-AdRiver-
AlonZo написал 6 минут назад к игре Twilight Imperium 4th Edition: # Присоединяюсь к вопросу (если речь идёт не про специальное юбилейное к...
FrostyR9dom написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [17.10.2018]: # Собственно сам вопрос :)
Catman написал час назад к игре Лас-Вегас: # Раз уж они взялись за перевыпуск, могли бы и оформление другое сделать...
la_venteuse написала час назад к игре Игра Престолов или превращаем патигеймеров в нормальных ребят: # А крауды не могут доставить, если заказать у них в магазине?
ferstagerov написал час назад к игре Игра Престолов или превращаем патигеймеров в нормальных ребят: # В Беларуси ни в одном магазине нету( Думал о нем, пока не решил
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Неожиданный ход конём

26 ноября 2010

Информация

добавить
игры Шахматы хаоса
Шахматы
компании Игрология
страна Россия
Дата: 26 ноября 2010
Оценка пользователей
7.628
-

Этим декабрём в продажу поступит комплект трёх колод карт «Шахматы хаоса». Данный набор является дополнением к шахматам и позволяет разнообразить игру. Разработан на основе Knightmare Chess Бруно Файдутти и Пьера Клекена и выпускается в России с разрешения авторов оригинальной механики. Колоды подразделяются на интриги, мутации и манёвры и позволяют изменять правила игры на ходу. Игрок сам решает, с какой колоды добирать карты, в зависимости от текущей ситуации на игровой доске. Розыгрыш карт оплачивается «монетами», а их число, доступное каждому игроку, оговаривается перед началом игры.

свернуть все темы
Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы
М-да...

"Переместите любую вашу фигуру на доске в свободную угловую клетку."

Автора перевода в студию!

oranged написал 7 лет назад: #

А в чём трабла? (:

Здесь я. Шпаги? Пистолеты? :-)

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Можно и пыльным мешком по голове.))

1. В шахматных текстах не говорят "клетка", но говорят "поле". "Поле е4", "белое поле в правом нижнем углу доски", "разнопольные слоны - все позиции равны" (о невозможности выиграть эндшпиль с лишней пешкой-другой при правильном положении короля и если слоны после сложных разменов вдруг стали разнопольными).
2. А если уж "клетка", то фигуру перемещают НА клетку, а не В клетку. В клетку можно переместить слона, но живого. Хотя чаще это происходит с попугайчиками.

1. Ну, терминология местами не совпадает, да. Наверное, действительно стоило привести в соответствие там, где это было возможно. Но, честно говоря, это мелочи по сравнению с теми нечёткими формулировками, которые были мне даны изначально :-)
2. Согласен.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Риторический вопрос

Почему бизнесмены, имея деньги, возможности, связи, налаженную лини производства игр... начинают выпускать "дополнения к шамхатам", карты для мафии, переводного дурачка и т.п.?

Как говорится - эти бы возможности да на благое дело.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А я отвечу. (: Может быть им известно о рынке то, что неизвестно тебе? (;

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Не "может быть", а "точно". =) Вопрос был риторический.

Вон, Сквирл в интервью - пообещали выпустить хотя бы по одной игре для каждого типа аудитории. Посмотрим, какие выводы сделают.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я с интересом слежу за их деятельностью. «Звезда», кстати, помимо локализаций серьёзных и семейных игр решила сосредоточиться на своих играх для детей. Тоже не беспочвенное решение, полагаю.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Верное решение. Если бы у меня был ребёнок, и я бы задумал такую глупость, как покупать ему настольные игры, то лучшего решения, чем красочные и дешёвые игры Звезды я бы не нашёл.

che написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Слава, так а что в твоем понимании есть "благое дело"? Есть у тебя на эту тему рецепт? тип игр которые надо издавать или может есть концепты игр которые пылятся, но издатели их не хотят или что?

по Игрологии все довольно просто - основная задача не погоня за сверхприбылями или реализация творческих амбиций, а популяризация настолок в самых широких слоях населения - игры соответственно должны быть простыми и не сильно дорогими в производстве, которые помогут быстро втянутся в хобби ...

ну и конечно они не рассчитаны на хардкорщиков типа тебя...

по поводу самих Шахмат Хаоса - проект довольно рисковый, так как самый нишевый из всех выпущенных... одна надежда, что Россия все еще шахматная держава и правила базовых шахмат все знают... мне просто шахматы не нравятся, не знаю почему, а вот, скажем в Knightmare Chess от SJ я играл с удовольствием
есть надежда что это игра будет мостиком между теми кто знает только шахматы, шашки и домино и теми настолками, что знаем мы с вами

letchitsa написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Я не хардкорщик (извините, что с середины отвечаю) - сегодня пытался читать правила недавно купленной Der Werft, утонул уже на второй странице. =) Но мои личные пристрастия - это вообще дело десятое.

Вот это:
"- игры соответственно должны быть простыми и не сильно дорогими в производстве, которые
помогут быстро втянутся в хобби ...", -

замечательный рецепт. Только в случае набора карт для шахмат и колоды карт для переводного дурака, это больше похоже на мишень поговорки "простота хуже воровства".

То есть, такие игры, называемые gateway, сейчас самая нужная вещь. Их роль сейчас выполняют Манчкин, карточные локализации Стиля Жизни (ака Игровед - Корова 006, Колоретто и др), изредка Цитадели, чаще Дженга, достаточно часто Уно, уже реже Каркассон и тем более Колонизаторы.

То есть - цена (до 500), высокая реиграбельность, короткие партии, не сложная механика. Но самое главное - изюм рецепта - уникальный процесс. Он присутствует во всех перечисленных популярных у нас в РФ хитах.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Из-под жены ответил. =) Пора бы уже ввести удаление комментариев - хотя бы с ограничением по времени, как в wordpress.

oranged написал 7 лет назад: #

А я подумал, супругу подпряг. (:

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Сначала переводного дурачка разнообразим, теперь шахматы показались недоделанными.