-AdRiver-
Tolikfoto написал 19 минут назад к новости Виноделие. Долина Рейна: # оформил предзаказ и вышло мне 4635 с допом, доставка бесплатная до маг...
M__A__K написал 23 минуты назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # Все монстры, от которых вы уклонились становятся изнурёнными и возвращ...
Sfbt написал 24 минуты назад к игре Тайное послание: # Советую, когда будете в Европе купить англочзычную или немецкоязычную ...
Fuzzy1ogic написал 28 минут назад к игре Восходящее солнце. Явление ками: # Теперь бонусы ками мы не получаем, а только фигурку, которая выставляе...
rainwalker написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Народ, объясните. 1) Есть два действия: схватка и бой. -Выполняя Сх...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».
«Экспансия. Век паруса». Мини-дополнения и эксклюзивные компоненты
Предзаказ мини-дополнений и эксклюзивных компонентов на сайте Crowd Games.   ...
Голосуем кошельком [05.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [04.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...

oranged

С миру по нитке [02.12.2019]

Новости из мира настольных игр, 02 декабря 2019

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 02 декабря 2019
Оценка пользователей
9.5173
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Стиль жизни» выпустил карточную игру «Нет уж, спасибо!».
  • Cosmodrome Games выпустила игру-викторину «Фактор цвета».
  • «Звезда» обновила график релизов.
  • «Лавка игр» отчиталась по текущим проектам.
  • Hobby World анонсировала русское издание игры Star Wars: Outer Rim.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства «Стиль жизни» — карточная настолка «Нет уж, спасибо!» / No Thanks! в новом оформлении (цена — 590 рублей; для партии требуется 3–7 участников 8+ лет и 15–25 минут свободного времени).

 

«У каждого бывают в жизни дни, когда кажется, что удача от тебя отвернулась, правда? У бедняги, чья история легла в основу этой игры, выдался как раз такой день. Он вскочил посреди ночи от кошмара и столкнулся нос к носу с огромным пауком у себя на подушке. И только когда заднее колесо его собственной машины обогнало его на шоссе, он начал подозревать, что это, возможно, просто не его день...

 

В ходе игры вы тоже сможете испытывать свою удачу, однако полагаться только на неё не стоит. Перед вами будет стоять непростой выбор: взять карту со штрафными очками или откупиться от неё фишкой. Всегда хорошо иметь несколько фишек в запасе, чтобы избежать несчастий и не брать карты, которые действительно подпортят вам ситуацию. Более того, в конце игры каждая оставшаяся фишка принесёт вам бонусные очки. Каждая карта, которая лежит перед вами, приносит столько штрафных очков, сколько указано на карте. Однако количество штрафных очков уменьшается, если ваши карты образуют непрерывную последовательность».

 

 

Новинка издательства Cosmodrome Games — настолка-викторина «Фактор цвета» / Colour Brain (цена — 1 490 рублей; для партии требуется 2–6 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени). В коробке скрывается викторина, ответом на любой вопрос с карточек в которой является один определённый цвет (из одиннадцати возможных).

 

«Фактор цвета» — это забавная дедуктивная игра про цвета. В одной коробке собрались интересные неординарные вопросы. Вы знаете, какого цвета становится разъярённый хамелеон? А какой цвет человеческих глаз самый редкий на Земле? Если нет, то смело покупайте «Фактор цвета»!»

 

 

Hobby World принимает предзаказы на настолку «Эверделл» / Everdell (цена — 3 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 40–80 минут свободного времени).

 

«Приведите город к процветанию в волшебной красочной игре «Эверделл». Лесному королевству нужна помощь. Развивайте город, привлекая всё больше животных, собирая ресурсы и возводя постройки. Зима близко, и только от вас зависит, насколько жители будут готовы встретить холода».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда»: «Подводим итоги ноября и обновляем график релизов.

 

В продаже появились — «Наброски империи», «Сумерки Венеции», «Exit-квест. Затонувшие сокровища».

 

В этом месяце в печать ушла настольная игра «Чёрные мысли», ждём её из типографии к Новому году.

 

Выпуск игры «Нептун и Веста» и дополнения «Агенты. Щит и меч. Большая игра» переносится на январь.

 

Настольная игра «Прет-а-порте» прибыла в Россию и начала проходить процедуру сертификации.

 

Закончены работы по локализации «Azul. Летний дворец», в ближайшие дни игра отправится в печать вместе с мировым тиражом».

 

 

«Звезда» поделилась подробностями по настолке «Чёрные мысли» (Schwarzmaler):

 

«Сегодня хотим познакомить вас новинкой — это игра-квест «Чёрные мысли».

 

В свой день рождения Елена проснулась в радостном ожидании праздника. Но тишина в доме насторожила её и натолкнула на мрачные размышления: неужели все родные разъехались в такой важный момент? Затем раздался звонок в дверь...

 

Что будет дальше? Зависит от вас! Помогите Елене собрать осколки её чёрных мыслей.

 

В правилах написана история о приключениях, которая порой прерывается на решение оригинальных головоломок.

 

Игрок берёт колоду карточек и пытается сложить из разрозненных кусочков изображение, накладывая карточки друг на друга. Тот объект, который получится в результате — это ключ к решению.

 

Также на некоторых карточках можно найти буквы, они нужны, чтобы разгадать самую последнюю загадку.

 

Игра поступит в продажу этой зимой».

 

 

«Лавка игр»: «Друзья, вести с полей.

 

1. Ожидаем супербольшой приход с «Марсом» («Кризис» и прочее), а также игры «Шарлатаны» и «Хитрый ход». В середине декабря (если не будет форс-мажоров) всё разошлём.

 

2. Также ускорился завод по серии «Война миров» (база, дополнение, миниатюры, доп. поля), сборке «Крыльев» и «апгрейд»-пака «Санта-Марии», в декабре разошлём.

 

3. «Легенды Дикого Запада» — ориентировочная готовность в середине декабря, если сроки будут соблюдены, то в декабре тоже разошлём.

 

4. Тайлы для «Марса» от «немца» — в дороге, должны поступить тоже в декабре.

 

5. Есть небольшой шанс успеть доделать и дело 1 «Карманного детектива» (по «Чемпионам» и «Лондону», боюсь, не успеваем никак в этом году).

 

В общем, конец года у нас пройдёт под эгидой сборок и паковок)

 

Следующая кампания (запускаем в начале следующей недели) — дополнение «Долина Рейна» (750 рублей), также можно будет заказать «Виноделие. Полное издание» (инфляция над нами имеет ограниченную силу, поэтому сохранена старая цена — 4 490 рублей, но добавим рассрочку на три части для базы и комбонабора; комбонабор даёт ещё скидку — 5 150 рублей). Также кто купит базу или комбонабор, получит промонабор «9 карт особых рабочих» из первой кампании. И также будут доступны к заказу бутылочки, металлические монеты и органайзер.

 

Удачи!»

 

 

«Фабрика игр»: «Уважаемые участники предзаказа [настолки «Робин Гуд и бравые ребята»]!

 

Как вы знаете, для этой игры мы переделывали памятки полностью и именно они стали камнем преткновения в выдаче данной игры.

 

Все компоненты из Китая мы привезли уже давно и они лежат на нашем складе и очень хотят попасть к вам.

 

Как вы знаете, эта игра пользуется популярностью не только благодаря красивейшим компонентам и богатому наполнению коробки. Игровой процесс в ней непохож на другие игры: это полукооперативное кризисное евро. Все игроки должны стараться не дать искусственному интеллекту игры выиграть (не дать Принцу Джону заполонить страну солдатами и разграбить её население), но выиграет при этом только один из игроков.

 

Однако к игре были и нарекания. Все они были связаны с формулировкой правил и неудобной памяткой к игре. Во время локализации мы подключили авторов игры и переработали и дополнили правила. Это было не очень сложно, но теперь правила читаются и понимаются гораздо проще. С памяткой всё было гораздо сложнее: её пришлось переосмысливать и делать с нуля и согласовывать с издателем. Для этого нам пришлось перевести памятку обратно на английский, как бы странно это ни звучало. В итоге мы получили удобный и полезный компонент игры.

 

Чтобы сократить сроки доставки, мы договорились печатать правила игры и памятки в России. Эта идея звучала вполне здраво: пока игра едет из Китая, мы согласуем окончательный формат этих компонентов с авторами и запустим печать. Типография обещала выдать их в начале ноября, потом они перенесли срок на «не позднее 28 ноября 2019», о чём мы вам сразу же сообщили. Это вписывалось в ориентировочный срок выдачи — и мы рассчитывали, что успеем выдать игру, как и указывали во время кампании. Однако, как было сказано ранее, сбой на любом этапе может грозить задержкой, а ориентировочные сроки могут быть сдвинуты. Мы не ожидали, что печать этих компонентов может затянуться, но производство в типографии сейчас переполнено (они готовятся к новогоднему сезону и изо всех сил печатают продукцию).

 

Сегодня мы получили уведомление, что памятки приедут к нам не раньше начала декабря 2019 г.

 

Мы со своей стороны приносим извинения как ожидающим игру с предзаказа, так и тем, кто ждёт её в магазинах. Будем держать вас в курсе.

 

У нас на складе всё готово, чтобы как можно быстрее выслать вам «Робина», как только всё необходимое придет с производства».

 

 

Crowd Games: «Друзья!

 

Мы получили видео (с телефона) со сборкой игры «Викинги» от компании «Мосигра».

 

Сборка должна быть завершена завтра [а это уже позавчера].

 

По сообщению наших партнёров, в понедельник [то есть сегодня] игра должна появиться на нашем складе.

 

Со своей стороны сделаем всё от нас зависящее, чтобы отправить максимально быстро.

 

Ещё раз извините за задержку производства игры по данному проекту».

 

CrowdRepublic запустила процесс доставки настолки «Эверделл».

 

«Начинается сбор адресов и комплектация заказов для доставки.

 

Игра «Эверделл» отгружена на наш склад, и мы начинаем сбор адресов и доставку заказов. Спасибо вам, что пережили вместе с нами это приключение и все испытания, которые успели случиться...»

 

 

Hobby World в 2020 году выпустит в России настолку Star Wars: Outer Rim (издательства Fantasy Flight Games).

 

«В игре «Звёздные войны: Внешнее кольцо» вам предстоит взять на себя роль авантюриста и оставить след в истории галактики. Вы путешествуете по Внешнему Кольцу на собственном корабле, нанимаете в свою команду легендарных персонажей Звёздных войн и соперничаете с другими игроками.

 

Ваш путь начинается с простого звездолёта, цель игры — добиться наивысшего уровня славы, беря опасные задания, модернизируя корабль и выполняя разнообразные миссии».

 

 

Hobby World анонсировала сборник «Каркассон: Королевский подарок. Новое издание» и выпустит его в конце 2019.

 

«Каркассон: Королевский подарок. Новое издание» выйдет в конце года.

 

https://hobbyworld.ru/karkasson-korolevskij-podarok-novoe-izdanie

 

«Королевский подарок» — коллекция из базового набора игры «Каркассон» и пяти дополнений в одной коробке: «Река», «Аббат», «Мосты, замки и базары», «Принцесса и дракон» и «Граф, король и культ».

 

Наслаждайтесь знаменитым игровым процессом и украшайте его игровыми механиками дополнений — так ваши приключения в мире Лангедока станут ещё увлекательнее. Сделайте себе или друзьям по-настоящему королевский подарок!»

 

 

Hobby Games ищет продавцов-консультантов в несколько магазинов Москвы. Резюме принимает электронными письмами с темой «Вакансия продавец-консультант» по адресу [email protected] График работы — 2 через 2, зарплата — от 35 000 рублей.

 

Hobby Games открыла магазин в Смоленске. Располагается по адресу: ул. 25 сентября, д. 35а, 3 этаж. Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: +7 (951) 715 70 11.

 

 

Hobby Games открыла магазин во Владивостоке. Располагается по адресу: ул. Луговая, д. 18, 2 этаж, пав. 334. Работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Контактный телефон: +7 (953) 209 90 70.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Sfbt написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Что входит в комбонабор в виноделие?

bankir1973 написал 7 дней назад: #

Лот "Виноделие.Полное издание" + "Долина Рейна"

Dilnok написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Отсутствие новостей по Nemesis начинает склонять меня в сторону пессимизма.

Sadfeuer написал 10 дней назад: # скрыть ответы

28 ноября ХГ писали, что либо до конца года, либо в начале 20.

Dilnok написал 9 дней назад: #

Верил, что будет до конца года, а теперь сомневаюсь.

Taudeus написал 9 дней назад: #

Тоже жду. Да никуда не денутся, думаю, просто игра здоровая, переводят небось... или сами играют, забив на перевод...

sputnik1818 написал 9 дней назад: #

А зачем "Нет, спасибо" назвали "Нет уж, спасибо"?

maleficmax написал 9 дней назад: #

Довольно таки странная подборка дополнений в Королевском подарке. Официальный Биг-бокс собирает essentials+, а здесь допы с чуть ли не низшим рейтингом.

hickname написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Пока новость писалась, МХ успели собрать средства на Эверделл, напечатать игру и отправить на склад?

Tyros92 написал 10 дней назад: #

Пока эверделл делался игра уже нафиг никому не сдалась. Только самым упорным ждунам.