-AdRiver-
AngryFerret написал 5 минут назад к игре Uprising: Curse of the Last Emperor: # Добавил чуток инфы по ЛОРу игры в статье... Действительно интересно, ...
Stereochild написал 9 минут назад к игре Chartae: # В оригинальных правилах: ПРОИГРЫВАЕТ игрок, разместивший ПОСЛЕДНИЙ тай...
GeniusGray написал 14 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Мне вот интересно, почему на фото и в летсплеях плотины ставят задом н...
Ksedih написал 18 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Если интересует уровень сложности, то нельзя сказать, что Barrage очен...
GeniusGray написал 19 минут назад к статье Обзор игры «Плотина»: # Проблема в том, что Безнал сыграл в нее крайне сухо, без взаимодействи...
Обзорная башня [31.03.2020]
В этом выпуске: обзоры игр «Повелители Бездны», «Такеноко», «Покорение Марса» и ...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!

oranged

Голосуем кошельком [19.03.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 19 марта 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 19 марта 2020
Оценка пользователей
9.0755
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Плотина» — игра про плотины и производство электроэнергии.
  • Dark Ages — пара совместимых стратегий про Европу в тёмные века.
  • Paris — игра про инвесторов, скупающих выдающиеся сооружения Парижа.
  • Trekking the World — игра про путешествие по миру.
  • Lawyer Up — игра про противостояние прокурора и адвоката.
  • Starlight — кооперативные космические приключения.
  • Moonshine Empire — игра про самогонщиков.
  • Night of the Mummy — дедуктивная игра про монстров, совместима с Dracula's Feast: New Blood.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

22 марта 2020:

 

Theis Haagh Jakobsen: Arbiter Miniatures — Supportless 3d printable monsters. Макеты для 3D-печати миниатюр монстров.

 

 

Board and Dice: Dark Ages. Стратегия эпического размаха, посвящена Европе в тёмные века, поставляется в виде двух совместимых между собой версий — «Наследие Карла Великого» и «Священная Римская империя». Подробности — в карточке игры. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 120–180 минут свободного времени (1–8 участников и 180–240 минут свободного времени при игре обеими коробками).

 

 

23 марта 2020:

 

Joshua Qualtieri: This Quar's War — Second Edition!. Тактическая настолка с миниатюрами масштаба 15 мм.

 

 

25 марта 2020:

 

Valor Dice: Polyhedral Music Dice. Тематические игральные кости для Dungeons & Dragons и FUDGE. Тема: «Музыка».

 

 

28 марта 2020:

 

Roger Meunier: ChamboulDé ! A new game with five D4. Простая настолка на четырёхгранных игральных костях: бросаем кости и засчитываем победные очки в зависимости от выброшенной комбинации; побеждает игроку, которому удалось набрать 100 очков раньше соперников.

 

 

WOW Buildings: WOW Apocalypse and Modern Warfare 3D printable files in stl. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами по современности или постапокалипсису — постройки, техника и другие объекты.

 

 

Jason Tagmire: Skulls of Sedlec. Карточная настолка про монахов, расскапывающих могилы переполненного из-за чумы и войн кладбища и расставляющих черепа в склепе: добираем карты из колоды и выкладываем их перед собой так, чтобы заработать как можно больше победных очков. Для партии требуется 2–3 участника (1–4 участника при игре с дополнениями).

 

 

Ben Harkins: Holi: Festival of Colors. Настолка, которая посвящена Холи (Фестивалю красок) — ежегодному индуистскому фестивалю весны: выкладываем разноцветные фишки на многоуровневое игровое поле, пытаясь составить «узоры» с карт, чтобы получить победные очки. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

29 марта 2020:

 

Adventurers & Adversaries: Adventurers & Adversaries Wave 2: Modular RPG Miniatures. Вторая волна миниатюр фэнтезийных персонажей из линейки Adventurers & Adversaries.

 

 

1 апреля 2020:

 

3DLayeredScenery: Northvakt, a 3D printable viking village!. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами — поселение викингов.

 

 

August McDaniel: Cult of the Abyss. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) и фигурок культистов для игр с миниатюрами.

 

 

2 апреля 2020:

 

Cloudfall Studios: Captain's Gambit: Kings of Infinite Space. Социальная асимметричная настолка с тайными ролями — двенадцатью космическими капитанами, чьи образы вдохновлены произведениями Шекспира. Слоган: «Убеждай, саботируй, заключай союзы, убивай, возвышайся». Для партии требуется 4–8 участников и 20–60 минут свободного времени.

 

 

3 апреля 2020:

 

Game Brewer: Paris. Настолка Вольфганга Крамера и Михаэля Кислинга про зажиточных инвесторов начала 20 века, скупающих выдающиеся сооружения Парижа. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

6 апреля 2020:

 

Vórtice Miniatures: Death Kings Guardians. Миниатюры: команда для фэнтезийного американского футбола.

 

 

7 апреля 2020:

 

Underdog Games: Trekking the World: A Globetrotting Board Game. Настолка про путешествие по миру: прокладываем маршрут, чтобы посетить удивительные места и раздобыть памятные сувениры. Для партии требуется 2–5 участников 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

8 апреля 2020:

 

Secret Weapon: HD Bases by Secret Weapon Miniatures. [Перезапуск.] Подставки для миниатюр с полноцветными текстурами.

 

 

9 апреля 2020:

 

Chris Rossetti: GALAXY DICE. Настолка на проверку удачи (Press Your Luck) в духе вертикальных аркадных шутеров 1980-х гг.: выкладываем карты противников на стол, а затем расстреливаем их — для этого нужно получать нужные комбинации символов, бросая и перебрасывая кости. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Mike Gnade: Lawyer Up. Дуэльная асимметричная карточная настолка про противостояние в суде прокурора и адвоката: набираем и используем карты доказательств, чтобы убедить суд присяжных поддержать нашу точку зрения. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

10 апреля 2020:

 

Dennis Hoyle: Lions of Lydia: A Strategic Game of Ancient Prestige. Настолка про аристократов древнего королевства Лидия (соседи — Фракия, Мидия и Киликия), которые хотят стать богаче и влиятельнее, для чего нанимают и используют торговцев: каждый ход достаём мипла торговца из своего мешка и размещаем его в одну из пяти локаций города, затем применяем соответствующее той действие (попутно получая награду), а после забираем торговца, «стоящего» у одних из четырёх городских врат, и добавляем в свой мешок; действия позволяют получать ресурсы (соответствующие цвету мипла) и тратить их на приобретение или улучшение карт недвижимости; используем полученные карты для построения движка, позволяющего получать всё больше ресурсов... Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

Gabe Barrett: Board Game Kickstarter Advice. Книга, которая поможет подготовить и провести свой настольно-игровой кикстартер. Составлена на основе опыта 50 представителей индустрии.

 

 

11 апреля 2020:

 

Ta-Te Wu: Cleocatra — Saving Cats in the Pyramids. Логическая настолка про спасение кошек в пирамидах: каждый ход добираем треугольный тайл и размещаем его на столе, или перемещаем незанятый тайл, или выставляем на тайл фишку спасителя своего цвета, или выставляем фишку спасителя по соседству с коллегой, или возвращаем в запас спасителя и его помощников, получая при этом победные очки за спасённых кошек (с учётом тайла спасителя и соседних тайлов с помощниками)... Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

Brendan McCaskell: Starlight. Кооперативная приключенческая настолка с упором на ветвящиеся сюжетные линии. По сюжету, игроки почти отучились на пилотов, когда неведомый враг уничтожил их родную планету — игрокам предстоит защищать единственный уцелевший корабль беженцев, развивать его и себя, исследовать космос и планеты... Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 20–80 минут свободного времени (по 20 минут на игрока; в наличии кампания на 50+ часов).

 

 

12 апреля 2020:

 

All Or None Games: Dicetopia: Crashing Waves. Второе и финальное дополнение к настолке Dicetopia, а также возможность попутно приобрести саму игру и первое дополнение к ней. (Dicetopia — коктейль из распределения работников, контроля над областями и секретных целей: рассылаем агентов в районы города, чтобы пополнять ресурсы и выполнять миссии. В роли работников — игральные кости. Декорации — город будущего с элементами киберпанка. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 20–30 минут свободного времени.)

 

 

14 апреля 2020:

 

Forgotten Chapters: Forgotten Chapters — Purity Seals and Parchment Transfers. Наклейки для миниатюр — печати чистоты, свитки и т. д.

 

 

15 апреля 2020:

 

Leah Frampton: Keyfish Crit — Goldfish Polyhedral Dice Sets. Игральные кости.

 

 

16 апреля 2020:

 

Barrel Aged Games: Moonshine Empire. Настолка про производство и доставку самогона — болота, крокодилы, полицейские и конкуренция прилагаются. Основу игры составляют построение движка и менеджмент ресурсов. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

18 апреля 2020:

 

Blue Beard Entertainment: Night of the Mummy. Второй проект из серии Masquerade, совместимый с предыдущей коробкой (Dracula's Feast: New Blood). Компанейская настолка на логику и дедукцию, задача игрока в которой — установить чужие тайные роли, то есть опознать остальных монстров посреди ежегодного бала-маскарада в музее, экспонаты которого ожили благодаря мумии, чтобы снять проклятье и сбежать. Для партии требуется 4–8 участников 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

(По сюжету игры Dracula's Feast: New Blood, на званый ужин графа Дракулы заявились незваные гости (те ещё монстры), которые могут испортить вечеринку. Перед партией игроки получают по карте роли (всего же их 9): у Дракулы 2 жизни; Ван Хельсингу для победы нужно обнаружить Дракулу; и т.д. Во время партии участники задают друг другу вопросы, получая ответы в виде карты «Да» или «Нет», и угадывают роли (проигравший выбывает из игры). Также можно остановить игру и назвать роли всех игроков, удачная попытка — победа. Для партии требуется 4–8 игроков 10+ лет и 10–15 минут свободного времени.)

 

 

CrowdGames.ru

 

«Плотина»

 

Сбор предзаказов — до 14 апреля 2020. Доставка предзаказанных копий назначена на май 2020.

 

«Плотина» — это настольная игра для 1–4 игроков, в которой вы будете возводить плотины в Альпах и использовать всю мощь горных рек для производства электроэнергии. Основные механики выстроены вокруг использования естественного течения воды, ведь именно она — самый ценный ресурс в игре, и ваша победа зависит от того, насколько вы контролируете водные протоки. На первый взгляд игра может показаться «суховатой», но плотное взаимодействие на общем игровом поле, асимметричные стартовые условия и отличная привязка механик к тематике делают её очень живой и интересной как для новичков в подобных играх, так и для поклонников евро-стратегий.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sintenced написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Учитывая очередной обвал рубля, на кикстартер теперь хожу как в музей - чисто поглядеть.

kropotun написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Ну что вы так сразу "обвал"? Мне кажется дно еще не пробито!

Vikru написал 11 дней назад: #

Пробивать начнут после 22.04

Bazuk написал 11 дней назад: #

Я даже не захожу на кик. Боюсь вирусяку подцепить.

FullGrimm написал 11 дней назад: # скрыть ответы

так даже не в 2 раза еще - не 10 а 5 проектов можно поддержать, не 4 а 2, не 2 а 1.

Не паникуйте)

sintenced написал 11 дней назад: #

Ловите депутата!

BiskviT написал 11 дней назад: #

Лучше обнулится!

Siar написал 5 дней назад: # скрыть ответы

И немного теряете. Если быть честным, уникальных игр среди кикстартерных почти нет, всегда можно подыскать доступный в рознице аналог. Да и по-настоящему годные кикстартеры потом все равно попадают в ритейл. Но fear of missing out, конечно, силен

Puperman написал 4 дня назад: #

А по-моему, очень интересно сделан Lawyer Up, с точки зрения комбинации сеттинга и механик. Мне понравился очень.

А говоря про уникальные игры, так их вообще не много выходит в принципе.

niidzima написал 11 дней назад: #
Holi: Festival of Colors

просто пометка для себя

Marqus55 написал 11 дней назад: #

https://www.lavkaigr.ru/projects/clank-mummy-silk/
еще допы для кланка подъехали