-AdRiver-
wergg написал 7 минут назад к игре Forbidden Stars: # еще раз давайте. Почему вы решили, что в запросе "выберите и деморализ...
Azrail написал 9 минут назад к игре Древний ужас: # Кроме карт, про которых сказали выше, так же отличаются и рисунок жето...
Numel написал 18 минут назад к игре Forbidden Stars: # У Хаоса на колоде событий лежат 3 жетона приказов (допустим за "Распол...
Steve_Sasha написал 24 минуты назад к новости На экранах [16.10.2019]: # Ссылку или название подскажите?
FullGrimm написал 25 минут назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2019]: # В чем феномен зомбицида? что люди находят в нем на его стоимость?
Голосуем кошельком [17.10.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» издала «...
На экранах [16.10.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Среди звёзд» на CrowdRepublic
Новая кампания от издательства «Правильные игры» на площадке народного финансиро...
Обзорная башня [15.10.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Санта-Мария» и Sails of Glory, а также стандартный н...

oranged

С миру по нитке [27.09.2019]

Новости из мира настольных игр, 27 сентября 2019

Информация

добавить
игры Munchkin 9: Jurassic Snark
проекты С миру по нитке
Дата: 27 сентября 2019
Оценка пользователей
9.4976
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • В магазинах появились: «Война Кольца» с дополнением «Владыки Средиземья»; «Ужас Аркхэма. Третья редакция»; «Манчкин 9: Пранк юрского периода».
  • Crowd Games озвучила планы на конец 2019.
  • Catalyst Game Labs издаст классическую BattleTech-настолку 1987 года.
  • Hans im Glück привезёт на SPIEl-2019 сиквел игры The Voyages of Marco Polo.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинки издательства GaGa Games — игра «Война Кольца» / War of the Ring: Second Edition и дополнение к ней «Война Кольца: Владыки Средиземья» / War of the Ring: Lords of Middle-earth (цена — 5 900 и 1 890 рублей соответственно; для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 150–180 минут свободного времени):

 

«Всем поклонникам «Властелина колец» и эпичных качественных игр посвящается! «Война Кольца» — это 4 место в списке тематических игр и 12 место в общем рейтинге по мнению BGG — самого уважаемого сайта в мире настольных  игр. Все мы знаем, как развивались события саги. А вам никогда не хотелось что-то изменить? Направить героев по другому пути? Предостеречь их от ошибок? В этой игре вы сможете управлять ходом истории, сотворив свой собственный мир по мотивам вселенной Дж. Р. Р. Толкина.

 

Дополнительный сценарий «Раскол Братства» предлагает игрокам альтернативный вариант подготовки к игре и позволяет начать игру с момента раскола Братства».

 

 

«Владыки Средиземья» — дополнение к эпической стратегической игре «Война Кольца». Оно добавляет новые механики и возможности, раскрывает персонажей, не затронутых в полной мере в базовой игре.

 

Абсолютный мастхэв для всех владельцев «Войны Кольца»!

 

Средняя оценка дополнения на авторитетном сайте BoardGameGeek.com — 8,5 баллов».

 

 

Новинка издательства Hobby Worldтретья редакция «Ужаса Аркхэма» / Arkham Horror 3ed (цена — 3 690 рублей; для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 120–180 минут свободного времени):

 

«Третье издание всемирно известного кооперативного приключения обзавелось новыми механиками, составным модульным полем и разнообразными сценариями. Для каждого сценария — своё игровое поле, свои условия победы и свой Древний, чья сила растёт с каждым неудачным действием сыщиков. Отправляйтесь на борьбу с Древними, собирайте улики, сражайтесь с монстрами. Закройте врата раз и навсегда!»

 

 

Ещё одна новинка Hobby World — дополнение «Манчкин 9: Пранк юрского периода» / Munchkin 9: Jurassic Snark (цена — 690 рублей):

 

«Это новое дополнение для классического «Манчкина», с которым по вашему подземелью начнутся топтаться новые скакуны, наёмнички и монстры!

 

Сдунь пыль с банды отпетых палеонтологов, оседлай могучих завров и затопчи в баттле модного велоцирэпера.

 

Играй в «Манчкин» с доисторическим шиком!

 

В комплект входит 112 новых карт. Для игры требуется базовый «Манчкин».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Ура! Мы завершили все работы по локализации настольной игры Prêt-à-Porter, теперь она уходит в печать.

 

Это напряжённая экономическая стратегия небезызвестного Игнация Тшевичека. Она имитирует управление модным домом в условиях жёсткой конкуренции: найм сотрудников, разработка и производство коллекций одежды, лихорадочная подготовка к показам мод. Закулисье мира моды предстанет перед вами во всей красе!

 

Печататься игра будет в Польше вместе со всем тиражом «Кикстартера».

 

Ожидаем в России к Новому году».

 

 

«Игровед»: «Внимание! Закрывается наш магазин на Арбате. Последний день работы — 27 сентября.

 

Ждём вас в других магазинах Москвы на Новокузнецкой, Бауманской, Савёловской и Белорусской».

 

«Лавка игр»: «Уже на сегодняшний день известно, что «#Прорисунки» выйдут в Франции (они взяли 3 000 штук), в Германии (взяли 3 000), в России (через нас, мы напечатали 3 000 — и уже плывут из Китая), в Испании (1 200), в Бразилии (пока количество обсуждаем) и в Китае, также начались переговоры с Италией и Польшей.

 

...

 

Карманный детектив подписан Китаем (9 000 штук), Францией (тоже 9 000), Россией (через нас, те же 9 000 напечатаем), подтвердила участие Бразилия, две кампании из Италии одновременно проявили интерес, а также начали диалог с Польшей, Испанией, Германией.

 

Как мы видим, нет пока в списках США, а также более мелких стран, типа Болгарии, Греции и т. д. Объяснение достаточно простое: с небольшими странами лучше общаться в Эссене, они в основном туда ездят, а вот аккуратный выбор партнёра для самого крупного рынка (английской версии) — это почти так же важно, как выбрать супругу (ладно, ладно, согласен — выбор супруги менее важен:), поэтому мы тут не торопимся, еще=ё пообщаемся:)

 

...

 

Что дальше? Русские «#Прорисунки» уже готовы, с «оригинальной, импортной» печатью:)), и «Карманный детектив. Первое дело» уже на заводе. Файлы второго дела мы закончим к концу октября, третьего — к декабрю-январю.

 

Сейчас отправляем коробку на обзор нашим блогерам и начинаем готовить потихоньку кампанию по предзаказу. Если всё пройдёт удачно, то будет единая кампания сразу по «Карманному детективу» (одно или два дела), «#Прорисункам» и «Кроманьонцам» уже до конца года.

 

Цены, ну, тут понятно, сделаем хорошие.

 

Также, где-то через недельку, анонсируем ещё один интересный проект с «Граникона», над которым основательно потрудились несколько авторов».

 

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Вы часто спрашиваете нас о наших планах до конца 2019 года. Отвечаем!

 

1 октября (уже совсем скоро) запускаем «Мадам» — последнее дополнение из так называемого белого цикла игры «Агентство «ВРЕМЯ».

 

Анонс здесь: https://www.crowdgames.ru/page/anons_madame.

 

Решения о выпуске синего цикла пока нет. Честно говоря, хотим посмотреть на успешность проекта, первый тираж умышленно пропускаем.

 

15 октября официально стартует «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» с рассрочкой и накопительными скидками.

 

Анонс здесь: https://www.crowdgames.ru/page/anons_TG.

 

На проекте будут металлические счётчики. Что с набором «Чудовища Авалона»? Ответ чуть ниже.

 

1 ноября предложим вам дополнение к настольной игре «Путь героя» — «Чудовища и приспешники». Сбылась мечта ролевиков — теперь вы будете не просто кропотливо создавать героя, но и отправлять его на бой с разной нечистью, терроризирующей округу. Куча карт, новые игровые механики — революционное дополнение, в корне меняющее ход игры. Анонс совсем скоро. Цена на этапе «ранних пташек» составит 1 850 рублей.

 

15 ноября будет «Вальхалла» (Valhalla) — если вы ещё не поняли, мы любим игры про викингов. Этот проект ждал реализации целый год, но наконец его время пришло! Игра ставит классическую концепцию «wargame» с ног на голову. Быстрая и очень азартная карточная игра с кубиками.

 

Анонс будет в ближайшее время. В коробке сразу много дополнений, а вместе с ними это 320 карт + миниатюрка викинга.

 

Карты печатаем в РФ, цену выясняем.

 

1 декабря... Проект-сюрприз! Игра прошла успешное испытание «Кикстартером», имеет оценку на BGG более 8 (оценили порядка 4 тысяч человек). Идёт сразу с дополнением, в подарок к которому будет кикстартерная «плюшка». Угадавшему игру ничего не будет! :)

 

15 декабря. Набор «Чудовища Авалона» — детализированные миниатюры монстров к игре «Осквернённый Грааль». На данный момент мы согласовываем цену на этот набор с правообладателем. Поступление базовой игры к нам на склад запланировано на март, а этот набор должен прибыть уже в апреле.

 

Будьте с нами и следите за нашими новостями на сайте:

 

https://www.crowdgames.ru/page/plany-crowd-games».

 

GaGa Games: «The Game.

 

Ещё одна нашумевшая игра от немецкого издательства Nürnberger-Spielkarten-Verlag.

 

Это карточный кооператив. Как и в The Mind, здесь мы учимся лучше чувствовать партнёров по команде.

 

Правила проще простого: игрокам необходимо совместными усилиями выложить на поле 98 карт с числами от 2 до 99. Карты нужно распределить по четырём стопкам: в двух — по возрастанию, в двух — по убыванию.

 

Ходим по очереди, но есть проблема — переговариваться с партнёрами нельзя. Придётся подключать коллективный разум и стараться не испортить команде планы.

 

Ещё одна хитрость — каждый ход вы обязаны выложить как минимум две карты в одну или несколько стопок. Если в любой момент партии один из игроков не может этого сделать, команда тут же проигрывает.

 

Как и с The Mind, тут непросто понять всю прелесть игры, пока первый раз не сыграешь. Зато потом очень сложно остановиться. Одна партия, другая, третья — вы всё лучше друг друга чувствуете и всё ближе к победе. Но сможете ли дойти до конца?

 

Словом, The Game — это крутейшая карточная игра, которая не займёт много места и времени. Ещё и соло-режим есть!

 

Планируем привезти в магазины к концу осени. А пока можете поближе познакомиться с игрой на BoardGameGeek:

https://boardgamegeek.com/boardgame/173090/game».

 

 

Розничная сеть Hobby Games ищет продавца-консультанта в ТРЦ «VEGAS Каширское шоссе» (находится на юге Москвы).

 

За рубежом

 

По данным паблика vk.com/funmill, Galakta привезёт на SPIEL-2019 второе дополнение к This War of Mine — Days of the Siege. В магазинах коробка появится в январе 2020.

 

«Игрокам предложат сюжетную военную кампанию Forlorn Hope, состоящую из трёх актов. Она включает в себя более 750 новых сценариев, новое игровое поле, набор совершенно новых правил и токенов. На этот раз игровые персонажи окажутся под перекрёстным огнём между военными и мятежниками, познакомятся с буднями сирот войны в разрушенном городе, а также столкнутся с массой моральных дилемм, которые не раз заставят вас задуматься о сущности бытия.

 

Сможете ли вы выдержать все ветры этой войны? Покажет только время...»

 

 

Исправление: видимо, Catalyst Game Labs не собирается переиздавать The Succession Wars — классическую BattleTech-настолку, выпущенную впервые в далёком 1987 году компанией FASA (она предлагает игрокам возглавить Великие Дома распавшейся на враждующие государства Звёздной Лиги, чтобы побороться за её наследство).

 

Мы (как и наш источник — информационный сайт icv2.com) извиняемся за неверную информацию. Изначально данные получены от дистрибьютора компании Catalyst Game Labs, но она так и не ответила на запросы их подтверждения.

 

 

Fantasy Flight Games решила, что уникальной карточной игре Ричарда Гарфилда KeyForge пора пойти по пути успешных ККИ и обзавестись турнирной программой с денежными призами. Успех в квалификационных турнирах серии VaultWarrior Qualifiers, которые пройдут в разных уголках Земли, позволит поучаствовать в чемпионате мира VaultWarrior Championship. Призовой фонд каждого «малого» турнира — 10 000 долларов, а «большого» — 100 000 долларов.

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Floodgate Games ориентировочно в 2020 году издаст Cosmic Colonies Скотта Олмса, а пока намерена приехать с игрой на SPIEL-2019. Игра предлагает игрокам заняться строительством нового дома среди звёзд. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Giochi Uniti приедет на SPIEL-2019 с Kingsburg: The Dice Game — сиквелом знакомого российским игрокам «Кингсбурга». [Именно так: игра, основанная на распределении работников, которыми выступали игральные кости, превратилась в игру на игральных костях.] Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет 15–40 минут свободного времени.

 

«Король Тритус назначает вас, как своё доверенное лицо, на пост губернатора, который займётся поддерживанием и защитой пограничных провинций от натиска врага. Чтобы стать лучшим, вы должны перехитрить своих соперников-губернаторов и убедить советников короля помочь вам в этом. Только один будет принят в Королевский совет. Собирайте ресурсы, стройте здания и обороняйтесь! Будущее Кингсбурга в ваших руках!»

 

 

 

Одна из эссенских новинок издательства Hans im Glück — полноценный сиквел игры The Voyages of Marco Polo. Встречайте Marco Polo II: Im Auftrag des Khan (для партии требуется 2–4 участника 12+ лет 60–120 минут свободного времени):

 

«После путешествия в Пекин вы возвращаетесь на Запад, на службу к хану. Именно здесь вам предстоит посетить самые отдалённые уголки империи в поисках богатства и славы.

 

Marco Polo II: Im Auftrag des Khan является полностью самостоятельной игрой. В ней появилось 7 новых персонажей (при этом игроки смогут использовать персонажей и из первой коробки), новая игровая карта, уникальные задания и обновлённые варианты действий, новые варианты получения победных очков и ещё один тип товара — редкий и невероятно ценный китайский нефрит.

 

По информации, представленной издательством, вторая часть станет немного сложнее первой, за счёт постоянно меняющегося рынка».

 

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, Lookout Games порадует гостей выставки-ярмарки SPIEL-2019 игрой Александра Пфистера Expedition to Newdale. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

«Expedition to Newdale — это адаптация всемирно известной настольной карточной игры Oh my Goods!. Новая история начинается ровно через пять лет после событий, описанных в «Королевских товарах». Вас ждёт оригинальное игровое поле в виде буклета, несколько сценариев и как минимум 12 часов чистого игрового время в режиме кампании. Прохождение каждой главы займёт порядка 90 минут. А после того, как вы отыщите полюбившуюся часть этой истории, её можно будет использовать как самостоятельную партию».

 

 

Следующей игрой серии Fluxx издательства Looney Labs выступит Astronomy Fluxx. Эта карточная настолка носит образовательный характер и появится в продаже 9 января 2020.

 

 

Looney Labs: дополнение Doctor Who Fluxx: 13th Doctor Expansion должно было выйти в середине этого года, но задержится. Точные сроки релиза пока неизвестны. Ориентировочные сроки — где-то между текущим моментом и летом 2021 (именно тогда истекает текущая лицензия Looney Labs на Doctor Who).

 

 

По данным паблика vk.com/funmill, канадское издательство Paper Plane Games дебютирует на рынке в 2020 году, выпустив настолку Уве Розенберга Fairy Trails. Декорации игры: эльфы и гномы заколдованного леса создали сеть скрытых троп, потому что не любят незваных зевак извне, осталось только научиться самим не плутать. Геймплей: игроки выкладывают на стол карты с тропами; завершая дорогу, игрок размещает по камушку на все соединённые ей свои домики; побеждает игрок, раньше соперников избавившийся от всех своих камушков.

 

 

Pegasus Spiele привезёт на SPIEL-2019 переработанное издание кооперативной настолки Kitchen Rush (Kitchen Rush: Revised Edition), а это новое — менее мультяшное — оформление, переработанные правила (в том числе пара новых опциональных), а также обучающая кампания, знакомящая игроков с различными правилами и вариантами на протяжении 8 сценариев. Новая версия потеряла одиночный режим, но, возможно, тот вернётся в будущем. Англоязычное издание выйдет позже.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Semen_Kot написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Проект-сюрприз Crowd Games

1 декабря запускается Endeavour: Age of Sail?

GamerXXX написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да.

bankir1973 написал полмесяца назад: #

Блин. Так это же классная новость! Если будут плюшки кикстартера точно впишусь.

Semen_Kot написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Проект-сюрприз Crowd Games

1 декабря запускается Endeavour: Age of Sail?

bregus написал полмесяца назад: #

Все указывает на это

Kureshendo написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А про оставшиеся допы к Войне Кольца Гага что-то говорила?

BleizRUz написал полмесяца назад: #

Планируют, но по срокам точно не скажут.

Hardbard написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Не выпустят Succession Wars

CORRECTION, as of 1:20 p.m., September 27, 2019: Catalyst Game Labs will NOT release a new edition of The Succession Wars, a classic BattleTech board game, which was originally published in 1987 by FASA. ICv2 published a story in the early morning of Friday, September 27 based on information from a Catalyst distributor. Catalyst had not responded to several requests for confirmation over several days in time for publication. Our apologies for the incorrect information we published, ed.

Pirx написал полмесяца назад: #

Вот теперь прям совсем обидно стало.

vladdrak написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как-то у гнома пригорает от того, что он в игру Розенберга попал...

Nataly23 написала полмесяца назад: #

Тю, в первый раз что ли...