-AdRiver-
Green написал 12 минут назад к игре Пандемия: # Еще посоветую дуэльки: - 7 Чудес: Дуэль - одна из самых долгоиграемых ...
Green написал 20 минут назад к игре Пандемия: # Играем вдвоём с женой, оба в восторге (хотя за спиной большое кол-во р...
Exxento написал 25 минут назад к игре Размышления на тему развития настолок: # А мой опыт говорит, что настольщику далеко не всегда нужно чтобы у нег...
Gendedwend написал полчаса назад к игре Размышления на тему развития настолок: # На самом деле основная тенденция развития настолок с использованием те...
denside написал час назад к игре Властели колец: Странствия в Средиземье. Лучшая игра за последнее время.: # Вот тут ты, Илья, не прав. У меня в одном из первых приключений погиб ...
На экранах [29.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [28.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
С миру по нитке [27.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
С миру по нитке [24.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [23.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [16.01.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 16 января 2020

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Картофельная победюмба», «Теотиуакан. Поздняя предклассическая эра» и «Хуанхэ и Янцзы».
  • Almanac — игра Скотта Олмса про путешествия, приключения и торговлю.
  • Pacific Rails Inc. — игра про железнодорожных магнатов.
  • Подарочное издание Star Realms с фойловыми картами.
  • Return to Dark Tower — переосмысление игры 1981 года.
  • Oath: Chronicles of Empire and Exile — новинка компании Leder Games, история одного королевства.
  • Foundations of Rome — градостроительная игра с миниатюрами зданий.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

17.01.2020:

 

William Barlow: Dating Pool. Настолка на проверку удачи (Push Your Luck) про приложение знакомств: игроки вскрывают карты профилей в поисках подходящего текущему персонажу партнёра; главное — вовремя остановиться, ведь список кандидатов не бесконечен. Для партии требуется 2–10 участников 14+ лет и 10–30 минут свободного времени.

 

 

20.01.2020:

 

Zenitminiatures: Samurai Commanders: Jinmaku. [Эксклюзив «Кикстартера».] Миниатюры японских воинов.

 

 

23.01.2020:

 

Zemilio: Kingdom's Candy: Monsters. Карточная настолка на построение движка: перевоплощаемся в жадных до конфет злодеев, вербуем всё более мощных монстров в свои армии и отвоёвываем сладости; попутно помним, что голодные чудища могут восстать против хозяев. Для партии требуется 2–5 участников 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Kolossal Games: Almanac: The Dragon Road. Настолка Скотта Олмса про путешествия, приключения и торговлю в фэнтезийном мире. Основу проекта составляет книга — на её разворотах примостились мини-игры с собственными правилами. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

25.01.2020:

 

All Or None Games: Betwixt and Between. Настолка про чародеев, которым удалось отыскать путь в земли невероятных существ и древней магии: выкладываем карты на стол и перемещаем свою фишку так, чтобы поглощать магию; за счёт собранной магии открываем новые заклинания и способности, а попутно получаем победные очки. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Andy Hand: Ruins of the Lorn Keep Card Game. Карманный фэнтезийный данжен-кроулер: в роли вора, воина или мага вскрываем лежащие на столе карты и таким образом исследуем полное ловушек и монстров подземелье; победу будет праздновать тот, кому удастся первым набрать 10 победных очков — то есть найти достаточно сокровищ и узнать достаточно секретов для славы отважного приключенца. Для партии требуется 2–3 участника 10+ лет и в пределах 30 минут свободного времени.

 

 

26.01.2020:

 

Festive Fantsy: Floral Fantasy ● RPG Dice Sets. Игральные кости.

 

 

28.01.2020:

 

Vesuvius Media Ltd: Pacific Rails Inc. Настолка на построение движка и маршрутов, распределение работников и менеджмент ресурсов: в роли железнодорожных магнатов пытаемся соединить железной дорогой противоположные края игрового поля. Для партии требуется 2–4 участника. (10 мая 2019 первой трансконтинентальной железной дороге США исполнилось 150 лет, так что тема игры выбрана не случайно.)

 

 

31.01.2020:

 

Robert Dougherty: Star Realms Deluxe Nova Collection. [Эксклюзив «Кикстартера».] Подарочное издание карточной колодостроительной настолки Star Realms («Звёздные империи») с фойловыми версиями карт из базового комплекта и наборов Cosmic Gambit Set, Gambit Set, Promo Pack 1, Crisis: Bases and Battleships, Crisis: Events, Crisis: Heroes и Crisis: Fleets and Fortresses. Для партии требуется 1–6 участников.

 

 

02.02.2020:

 

Worthington Publishing: Crusader Kingdoms: War for the Holy Land. Настолка, которая погружает игроков в интриги и сражения эпохи крестовых походов. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

04.02.2020:

 

Dark Gate Games: Neo-Morphosis: Infestation. Фантастическая кооперативная тактическая настолка про противостояние команды исследовательской станции и монстров. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

Restoration Games: Return to Dark Tower. Фэнтезийная кооперативная настолка, переосмысление классики 1981 года Dark Tower. Предлагает игрокам перевоплотиться в фэнтезийных героев — собирать ресурсы, возводить здания, уничтожать монстров, выполнять задания и делать всё, чтобы набраться достаточно сил для борьбы с тем злом, что скрывается в древней башне. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 100–120 минут свободного времени. (Роб Давио основал издательство Restoration Games в 2016 году, чтобы брать игры из 1960–1990 гг., дорабатывать их для современного игрока и выпускать, (цитируем) «потому что любая игра заслуживает ещё один ход».)

 

 

Patrick Leder: Oath: Chronicles of Empire and Exile. Настолка, которая предлагает написать историю королевства — конечно же, в той найдётся место свершениям и свержению правителя (одного, другого, третьего...). Действия игроков в Oath имеют последствия, которые выходят за рамки одной партии — изменяют доступные ресурсы, действия и даже победные условия. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 45–120 минут свободного времени.

 

 

06.02.2020:

 

Doptale Interactive: Grendha: Search For Lost Triumphs. Стратегическая военная фэнтезийная настолка. 240+ миниатюр прилагаются. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

07.02.2020:

 

Red Red Wine: 100 Astronauts. Карточная настолка про колонизацию планеты: игроки возглавляют конкурирующие колонии; победа достанется тому, чьё поселение первым доберётся до вехи в 100 колонистов. Для партии требуется 20–30 минут свободного времени.

 

 

Michal Vitkovsky: Shiver Me Timbers. Стратегическая игра-песочница про пиратов. Морские баталии, разрушенные форты, успешные и не очень королевские миссии, сокровища и легендарные чудовища прилагаются. Миниатюры кораблей сборные и в ходе партии меняются, чтобы отразить установку дополнительных пушек, парусов и т. д. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90–180 минут свободного времени.

 

 

Arcane Wonders: Foundations of Rome. [Эксклюзив «Кикстартера».] Эта настолка предлагает заняться застройкой собственного древнеримского города, выставляя на планшет миниатюры зданий.

 

 

08.02.2020:

 

Akash: Cocky Cowrie | The smart money board game. Игра на деньги (представленные жетонами), которые можно получить или потерять в любой ход (даже чужой), так что отвлечься, по заверениям автора, на тот же смартфон во время партии не получится. Суть такова: игрок в свой ход бросает на стол раковины каури (по одной на участника), а затем, в зависимости от того, какой стороной упала раковина определённого соперника, получает от того монету или же, наоборот, отдаёт тому монету.

 

 

09.02.2020:

 

Diving Hippo Studio: Pure Wood Family Banner Dice. Деревянные игральные кости.

 

 

Thistroy Games: Micro City — Pocket Sized Citybuilding Game. Компактная градостроительная настолка с несколькими игровыми режимами и уровнями сложности, а также случайным набором кварталов. Для партии требуется 1–2 участника 10+ лет и 5–30 минут свободного времени.

 

 

14.02.2020:

 

Hero Forge: Full-Color Custom Miniatures with Hero Forge 2.0. Веб-сервис Hero Forge, который позволяет «лепить» миниатюры персонажей и заказывать их напечатанные на 3D-принтере копии, готов шагнуть дальше — добавить возможность получать на выходе цветные фигурки!

 

 

16.02.2020:

 

Codomo: Potato Pirates 2: Enter The Spudnet. Сиквел настолки Potato Pirates, которая через приключения картофелин-пиратов обучала основам программирования (включая переменные, функции, циклы и условия). В этот раз игрокам предстоит в роли всё те же картофелин-пиратов погрузиться в картонет (систему островов, которая работает по принципам интернета) и изучить основы сетей и кибербезопасности.

 

 

Evan Katz: Puns of Anarchy: An Outrageous Pun-Making Party Game. Компанейская настолка: добираем карты с фразами, меняем их при помощи маркера так, чтобы те начали соответствовать категориям соперников (они опять же представлены картами), отправляем изменённые нами карты в соответствующие стопки; как только все категории собрали хотя бы по четыре карты с фразами, игроки вскрывают соответствующие стопки, озвучивая фразы с карт, а затем выбирают победителей — авторы выигравших фраз получают победные очки.

 

 

17.02.2020:

 

Lance Wilkinson: The Dwarves. Макеты для 3D-печати миниатюр гномов и сами фигурки.

 

 

Boomstarter.ru

 

Offline Games Group: «Настольная игра «Картофельная победюмба»

 

Сбор средств завершится 29 февраля 2020. Доставка спонсорских вознаграждений стартует в феврале 2020.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Теотиуакан. Поздняя предклассическая эра»

 

Сбор предзаказов завершится 14 февраля 2020. Доставка предзаказанных копий пройдёт в мае 2020.

 

«Жизнь в Теотиуакане бьёт ключом! Город продолжает развиваться и разрастаться.

С этим дополнением вы получите пять модулей, которые можно использовать друг с другом в любом сочетании или по отдельности».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Erebus: «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на март 2020.

 

«Сборник рецептов в стиле пост-апокалипсис — поваренная книга из вселенной игры Fallout, авторизованная компанией Bethesda. Вы перенесётесь в параллельный мир, попробуете легендарную ядер-колу, приготовите бульон из радчайки и идеально сохранившийся пирог.

 

Представьте себе, что вы оказались в далёком будущем. Ядерный кризис давно миновал, время выбираться из убежища, исследовать новый, постъядерный мир и чем-нибудь обедать, конечно. И пусть высокотехнологичная волт-тековская кухня осталась лишь приятным воспоминанием, ценные заметки опытного жителя убежища всегда помогут приготовить что-нибудь эдакое.

 

Что это будет: завёрнутый в таинственное мясо ядерник, мисо-суп из корня зандер или миссисипский квантовый пирог? Не важно, какой рецепт вы выберете, главное — сопроводить его хорошей порцией целительного антирадина.

 

Книга Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища» — это не просто сборник рецептов. Это способ на несколько часов окунуться в привычную реальность любимой игры и провести их с пользой, приготовив невероятные блюда для себя и друзей.

 

Не беспокойтесь, вам не придётся охотиться на радоленя и собирать тошки — каждый рецепт адаптирован для привычных нам продуктов. А за оригинальный вкус постъядерной кухни отвечают непривычные сочетания ингредиентов: гребешки в беконе, суп-пюре с устрицами, шоколадный кекс с корицей и кайенским перцем. На полях вы найдёте заметки жителя убежища, который пытался приготовить эти блюда из того, что имелось под рукой у него.

 

Рецепты разделены по уровням сложности, и первый из них сможет освоить игрок с нулевыми кулинарными скиллами — от подростка до мужчины, который заходит на кухню только для того, чтобы заглянуть в холодильник. Проходя разделы книги, словно уровни игры, вы прокачаете свои характеристики до максимального уровня».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Хуанхэ и Янцзы» — стратегия Райнера Книции»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в июне 2020.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
falconoidner написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А какое отношение поваренная книга имеет к настольным играм?

Foldlord написал 13 дней назад: #

Вы ищите поддержку? Книга по настольной игре же.

BiskviT написал 13 дней назад: # скрыть ответы

По сути никакого. Просто книжка по кулинарии толко в обложке Фоллыча и с названиями блюд из игры! А так ничего не обычного.

Jafar написал 12 дней назад: #

Поваренная книга, это для фанатов вселенной. Чтобы можно было позвать друзей на праздник и удивить названиями и вкусом изысканных блюд. Ждем такую же по Ведьмаку!

Dilnok написал 11 дней назад: #

Фанаты схавают…

Kuroi написал 11 дней назад: #
Такой разный вкус картофеля


-> Codomo: Potato Pirates 2: Enter The Spudnet. Сиквел настолки Potato Pirates, которая через приключения картофелин-пиратов обучала основам программирования (включая переменные, функции, циклы и условия). В этот раз игрокам предстоит в роли всё те же картофелин-пиратов погрузиться в картонет (систему островов, которая работает по принципам интернета) и изучить основы сетей и кибербезопасности.

И 《Картофельная победюмба》 с другой стороны.

hickname написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Хм...
- Игра о строительстве цивилизации.
- Куча пластиковых домиков, которые выглядят прикольно, но на геймплей не влияют.
- цена 99 баксов.
Мне кажется, или что-то подобное уже было?

danikus23 написал 12 дней назад: #

-дай списать
-только не точь в точь

away написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Игрушка про Рим. Беларуси нет ни среди стран куда отсылают, ни среди стран куда не отсылают. Обидно за такой тотальный игнор.

Wulkuw написал 13 дней назад: #

Подождите обижаться! Обычно это всего лишь означает Rest of the World...
А вот теперь, взглянув на цену, можно и обидеться.

Greengood написал 13 дней назад: #

Micro City — Pocket Sized Citybuilding Game
Доставка в Россию всего 6 евро