-AdRiver-
Wulkuw написал 15 минут назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # У меня 2-е издание, с исправленными Сибиллой и Взяткером. С «Гильдией ...
Wulkuw написал 20 минут назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # Спасибо за внимательность! С другой стороны, можно интерпретировать, ...
GeniusGray написал 24 минуты назад к игре Плотина: # Раз вопрос таки закрыт и ваш брак в коробке оказался именно браком, а ...
pxseek написал 26 минут назад к игре Каменный век: # На Али появилась новая юбилейная версия с зимней картой. Если кто полу...
igelkott написал 26 минут назад к статье Настольные соседи. Выпуск №101: # Спасибо, проверю. Будет:)
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.

oranged

Голосуем кошельком [16.04.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 16 апреля 2020

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Книга «Как создавать отдельные сюжеты и целые кампании? Руководство от «Кобольд Пресс» и игра «Тортуга 2199».
  • Новые дополнения к Cloudspire (и все вышедшие ранее коробки линейки).
  • Настольный данжен-кроулер по Wolfenstein.
  • Ankh: Gods of Egypt — третья игра «мифической» трилогии Эрика Лэнга.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

17 апреля 2020:

 

Bombshell Miniatures: BIKES & BOTS — 3D Printable Tabletop Models. Макеты для 3D-печати миниатюр для научно-фантастических игр — роботы, кибербайки...

 

 

18 апреля 2020:

 

Ami Baio: Flatter Me: A Compliment Battle Card Game. Дуэльная боевая компанейская настолка, игроки в которой вместо ударов обмениваются комплиментами. Для партии требуется 2 участника и 15–30 минут свободного времени.

 

 

23 апреля 2020:

 

Deadly Desserts: Deadly Desserts. Карточная игра со взятками, задача игрока в которой — пережив четыре раунда (мясо, растения, напитки и десерт), остаться при самом большом количестве жизней. Для партии требуется 2–10 участников 7+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

24 апреля 2020:

 

Josh & Adam Carlson: Cloudspire: Ankar's Plunder + Series Reprint. Новые дополнения к настолке Cloudspire, а также возможность попутно приобрести все вышедшие ранее коробки линейки. (Cloudspire — Tower Defense в духе MOBA: раунд за раундом вербуем героев и монстров, покупаем снаряжение, строительные планы и инструменты, воздвигаем и улучшаем оборону своей крепости, а потом посылаем свои войска, чтобы уничтожить крепости противников. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90–120 минут свободного времени.)

 

 

29 апреля 2020:

 

Archon Studio: Wolfenstein: The Board Game. Настолка по одноимённой серии компьютерных шутеров — кооперативный данжен-кроулер с миссиями. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

30 апреля 2020:

 

Chris Cieslik: Good Puppers. Карточная настолка про собак, которые закапывают во дворах косточки: набираем и разыгрываем в свой «двор» карты собак, а также применяем их свойства, чтобы зарыть как можно больше костей. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

CY•power: Starry Mist — the First Fluorescent Dice of Mixed Pigments. Флюоресцентные игральные кости.

 

 

5 мая 2020:

 

Matthew Thredgold: Kiitos — strategy word game. Настолка на составление слов. Изюминка: игрок составляет слова, используя буквы с карт своей руки и рук соперников (правда, нужных карт там может не оказаться). Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

CMON: Ankh: Gods of Egypt. Третья настолка «мифической» трилогии Эрика Лэнга (Eric M. Lang). (Первые две игры серии — Blood Rage и Rising Sun.) Предлагает игрокам перевоплотиться в египетских богов и побороться за угасающую веру людей, формируя караваны, вызывая монстров, обретая новых последователей и так далее. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

6 мая 2020:

 

Fellowship Games: Vampires, Egyptians and Necromancers for Fantasy Football. 70+ миниатюр масштаба 32 мм — 3 команды по фэнтезийному американскому футболу: вампиры-пираты, египетская нежить и творения некроманта (личи, гули, зомби, вервольфы и големы). (На изображении ниже — третья команда.)

 

 

12 мая 2020:

 

Platypus Industries: The Ratcatcher — Solo Adventure board game. Приключенческая настолка для одного игрока с выбором действий, управлением ресурсами и развивающимися по ходу дела персонажами. Протагонист — крысолов, который спасает магический сыр во время нашествия крыс. Для партии требуется 1 участник 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

13 мая 2020:

 

simon dirk olivier: Saberdice Debut Collection. Игральные кости. (На изображении ниже — лишь одна из расцветок.)

 

 

Ryan Borgeson: Heroes & Animals Miniatures, Campaign Setting, & STLs. Макеты для 3D-печати фэнтезийных персонажей.

 

 

14 мая 2020:

 

Graven Guild: Hexton Hills: 3D-printable campaign map tiles. Макеты для 3D-печати конструктора местности для фэнтезийных игр (в том числе ролевых).

 

 

Leonhard «Lonny» Orgler: 1840 Vienna Tramways. Настолка жанра 18xx, посвящена трамвайному сообщению Вены.

 

 

Wyrmwood Gaming: Dice by Wyrmwood: Resin, Handcrafted Gemstone, Glass & Wood. Игральные кости.

 

 

15 мая 2020:

 

Bright Light Media: Mixtape Massacre: Invasion Expansion. Дополнение к настолке Mixtape Massacre: Escape from Tall Oaks, а также возможность попутно прибрести остальные коробки линейки — собственно, игру Escape from Tall Oaks и игру Mixtape Massacre. (Mixtape Massacre — настолка про маньяков и монстров, бродящих по улочкам небольшого городка в поисках жертв. Mixtape Massacre: Escape from Tall Oaks — настолка про выживание: перемещаемся по городку, спасаем его жителей и сражаемся с монстрами.)

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Студия «Пандора Бокс»: «Как создавать сюжеты и кампании?» от «Кобольд Пресс»

 

Сбор предзаказов завершится через 33 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на октябрь 2020.

 

«Как создавать отдельные сюжеты и целые кампании? Руководство от «Кобольд Пресс» (Kobold Guide to Plots and Campaigns) — это книга, которая поможет вам раскрыть свой талант в создании уникальных, необычных и захватывающих сюжетов (коротких приключений или даже целых кампаний) для настольных ролевых и компьютерных игр, а также художественных произведений в жанре фантастики и фэнтези! Эта книга от прославленных мастеров/ведущих, создателей игр и писателей, которых привлекли Kobold Press. В её написании участвовали создатели таких известных игровых вселенных как Pathfinder, Magic: The Gathering, Dragonlance, Forgotten Realms, StarCraft и многих других.

 

Не стоит боятся громких имен, эта книга — не учебник по высшей математике. Она написана просто, прямо и с юмором.

 

Здесь вы найдёте:

  • Заметки по подготовке к игре от мастеров/ведущих, приключения которых выпускали Wizards of the Coast (Dungeons and Dragons) и Paizo (Pathfinder).
  • Советы по созданию сюжетов от писателей в жанре фэнтези и фантастики, подаривших миру «Войну братьев» (Magic: The Gathering) и «Крестовый поход Либерти» (StarCraft).
  • Рекомендации и подсказки для объединения нескольких сюжетов и приключений в целые кампании от сооснователей и вдохновителей сеттингов Dragonlance и Forgotten Realms.

Здесь вы не найдёте:

  • Голых таблиц с данными.
  • Бесполезных графиков.
  • Нудной статистики.
  • Сухих правил в рамках, которые нужно зубрить.

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Тортуга 2199»

 

Сбор предзаказов завершится через 23 дня. Доставка предзаказанных копий стартует ориентировочно в декабре 2020.

 

Колодостроительная настольная игра с игровым полем про космических пиратов.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Cloudspire выглядит интересно и своеобразно, играл ли кто, какие мнения? Насколько оно языконезависимо?

ZhiganovAlexander написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

https://spacebiff.com/2019/10/30/cloudspire/ - хороший обзор, из которого лично я сделал вывод, что игра красивая, но геймплей - с серьезными ихъянами

AndreiY написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за ссылку, автор постарался описать свои ожидания и реальность от игры. Я исходя из этого обзора сделал вывод о вкусах автора (его мнение из других его статей) - War Chest слабая игра, а Splendor сильная и т.д.

В отзывах есть те, кто не соглашается (некоторые категорически) с такой рецензией. Пример отзыва:

"This review is honestly a little embarrassing. I suggest you re-read the rulebook, play a couple more games, or maybe just watch an explanatory video, because almost every one of your major criticisms is rooted in a fundamental misunderstanding of the rules. I guess that’s what happens when you go into a review expecting to dislike a game."

Т.е. эта игра, в которой нужно потратить какое-то время для изучения правил.

Также есть обзор от других парней с авторской критикой: https://m.youtube.com/watch?v=72uf4QlY5bI&t=1711s . И вновь на субъективно-справедливые замечания комментаторы (The Center Isle и др) дают ответы, которые разделяют недочеты самой игры от неправильного подхода к старту игры.

Итог: на текущий момент игра нравится. Сомнения: порог входа в игру (нужно хорошо проштудировать правила).

AndreiY написал 2 месяца назад: #

Правильнее в 1-ом абзаце так:
...исходя из этого обзора сделал вывод о вкусах автора (у меня нет истории с жанром MOBA, не нравятся покерные фишки) + его мнение из других его статей (War Chest слабая игра, а Splendor сильная и т.д...

Spencer написал 2 месяца назад: #

Graven Guild: Hexton Hills: 3D-printable campaign map tiles. Макеты для 3D-печати конструктора местности для фэнтезийных игр (в том числе ролевых).

О, можно будет в Покорении Марса средневековье устроить)))