Trickst4
krskM 7141 | ||
vik24rus 592 | ||
GingerBreadMan 33120 | ||
eiji 947 |
В Machina Arcana игроки берут на себя роль исследователей, исследующих древний подземный комплекс неизвестного происхождения. Они сталкиваются с монстрами, вдохновленными мифами Лавкрафта о Ктулху, в обстановке стимпанка. Авантюристы собирают снаряжение, взаимодействуют и используют свое окружение, сражаются с монстрами и погружаются в богатые элементы повествования.
Полная история разбита на различные сценарии, которые представляют собой автономную игру. Все эти сценарии содержат главы, каждая со своим повествованием и особенностями. Цель игры - продвинуться по сюжету и оказаться в финале каждого сценария.
Основная цель Machina Arcana - предоставить игрокам пугающую игру, в которую невозможно играть одинаково, механизмы, позволяющие варьировать стратегии и подходы, и обширную структуру, которая плавно объединяет все. По умолчанию игра масштабируется; нет необходимости в особых условиях, основанных на количестве игроков. По мере развития сюжета меняется и ваше снаряжение. Но будьте осторожны! Если вы будете слишком медлительны, ужас вполне может возобладать и поглотить вас целиком ...
Во 2-м издании правила значительно улучшены; а также новое руководство, новые иллюстрации, новый графический дизайн и дополнительный контент.
Её крауды интересно, точно будут выпускать?
Крауды локализуют.
Подскажите пожалуйста когда и где можно посмотреть информацию? Спасибо
Конкретных дат не указано. Идёт работа над игрой. В ближайшие планы на 2023 игра не включена
А так был анонс на стриме крауд геймс в феврале
АНОНС
Мы выпустим на русском языке приключенческую игру Machina Arcana с рейтингом 8,1 на boardgamegeek!
В Machina Arcana игроки берут на себя роль исследователей, изучающих древнее подземелье неизвестного происхождения. Они сталкиваются с чудовищами, созданными по мотивам мифов о Ктулху Лавкрафта, — и всё это в сеттинге с налётом стимпанка!
Это кооперативная игра, которая поощряет взаимодействие между игроками: искатели приключений собирают снаряжение, сражаются с монстрами и двигают сюжет игры. Участникам предстоит погрузиться в богатую на детали историю и прожить её вместе со своими персонажами.
Полная история разбита на сценарии, которые играются по отдельности. Все эти сценарии содержат главы — каждая со своим повествованием и особенностями. Цель игры состоит в том, чтобы продвигаться по сюжету и сталкиваться с интригующей развязкой в финале каждого сценария.
Что ещё можно рассказать об особенностях игры?
💠 Это данжен-кроулер, где авторы не заставляют игроков покупать миниатюрки. В игре фокус направлен на оформление и арт, что поддерживает атмосферу партий и позволяет не переплачивать за пластик.
💠 Стимпанк + Лавкрафт — что может быть более интригующим?
💠 Высокая концентрация нетривиальных сюжетных зарисовок. Не только в начале и в конце, как это часто бывает в данжен-кроулерах — всё, как мы любим 😌
💠 Игра, где тяжело одержать победу. Будьте готовы к тому, что какие-то сценарии не дадутся вам с первой попытки.
💠 Ввиду того, что мы выпускаем не первую редакцию правил, вас ждёт контент, который был не раз отшлифован разработчиками с оглядкой на фидбэк сыгравших.
💠 В игре масса контента в колодах монстров и экипировки.
💠 Механика боя в игре — отличная тактическая головолмка. Действия монстров создают пласт для принятия тактических решений игроками, и каждый новый выход монстра бросает участникам новый вызов и сложные игровые дилеммы.
от Crowd Games
добавил памятку игрока от 3 редакции
А самих правил никто не переводил, не знаете?
я сам памятку переводил, правила и как играть слишком объемные редактировать.
Кто-нибудь занимается переводом двух буклетов правил?
Очень актуальный вопрос, тоже интересно