-AdRiver-
tkis написал 3 минуты назад к игре Одержимость: # рэйтинг на БГГ мало о чём говорит, пока не наберётся солидное количест...
cent1pede написал 12 минут назад к игре Карманный детектив: # По ощущениям игра как один сценарий из места преступления(по объёму и ...
Nastolki74 написал 17 минут назад к игре Хугермугер: # Простая и незамысловатая игра. Берем ее для отдыха. Думать не надо, за...
zanthor4 написал 18 минут назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # По сути нелогично что драконы по подземелью будут летать, но что делат...
Floky написал 24 минуты назад к игре Maracaibo: # Локализаторам нужно чтобы игра рейтинг набрала. Она хорошо идет, по ти...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [16.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 16 октября 2019

Информация

добавить
игры Дай 5
проекты С миру по нитке
Дата: 16 октября 2019
Оценка пользователей
9.3976
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» издала «Путь лепестка», а Crowd Games — «Тайную власть» и «Таблицу Менделеева».
  • Hobby World анонсировала настолку «Дай 5».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Звезда» — настолка «Путь лепестка» / Hanamikoji (цена — 900 рублей; для партии требуется 2 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«В старой столице Японии — Киото — есть улица Ханамикодзи, на которой время, кажется, остановилось. Множество гостей и сегодня найдут здесь высококлассные развлечения, отдых от повседневных забот и вкусную еду. Здесь всегда было много ресторанов.

 

Два новых ресторана хотят увеличить свою посещаемость. Если заручиться благосклонностью 7 известных гейш, эти хранительницы японской культуры смогут наполнить посетителями любое заведение. Вам предстоит осыпать обворожительных гейш подарками. Почему? Один из ресторанов ваш».

 

 

Первая новинка издательства Crowd Games — настолка «Тайная власть» / Deep State (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–4 участника 16+ лет и 60–90 минут свободного времени):

 

«Глубокая настольная стратегия, в которой участники берут на себя роли сотрудников тайной организации под названием «Комитет». Цель каждого — возглавить единое мировое правительство и установить новый мировой порядок, постепенно внедряясь в важные структуры и организации».

Вторая новинка издательства Crowd Games — настолка «Таблица Менделеева» / Periodic: A Game of the Elements (цена — 2 490 рублей; для партии требуется 2—5 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени):

 

«Таблица Менделеева» — это настольная игра, построенная на принципах периодической системы элементов. Однако это не скучное учебное пособие, а увлекательная химическая гонка с несложными правилами и захватывающим игровым процессом».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«А-Четыре»: «Хотим поделиться хорошей новостью: «Дружные облачка» уже осенью будут на полках магазинов!

 

(На фото: коробка игры и команда разработчиков этой игры.)

 

Рассказываем.

 

Если помните (если нет — смотрите ниже в ленте), в апреле мы ездили на фестиваль разработчиков настолок «Граникон», и там в конкурсе «Гейм-джем» (это когда команда авторов за два часа должна придумать игру) победила наша концепция. На фестивале игру заметило молодое издательство Tёmabrew, которое взялось за издание игры. И вот осенью игра уже поступит на полки магазинов.

 

«Дружные облачка» — это весёлая игра, где вам нужно хвататься за руки; это простая игра, у которой аж (!!!) семь авторов; эта игра — итог совместной работы и маленький «ребёнок» «Граникона». И очень лестно, что толчком для создании игры стала шутка Антона. Это ещё один пункт в нашу копилку авторских разработок».

 

 

«Лавка игр»: «Ура, мы сделали прототип «Кроманьонцев»; выглядит он, конечно, шикарно. Но за неимением в офисе хорошего освещения покажем пока рендеры, но уже на «Эссене» / «Игроконе» сможете посмотреть (и сыграть) самостоятельно. :)

 

Кстати, для тех, кто (ненавидит кожаных меш...) любит играть в одиночестве, мы делаем ещё и соло режим!

 

А ещё «по-стегмайровски» добавили четыре деревянные миньки, «а ведь можно было обойтись жетонами!» :)

 

 

Иван Лашин (девелопер издательства Cosmodrome Games) трудится над несколькими дополнениями к «Коорпорации «Смартфон». В 2020-м выйдет дополнение с (цитирую) «новым полем на 2–3 игрока, технологиями и целями, собранное из разблокированных целей кикстартера». Также в планах Ивана большое сценарное дополнение к игре. Помимо этого, Иван работает над «Сказками старой Руси» и двумя проектами для Hobby World (над одним самостоятельно, над другим — с Андреем Колупаевым).

 

 

Hobby World: «Новинка «Дай 5» выйдет в конце осени.

 

https://hobbyworld.ru/daj-pjat

 

Чего только не приходит в голову другим людям! Специально для этой игры мы опросили больше 250 человек: задали им 120 весьма странных вопросов и получили топ-5 самых популярных ответов. Угадывайте эти ответы, делайте ставки и разыгрывайте бонусные карты. Самый находчивый и прозорливый заработает больше всех монет и победит в этой крышесносной игре!

 

В «Дай 5» можно играть с Алисой!

 

Установите на смартфон голосовой помощник «Яндекса», и Алиса возьмёт на себя роль ведущего».

 

 

Hobby World: открыта регистрация на чемпионат России по коллекционной игре Star Wars: Destiny, который пройдёт в рамках «Игрокона-2019». На сайте igrokon.org есть постепенно дополняемое расписание турниров фестиваля.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
mfrid написала месяц назад: # скрыть ответы

> это простая игра, у которой аж (!!!) семь авторов...

У семи соавторов игра без... чего?

Hysteria написала месяц назад: #

Была на Граниконе и участвовала в Гейм-джеме в другой команде, но идея правда была классная у них. Надеюсь, они её в процессе допиливания только улучшили.

kobetsvladislav написал месяц назад: #

у ffg-шных игр примерно также. там вроде и больше людей над разработкой могло работать. по крайней мере раньше было так.

не знаю. по-моему толку больше от команды из 7 геймдизайнеров, который каждый отлично понимает поведение себе близких архе-типов игроков и небольшая хорошо-подобранная тестовая группа, чем гонять игру по множеству выставок и тестов, а на выходе игра адаптированная под маленькую группу людей.

mfrid написала месяц назад: # скрыть ответы

Меня позабавило рекламное размахивание числом разработчиков. Аж три восклицательных знака поставили.

Об игре это действительно ничего не говорит, она может быть отличной.

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: #

Ну так много ли вы знаете игр с таким количеством разработчиков? По крайней мере звучит любопытно. Да и в рекламных целях грех о таком не упомянуть.

dar_ling написал месяц назад: #

В новостях не упомянута сама Тесера. Сайт опять стало колбасить. Опять периодически стал выглядывать cloudfront c сообщением о недоступности сайта. Намедни полдня не мог добавить ни одного комментария.