-AdRiver-
ThunderWolf написал 2 минуты назад к игре Манчкин: # Ну за «хрензнает чем» вам на главную страницу - там есть статья-словар...
Exxento написал 18 минут назад к новости Splendor — это «роскошь»?: # Верю, потому что сам такую освоил и чаще с ней побеждаю в приложении, ...
Puperman написал полчаса назад к статье Из богоборцев — в звёздные императоры: # У меня двое детей начали играть в 3 и 5 лет соответственно, за пару дн...
Neytan написал час назад к игре Myrmes: # А у противника можно переотжать территории, которые он ферромонами зан...
Lysyy написал час назад к игре Tyrants of the Underdark: # Давно хотел поиграть и наконец-то получилось. Было время когда я увле...
Киберпанк, который мы заслужили
Кампания по игре Human Punishment Social Deduction 2.0 с дополнением на Kickstar...
Обзорная башня [19.02.2019]
В этом выпуске: интервью с Колби Дауком, обзор нескольких сценариев игры «Агентс...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!

oranged

Всё решает Сила

08 сентября 2012

Информация

добавить
игры Star Wars: Карточная игра
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 08 сентября 2012
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
8.3321
-

На сайте издательства Fantasy Flight Games состоялся повторный анонс живой карточной игры "Star Wars: The Card Game". Изначально планировалось выпустить кооперативную игру, в которой игроки действует сообща в качестве ударной группы повстанцев и выполняют миссии в попытке подорвать могущество Империи. Но, видимо, среди потенциальных покупателей «Звёздных войн» оказалось слишком много желающих действовать от имени тёмной стороны, поскольку в итоге игра была переработана.

 

Новая версия карточных «Звёздных войн», которая и поступит в продажу до конца этого года, является дуэльной, а не кооперативной игрой: теперь каждый может выступить и на светлой, и на тёмной стороне Силы. Светлой стороне для победы необходимо выполнить 3 миссии, во время которых не обойдётся без столкновения с силами Империи. Причём в условиях дефицита времени, поскольку тёмной стороне для победы необходимо продвинуться по шкале «Звезды Смерти» до отметки 12: один шаг Империя стабильно проходит в начале своего хода и может ускорить продвижение, совершая успешные атаки на силы повстанцев.

 

 

В базовом наборе игры игроки найдут 240 карт (по 117 на сторону конфликта и 6 карт Силы), круговую шкалу «Звезды Смерти», около 100 жетонов урона, щита и концентрации, жетон баланса Силы и правила. Базовый набор предложит на выбор четыре колоды: имперский флот, Ситхи, повстанцы и Джедаи. Две другие фракции — контрабандисты и шпионы (Хан Соло и пр.), а также отбросы и злодеи (Бобба Фет и пр.) — будут раскрыты в дополнениях. Как и в других живых карточных игр FFG, в Star Wars игроки соревнуются не только во время игры (кто принимает более верные тактические решения), но и до неё (кто лучше составит колоду, то есть наметит более оптимальную стратегию). Но в отличие от игр такого класса, в Star Wars игрок составляет колоду не из отдельных карт, а из готовых наборов: выбирает карту фракции и 10 или более наборов целей. Каждый набор целей — это 6 карт: карта самой цели и 5 связанных с ней карт. Цена базового набора "Star Wars: The Card Game" составляет около 40$.

 

 

Игрок выводит свежие силы на стол в виде карт из руки, затрачивая необходимое количество ресурсов. Ресурсы же выдаются, когда игрок выкладывает жетоны концентрации на карты фракции и целей (некоторые из других игровых карт также могут давать ресурсы таким же образом). При этом карты, на которых имеется хотя бы жетон концентрации, не могут давать ресурсы и выполнять обычно доступные им действия. В ход (в фазу передышки) игрок снимает по одному жетону концентрации с каждой своей находящейся в игре карты. Но некоторые карты могут получить в отдельном моменте игры и 2 жетона концентрации. Кроме того, часть карт могут выкладывать жетоны концентрации на карты противника.

 

 

В начале боя игрок объявляет, какие из присутствующих на столе его карт пойдут в атаку. Соперник же объявляет, какие из его карт будут обороняться. Затем оба игрока по очереди либо играют по карте из руки в закрытую, либо пасуют. Когда у обоих игроков закончатся карты на руках, либо оба спасуют, сыгранные таким образом карты вскрываются: игрок, сумма значков Силы на картах которого выше, получает инициативу и действует первым. Кроме того, есть карты Судьбы, которые, будучи разыгранными таким образом, срабатывают и могут, например, нанести урон участникам боя или даже карте цели. Чтобы применить способности участника боя, надо положить на карту жетон концентрации. Способности карты перечислены в виде значков: она может нанести урон вражеской карте или карте цели, либо положить жетон концентрации на одну из карт противника. В текстовом поле карт перечислены их особые способности и свойства. Например, урон шагателя AT-ST не может быть поглощён щитами.

 

 

В конце хода наступает фаза Силы. Во время неё игроки посвящают часть своих карт Силе: Сила остаётся на стороне игрока, на выбранных картах которого больше значков Силы. Пока Сила за игроком светлой стороны, он каждый ход наносит 1 единицу урона любой карте цели. Если же Сила за игроком тёмной стороны, он раз в ход продвигается по шкале «Звезды Смерти» на 1 дополнительный шаг. Но посвящённые Силе карты во время атаки (в последующих раундах) получают не 1 один концентрации за активацию, а 2.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GreySwan написал 6 лет назад: #

Не фанат я звездных войн (как и властелина колец, ктулху и вархаммера, впрочем), а игры интересные. Вот и мучаюсь уже который месяц - и поиграть охота, и затариваться особо не хочется. Одна радость - нетраннер однозначно мне нравится, его точно буду покупать :)

ZoomBee написал 6 лет назад: #

опять баблоруб? =)
Ффг выпускает слишком много наркотиков...

Averis написал 6 лет назад: #

Афигеть, дайте две! :)