-AdRiver-
EnoT_31 написал 7 минут назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # я пнп делаю, нашёл единственную сборку на русском, там Сибилла и Взятк...
Wulkuw написал час назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # У меня 2-е издание, с исправленными Сибиллой и Взяткером. С «Гильдией ...
Wulkuw написал час назад к игре Плоский мир: Анк-Морпорк: # Спасибо за внимательность! С другой стороны, можно интерпретировать, ...
GeniusGray написал час назад к игре Плотина: # Раз вопрос таки закрыт и ваш брак в коробке оказался именно браком, а ...
pxseek написал час назад к игре Каменный век: # На Али появилась новая юбилейная версия с зимней картой. Если кто полу...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.

oranged

Голосуем кошельком [07.05.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 07 мая 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 07 мая 2020
Оценка пользователей
9.5355
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Пандемия»: деревянные миплы вирусов и варваров» и «В поисках Эльдорадо».
  • Юбилейное издание Island Siege — игры про колонизацию Вест-Индии.
  • Тактическая игра Crisis at Steamfall с дополнением.
  • The Phantom: The Card Game — игра по одноимённой серии комиксов.
  • Кооперативная игра про попытку выбраться из проклятого леса Victim: The Cursed Forest с дополнением.
  • Колодостроительная игра из серии Dale of Merchants (и возможность купить всю серию).
  • Euthia — фэнтезийная приключенческая «песочница».
  • Pulp Invasion — карточные приключения в космосе.
  • Sea of Legends — приключенческая «песочница» про пиратов.
  • Mini Golf Designer — игра про строительство трасс для мини-гольфа.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

9 мая 2020:

 

Strawberry Studio: Quick Kick! 9 small games for kids and adults alike!. Девять небольших настолок для всей семьи.

 

 

14 мая 2020:

 

Modular Realms: Modular Realms: magnetic, reversible game terrain!. Конструктор подземелья для настолок с миниатюрами.

 

 

21 мая 2020:

 

Clay Burnett: Disc Dice: A Disc Golf Dice Game. Две игральные кости для тех, кому хочется освежить свои матчи в диск-гольф (он же — фрисби-гольф): просто бросаем каждый раунд игральные кости — выпавшие на них грани зададут нам тип диска и тип броска.

 

 

22 мая 2020:

 

NatOne Tabletop Games: Anubis Dice and Dice Holder — Carry Your D&D Dice In Style. Тематические игральные кости и пенал для их хранения и транспортировки.

 

 

24 мая 2020:

 

Kieran Billings: The Witch's Hovel. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами — лачуги ведьм.

 

 

25 мая 2020:

 

Black Oak Workshop: Polyhedral Dice Advent-ure Calendars 2–4. Тематические игральные кости и календари к ним в придачу.

 

 

APE Gamer: Island Siege Anniversary 2nd Edition. Вторая редакция юбилейного издания карточной настолки про колонизацию Вест-Индии Island Siege (2014 года издания). Участники строят из камней форты и перемещают туда колонистов. Колонисты строят здания и корабли. Здания обеспечивают доступ к особым игровым возможностям, а корабли позволяют брать чужие форты в осаду. Если форт игрока уничтожен, все находящиеся там колонисты возвращаются ему. Задача игрока — первым избавиться от всех колонистов, отправив тех в форты, здания и корабли, либо раньше остальных заработать 20 монет со строительства зданий и кораблей. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 12–48 минут свободного времени (по 12 минут на игрока).

 

 

26 мая 2020:

 

BD Games: Crisis at Steamfall — Genesis. Дополнение к Crisis at Steamfall, а также возможность попутно взять и саму игру. (Crisis at Steamfall — тактическая настолка, коктейль из фэнтези и стимпанка. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60–180 минут свободного времени. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы.)

 

 

29 мая 2020:

 

Mikael Lyck: The Phantom: The Card Game. Кооперативная карточная настолка по серии американских стрип-комиксов The Phantom Ли Фалька (Lee Falk), первый выпуск которых вышел в феврале 1936. Для партии требуется 1–2 участника.

 

 

30 мая 2020:

 

Hexa House: Victim: The Cursed Forest & The Asylum Expansion!. Кооперативная настолка в жанре ужасов (и дополнение к ней), участники которой перевоплощаются в персонажей с различными навыками и пытаются выбраться из проклятого леса. При этом в середине партии один из персонажей может стать одержимым злом; задача его игрока — помешать побегу. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 40–90 минут свободного времени.

 

 

31 мая 2020:

 

Sami Laakso: Dale of Merchants 3. Самодостаточная карточная колодостроительная настолка из серии Dale of Merchants, совместимая с вышедшими ранее коробками, а также возможность приобрести комплект. (Суть любой игры серии: устроим соревнование купцов в сказочном мире, населённом антропоморфными зверями всех мастей. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20–40 минут свободного времени.)

 

 

2 июня 2020:

 

James Baldwin: Ulaya Chronicles: Cooperative Wargame. Кооперативная тактическая настолка в населённых динозаврами джунглях, в которых также нашлось место пиратам и древним технологиям.

 

 

Diea Games: Euthia: Torment of Resurrection. Фэнтезийная приключенческая настольная «песочница». Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–120 минут свободного времени.

 

 

3 июня 2020:

 

Bradley James Lockhart: Evergreen Bandana Game. Бандана с картой штата Вашингтон, которую можно использовать как игровое поле для простой настолки-бродилки. Для партии требуется 2+ участника.

 

 

4 июня 2020:

 

Syd and Macky: SEND IT! — The Mountain Biking Board Game. Настолка про гонки на маунтин-байках.

 

 

High Noon Game, Inc.: High Noon — A Wild West Combat Tactical Board Game. Тактическая настолка с миниатюрами, посвящена перестрелкам на Диком Западе. Для партии требуется 2 участника 9+ лет и 60–120 минут свободного времени. (Можно приобрести отдельно минитюры.)

 

 

AV Studio Games — LudiBooster: Pulp Invasion. Карточные приключения в космосе в духе палп-литературы. Для партии требуется 1 участник 14+ лет и 20–30 минут свободного времени. Правилами также предусмотрен вариант игры для двух игроков.

 

 

Zach Weisman: Sea of Legends. Настольная приключенческая «песочница» про пиратов Карибского моря. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 40–160 минут свободного времени (по 40 минут на игрока).

 

 

Geeknson Team: Megan Gaming Table. Игровой стол, который легко превращается в кухонный (и обратно).

 

 

5 июня 2020:

 

Crafting Kingdoms: Non-Official Frosthaven and Gloomhaven compatible playmats. Игровые коврики для приключенческих настолок Gloomhaven и Frosthaven.

 

 

18 июня 2020:

 

Thematic Games: Mini Golf Designer. Настолка на размещение тайлов, участники которой соревнуются, кому удастся построить лучшую трассу для мини-гольфа. Для партии требуется 1–5 участников и 20–100 минут свободного времени (по 20 минут на игрока).

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Meeplewood:

«Пандемия»: деревянные миплы вирусов и варваров»

 

Сбор средств завершится через 35 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на июль 2020.

 

«Мы — компания Meeplewood, занимаемся производством кастомных фишек для настольных игр из натурального дерева с яркой авторской окраской. И теперь мы хотим запустить в производство очень большой проект: это кастомные фишки для вашей любимой игры «Пандемия» (включая все её дополнения: «В лаборатории» и «Наследие»), а также «Пандемии: Падение Рима».

 

Мы как всегда постарались и нарисовали для вас целую серию вирусов, которые будут представлены в наборе в достаточном количестве (по 25 фишек основных четырех цветов и 15 фишек мутаций для дополнения «В Лаборатории»). Кроме этого, в случае достижения сверхцели в набор войдут ещё 25 фишек вирусов чумы / COVID-2019».

 

Набор солдатиков для «Падения Рима» замечателен своей исторической проработкой, за что выражаем огромную благодарность Герману Тихомирову, отлично нас проконсультировавшему по форме обмундирования воинов того периода».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«В поисках Эльдорадо»

 

Сбор предзаказов завершится через 19 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в июле 2020. [Дальнейший текст взял отсюда.]

 

«Лавка игр» наконец-то открыла предзаказ на колодостроительную игру-гонку Райнера Книции «В поисках Эльдорадо». Как мы знаем, было несколько причин, по которым проект откладывался, и одна из них — сотворение нового арта игры Венсаном Дютре (спойлер: по той же причине задерживается дополнение), и посмотрите, какую красоту в итоге получат российские игроки:

 

Суть игры — пробраться сквозь джунгли, реки, зыбучие пески и другие препятствия и прийти первым к заветному финишу — затерянному городу несметных сокровищ Эльдорадо. Для этого игроки  приобетают по пути новые карты и добавляют в свои колоды. Кто лучше и быстрее сориентируется на выложенной из модульных тайлов карте джунглей (а карт можно напридумывать бесконечное множество), тот и победит!

 

Издатель также поделился своим мнением об игре: «Я бы назвал «Эльдорадо» «Рыцарем-магом» на минималках, то есть вам также надо максимально оперативно пробежаться по полю, подрезая оппонентов и параллельно улучшая персонажа (покупая полезные карты). Да, подрезать в «Эльдорадо» можно, вставая на определённые клетки и блокируя их, если вы видите, что они крайне важны сопернику. Но можно, конечно, играть и по-доброму. В общем, если резюмировать, то игра очень приятная и при этом красивая».

 

Цена игры при предзаказе — 1 990 рублей, в рознице — 2 490 без промо-карт. Во время предзаказа действует рассрочка на две части по 995 рублей. Вложившихся при предзаказе ждёт несколько сверхцелей, первая на 200 коробках — осталось немного. Из аксессуаров — протекторы «стандарт» и «премиум». Ожидаемый приход на склад — июль 2020, рассылка в июле-августе. Печатается «Эльдорадо» в России».

 

 

 

Planeta.ru

 

Antaalkar:

«Игротеки Great Old One's Dream»

 

Сбор средств завершится 26 мая 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 1 июля 2020.

 

«Great Old One's Dream — небольшой некоммерческий проект, направленный на то, чтобы все желающие смогли комфортно поиграть в настольные игры, пронизанные творчеством Г. Ф. Лавкрафта [в Москве]».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Насколько прикольные миньки в Victum, настолько же хреновое трехэтажное поле. Надеюсь эта многоэтажность никогда не станет трендом. Ну или хотя бы к потолку будут крепить какие-нить светодиоды...

hickname написал 2 месяца назад: #

Не в тренде, пока Стегмайер не выпустит коробку с таким полем и красивым артом на нем.

Far02 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Euthia: Torment of Resurrection

Никто не планирует брать? Я бы вписался с кем нить. Ибо доставка только в Россию за 79 евро смущает.

ilyskov написал 2 месяца назад: #

В Россию доставка 33$.

Sigizmund написал 2 месяца назад: #
Бандл цифровых копий настолок

Не знаю, куда лучше запостить, поэтому оставлю тут.
На Humble Bundle снова продают комплекты цифровых настолок. Все для Стима.

Линк - http://www.humblebundle.com/games/asmodee-play-with-friends

За 1$ получите Small World 2, Carcassonne, Patchwork, King and Assassins, Love Letter, Potion Explotion.
За 9,79$ - все вышеописанное + Mysterium, Twilight Struggle, Splendor с несколькими допами, а также допы к Small World 2 и Carcassonne.
За 12$ - все вышеописанное + Серп, карточный Властелин Колец (полное издание), еще допы к Mysterium, Splendor, Small World 2 и Carcassonne.

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: #

Хм... Заменить кубики на кастомные фишки варваров в игре «Пандемии: Падение Рима» - весьма интересная идея! Игра и так хороша, а уж с визуально/тактильными красивостями...