-AdRiver-
x2088 написал 8 минут назад к статье Японские настолки в аниме: # Афтар пишет статьи не зная вопроса, тема попаданцев началась ни разу н...
Desert_witch написал 13 минут назад к игре Элементарно! Последний шанс: # Судя по тому, что я вижу, все в итоге показывают пальцем на бортпровод...
Slim_Slam_Snaga написал 14 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Бомбануло у автора, но как взрослый и ответственный он решил все свали...
Desert_witch написал 15 минут назад к статье Проблема продолжительности игры: # Плохого - ничего в этом нет. Но другую точку зрения все равно интересн...
Confessor написал полчаса назад к статье Проблема продолжительности игры: # Этот господин Эппкляйн вообще не по делу обосрал Caylus, да ещё размаз...
С миру по нитке [15.11.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games вернул...
Не опять, а снова — «Рыцарь-маг»!
«Лавка игр» открыла мини-кампанию по второму тиражу игры.
Открыт предзаказ на «Вальхаллу»!
Эпическая карточно-кубическая битва викингов «Вальхалла» уже на сайте Crowd Game...
Fairyforest: релиз правил
Ну, вот и настал этот волнительный для меня момент, когда PDF с правилами готов ...
Голосуем кошельком [14.11.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [21.10.2019]

Новости из мира настольных игр, 21 октября 2019

Информация

добавить
игры Азбука Мурррзе
ЕЖЕвички
проекты С миру по нитке
Дата: 21 октября 2019
Оценка пользователей
9.5968
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Студия Пандора Бокс» локализует Fallout: Wasteland Warfare.
  • Новости в вопросах и ответах.
  • И зарубежные новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Hobby World открыла предзаказы на карточную настолку «Алиса и безумное чаепитие» / Alice (цена — 590 рублей; для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени):

 

«В Стране чудес большой переполох! Помогите Алисе и Белому Кролику вернуть на страницы книги всех сбежавших персонажей, но будьте осторожны: никогда не знаешь, кому улыбается коварный Чеширский Кот.

 

«Алиса и безумное чаепитие» — это 100 карт, 11 персонажей знаменитых произведений Льюиса Кэрролла с уникальными свойствами и по-настоящему сумасшедшее чаепитие, во время которого герои то уменьшаются, то вырастают!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

Новости издательства «Звезда» в вопросах и ответах:

 

vk.com/zvezdagame:

 

— СИ [«Поселенцы. Северные империи» / Imperial Settlers: Empires of the North] выйдет в феврале 2020.

 

«Студия Пандора Бокс» в рамках «Ролекона-2019» поделилась ближайшими планами. Помимо настольных ролевых игр и товаров для них, компания издаст на русском языке тактическую игру с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare. По предварительным данным, 31 октября 2019 откроет предзаказы одновременно на Fallout: Wasteland Warfare и Fallout: Wasteland Warfare RPG.

 

«Эврикус» запустил в работу ещё два проекта, оба с прицелом на февраль 2020.

 

Первый — настолка Ани Вреде «ЕЖЕвички» (для партии требуется 3–5 участников 7+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Милая семейная игра, в которой есть место хитрости, каверзам и тактическим уловкам.

 

Главное для ёжиков — это вкусно подкрепиться, поэтому каждое утро они отправляются за едой. Но вот незадача — иногда случается так, что еды на всех не хватает. Чтобы не остаться голодными, ёжики стремятся добыть еду первыми, иногда готовя ловушки и препятствия для своих соперников.

 

 

Второй — ещё одна настолка Ани Вреде, «Азбука Мурррзе» (для партии требуется 2–6 участников 5+ лет и 20–30 минут свободного времени):

 

«Настольная игра для тех, кто умеет внимательно слушать! А также для тех, кто хочет этому научиться!

 

Маленькие котята очень любят играть в шпионов, и для хранения своих секретов они придумали специальный код — азбуку Мурррзе. Пробравшись на кухню, котята ищут, чем бы подкрепиться! Один котёнок с помощью азбуки Мурррзе передаёт, какие продукты надо искать, а остальные котята расшифровывают код и как можно быстрее хватают нужную карточку с едой.

 

В коробке с игрой помимо разных карточек вы найдёте настоящую деревянную ложку!»

 

 

Новости издательства GaGa Games в вопросах и ответах:

 

vk.com/gagapublishing:

 

— Планируется ли локализация данного дополнения для «Войны кольца» [Warriors of Middle-earth]?

— Конечно, было бы странным локализовать первое и не локализовать второе. Где-то весной 2020 сделаем кампанию.

 

vk.com/gagapublishing:

 

— The Battle of Five Armies не планируете, раз такая тема пошла?

— Пока в планах этой игры нет.

 

Hobby Games открыла магазин в Твери. Располагается по адресу: ул. Трёхсвятская, д. 12. Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7(910)647-61-37. Паблик в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/hobbygames_tver.

 

 

За рубежом

 

Alley Cat Games обновила сведения по состоянию активных проектов:

 

1 декабря 2019 в продажу поступит Scurvy Dice — настолка на игральных костях издательства Firelock Games, участники которой перевоплощаются в пиратов, чтобы поучаствовать в охоте за сокровищами, полной сражений и азарта. Каждый раунд игрок бросает 10 игральных костей и распределяет выпавшие символы между пушками с трюмом (используются для дальнего боя и хранения сокровищ), командой (используется для рукопашного боя) и парусами (задают скорость корабля). Символ «Удачливого попугая» позволяет получить преимущество в любой из фаз. Тот, кто пережил фазы дальнего и рукопашного боя, устремляется к острову за сокровищами. Игра предполагает несколько стратегий; главное помнить, что все части корабля по-своему важны. Например, если большая часть костей ушла на пушки с трюмом, игроку может не хватить скорости — и он проиграет гонку за сокровищами или не сможет уклониться от абордажа превосходящей числом команды соперника. Если игрок сделал ставку на скорость, ушёл от всех атак и первым добрался до острова, ему просто может не хватить места в трюме для сокровищ. И так далее. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 15–30 минут свободного времени. В коробку за 30 долларов входят: 40 игральных костей кораблей; 7 игральных костей сокровищ; 4 деревянных жетона кораблей; тканевая карта архипелага; правила. [Я не до конца уверен, что пушки и трюм — это одно и то же. Исходное описание и промо-изображение тут не помощники.]

 

 

 

Hexy Studio в следующем году издаст переработанную версию карточной настолки Space Station Якуба Фрюкселиуса (Jacob Fryxelius: Terraforming Mars). Действие новой версии — Star Scrappers: Space Station — перекочует в разработанный и поддерживаемый компанией мир космического вестерна.

 

Играя в Space Station, участники строят и расширяют космические станции из карт, покупая новые помещения и модули, вербуя членов команды. Попутно игроки используют уже выложенные карты, чтобы набирать победные очки.

 

 

 

Twilight Creations: в декабре 2019 в магазинах появится компанейская дедуктивная настолка Are You Patient Zero?. Игрокам предложат выполнять инструкции с карт инфицирования, попутно пытаясь выяснить, кто же из них является нулевым пациентом. Выбор последнего осуществляется посредством голосования (механика которой также задаёт, сколько карт инфицирования придётся взять в текущем раунде). Если игрокам удаётся правильно определить нулевого пациента — он принимает вакцину, а остальные побеждают. В противном случае победа остаётся за ним. В коробку за 15,99 доллара входят: 10 карт ролей; 9 карт раунда; 12 карт путешествия; 18 карт физических проявлений инфицирования; 18 карт поведенческих проявлений инфицирования; 18 карт разговорных проявлений инфицирования; правила.

 

 

Немецкий журнал про настольные игры Spielbox, который издаётся и на английском языке, 22 ноября выйдет на «Кикстартер». Собранные средства пойдут на улучшение журнала, а также станут гарантом того, что его англоязычная версия будет выходить ещё долгие годы. (Правда, в случае неудачной краудфандинговой кампании журнал продолжит выходить на английском.)

 

 

Что почитать и что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sergei написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Локализация Fallout: Wasteland Warfare

Очень хочется, что бы привезли и Nuka Cola Caps Set. Фанатам настольного Фолыча надо брать непременно. Замена картонных крышек на настоящие, это ж +1 к атмосфере :)

Mayday написал полмесяца назад: #

Можно просто купить «Рейдеров великих пустошей», там крышек целый пакет.

AngryFerret написал полмесяца назад: #
Компания издаст на русском языке тактическую игру с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare

Ай молодца!
Так держать!!!

DIC написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Конечно, было бы странным локализовать первое дополнение и не локализовать второе."

Где-то расхохотался один Акулов.

dimsoul написал полмесяца назад: #

Произошел троллинг.

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Акулов не в курсе, как это - локализовывать дополнения, так что он вообще прикола не понял.

GeniusGray написал полмесяца назад: #

Знаю байку, что Гейб Ньюэл не выпускает третью Халфу из-за плохих ассоциаций с цифрой три (он сам пару раз себя обстебывал на эту тему).

Подумалось, может у Акулова что-то подобное со словом "дополнение"? Трагические события в жизни? Стал переживать за Михаила...

з.ы. Про Габена таки, ржал в голос, когда его пригласили на озвучку Доты - ну там "First blood!" "Double kill! "God like!" - и вот вместо стандартного триплкилл (у него, помним, беда с цифрой три) он декларирует (и это пошло в финальную запись) "Ты убил больше двух, но меньше четырех". :))

Foldlord написал полмесяца назад: #

"Battlelore" успешно уничтожен!
База? Дополнения? Не, ничего им не нужно)