-AdRiver-
Bimirina написала 5 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Так вот где собака зарыта, сюрприз)) Тогда надо проанализировать игры,...
AngryFerret написал 10 минут назад к игре Uprising: Curse of the Last Emperor: # Добавил чуток инфы по ЛОРу игры в статье... Действительно интересно, ...
Stereochild написал 15 минут назад к игре Chartae: # В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тай...
GeniusGray написал 20 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Мне вот интересно, почему на фото и в летсплеях плотины ставят задом н...
Ksedih написал 24 минуты назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Если интересует уровень сложности, то нельзя сказать, что Barrage очен...
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!

oranged

Голосуем кошельком [20.02.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 20 февраля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 20 февраля 2020
Оценка пользователей
9.1144
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Саграда. Страсть», «Аксессуары для Pathfinder», «Фэншуй 2. Ролевая игра о блокбастерах» и «Повелитель Токио. Тёмное издание».
  • Возвращение игр Alakazoo, Boomerang, The Exiled: Siege, Universal Rule, Dragoon, Rival Restaurants и Pyramid Arcade.
  • Дополнение к приключенческой тактической игре Conan.
  • Кооперативная карточная игра про битвы с монстрами Testament.
  • Пятидесятый персонаж для The Red Dragon Inn.
  • Тактическая игра с миниатюрами Batman: The Animated Series Adventures.
  • Карточная игра про ставки на исходы гладиаторских боёв Gladius.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

26 февраля 2020:

 

Last Sword Miniatures: Elven Lords: The Queen's Duty. Миниатюры персонажей (в масштабе 32 мм) — эльфийские воины.

 

 

CREATIVEMAKER LLC: Alakazoo Limited. Новое издание игры Alakazoo — в этот раз с металлическими монетами и с четырьмя мини-дополнениями в одной коробке. (Alakazoo — семейная настолка: призываем заклинаниями фантастических существ, чтобы сокрушить своих соперников и доказать своё превосходство, через сбор сетов, построение паттернов, драфт карт и броски игральных костей. Для игры требуется 2–4 участника 10+ лет и 40 минут свободного времени.)

 

 

27 февраля 2020:

 

Jonathan Bentley: Wardroid Graveyard — 3D Printable Scenery. Макеты для 3D-печати — элементы местности (террейн) для постапокалиптических игр с миниатюрами.

 

 

Grail Games: Boomerang is back!. Boomerang возвращается в новом оформлении, с новыми правилами и с двумя играми-сестрицами в придачу. (Boomerang — настолка Скотта Олмса на драфт карт и Roll & Write: ход за ходом выбираем одну карту и оставляем себе, а оставшиеся передаём соседу, в конце раунда зачёркиваем различные клетки своего планшета, используя значения набранных карт, и зарабатываем таким образом очки. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.)

 

 

Mateusz Albricht: The Exiled: Siege (Butchers expansion and core box). Базовый комплект игры The Exiled: Siege и дополнение к нему Butchers. (По сюжету, протагонисты — преступники, получившие шанс искупить свои грехи — отправились, чтобы добыть для короля новые земли: строим замок и попутно защищаем его от волн атак агрессивно настроенных туземцев. В наличии два режима: кооперативный, когда все игроки выступают защитниками замка, и соревновательный, когда один из игроков возглавляет его штурм. Для партии требуется 1–5 игроков и 90–120 минут свободного времени.)

 

 

29 февраля 2020:

 

Jason Tagmire: Universal Rule: Singularity and Solo AI (Pocket Sized 4X). Universal Rule — глобальная (4X) космическая стратегия, состоящая из 18 карт (!), — самодостаточное дополнение Universal Rule: Singularity (ещё 18 карт) и дополнение Universal Rule: Solo AI (которое при помощи 5 карт вводит в игру искусственный интеллект).

 

 

1 марта 2020:

 

Sparr Games: Keep an Eye Out — Make 100. Подставки под пиво, а заодно застольная игра живого действия: бирдекели задают роли игроков — один злодей и несколько инспекторов; задача злодея — поочерёдно убить всех инспекторов (а для этого нужно установить зрительный контакт с кем-либо и незаметно для остальных подмигнуть ему — повторить нужное количество раз); задача инспекторов — поймать злодея на месте преступления.

 

 

3 марта 2020:

 

Monolith Board Games LLC: Conan: the Conqueror — Adventure Mode Expansion. Дополнение к фэнтезийным тактическим приключениям Conan, которые играются в режиме «Один против всех». (Подробности по игре — в карточке.)

 

 

Ted Dykstra: CATtitude!. Настолка про котиков, задача игрока в которой — учинить как можно больше погрома и беспорядка в доме. Для партии требуется 3–4 участника 12+ лет.

 

 

6 марта 2020:

 

Japanime Games: Testament. Кооперативная фэнтезийная настолка про битвы с монстрами: выбираем умения для персонажей, развиваем и используем их, чтобы истреблять монстров (80 типов) на шести уровнях подземелья (в конце каждого уровня нас поджидает «босс»). Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

10 марта 2020:

 

SlugFest Games: The Red Dragon Inn: Allies — Evil Pooky. Пятидесятый персонаж для серии игр The Red Dragon Inn («Таверна «Красный дракон»). (The Red Dragon Inn — весёлая карточная игра про то, как классические герои ролевых игр (плут, воительница, волшебник и жрица) отмечают очередную победу в таверне. В программе вечера фокусы, азартные игры, борьба на руках, магия, жульничество и, конечно же, море выпивки. У каждого персонажа свои джокеры в рукаве, т.е. своя колода карт. Для победы нужно остаться на ногах и при деньгах — персонаж, переборщивший с алкоголем или оказавшийся на нуле, выбывает из борьбы. Серия игр The Red Dragon Inn выпускается с 2007 года в виде самодостаточных и совместимых друг с другом коробок. Составляет бoльшую часть каталога издательства SlugFest Games.)

 

 

12 марта 2020:

 

Jacob Hiller: DOOM ON YOU card game. Карточная настолка: добираем карты и выкладываем животных перед собой, используем их свойства, а также эффекты карт стычек, чтобы защищаться, поскольку неудачная оборона приводит к потере пищи, а без еды животные умрут (а ещё игрок лишается животных на столе и пищи, если достал из колоды какую-либо карту злого рока). Для партии требуется 3–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Lay Waste Games LLC: DRAGOON: The Might and Magma Expansion. Дополнение к Dragoon, а также возможность заодно приобрести саму игру и другие дополнение к ней. (Dragoon — настолка про драконов, которые из хода в ход разоряют поселения ради сиюминутной выгоды или же заставляют их продлевать своё дальнейшее существование золотом. Для игры требуется 2–4 участника 10+ лет и 40–60 минут свободного времени.)

 

 

13 марта 2020:

 

SFR, Inc.: Dragon Dice — Amazons (reprint). Наборы с амазонками для Dragon Dice. (Dragon Dice — коллекционная игра на игральных костях, изначально выпущенная в 1995 году компанией TSR. Кости играют роль войск.)

 

 

IDW Games: Batman: The Animated Series Adventures. Ещё один базовый комплект игровой системы Adventures Universal Game System (AUGS), представляет собой тактическую игру с миниатюрами с кооперативными и соревновательными сценариями (во втором случае имеем дело с форматом «Один против всех»), посвящённую противостоянию супергероев и суперзлодеев из мультфильмов по комиксам DC. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

17 марта 2020:

 

Débâcle Jeux: Hades Trap. Настолка про попытку выбраться из лабиринта Аида и спасти человечество (а также дополнение формата «Наследие» к ней, а это 9 миссий и конверты с дополнительным контентом для игры): перемещаемся по игровому полю, составленному из девяти фрагментов, ищем медальоны и сражаемся друг с другом. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

18 марта 2020:

 

Gap Closer Games: Rival Restaurants: Back for Seconds (Reprint + Expansion). Дополнение к Rival Restaurants, а также возможность заодно приобрести и саму игру. (Rival Restaurants — настолка про конкурирующие рестораны. Для партии требуется 2–8 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.)

 

 

Looney Labs: PYRAMID QUARTET: a new series of small pyramid game sets. Четыре настолки из серии Pyramid Arcade. (Pyramid Arcade — серия игр, использующих разноцветные полые пирамидки трёх размеров Looney Pyramids.)

 

 

19 марта 2020:

 

Cat Quartet Games: Gladius — An Award-Winning Board Game for 2–5 Players. Карточная настолка про зрителей древнеримских гладиаторских боёв, которые пытаются заработать на ставках; конечно же, закулисная борьба, способная изменять исходы боёв — прилагается. Для партии требуется 2–5 участников и 20–30 минут свободного времени.

 

 

23 марта 2020:

 

Key Enigma: Key Enigma: A package full of mysteries. Настольный эскейп-рум, то есть коробка, полная загадок, кодов и головоломок. Для партии требуется 1–6 участников 13+ лет и 8+ часов свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Саграда. Страсть»

 

Сбор предзаказов завершится 14 марта 2020. Доставка предзаказанных копий пройдёт в апреле 2020.

 

«Мы приглашаем вас вернуться в великолепный собор Саграда Фамилия с новым дополнением «Саграда. Страсть»! Оно отражает идею свободы творчества и предоставляет возможность разнообразить любимую игру новыми модулями».

 

«Дополнение «Страсть» состоит из трёх модулей, каждый из которых можно добавить в игру отдельно или вместе с другими.

 

Модуль «Вдохновение»

 

Карты вдохновения — это уникальные способности для каждого из игроков, которые они получают в начале игры. Например, такие карты могут позволить вам перебросить только что взятый из резерва кубик, отложить один кубик на будущий раунд или проигнорировать требования вашей карты витража. Обычно их можно использовать каждый раунд, но некоторые настолько сильны, что разыграть их вы сможете лишь один раз за игру.

 

Модуль «Редкое стекло»

 

В этом модуле в игру добавляются новые кубики редкого стекла и карты личных целей, связанные с расположением этих кубиков в ваших рамах. В начале партии вы заменяете один из трёх доступных вам инструментов на планшет редкого стекла, описывающий условия размещения кубиков редкого стекла в витражах. Такие кубики можно выставить в любое место вашего планшета, но количество победных очков, которые вы получите за размещение, будет зависеть от полученной вами личной цели. В основном эти карты будут учитывать цвет и яркость кубиков, которые окружают кубик редкого стекла.

 

Новые общие цели

 

Эти карты целей могут быть как замешаны в колоду к картам общих целей из базовой игры, так и использоваться отдельно. Они дают игрокам дополнительные очки не за соотношение яркости и цвета кубиков на их планшете, а за симметрию витражей».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция:

«Аксессуары для Pathfinder»

 

Сбор средств завершится через 25 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на май 2020.

 

«Добро пожаловать на страницу по предзаказу аксессуаров для настольной ролевой игры Pathfinder (и не только)!

 

...

 

Что здесь происходит

 

Наш план очень простой.

 

  1. Выбираем вместе с вами аксессуары.

 

  1. Собираем 300 желающих.

 

  1. Передаём наш заказ в производство.

 

  1. Ждём пару месяцев.

 

  1. Отправляем вам набор аксессуаров, выбранный сообществом. Со скидкой.

 

Все в выигрыше!

 

Давайте выберем 2 флипмата стандартного размера (до $15), 2 мап-пака (до $20) и 1 большой флипмат (до $20).

 

...

 

Чтобы проект состоялся, нам нужны предзаказы на 300 комплектов. Давайте сделаем это!

 

Подробнее об аксессуарах

 

По лицензии Paizo мы напечатаем официальные аксессуары, которые отлично дополнят настольные ролевых игры вообще, и Pathfinder в частности.

 

Флипматы (игровые поля) — большие складные полноцветные двусторонние карты, на которых можно рисовать стираемым маркером. В нашем наборе будут 2 флипмата размером 610х760 мм.

 

Мап-паки (составные поля) сделаны из того же материалы, что и флипматы, но только это не одна карта, а 18 стыкующихся фрагментов. Из них можно составить лес, подземелье или что-нибудь ещё. В нашем наборе будут 2 мап-пака.

 

Большой флипмат. Тут всё просто — это флипмат большей площади, а именно 686х990 мм».

 

 

Студия «Пандора Бокс»:

«Фэншуй 2. Ролевая игра о блокбастерах»

 

Сбор предзаказов завершится через 41 день. Доставка спонсорских вознаграждений начнётся ориентировочно в феврале 2021.

 

«Фэншуй 2» — это настольная ролевая игра о блокбастерах, с первых минут забрасывающая вас в атмосферу ураганного экшена, знакомого по легендарным боевикам девяностых. Те самые погони, взрывы и перестрелки — вы мгновенно узнаете их, если хоть раз держали в руках VHS-кассету!

 

Если вы были в восторге от фильмов Джеки Чана и Джона Ву, с упоением смотрели такую классику, как «Пятый элемент», «Терминатор», «Безумный Макс» и «Крепкий орешек» и от души хохотали над Kung Fury и «Железным небом», будьте уверены — эта игра вам понравится!»

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Повелитель Токио. Тёмное издание»

 

Сбор предзаказов завершится через 26 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на июнь 2020 (сроки — ориентировочные).

 

«Издательству IELLO исполняется 20 лет. В честь этого события выходит

коллекционное издание «Повелителя Токио». Стильный чёрный цвет, делюксовое

качество, новые механики и ограниченный тираж.

 

ВНИМАНИЕ! Мы заказали для России 2 000 игр.

По требованию правообладателя этот тираж будет единственным.

После него не будет напечатано ни одной коробки.

 

Автор игры — Ричард Гарфилд, создатель культовой Magic The Gathering. Так что нет ничего удивительного в том, что «Повелитель Токио» стал такой популярной игрой».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Testament выглядит симпатично. В кои-то веки карточный краулер с (по-видимому) непримитивными механиками и интересными боями с боссами

hickname написал месяц назад: #

Ага, вроде ничего. Надо дождаться выхода в ритейле, причем ощутимо дешевле - тогда и посмотрим. Можно было бы зацепиться за промки, но их манера класть промки только в "делюкс" издание с кучей ненужного мне стаффа отбила охоту что-то у них поддерживать. Продавали бы промки по 5 баксов как адд-оны - было бы норм. Но нет - или покупайте в нагрузку коврики и значки или шиш вам а не промки.

AngryFerret написал месяц назад: # скрыть ответы
Gladius

Занятная маленькая карточная игра. Давно следил за ней и, вроде, не зря...
Толковый прикольный арт (весьма талантливая художница из Гонконга), простота освоения, невысокая цена, но довольно широкие возможности для игроков. Надеюсь, что они выпустят позже и дополнение...
Кстати, игра стала победителем и номинантом ряда наград в области инди... Пусть далеко не самых известных и престижных, но всё таки...

Justik написал месяц назад: #

Таки стоит подождать PnP?

gippocampus написал месяц назад: # скрыть ответы

Котики-дебоширы - забавно.-)
Можно и поддержать.

Journeyman написал месяц назад: #

Поддержать за шкирку ;)

Kyberdash написал месяц назад: #

Однозначно :)

sintenced написал месяц назад: #

Спасибо кику, дорогущая доставка или ее полное отсутствие зачастую спасают от необдуманных трат.

tkis написал месяц назад: #

спасибо за подборку! Чуть не забыл, что стартовал Conan, так что наверстал упущенное, интересно дополнения из первого кикстартера всё же предложат?

Drovich написал месяц назад: #

Поддержал Key Enigma.
У них есть демо-сценарий, который проходится в онлайне. Если честно, я на час выпал и скрипел мозгами. Может, для профессионалов по EXIT-квестам и будет просто, но у меня такой опыт впервые.

Testament добавил в закладки, посмотрим как кампания будет развиваться.

Бэтман радует компонентами, но не зашел геймплеем.