-AdRiver-
NitrogenW написал 9 минут назад к игре Маятник: # тут эффекты и механики заточены под быстро чтение, по шагам теряется д...
Balazar написал 13 минут назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Очень интересно, продолжай держать в курсе.
KIR2142 написал 15 минут назад к игре Cryptid: # Все правильно написано в английский правилах, никакой ошибки там нет, ...
machikoro написал 20 минут назад к игре Newton: # Да, одна микстура-1 том.
zlobno написал 21 минуту назад к игре Маятник: # Может я не правильно понял, но режим "без часов по таблице" делает тож...
Обзорная башня [14.07.2020]
В этом выпуске: интервью с Кори Конеска и Мартином Уоллесом, обзоры игр «Нептун ...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...

oranged

Голосуем кошельком [11.06.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 11 июня 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 11 июня 2020
Оценка пользователей
9.1741
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Eclipse. Второй рассвет галактики» и «Неустрашимые. Нормандия».
  • Данжен-кроулер наоборот DIE in the Dungeon!.
  • Минималистичный данжен-кроулер Mini Rogue.
  • Новый набор игры «Легенды Сигнума».
  • Квест The Messenger.
  • Communist Cats с дополнением.
  • Fire Tower с дополнением.
  • Домашний гольф с конструктором трасс Pitch&Plakks.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

18 июня 2020:

 

Dragon Phoenix Games: Storm Dragons — Deluxe with 6-player Expansion — Relaunch. Карточная настолка: разыгрываем карты драконов и бурь, а также применяем их свойства, чтобы собраться с силами и бросить вызов соперникам — победитель вызова получает все карты и отправляет их в свою стопку трофеев; побеждает игрок, в стопке трофеев которого на конец партии оказалось больше карт.

 

 

Archer Inventive: Pride Knights Miniatures. Миниатюры — рыцари равенства.

 

 

Lumberjacks Studio: The Little Death — The Game. Карточная настолка родом из Франции, продажи которой на родине за 2 года составили 20 000 экземпляров: персонажи на планшете игрока рождаются, взрослеют и стареют, приобретая в ходе жизни сильные и слабые стороны; задача игрока — довести своих людей до естественной смерти, а попутно попытаться собрать как можно больше душ чужих людей, чтобы выполнить 4 цели и тем самым доказать свою способность стать преемником Жнеца. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

22 июня 2020:

 

Alayn Clint: Upkeep. Настолка, участники которой пытаются наперегонки очистить свои дворы от опавших листьев. Правилами предусмотрены соревновательный и кооперативный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

23 июня 2020:

 

FunDaMental Games: DIE in the Dungeon!. Данжен-кроулер наоборот: в роли монстра выслеживаем в подземелье сунувшихся туда героев и лишаем их жизни, поскольку никому не дозволено беспокоить нашего повелителя. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

W.M. Akers: Deadball: Year IV. Дополнение к настольному бейсболу Deadball: новые списки игроков, кампании и рассказ.

 

 

Eduardo Baraf: The Whatnot Cabinet. Карточная настолка, участники которой собирают коллекции из найденных на улице предметов и получают очки за сеты (состоящие из одинаковых предметов, разных предметов, предметов разных типов). Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

24 июня 2020:

 

Nuts! Publishing: Mini Rogue. Минималистичный карточный данжен-кроулер, финалист премии Golden Geek Awards 2016 в категории «Лучшая игра формата Print & Play», в виде улучшенной и расширенной версии: спускаемся в сформированное случайным образом подземелье и пытаемся совладать с монстрами и ловушками. Для партии требуется 1–2 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

25 июня 2020:

 

Legends of Signum: Legends of Signum: The Cursed Forest. Новый набор для тактической игры с миниатюрами (скирмиш-варгейма) «Легенды Сигнума», в которой игроки перед боем составляют боевые колоды из карт заклинаний, реликвий и тактик.

 

 

26 июня 2020:

 

Seb: Black It Out!. Игра в формате Print & Play: бросаем три игральные кости, выбираем два числа и «размещаем» соответствующую их сумме фигуру на своём листе (то есть рисуем); побеждает игрок, лист которого после 20 раундов наиболее заполнен. Для партии требуется 1+ участник и 15 минут свободного времени.

 

 

28 июня 2020:

 

Chris G. Williams: Aztlan Awakens. Миниатюры фэнтезийных персонажей и элементы местности (террейн) к ним.

 

 

Analog Game Studios: Latte Throwdown. Настолка про конкурс на лучшего бариста: бросаем игральные кости и пытаемся собрать комбинации с карт латте, чтобы получить победные очки; побеждает игрок, которому удалось набрать 20 очков первым. Для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

2 июля 2020:

 

Immersion Interactive: The Messenger: An Immersive Mystery. Посылка с документами, книгой, аудиокассетой и прочими предметами, составляющими квест. По сюжету, предыдущий владелец посылки нарушил правила (не вскрывать посылку, а просто оставить навсегда себе) и познал последствия; теперь очередь нового владельца разобраться в загадках и разорвать цикл.

 

 

3 июля 2020:

 

Kazoodoo Games: Salt & Sail: A game of discovery during the Age of Sail. [Третья попытка!] Настолка про капитанов, которые направили свои корабли в обросший слухами и байками архипелаг в охоте за сокровищами и славой. Для партии требуется 2–5 участников 14+ лет и 60–90 минут свободного времени. (Подробности — в карточке игре.)

 

 

Pleasant Company Games: The Dead Eye. Карточная настолка для одного участника с иллюстрациями, которые приобретают объём при наличии стереоскопических 3D-очков. Задача игрока — сбежать с чуждой и опасной планеты прежде, чем будет слишком поздно.

 

 

4 июля 2020:

 

Iain Lovecraft: Pirates VS Cthulhu. Макеты для 3D-печати миниатюр — пираты, Ктулху, глубоководные, культисты и прочие, — а также элементы местности (террейн) к ним.

 

 

5 июля 2020:

 

Alpha Wolf Games: 7 Fortunes (Greek Mythology Edition). Карточная «боевая арена», основанная на мифах Древней Греции. Для партии требуется 2–6 участников.

 

 

6 июля 2020:

 

Nick Case: The Sagas of Noggin the Nog. The Lost Trilogy Expansion. Промо-дополнение, состоящее из трёх карт изобретений, к настолке Tales of the Northlands: The Sagas of Noggin the Nog, а это игра по телесериалу BBC — Saga of Noggin the Nog. Для партии требуется 2–4 участника и 120–150 минут свободного времени. (Подробнее — в карточке игры.)

 

 

7 июля 2020:

 

King Games: Dunkeldorf: The Prancing Peacock — RPG Tavern Miniatures. Миниатюры завсегдатаев таверн фэнтезийных миров.

 

 

8 июля 2020:

 

Jason Anarchy: Your Friend is Sad. Карточная настолка, участники которой пытаются поддержать и приободрить приунывшего друга.

 

 

9 июля 2020:

 

M. Chabot: Arvalon 8, 3D Printable Sci-fi Terrain and Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр научно-фантастических персонажей и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

Jackdaw Co: Communist Cats: Revolution. Дополнение Revolution к Communist Cats, а также возможность попутно заполучить и саму игру. (Communist Cats — карточная настолка про котов-коммунистов: в свой ход добираем 2 карты из общей колоды и сбрасываем 2 карты с руки, либо играем карту, применяя её эффект, чтобы подсмотреть чужую карту, вскрыть чужую карту, поменяться картой на карту с соперником, получить влияние и т. д.; задача — или первым набрать 5 очков влияния, или остаться единственным игроком с картами на руке, или выполнить победное условие с какой-либо карты (например, вскрыть у соперника карту мыши-капиталиста). Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 5–10 минут свободного времени.)

 

 

Runaway Parade: Fire Tower: Rising Flames Expansion + Reprint 🔥. Дополнение Rising Flames к Fire Tower, а также возможность попутно раздобыть и саму игру. (Fire Tower — настолка на карточном движке, задача игрока в которой — не дать огню уничтожить его башню и попутно спалить башни соперников. Для партии требуется 1–4 участника и 15–30 минут свободного времени. Правилами предусмотрены одиночный, дуэльный, командный (двое на двое) и полностью соревновательный (четыре игрока — каждый сам за себя) режимы.)

 

 

19 июля 2020:

 

PLAKKS: Pitch&Plakks┃The new Mini Golf board game. Домашняя версия гольфа с конструктором трасс. Для партии требуется 1+ участник.

 

 

Boomstarter.ru

 

Kirill Proleev:

«Интерактивные квесты в коробке»

 

Сбор средств завершится через 30 дней. Доставка спонсорских вознаграждений стартует предположительно в августе 2020.

 

«О НАС:

 

«Квеструм Ижевск» — это самая большая квест-компания в Удмуртии, мы находимся в самом сердце города, на Центральной площади.

 

Наш развлекательный центр — это игровое пространство 400 м2, созданное для получения незабываемых впечатлений.

 

Мы — команда квестоманов «Ижевск Квеструм.рф» — занимаемся квест-индустрией уже более 7 лет и провели более 12 тысяч квестов и получили тысячи позитивных отзывов о нашей работе.

 

В это сложное время пандемии COVID мы закрыты уже больше 2-х месяцев.

 

Но мы нашли вариант, как порадовать квестоманов и в этот период.

 

Нашей командой взялись за разработку новой игровой концепции квестов в реальности — интерактивные квесты в коробке QuestGo.

 

ЛЕГЕНДА КВЕСТА:

 

О чём же сценарий квеста «Секретный квест»?

 

Вам предстоит выполнить секретное задание высокой важности, по последним данным большая часть секретных агентов была разоблачена и поймана в ловушку. Ваша задача — понять, как их разоблачили, и помочь агентам выбраться из логова врага.

 

СЮЖЕТ ИГРЫ:

 

По сюжету, вы оказываетесь на заброшенной военной базе, имея только телефон и особые предметы в коробке, погружаетесь в игру. Вас сопровождает искусственный интеллект, дополненная реальность и уникальный сюжет. Чтобы выбраться из ловушки, завершить миссию и пройти квест, у вас есть всего 3 часа.

 

Сделать это можно лишь применив эрудицию и сумев решить множество хитроумных задач, побывав даже на другом конце земного шара. А при успешном прохождении будет возможность заработать призы и возглавить рейтинг квестоманов на сайте myquestgo.com

 

Ваша задача пройти все этапы квеста за 3 часа, чтобы попасть в наш рейтинг; у вас есть всего 3 подсказки.

 

ЧТО В КОРОБКЕ?

 

Содержимое коробки напрямую зависит от квеста, который вы выбрали. Внутри можно найти всё необходимое для прохождения заданий, например: скретч-карту, флешку, VR-очки, QR-code, различные варианты подсказок, шифры с заданиями, ультрафиолетовую ручку или фонарик, ингредиенты для химических экспериментов, невидимые на первый взгляд записки и многое, многое другое...

 

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ИГРЫ?

  • Коробка с интерактивным квестом QuestGo.
  • Команда друзей от 1–6 человек.
  • Мобильный телефон с выходом в Интернет и возможностью чтения QR code для взаимодействия с игровым порталом, искусственным интеллектом и другой нечистью.
  • Голова со смелыми мыслями у каждого участника квеста.
  • Немного свободного времени, примерно 3 часа.
  • Зарегистрировать команду на нашем игровом портале.
  • Укромный уголок вашего пространства для того, чтобы восхититься всеми этапами игры».

 

 

CrowdGames.ru

 

«Eclipse. Второй рассвет галактики»

 

Сбор предзаказов завершится 30 ноября 2020. Доставка предзаказанных копий назначена на декабрь 2020.

 

«Eclipse — одна из самых известных настольных игр в жанре 4X-стратегии. Она вышла в далёком 2011 году и в рекордные сроки попала в сотню лучших игр по мнению пользователей сайта BoardGameGeek, а также была признана жюри сайта игрой 2012 года. Игра прошла проверку временем: она находится в топе BoardGameGeek по сей день (на 42-м месте в топ-100 и на 39-м месте среди всех стратегий).

 

В Eclipse от 2 до 6 игроков управляли межзвёздными цивилизациями в войне за контроль над галактикой: исследовали звёздные системы, изучали новые технологии и строили космические корабли, с помощью которых сражались в открытом космосе с другими игроками. В ней было множество путей к победе, а цивилизации обладали асимметричными свойствами, так что было жизненно необходимо планировать стратегию в соответствии с сильными и слабыми сторонами расы, при этом внимательно следя за действиями других цивилизаций.

 

За эти годы как игроки, так и разработчики сыграли огромное количество партий, которые породили ряд серьёзных обсуждений о возможных улучшениях. Разработчики прислушались к игрокам и собственному опыту, и в 2018 году издательство Lautapelit.fi с гордостью запустило на площадке Kickstarter свой новый проект — «Eclipse. Второй рассвет галактики». Новое издание легендарной игры было улучшено и основательно переработано. Были внесены изменения в правила: пересмотрено несколько основных принципов и подправлено множество мелких деталей, например стоимость технологий. Также было переработано графическое оформление и добавлена часть дополнений для предыдущей редакции.

 

Наконец, эта классическая научно-фантастическая игра добралась и до России!»

 

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Неустрашимые. Нормандия»

 

Сбор предзаказов завершится через 14 дней. Доставка предзаказанных копий стартует ориентировочно в сентябре 2020.

 

«Неустрашимые. Нормандия» — колодостроительная игра, в которой вам и вашему противнику предстоит взять на себя командование силами американской или немецкой армии и схлестнуться в жарких сражениях, повлиявших на исход Второй мировой войны.

 

С помощью колоды карт вы будете определять инициативу, вводить в игру новые силы и отдавать приказы своим солдатам. Мудрое командование изменит ход битвы в вашу пользу, в то время как безрассудные решения способны обернуться катастрофой, ведь все понесённые потери — это карты, которых вы лишаетесь навсегда.

 

Одна из особенностей игры — возможность разрушать колоду соперника. Например, нанося урон пулемётному расчёту, вы сокращаете количество карт с этим расчётом в колоде соперника. Таким образом этот пулемет станет действовать всё реже и реже, пока совсем не замолчит (когда вы уничтожите его последнюю карту)».

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы