-AdRiver-

Грядущий функционал: игровые отчёты

Тема для обсуждения, 03 марта 2020

Zaknafeein написал 4 месяца назад: #

Вопрос по интерфейсу )

Как отметить, что игране не только в базу, но в и 1 - 2мя -15тью дополнениями.

Что будет со статистикой,если игру внесут срзу все игроки, в этом случае три игрока, каждый добавит - получиться, что играли трижды?

Bendermen написал 4 месяца назад: #

Оно то классно, но для меня ( человека заполняющего Board Game Stats ) было б здорово, что б из него автоматично выгружалось и сюда.( хотя б основные данные_ А так - идея отливная. а заполнять по два раза одно и тоже ...

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Место игры

Надеюсь будет привязываться к клубам. Так на странице клуба можно будет отображать насколько часто в нем играют.

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Пришла идея, но наверно жирно будет для вашего программиста.
Геопозиция из фото приравнивалась к месту. Например, добавляю фото играя дома, машина знает позицию. Указываю, что это мы играли дома. В следующий раз, когда я добавлю фото с такой же ±позицией, машина сама в поле напишет дома. То же для клубов, будет поставлять название. Если позиции нет в базе как «место» (клуб), то берет из пользовательских значений, а если есть, то подставляет место из базы.

Можно ещё будет сделать карту фотографий.

che написал 4 месяца назад: #

карту мы планируем добавить на тесеру - пока в разработке

Bimirina написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Было бы неплохо довести до ума раздел "коллекция"... Чтобы можно было выбрать только год или год и месяц, как дату приобретения игры в коллекцию (а не сразу год, месяц и день, как сейчас), поскольку не каждый может знать точное время для игр, купленных надцать лет назад. Пришлось из-за этого вводить эти данные вручную, что совсем неудобно и занимает много времени. А еще неплохо было бы сделать возможнось постраничного просмотра коллекции (о чем я раньше писала). Потому что выкидывание каждый раз в начало списка и бесконечное прокручивание в конец, как в Твиттере, плохая идея (особенно, когда вы вносите какие-то правки в поле для редактирования для игр в конце списка). А еще народ, насколько я помню, просил каким-то образом вынести отдельно или как-то обозначить дополнения к играм. Вопрос никак не решился и многие поудаляли их из своих коллекций и вручную дописывали информацию о их наличии в самой игре, что весьма неудобно и для владельцев и для просматривающих коллекцию...🙂

AngryFerret написал 4 месяца назад: #

Дельно! А так же всё ещё в подвесе вопрос с аксессуарами (по крайней мере официальными), которые было бы здорово вынести в отдельную категорию (официальные коробки для хранения, наборы монет, ресурсов, паки миниатюр и т. д.) Сейчас на каждый из них приходится создавать отдельную карточку как для полноценной игры. То же самое касается и промоматериалов...

che написал 4 месяца назад: #

про коллекцию есть набор пожеланий в т.ч. и эти, но с большим приоритетом пока стоит изменения в оценках игр, что бы совместить это сразу с ревью по игре

Dojo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно будет только в одном случае - синхронизация с BGG., так как там давно уже статистика ведется и хотелось бы применить ее и на тесерушке.

che написал 4 месяца назад: #

если у них есть это в API можем попробовать, как в свое время сделали экспорт коллекции с BGG

Mello написал 4 месяца назад: #

Класс, очень бы хотелось. Бгг в этом плане у меня на прижился, а вот в таком виде было бы здорово! Дополнительно хотелось бы удобный выбор допов, с которыми играли.

marom написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Время партии - выглядит лишним. Кол-во игроков пусть проставляется автоматом.

Leo228 написал 4 месяца назад: #

Мне кажется, это и есть продолжительность партии

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Кол-во игроков лишнее поле. Оно может заполняться от указания участников. Если это поле влияет на количество полей для участников, это будет неудобно.

Makushin написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Количество игроков - не лишнее поле. Иногда имена участников не важны, Петя, Вася, не все ли равно? Это нужно только при заполнении очков за партию. Некоторые партии можно заполнять без имен участников.
Тогда как количество участников - очень важная характеристика для статистики, поскольку у многих игр от этого зависит динамика и винрейт.

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Так поля можно не заполнять, нажать плюс и ничего туда не вписывать, машина пустое поле посчитает за одного участника в статистику. В итоге избавляемся от видимости поля ввода числа игроков на экране. С другой стороны проще выбрать число, чем накликивать плюсы.

makvosh написал 4 месяца назад: #

Совершенно не согласен. Время партии очень нужное поле! Знаю многих, включая себя, кто специально записывает время партий, чтобы в будущем чётко сказать игрокам, на какое количество времени ориентироваться. Очень нужное поле.

Mazz_O написал 4 месяца назад: #

Можно оставить, но сделать его заполнение необязательным. И будем всем всё.

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Как добавить дополнение

Дополнения ведь как игры независимые и не привязанные. Можно под полем игры сделать поле для дополнения и также вписывать название игры. Да, в итоге можно как дополнение указать любую игру, но зачем это кому то делать, потому пользователь будет указывать дополнение. Как вариант, это поле предлагает вписать\выбрать лишь из вариантов, что указаны в базе как дополнения, в карточке игры ведь есть «связь».

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Хороший вариант, правда если получится учитывать статистику для дополнений. И каким-то образом её затем просматривать

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Не вижу трудностей, все ограничивается знаниями программиста.

makvosh написал 4 месяца назад: #

Возможность указать с какими допами играли очень хорошая фича! Например, для Марса, это яркий пример, просто must have.

Mazz_O написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

функционал видится так:
- стоит галочка "с дополнением".
- если галочка не поставлена, поля не активированы.
- если галочку поставить, активируется меню выбора допа.
- каждый доп выбирается отдельно, можно выбрать хоть все с помощью плюсика.

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Галочка и плюсик лишние клики. Проще отображать поле, если в связях игры есть дополнения. Если поле заполнено, добавляется следующее, если есть ещё дополнение, иначе нет.

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Может быть тогда сразу при вводе игры добавлять поля со всеми слинкованными дополнениями? И пользователю останется только отметить, с какими из них он играл

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Бывает их слишком много, пример ЖКИ. Все сразу заполняться бесконечным списком прокрутки и нужно будет отмечать галочками? Можно подумать о возможности добавить «все что есть в коллекции» или\и предлагать первыми вписать те что есть в коллекции отметив разделителем. Поля могут быть выпадающим списком с возможностью ввода, благодаря чему не предаться вписывать, а лишь выбирать.
Боюсь по плюсам к комментарию Mazz_O'а разработчики предпочтут этот вариант, что ж, людям нравится клики для кликов. Мы будем жать галочки и плюсики вместо того, чтобы машина это делала за нас.

likvi139 написал 4 месяца назад: #

Поддерживаю идею по дополнениям.

Mazz_O написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Списки, аналоги гиклистов

С этим что-то ещё будете докручивать? Сейчас списки нельзя комментировать другим пользователям и их нельзя "рекламировать" типа записи в дневнике.

Siggard написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Что значит рекламировать, дать прямую ссылку? Или расшарить?

Mazz_O написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Привожу аналогию с дневником. Запись в дневнике анонсируется публично на главной странице. Хотелось бы похожий подход и со списками (тоже отдельную ленту на главной, например)

oranged написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Списки выводятся в разделе «Статьи» на главной.

Siggard написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Как я понял, речь идёт о своих списках, новый функционал https://tesera.ru/user/Mazz_O/lists/

Mazz_O написал 4 месяца назад: #

Именно.

Djalina написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Начинание безусловно отличное!
Но вот честно, при наличии BGstats и подобных приложений абсолютно бесполезное в таком виде.
Лучше бы силы были направлены на основной сайт - удобство ведения коллекций / нормальная система комментариев / удобный интерфейс и много чего уже давно просят.

Bimirina написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

"нормальная система комментариев" - Так сделали уже😀. Если раньше комментарии могли вытянуться в столбик из одних буковок, то теперь, зачастую, вообще не понятно (даже для ведущих дискуссию) - кто кому и что отвечает... Или ввели новшество - в профиле пользователей появилась дата, когда юзер последний раз заходил на Тесеру под своим ником. Но это тоже очень плохо работает. Вот, например, профиль Iren, которая по данным Тесеры была на сайте 5 февраля 2016 года. Правда она при этом комментировала (буквально 5 дней назад) и выкладывала дневники... Да и у себя я неоднократно замечала, что зайдя на сайт и еще не успев залогиниться уже якобы "онлайн" или вышла буквально час назад (хотя никуда и не входила)... Как-то так🤔😀

Bimirina написала 4 месяца назад: #

https://tesera.ru/user/Iren/

makvosh написал 4 месяца назад: #

Вот уж и бесполезное? Какие есть другие приложения, на которых можно это делать на русском и использовать свой список игр с Тесеры? Не могу судить о силах администрации, может можно было что-то и другое допиливать, но выделю Ваше первое предложение особо: "Начинание безусловно отличное!"

ZavKaf написал 4 месяца назад: #

Я, конечно, понимаю, что исторически так сложилось, что тесера копирует функциональность других сервисов, используя свой "православный" подход, который (мягко говоря) не всегда бывает лучше.

Но может быть сфокусироваться на существующих проблемах прежде чем добавлять новый сервис, который на старте уступает существующему BGStats? Понятно, что всё это делается скорее для фана и для некоторых интереснее запилить что-нибудь новое (хотя какое это новое?). Но разобраться почему мобильной версией не пользуются, почему отчёты и обсуждения уехали в вк и инстаграм, как развивать коммьюнити - это задачи не менее интересные и на порядок сложнее. В случае если что-то из этого удастся решить - пользы для тесеры будет чуть больше, чем от "списков" (слышали о таком?) и "игровых отчётов".

TL;DR; ребята, поймите что вы хотите сделать с тесерой и сфокусируйтесь на ключевой функциональности!

RouslanKo написал 4 месяца назад: #

Когда вы уже наконец обновите desktop версию сайта. А то мобильная версия вообще живет своей жизнью и имеет свой функционал, основной сайт имеет устаревший и скучный интерфейс, но полный функционал. Все изменения вносятся слишком медленно.

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"На данном этапе игровой отчёт появится только в вашем профиле, хотя в будущем, возможно, будет отображаться и у остальных участников."

Если в будущем отображать у всех участников, то что делать, если все они напишут отчёт? Отображать только у тех, кто еще не написал? А если он напишет потом, то как-то проверять и удалять старые партии? Кажется, что слишком сложно и не очень нужно

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если все напишут отчет, то это будут отдельные отчеты. Должно приходить уведомление, что игрок отмечен в партии и может оставить свой комментарий. Соответственно в уведомлении ссылка на отчет. Также отчет отображается у каждого на странице и могут перейти, чтобы добавить\изменить свое описание партии. Весьма простой функционал, на уровне «добавить значение в базу данных».

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Если все напишут отчет, то это будут отдельные отчеты"

То есть у человека может быть 5 разных отчётов по одной партии? Есть ли смысл так захламлять страницу?

Dilnok написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Представьте, вы сыграли и каждый создал отчет. Как машина поймет, что это один и тот же, она посчитает это разными партиями в одно время. Отчет должен сделать один пользователь, другие уже к нему присоединиться.

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Поэтому и не нужно отображать на странице пользователя чужие отчёты. Пусть у каждого будут только свои

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Если пользователь участник партии, то это отчасти и его отчет. Если мы будем видеть описание партии лишь того на чьей странице находимся, то, чтобы прочитать мнения других участников предаться переходить на их страницы – лишние переходы.

Leo228 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"Отчет должен сделать один пользователь, другие уже к нему присоединиться."

Доступ к редактированию отчёта для всех участников тоже странная идея. Одному всё понравилось, другой больше ни разу не сядет в эту игру. И как они будут в одном отчёте все это указывать?

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Отдельными полями с правом доступа его заполнения. Средняя оценка станет итоговой.

Описание партии всех участников позволяет понять контраст ощущений с разной стороны. Каждый ведь пишет от своего лица и не особо понимает, что на самом деле было с другой стороны.

Если каждый будет делать только для себя, а не присоединяться к созданной с его участием, то по факту партия одна, а в статистике несколько.

Justik написал 4 месяца назад: #

ИМХО: игровая партия - одна, но игр получается по количеству участников, ибо каждый играет за СЕБЯ в СВОЮ игру. Поэтому и игровых отчетов может быть больше, так как каждый отчитывается именно за СВОЮ ИГРУ, но не за партию.

Leo228 написал 4 месяца назад: #

Будет ли возможность выбрать несколько игроков победителями?

marom написал 4 месяца назад: #

Можно еще добавить длительность партии. Но не числовое поле в минутах, немногие играют в настолки с секундомером в руках, а выборов из выпадающего списка: менее часа, от часа до двух, 2-4, 4+

Leo228 написал 4 месяца назад: #

Поле "Время" конечно компактнее, но по смыслу больше подходит "Продолжительность"
Тем более оно рядом с полем Дата, можно запутать пользователей)

Leo228 написал 4 месяца назад: #

Можно ли будет в поле ПО записывать отрицательные значения? Для No Thanks, например

Nikolja1990 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Идея конечно интересная, но собрать полную статистику прятли полуится. Кто-то забудет заполнить, кому-то будет просто лень, ну а у кого то деньги на телефоне закончились и интернет вырубился, ну или просто телефон сел

Leo228 написал 4 месяца назад: #

Это же для всех желающих, а не обязательное требование для всех)

Dilnok написал 4 месяца назад: #

Смотрю картинку заполнения отчета и возник вопрос. Пользователи учтенные в партии, будут иметь свое описание, мое или там будут все кто заполнит (в этом случае нужно предусмотреть место для имени заполнившего)?