-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 10 минут назад к игре Покорение Марса: # при наличии Поселенцев, У ворот Лояна, Лондона, Деуса и даже Ориона эт...
Desert_witch написал 11 минут назад к игре Атлантида: # *Увидел на фотках старое оформление* То, во что я сегодня играл - прям...
Buran написал 12 минут назад к игре Valor & Victory: # www.valor-and-victory.com сайт вернулся, анонсирована коробочная верс...
Nando написал 13 минут назад к игре Root: # За каждое действие помощи бродяга переворачивает один любой не сломанн...
DIC написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [16.09.2019]: # К "Сумеречной борьбе" же опубликовали очень хороший исторический комме...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...
С миру по нитке [16.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Эврикус» выпусти...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах — уже на Crowd Games.

oranged

Голосуем кошельком [29.08.2019]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 29 августа 2019

Информация

добавить
игры Windward
Tentacle Town
проекты Голосуем кошельком
Дата: 29 августа 2019
Оценка пользователей
9.0051
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Tentacle Town — игра про защиту прибрежного поселения от лезущих из моря гигантских щупалец.
  • Новое издание варгейма Successors.
  • Дополнения к EPIC Card Game и Star Realms.
  • Windward — игра про капитанов летучих кораблей, бороздящих небеса газообразной планеты.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

31.08.2019:

 

Anna Dadones: LASER DICE. Игральные кости из редких сортов дерева.

 

 

03.09.2019:

 

Norse Foundry: Adventurers & Adversaries 28mm D&D Resin Miniatures & Dice. Миниатюры фэнтезийных персонажей масштаба 28 мм и игральные кости.

 

 

04.09.2019:

 

Circle Up Stories: Build, Piggy, Build!. Карточная настолка для детей дошкольного возраста и их родителей: добираем карты из колоды, строим домик, выкладывая подходящие друг к другу карты на стол; если вскрыли из колоды карту волка, сбрасываем любую карту с руки; особые карты позволяют меняться картами со сбросом, заставлять соперников сбрасывать карты и т. д.; побеждает игрок, которому удалось первым завершить строительство домика. Для партии требуется 2–5 участников 5+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 

Brybelly: Wolves of Mercia | Social Deduction | Everyone Has a Secret. Социальная дедуктивная настолка, ответ Werewolf («Мафии»), в котором жители деревни не беспомощны перед оборотнями, но порой опасны и друг для друга, поскольку каждый преследует свою собственную цель: кто-то охотится на монстров по ночам, другой желает спалить деревню дотла, третий старается завершить ужасный ритуал... Для партии требуется 5–16 участников и 30–45 минут свободного времени.

 

 

05.09.2019:

 

Dan Ackerman: Techlandia. Данжен-кроулер, главные герои которого пытаются проникнуть в штаб-квартиру одной из корпораций Силиконовой долины, чтобы предотвратить выпуск опасных для мира смартфонов. Чем они так опасны? Корпорация служит прикрытием для могущественного культа, а смартфоны позволят провести ритуал, призывающий Великих Древних. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

07.09.2019:

 

Anthony Lawson: Dominoes — Brass or Copper. Домино из металла.

 

 

10.09.2019:

 

The Enigma Emporium: Carte Rouge — A Puzzle in 52 Parts. Колода игральных карт, а попутно набор головоломок.

 

 

Monster Fight Club: Tentacle Town. Настолка на распределение работников и менеджмент ресурсов, участники которой защищают прибрежное поселение от лезущих из моря гигантских щупалец; уничтожая щупальца, игрок получает необходимые для победы очки славы; при этом работники общие для всех игроков; выставляя их, игрок строит здания или же пытается выполнить задания. (Monster Fight Club — компания, которую основали Джон Ковалески (John Kovaleski), Аарон Дилл (Aaron Dill) и Питер Пзекоп (Peter Przekop). Занимается разработкой и изданием настолок, а также предлагает другим компаниям услуги своей студии цифрового дизайна и фабрики миниатюр. Ковалески в своё время основал Gale Force Nine и 20 лет пробыл генеральным директором компании, покинул её в октябре 2018. Дилл и Пзекоп — ещё два ветерана GF9.)

 

 

Nuts! Publishing: SAIGON 75. Военно-историческая настолка, посвящена Вьетнамской войне. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

12.09.2019:

 

Evocatus miniature: Goldfields: Medieval Village NPC. Макеты для 3D-печати миниатюр жителей средневековой деревни (для игр с миниатюрами).

 

 

13.09.2019:

 

PHALANX: Successors. Новое издание военно-исторической настолки 1997 года; она посвящена войнам Диадохов — наследников империи Александра Македонского. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 90+ минут свободного времени.

 

 

14.09.2019:

 

Sore Loser Games: Dawn & Demons. Первое дополнение к Rise of the Necromancers с четырьмя могущественными демонами, которых смогут призывать некроманты, а также с кооперативным режимом, в котором игрокам нужно общими усилиями отбить вторжение Сил Света. Заодно возможность приобрести и саму игру. (Rise of the Necromancers — стратегическая настолка про борьбу некромантов за контроль над фэнтезийной страной. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 60–120 минут свободного времени.)

 

 

19.09.2019:

 

Easy Roller Dice Company: Reversible Self Standing Microfiber Dice Bags — Series 2. Мешочки для игральных костей, сделаны из микрофибры.

 

 

20.09.2019:

 

Robert Dougherty: Epic Jungle with Star Realms High Alert Add-Ons. Три набора линейки EPIC Card Game (дуэльный стартовый набор Duels, дуэльный набор Jungle и бустеры с картами The Lost Tribe), бустеры Star Realms: High Alert и «плюшки» к этим и другим настолкам издательства White Wizard Games.

 

 

 

GAME START: Future World Creator: Modular tiles for Sci-fi tabletop RPGs. Конструктор помещений для научно-фантастических игр с миниатюрами (в первую очередь — для ролевых), а также вертикальные фишки персонажей.

 

 

21.09.2019:

 

CardLords: Animalchemists. Карточная настолка про алхимиков: набираем карты с общего рынка, получаем очки за заклинания, зелья и ингредиенты. Для партии требуется 2–5 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

23.09.2019:

 

El Dorado Games: Windward. Настолка про капитанов летучих кораблей, бороздящих небеса газообразной планеты: вербуем команду, путешествуем, торгуем, сражаемся с чудовищами и друг с другом... Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

24.09.2019:

 

Adam Sadiq: That's a Wrap! The Game of Filmmaking Frenzy. Карточная настолка, участники которой создают кино, используя карты жанров, сценариев, студии и звёзд. Для партии требуется 2–5 участников 13+ лет и 30–75 минут свободного времени.

 

 

26.09.2019:

 

Candy Burger Games: MatchBreaker: The Retro Matchmaking Card Game. Настолка на дедукцию, память и умелое использование особых карт, задача в которой — организовать свидание с подходящим человеком. Для партии требуется 2–4 участника и 20 минут свободного времени.

 

 

12.10.2019:

 

Matthew and Mark McLachlan: Fidget Factory. Кооперативная настолка, задача игроков в которой — успеть собрать особую игральную кость (вставив грани в заготовку) до дедлайна. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

boardgamegeek.com:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WildHornet написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Successors

На "Диадохов" подписалось уже 2600 людей)
Может пора кому-то из издателей обратить на них внимание?)

BiskviT написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Давно пора бы.
Крауды хотели Ганибала издать, но, блин, отказались. Хотя обнадеживали! А вроде больше никто Фалангами из наших издателей не сотрудничает.

Knish написал полмесяца назад: #

Как я понял Фаланги слишком много хотят по деньгам. А Диадохи по наполнению, как минимум не уступают Ганнибалу, соответственно, условия могут быть такие же (которые не устроили) либо ещё хуже... Либо нужны переговорщики получше :)

Leto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Крауды хотели Ганнибала спустя год после того, как все кто хотел их купил, и в магазинах был такой затар коробок, что пошли скидки. Хорошо, что их отговорили. Сейчас же вполне себе шанс вписаться (с точки зрения интересности проекта, что там по интересу бизнеса - не в курсе).

Knish написал полмесяца назад: #

Я бы взял :)

Vitalez написал полмесяца назад: #

Windward напоминает Ксиа. Очень стойкон ощущение.

cowthulhu написал полмесяца назад: #

Просто для справки:
Monster Fight Club основали поцаны, которые сделали игры- Спартак, Светлячок, Сыны Анархии, Родина, Стартрек.
Это я к тому, что вероятность того, что Tentacle town будет плохой игрой- крайне мала.

Darenka написала полмесяца назад: #

У The Enigma Emporium новый проект, теперь аж 52 карты! надеюсь, это будет также круто, как в первой части их открыток