотрелась на компьютере. Постойтека...

Dilnok написал 9 дней назад: #

Это все проделки казуальщиков.

Chelovek_Molekula написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Stellaris O_O
Вот это новость!

Pirx написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Ну там от Стеллариса что может остаться? Я даже не представляю.

Desert_witch написал 9 дней назад: #

https://tesera.ru/game/Stellaris-legacy/ - ну, судя по описанию - обещают что будет по крайней мере оберткой хотя бы в общих чертах похоже.
Врут, скорее всего, но вполне убедительно. Да и за 4X на 90-150 минут я бы сел с удовольствием, просто из интереса. =3

AlonZo написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Да-да, очень сильно!
Правда, как правильно уже заметили, оригинал хорош, в первую очередь, своими масштабами, поэтому от этой игры можно ждать хорошего галактического игрового процесса. И, уверен, карты они сделают самыми большими по сравнению со всеми существующими настольными играми на тему космоса.

Nelud написал 8 дней назад: #

Интересно, а когда объявляют о выходе очередной настолки про Цивилизацию, вы тоже ожидаете, что будет огромная карта и микроменеджмент десятков городов?

Darenka написала 9 дней назад: # скрыть ответы

третий Азул!! вот это новость! вот это я буду ждать!))

hickname написал 9 дней назад: #

Я лично не сомневался, что тему будут доить до последнего.