-AdRiver-
Lsanton написал 9 минут назад к игре Древний ужас: # Здравствуйте, кто-нибудь находил эту эррату на русском? А то в файлах ...
Asteria написал 11 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # У меня вопрос, как проходит голосование в фазу политки? Либо: 1. Мы го...
maked1 написал 14 минут назад к игре Waste Knights: Second Edition: # Узнал у разрабов. Примерно до конца марта будет доступен Late Pledge.
AlonZo написал полчаса назад к игре Battlestar Galactica: # Всем привет! Наконец-то удалось сыграть в базу игры, про которую много...
Numel написал полчаса назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Не, таки не изменяется боевая сила беглецов вообще никак. Нашел на bgg...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

oranged

С миру по нитке [28.01.2020]

Новости из мира настольных игр, 28 января 2020

Информация

добавить
компании Deep Print Games
проекты С миру по нитке
Дата: 28 января 2020
Оценка пользователей
9.6375
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Лавка игр» локализует игру Clash of Cultures: Monumental Edition.
  • «Стиль жизни» готовит к печати русское издание игры Palm Reader.
  • Петер Эггерт 3 года назад продал eggertspiele, а теперь основал издательство Deep Print Games.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр» возьмёт и локализует Clash of Cultures: Monumental Edition:

 

«Добрый день, друзья, вот вам эпичный анонс! :)

 

Но дабы разнообразить пост, давайте немного пообщаемся на «отвлечнные темы», например, о нашей внутренней классификации по своим локализациям.

 

Мы их разделяем на три вида:

 

1. «Стандартные проекты».

 

Это проекты, которые нам лично, как игрокам, могут нравиться, а могут и не особо, но мы видим в них коммерческий потенциал («Иниш», «Марс», «Крылья», «Шериф» и т. д.), поэтому и издаём. Иногда можем «промахнуться» («Рейкхольт», «Санта-Мария»), и тогда они просто продаются медленнее планируемого.

 

2. «Прибыль не имеет значения».

 

Это когда проекты нам ну очень нравятся, игры находятся в наших личных топах, и мы уверены, что способны убедить обратить внимание и вас. Риски есть, но не такие большие, да и когда локализуешь свой топ, они как-то отходят на второй план:)

 

Яркий пример игры данной категории — «Рыцарь-маг»; да, игра дорогая, да, не входит в топ-3 BGG, но уже второй тираж, ещё не успев поступить, уже почти полностью распродан.

 

3. «Спасибо вам».

 

Особенность данной категории — это отличные игры, которые хочется издать, но финансовые риски прям зашкаливают. И в здравом уме и трезвой памяти такое ни в жизнь мы бы не издали, но... потом совместные доводы, такие как — желание порадовать вас, бэкеров, за то, что поддерживаете наши проекты, стойко переносите задержки и прочие заморочки плюс желание видеть данные игры на рынке перевешивают «голос кошелька» — и мы, махая рукой, соглашаемся рискнуть.

 

Это относительно свежая категория, в которой пока находится один проект — «КСИА: Легенды дрейфующей системы». Но получилось достаточно забавно, проект оказался, мягко скажем, сильно успешнее любого нашего прогноза:)

 

И по законам «писательского жанра» наш следующий анонс, благодаря его космической цене в 140 долларов в США, так и просится присоединиться к «КСИИ»... но нет — это чистая вторая категория, «сосед» «Рыцаря-мага»; мы не знаем, будет ли второй тираж, но в продажах первого у нас нет никаких сомнений.

 

В общем, это —

 

Clash of Cultures: Monumental Edition!

 

Если «Рыцарь-маг» — игра топ-1 для меня, то Clash of Cultures — личный топ-1 среди всех цивилизаций.

 

Игра — эпик, тяжеловес (наряду со «Старкрафтом», «Рунварсом»), таких уже почти не выпускают. Там есть всё — технологии и строительство, интриги и чудеса света, ну и, конечно же, боевые слоны! :)

 

У игры был один минус — нужен был доп, так как он добавлял асимметрию нациям. И вот выходит «Монументальное издание», в которое не только это дополнение интегрировано, но добавлены пластиковые миньки для чудес света.

 

А также новые модели для остальных миниатюр, новый графический дизайн и прочее. А еще промо «Ацтеки» добавили прямо в коробку.

 

В общем, если вы хотите потратить 4+ часа на «эпичный эпик», то крайне настойчиво рекомендую обратить на игру внимание.

 

По срокам пока непонятно, они скинули только правила на перевод.

 

Но за цену на русское издание не переживайте, всё организуем в лучшем виде:)

 

Удачи!»

 

 

«Стиль жизни» готовит к печати «Всё на ладони», а это русское издание настолки Palm Reader (издательства Sit Down!):

 

«Игра на тактильные ощущения, кооперативная. Но всё прилично! ;) Называется «Всё на ладони».

 

Ведущий игрок раунда получает карточку с 5 символами (смотрите второе фото) и с помощью броска кубика (тайно) определяет символ, который будут угадывать другие игроки. А потом этот символ рисует на ладони соседа. Никто кроме рисующего на этот процесс рисования смотреть не должен. Сосед рисует то, что понял на ладони своего соседа... и так далее, пока все игроки не поучаствуют в этом «испорченном телефоне».

 

И, наконец, ведущий игрок предъявляет карточку и остальные игроки голосуют, какой же символ был загадан. Каждый игрок по цепочке от первого игрока, правильно угадавший символ, приносит команде 1 очко. Если цепочка правильных ответов прервалась, то остальные игроки, даже правильно угадавшие, уже не приносят очков команде. Задача набрать максимум очков за 10 раундов.

 

Игра «Всё на ладони» сейчас готовится к печати. Нам она понравилась своей необычностью, и тесты показали, что людям нравится — ведь это так необычно подключить свои тактильные ощущения! Игра для 3–10 игроков, от 6 лет и старше, время игры примерно 15 минут. В комплекте 96 двусторонних карт с символами 4 уровней сложностей».

 

 

Hobby World рассказала подробнее про Cutterland — настолку собственной студии, которая, по предварительным данным, появится в магазинах в феврале 2020:

 

«Представляем новинку от нашего издательства — Cutterland 🔥

 

https://hobbyworld.ru/cutterland

 

Cutterland — оригинальная настольная стратегия, в которой вам предстоит соревноваться в проектировании сказочных земель! Разрезайте карты ножницами, распределяйте фрагменты местности между игроками и получайте победные очки за расселение монстров. Побеждает игрок, чья страна окажется самой интересной для приключенцев!

 

✂ Уникальный игровой опыт.

✂ Безграничные тактические возможности.

✂ Атмосферная графика в жанре пиксель-арта.

✂ Отлично подходит для турниров.

 

Игра Cutterland будет доступна как на западном, так и на отечественном рынке уже совсем скоро. Проект разработан Николаем Золотаревым и нашим издательством, и впервые мы представим игру на выставке в Нюрнберге уже на этой неделе!

 

Ознакомиться с правилами можно уже сейчас во вложениях к посту».

 

 

За рубежом

 

Ares Games второй год подряд «грозится» выпустить к настолке War of the Ring («Война Кольца») третье дополнение. Коробка Kings of Middle-earth посвящена роли правителей свободных народов и их слабостям, для чего вводит в игру фигурки Теодена, Денетора, Дэйна, Бранда и Трандуила, а также связанные с ними правила. Вторую часть дополнения составляют миниатюры осадных орудий и дополнительные правила по осадам, а также миниатюры новых видов войск для армии Тьмы.

 

 

В середине 2017 eggertspiele стала частью Plan B Games Europe, затем сменила логотип и объявила, что сосредоточится на выпуске комплексных стратегических игр европейской школы с красивым, но интуитивным оформлением. При этом, по букве сделки, основатель eggertspiele Петер Эггерт (Peter Eggert) ещё 3 года активно участвовал в разработке и дистрибьюции игр издательства. Срок истёк, Эггерт получил свободу и основал издательство Deep Print Games — но не один, а с парой бывших коллег по eggertspiele, редактором/девелопером из Frosted Games, владельцем Frosted Games и двумя управляющими-владельцами Pegasus Spiele.

 

Компания базируется в Берлине. Дебютным проектом, с которым она приедет на SPIEL-2020, станет Renature Вольфганга Крамера (Wolfgang Kramer) и Михаэля Кислинга (Michael Kiesling) — настолка с домино на контроль над областями.

 

Deep Print Games не станет ограничивать себя каким-то рамками, а просто займётся изданием игр от зарекомендовавших себя и новых авторов, которые предлагают уникальный игровой опыт и оставляют долгое впечатление-послевкусие.

 

DPG уже работает над ещё несколькими играми для игроков, включая редизайн классики. (Читайте также: boardgamegeek.com.)

 

 

eggertspiele приедет на Gen Con 2020 с Alma Mater — настолкой авторского коллектива Acchittocca (прежние проекты которого — Egizia, Leonardo da Vinci и Terramara). Игра предлагает возглавить университеты 15 века: нанимать лучших преподавателей, искать лучших студентов и обмениваться знаниями с другими учебными заведениями, чтобы стать экспертами в четырёх дисциплинах, достигнуть таким образом определённых целей и поднять престиж и репутацию своего университета.

 

 

 

Fantasy Flight Games: во 2 квартале 2020 к Lord of the Rings: The Card Game выйдут два набора — The Mines of Moria Custom Scenario Kit и Khazad-dûm Custom Scenario Kit, — которые позволят создавать собственные сценарии к этой живой карточной настолке. Наборы делят место событий — руины подземного города гномов, — совместимы между собой и обойдутся желающим в 14,95 доллара за каждый. (Читайте также: icv2.com.)

 

 

IELLO решила рассказать всю правду о том, как гоблины в погоне за наживой на самом деле штурмуют крепости, для чего в марте 2020 издаст настолку Flying Goblin. Игра предлагает запускать фишки гоблинов при помощи катапульт в воздух, чтобы те перелетали через стены и приземлялись в разных комнатах замка. Добытые в комнатах трофеи игроки тратят на подмогу, чтобы добыть с её помощью ещё больше трофеев. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. В коробку за 34,99 доллара входят: замок (коробка и несколько картонных перемычек); картонная башня; 4 катапульты, 4 планшета армий; 20 фишек гоблинов-солдат; 6 фишек гоблинов-капитанов; 8 фишек гоблинов-мародёров; 16 фишек тотемов; 50 жетонов монет; 50 жетонов изумрудов; правила. (Читайте также: acddistribution.blogspot.com.)

 

 

 

Magpie Games в конце марта 2020 отметится релизом карточной настолки Wizard Kittens Card Game (19,99 доллара) и дополнения к ней Wizard Kittens Card Game Expansion (14,99 доллара). Проект отметился успехом на «Кикстартере» — привлёк 4 052 спонсора и собрал 165 483 доллара.

 

Wizard Kittens Card Game — карточная настолка про котят, которые нечаянно высвободили проклятья в запретном отделе библиотеки и теперь пытаются одолеть их как можно быстрее, чтобы не попасться в лапы профессору и не получить нагоняй: из хода в ход вскрываем и применяем по карте с верха колоды, пытаемся общими силами собрать нужные элементы, чтобы одолеть шесть проклятий, но при этом побеждает тот, кто набрал больше всех очков.

 

 

 

Как мы уже писали, Pegasus Spiele хотела привезти на SPIEL-2020 Hansa Teutonica Big Box, но в итоге перенесла релиз сборника на этот год. (Причиной послужили затянувшиеся переговоры с производителями и партнёрами.) Если верить сайту издательства, этот «бигбокс» появится в продаже 15 мая 2020.

 

Тем временем Андреас Стединг (Andreas Steding) уже не один год тестирует новую версию настолки Hansa Teutonica, в которой — в итоге — сменил декорации на Америку времён сухого закона.

 

 

Renegade Game Studios в мае 2020 издаст Succulent — настолку на размещение тайлов, которая предлагает заняться садоводством, а точнее, выращиванием суккулентов, то есть растений, которые за счёт специальных тканей умеют запасать воду впрок (кактусы, алоэ и т. д.). Игрокам предстоит собирать черенки и кристаллы воды, чтобы выполнять приносящие победные очки проекты. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45–60 минут свободного времени. (Читайте также: vk.com/funmill.)

 

 

 

Рик Виньярд (Rick Vinyard) в 11-й раз интересуется у пользователей портала BoardGameGeek, какие игры они ждут от нового года, в этом случае — от 2020-го. До 8 февраля пользователи BGG могут предложить своих номинантов. Голосование, то есть выбор самых-самых, начнётся 9 февраля и займёт две недели.

 

Что почитать и что посмотреть

 

Уже привычно выставочный год откроют ярмарки игр и игрушек Нюрнберга (Spielwarenmesse) и Нью-Йорка (NY Toy Fair 2020). Сайт brettspielbox.de начал составлять списки игр, с которыми издательства приедут на первую из них. А BoardGameGeek опубликовал подобный — но один, живой и общий для обеих ярмарок — список (гиклист).

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maestro86 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Clash of Cultures

Лавка, вы чертовски убедительны. Придется готовить кошелек. Тут без раздумий.
Спасибо большое.

terraformer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чем она так хороша?

Nelud написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь к вопросу. Сам играл только в базу, и она совсем не показалась супер-топ-надо-брать-не-глядя. А уж за такую цену ($140, а, значит, в районе десяти деревянных) нужно семь раз подумать, и скорее таки пройти мимо.

Tolik_with_instrument написал полмесяца назад: # скрыть ответы

На профильных сайтах, да и тут, в карточке с игрой, можно почерпнуть нужную информацию. Главное уметь искать. Что касается впечатлений - проиграли не зашла - смело приходите мимо. У меня наоборот - зашла так, что всякие цивилизации и наше море ушли лесом без каких либо вторых шансов. По сравнению с клешем они ни о чем.

Nelud написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Насколько я помню там есть несколько довольно таки раздражающих недостатков: 1. Заскриптованное начало. Т.е., есть пара технологий, которые нужно обязательно исследовать вначале, и пропустить нельзя. Возможно, в дополнении это поправили - не знаю. 2. Фиксированное количество раундов - это, по мне, плохой дизайн даже для евроигр, а здесь - просто ужас-ужас. Вариант со случайным количеством раундом выглядел очень уж коряво. 3. Ну и она вообще ощущается как евроигра: ты оптимизируешь движок по получению ресурсов, строишь на них чудеса света, за них получаешь львиную долю очков.

Tolik_with_instrument написал полмесяца назад: #

Ну и хорошо, что что раздражающие факторы выявлены. Теперь осталось их избегать. У других от шоколада возникает раздражение. Вроде как не кушают и живы.

eatoreded написал полмесяца назад: # скрыть ответы

У меня не так много опыта (играли с допом), но:
1. Скрипт только первый ход (ж.теха/счастье/еда), таких уж обязательных там нет, есть разные движки развития + нация свои корректировки вносит;
2. 6 раундов - достаточно долго, но если кого-нибудь с карты снимут игра раньше закончится;
3. Это наверное от ячейки зависит, но у нас нет ресурсов на чудеса, постоянно все на войну уходит.
Иногда у тебя бывает явное экономическое преимущество - собирай, стройся и выигрывай. Но ты смотришь на карту и видишь возможность захвата столиц у обоих противников и такой хм...
У игры есть проблемы с балансом, в нее можно играть как в евро, можно учить дебюты, но фишка не в этом. Она очень атмосферная.
Мне в компьютерной циве всегда нравилось начало, когда развиваешь деревню и бегаешь какими-то папуасами с луками, штурмуешь города. А с развитием добавляется куча параметров, которые постепенно множатся и приводят в уныние (вроде не одной игры до конца не доиграл). Так вот в настолке как раз самый интересный период.
Ты чувствуешь своего уникального лидера, исследуешь територии, чистишь варваров, что-то изучаешь. Туман войны открывается поселениями варварами и пиратами. Потом черные фигурки исчезают, расцветают счастливые мегаполисы с мощными армиями на границах. А потом развитие останавливается, армии самовыпиливаются, города рушатся или переходят из рук в руки, вся карта покрыта бунтующим населением. Кого не трогали или кто сумел сохранить работающее производство в тылах - доминирует и побеждает. Но приятное послевкусие от эпика остаётся у всех.
Но это не точно)

Tolik_with_instrument написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Речь не об этом. Игра слишком хороша, чтобы это обсуждать. Просто всегда есть те, кто считает что в шахматах начинать должны черные, а белые при подготовке к игре сразу ставят пешку на е4. Что игра должна длиться столько сколько пожелает лидер. Что комбить это как заниматься читерством. Ну и прочее и прочее. Кароче всем не угодишь.

igelkott написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Отличная формулировка, возьму на вооружение. Только последние пять предложений лишние.

Pirx написал полмесяца назад: #

Госдума - не место для дискуссий!
(Р. Нургалиев)

Tolik_with_instrument написал полмесяца назад: #

Хороша тем что, не пытается натянуть слову на глобус и объять необъятное. Игра по войну, переговоры и планшет технологий, в котором нет единственной победной стратегии. Если повезло и смог найти доп, то каждая партия это эксперимент, где ты возможности своей цивилизации увязываешь с оптимальным деревом технологий. В теории можно и не воевать. Но в затрагиваемые игрой эпохи это было не принято.

Zeydlic написал полмесяца назад: #

Тем что таких уже не делают. Современные цивилизации больше похожи на абстрактные евро, в которых механика давлеет над задачей по моделированию исторического процесса.

Zeydlic написал полмесяца назад: #

А вас не удивляет, что за 8 лет игры к ней не появилось ни одного глобального допа и не произошло ни одного переиздания? Я почитал правила - по базовой механике это риск к которому добавили экономику.

bankir1973 написал полмесяца назад: #

“Pegasus Spiele хотела привезти на SPIEL-2020 Hansa Teutonica Big Box, но в итоге перенесла релиз сборника на этот год”. Может на SPIEL-2019

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Cutterland - оригинальная разработка, и на ClipCut Parks вообще не похожа (нет).

igelkott написал полмесяца назад: #

По описанию мне наша игрушка больше нравится. Хотя для всяких школьных соревнований — Парки хороши, спасибо за наводку.

Imago написал полмесяца назад: # скрыть ответы

20202 год, не думал что доживу

knaff написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как там в 21ом тысячелетии? Император уже пришел к власти на Терре?

AndreGame написал полмесяца назад: #

На Терре ещё нет, а вот на отдельно взятой Территории - да

Proti написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, так и не дождался локализации Рунворс... Грусть тоска. :( А вот к этому Эпичному Монументализму надо присмотреться.

tkis написал полмесяца назад: #

FFG их уже давно для себя похоронила...