-AdRiver-
Alxndr1978 написал полминуты назад к игре War Chest: # UPD: после ряда партий оценка "годная" уверенно смещается в направлени...
Alxndr1978 написал 2 минуты назад к игре War Chest: # 1) Опциональная причина 1: в допе есть 4 новых интересных юнита, под к...
Desert_witch написал 4 минуты назад к мысли на тему Постройка цивилизации на карточном движке.: # *Развел руками* Тем более не вижу проблемы. =ъ
Alxndr1978 написал 11 минут назад к мысли на тему Постройка цивилизации на карточном движке.: # "у игроков должна быть возможность играть даже симметрично, просто пот...
Wulkuw написал час назад к игре 7 Wonders: Duel – Pantheon: # Меня теперь немного беспокоит, как быть людям вроде меня, которые сраз...
Настольные премии мира. Февраль 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за феврал...
С миру по нитке [28.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [27.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Грандиозное представление на CrowdRepublic
Предзаказ русской версии The Magnificent стартовал.
С миру по нитке [26.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

На экранах [05.02.2020]

Новости из мира цифровых настольных игр, 05 февраля 2020

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 05 февраля 2020
Оценка пользователей
9.1435
-

Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Завтра в Epic Games Store можно будет бесплатно получить Carcassonne и Ticket to Ride.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • 4 марта умрёт ККИ Fable Fortune.
  • Ubisoft выпустила автошахматы Might & Magic: Chess Royale.
  • В Steam появился сборник Cultist Simulator: Anthology Edition.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить


Asmodee Digital: с 6 по 13 февраля 2020 в магазине цифровой дистрибуции Epic Games Store можно будет бесплатно получить цифровые версии настолок Carcassonne и Ticket to Ride.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Новинки игровой площадки TabletopiaGame of Brian, Frutticola и Micro City.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах, на iOS и на Android. Уже 794 лицензионных игры, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т. д.

 

 

 

 

Напоминаем:

  • Acram анонсировала Charterstone: Digital Edition, выпустит игру на iOS, Android, Nintendo Switch и в Steam (Windows 7+ / Mac OS X / SteamOS + Linux) в начале 2020. Пока же игра находится на стадии бета-тестирования.
  • Asmodee Digital / Flaming Fowl Studios: фэнтезийный данжен-кроулер Gloomhaven («Мрачная гавань») добрался до раннего доступа в Steam (Windows 7+, 465 рублей), правда в урезанном виде. Разработчики планируют развивать проект по меньшей мере вплоть до релиза в 2020 году.
  • Среди проектов Asmodee Digital с прицелом на 2020 год числятся цифровые версии настолок Blood Rage и A Game of Thrones: The Board Game, обе — с наличием искусственного интеллекта (и, соответственно, возможностью играть против виртуальных соперников).
  • Avalon Digital уже выпустила в цифре Julius Caesar и Richard III, а также хочет «оцифровать» ещё пару других варгеймов издательства Columbia — Hammer of the Scots и Crusader Rex.
  • Awaken Realms Digital работает над пошаговой ролевой видеигрой с открытым миром и упором на сюжет Tainted Grail, основанной на одноимённой настолке. В 2020 году выпустит её в Steam.
  • Beamdog: в раннем доступе в Steam вышла Axis & Allies 1942 Online — цифровая адаптация одноимённой, выпущенной в 2009 году версии военно-исторической настолки Axis & Allies, — где обойдётся желающим в 20 долларов (поскольку цена в Steam пока не указана, региональная стоимость игры для России пока неизвестна). Поддерживаемые платформы: Windows; Mac OS X; SteamOS + Linux. Axis & Allies 1942 Online предлагает сингплеер (партии против искусственного интеллекта) и мультиплеер для 2–5 участников — как Hotseat, так и по Сети.
  • Cabinet Entertainment и Secret Cow Level: Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры. Игра осенью 2017 привлекла 593 спонсора и собрала 31 227 долларов на «Кикстартере», в июле 2019 добралась до стадии закрытого бета-тестирования.
  • CATAN GmbH: в рамках ярмарки SPIEL-2019 была анонсировала Catan World Explorers — цифровая массовая многопользовательская игра с дополненной реальностью, которая превратит весь мир в один огромный остров Катан. Игрокам предложат искать и собирать ресурсы, обмениваться ими и строить поселения.
  • Cranio Creations Digital добавила в Steam в режиме раннего доступа цифровую версию настолки Lorenzo il Magnifico (Windows / Mac OS X; 360 рублей). (Разработчик — студия Studio Clangore.)
  • Digidiced (разработчик цифровой версии настолки Terra Mystica) заполучила права на оцифровку Gaia Project.
  • Digidiced трудится на цифровой версией настолки Марка Суонсона «Феод».
  • Digidiced перенесёт на экраны Viticulture — с интерактивным обучающим режимом, одиночным режимом против искусственного интеллекта (с настраиваемым уровнем сложности) и асинхронным мультиплеером для 2–6 участников (локальным или по Сети). Дата релиза пока не определена, но игра выйдет на iOS и Android и в Steam.
  • Dire Wolf Digital займётся разработкой цифровых версий следующих настолок:
    • Mage Knight Board Game издательства WizKids Games (также DWD получила доступ ко всему каталогу WizKids);
    • Root издательства Leder Games;
    • Sagrada издательства Floodgate Games;
    • Wings of Glory (в прошлом — Wings of War) издательства Ares Games.
  • Handelabra Games собрала сумму, необходимую для выпуска цифровой версии настолки Spirit Island. Сборы прошли на площадке IndieGoGo. Игра выйдет в Steam ориентировочно в мае 2020.
  • Студия Monster Couch занимается цифровой адаптацией хита издательства Stonemaier Games — настолки про птиц Wingspan («Крылья»). В Steam уже появилась страница игры для Windows XP+; правда, пока без сроков. Она предложит синглплеер против искусственного интеллекта, а также мультиплеер — как локальный, так и по Сети. Карты с птицами получат анимацию и звуковое сопровождение! Про мобильную версию игры пока ни слова. (Читайте также: beastsofwar.com.)
  • Nomad Games трудится над цифровой адаптацией настолки Fury of Dracula. На каких платформах выйдет игра и когда? Ответа на эти вопросы пока нет.
  • Playdek 27 февраля 2020 добавит в Steam в режиме раннего доступа цифровую адаптацию варгейма Labyrinth: The War on Terror, 2001–? (издательства GMT Games).
  • Portal Games в 2020 году силами своего цифрового подразделения выпустит мобильную версию настолки Imperial Settlers: Roll & Write. Для начала приложение будет поддерживать лишь одиночный режим, задача игрока в котором — набрать как можно больше очков и звёзд (вторые позволят ему открывать всё новые и новые здания для своего экономического движка). С одним из обновлением в игру придёт мультиплеер, задача игрока в котором — набрать больше победных очков, чем соперники.
  • Riot Games: автобатлер Teamfight Tactics в марте 2020 доберётся до мобильных устройств. Тем временем Riot трудится над следующим крупным сетом чемпионов и нововведений.
  • Riot Games объявила о старте открытого бета-тестирования своей цифровой коллекционной карточной игры Runeterra. Для участия нужно зарегистрироваться на её официальном сайте и скачать программу-клиент для ПК.
  • Steel Sky Productions: в раннем доступе в Steam вышла цифровая версия тактической настолки с миниатюрами Warhammer Underworlds (издательства Games Workshop).
  • Temple Gates Games LLC ранее перенесла в цифру Race for the Galaxy и Shards of Infinity, а сейчас трудится над цифровой версией настолки Roll for the Galaxy. Игра пока находится на стадии бета-тестирования.
  • Thunderbox Entertainment трудится над цифровой версией кооперативной настолки The Captain Is Dead, по сюжету которой, капитан космического корабля погиб, а остальным членам экипажа грозит смертельная опасность. Игра выйдет в Steam в где-то в начале 2020.
  • Timelapse Games собрала на «Кикстартере» сумму, необходимую для релиза Manacrest — коллекционной карточной игры, которая будет развиваться параллельно в картоне и цифре, начиная с весны 2020.
  • White Wizard Games: 18 февраля 2020 на iOS / Android и в Steam выйдет условно-бесплатная цифровая версия игры Epic Card Game. А это возможность играть в Epic на одном устройстве или по Сети, одному против искусственного интеллекта или с друзьями, выполнять миссии кампании, получать новые сеты карт — и всё это бесплатно. Так за что же придётся платить? За косметические улучшения (например, фойловые карты), расширения (например, дополнительные места под колоды) и участие в официальных турнирах.

 

Что почитать

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Неформат, но…

 

Flaming Fowl Studios [источник: vk.com/tcgoru]: «Печальная новость, 4 марта закроют сервер ККИ Fable Fortune. Имхо это был самый красивый клон ХС, но тем не менее лишь клон — и даже франшиза Fable не помогла ему выжить. Кто не успел — советую опробовать, пока сервер ещё работает, в своё время я задонатил сто фунтов [стерлингов] на «Кикстартере» проекта ради доступа в альфа-тест».

 

Бывшие сотрудники Lionhead Studios основали Flaming Fowl Studios и 31 мая 2016 вышли с Fable Fortune на «Кикстартер». Сборы провалились, но разработчики решили продолжить работать над игрой — вложили в проект личные средства и нашли дополнительный источник финансирования.

 

Весной 2017 игра добралась до стадии закрытого бета-тестирования, а уже летом того же года — до раннего доступа в Steam.

 

В начале 2018 состоялся полноценный релиз игры в Steam, в результате которого она стала стала условно-бесплатной.

 

 

Ubisoft: на iOS, Android и ПК вышли условно-бесплатные автошахматы с элементом королевской битвы Might & Magic: Chess Royale. Игра предлагает прикоснуться к миру Might & Magic — раунд за раундом вербовать и выставлять бойцов на поле боя и наблюдать, как те противостоят противнику. Партия на 100 игроков занимает 10–15 минут, поскольку для выбывания достаточно трёх поражений.

 

 

Weather Factory: в Steam появился сборник Cultist Simulator: Anthology Edition, а это игра про основателя и главу культа Cultist Simulator со всем дополнительным контентом (DLC) за 799 рублей (экономия — 15 %). Поддерживаемые платформы — Windows, Mac OS X и SteamOS + Linux. Также игру можно приобрести в App Store (529 рублей; iOS) и в Google Play (489 рублей; Android).

 

«Тайное станет явным. Слугами станут боги. Плоть станет пищей.

 

Cultist Simulator — это игра о страсти на краю пропасти, созданная Алексисом Кеннеди, автором игр Fallen London и Sunless Sea. Место её действия — мир, в котором за декорациями из двадцатых годов прошлого века прячутся боги и пишутся секретные летописи. Её действующие лица — те, кто алчут проклятых тайн. Одним нужны знания, другим — власть, третьим — красота; одни мечтают о мести, другие — о красках, скрытых под кожей мира.

 

Cultist Simulator — это карточная игра-повествование с элементами жанра roguelike. Каждая открываемая вами карта может навсегда преобразить вашего персонажа; каждый совершаемый вами выбор, каким бы незначительным он ни казался, не просто двигает сюжет вперёд, но и меняет его.

 

Играя в Cultist Simulator, вы постигнете незримые искусства, научитесь находить в своих снах описания ритуалов, чреватых помутнением рассудка, создавать оккультные инструменты, вызывать духов, совращать невинные души. На кону — звание вестника новой эпохи!

 

За 20–40 часов, необходимых для прохождения игры, вам предстоит:

  • Создать при помощи комбинаций карт свою собственную историю в лавкрафтианском мире, полном амбиций, аппетитов и аберраций. Друзей в нём искушают, врагов — поглощают, летописям — не верят.
  • Основать культ, поклоняющийся Алой Чаше, Ведьме-и-Сестре или Кузне Дней; завербовать в него неофитов и превратить их в адептов, промышляющих кражами, розыском и прочими тёмными делами. Что прокормит вас? Их дела или их тела?
  • Распутать хитросплетения глухих, полустёртых тайн; перевести с мёртвых языков эзотерические трактаты и постичь хранимые ими знания; найти и разграбить храм Расколотой Звезды; проникнуть в мир Часов и добиться права служить им, а если достанет хитрости — то и узреть саму Обитель.
  • Перехитрить соперников, охотников и начинающих подозревать неладное представителей власти. Меняясь, ваши аппетиты могут подтолкнуть вас к совершению неприглядных поступков, но чего только не сделаешь ради Дела!
  • Обмануть смерть с помощью сплетённой с сюжетом системы наследования достижений. Как распорядятся вашими дарами новые поколения? Доведут до конца ритуал Души Тигля? Удовольствуются земными радостями? Ступят на Путь Рассвета?»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
StolIB написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Cultist Simulator

На iOS уже на русском.

tkis написал полмесяца назад: #

очень необычная игра и жутко затягивает, время совершенно незаметно пролетает, из-за этого перестал в неё играть :)