-AdRiver-
Ifikl написал час назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Странный вопрос. Когда кто-то откроет. Не понимаю, когда в группе кфц ...
Siar написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Это как раз средневековое построение, вспомните швейцарские баталии
Jerry_mouse написала 2 часа назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А где взять файл для распечатки такого планшетика?
bankir1973 написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Тоже согласен, что боевая линия лучше. Баталия это одна баталия или мо...
Jerry_mouse написала 3 часа назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # А в чем разница, поясните?
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

О салаге, начальнике охраны и приговорах

20 сентября 2012

Информация

добавить
игры Alcatraz:The Scapegoat - Maximum Security
Alcatraz: The Scapegoat
компании Kuznia Gier
страна Польша
Дата: 20 сентября 2012
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.5016
-

В рамках выставки Spiel 2012 состоится премьера первого дополнения к игре "Alcatraz: The Scapegoat", выпущенной этим летом на русском языке «Мосигрой» как «Алькатрас. Большой побег». В коробке "Alcatraz: The Scapegoat — Maximum Security" скрываются: 3 новых места, 1 зек, 21 карта (подставы, приговоры и вспомогательные карты), 1 фишка зека, 1 фишка начальника охраны, 11 меток и правила. Дополнение выйдет на польском и английском языках в одной коробке.

 

Помимо компонентов, расширяющих базовый комплект игры, в коробке есть и дополнительные элементы.

  • Дополнение добавляет нового персонажа — салагу, что позволяет играть впятером. В первом раунде салагой назначается случайно выбранный игрок. В дальнейшем «титул» передаётся по часовой стрелке. Салагу нельзя назначить бесом, то есть нельзя голосовать за него, но у салаги при этом право голоса при выборе беса есть. Салага не получает дополнительных действий и не может использовать специальные способности или карты подстав. Как и бес, не получает награду при выполнении задания. Правда, если ему каким-то образом удалось выполнить задание единолично, то награду получает только он один.
  • Начальник охраны перемещается по тюрьме и сильно мешает зекам, поскольку его нельзя подкупить: он засчитывается как 2 охранника, а места по соседству с ним (по вертикали и горизонтали) расцениваются так, словно в них находятся по 1 охраннику.
  • Карты приговоров раздаются игрокам перед игрой. Каждая карта приговора — это правила, применяемые к закреплённому за картой игроку. 

Подробнее обо всём этом можно прочитать в правилах дополнения.

 

Пример карты приговора

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
savchenko написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никак не могу понять роль беса! Вот мы, кенты, вчетвером садимся играть, пытаясь вместе убежать. Вдруг одному из нас достается роль беса, он обязательно должен насолить своим друзьям? А если, в процессе игры его признают своим и роль беса уйдет к другому, те косяки что натворил игрок в роли беса, помешают дальнейшему побегу же? В чем смысл подстав, когда ты бес?

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

"он обязательно должен насолить своим друзьям?"
В тюрьме нет друзей :)

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Салага - пять :)