-AdRiver-
AlonZo написал полчаса назад к игре Talisman 4th Edition: # Сразу видно, у кого нет этой чудо-приставки и не знает, какое это удов...
Mathias написал полчаса назад к игре Архитекторы западного королевства: # Элементарно. "Алло, это Федеральная миграционная служба? Считаю своим ...
Mathias написал полчаса назад к игре Battlelore (Вторая редакция): # А я правильно понимаю, что способность Mobility даканского юнита Roc W...
Mr_Bob написал полчаса назад к игре Подземелье. Гробница повелителя мёртвых: # Вот же они, в "Файлах и ссылках": https://tesera.ru/images/items/16064...
niiiijrieerio написал 2 часа назад к игре Древний ужас: # ну с одной стороны неплохой вариант,все же ,только можно сделать 6 сто...
На экранах [12.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [11.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Шэмом Филлипсом, Мэттом Ликоком и Иваном Тузовским, с...
С миру по нитке [10.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кладова...
Итоги опроса про цифровые настолки
Итоги по данным 280 анкет, а также ответ, кому достанется приз за участие.
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [09.07.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 09 июля 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 09 июля 2020
Оценка пользователей
9.4053
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Кемет. Сет» и «Тропы Туканы».
  • Дополнение Not Alone: Sanctuary.
  • Новое издание гонок Rallyman: DIRT.
  • Ещё одна игра из серии Riot Quest.
  • Dead Reckoning — игра про пиратов на основе Card Crafting System.
  • Ascension Tactics — колодостроительная тактическая игра с миниатюрами.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

10 июля 2020:

 

Rob Colatutto: Jasper Compatible Cup Holder Mounts and Accessories. Навесные подставки под чашки и винные бокалы. Совместимы с игровыми столами Duchess компании BoardGameTables.com.

 

 

16 июля 2020:

 

BeeZarre Games: Fox on the Run. Командная настолка про лисиц и стражей; задача первых — освободить лисом по имени Индиго лисицу Скарлет и выбраться из леса; задача вторых — либо поймать Индиго стражем по имени Зев, либо вскрыть все тайлы с указателями направлений; у всех персонажей свои особенности, связанные с перемещениями по игровому полю, составленному из тайлов. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 10–20 минут свободного времени.

 

 

17 июля 2020:

 

Indie Game Studios: Not Alone: Sanctuary. Дополнение к настолке «Чужая планета» (Not Alone), которая посвящена противостоянию экипажа космического корабля и монстра (подробности — в карточке игры), а также возможность попутно приобрести другие коробки линейки.

 

 

23 июля 2020:

 

Tempus: Dawn and Dusk Dice — Cat's Eye Stone Dice for Tabletop Games. Игральные кости из хризоберилла.

 

 

Holy Grail Games: Rallyman: DIRT. Новое издание гоночной настолки. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

24 июля 2020:

 

Privateer Press: RIOT QUEST: WINTERTIME WASTELAND. Новая игра из серии Riot Quest. (Представляет собой тактическую настолку про 2–4 отряда «мусорщиков», которые охотятся за сокровищами на руинах Железных королевств. В каждый из отрядов входят 5–10 миниатюр бойцов. Персонажи перемещаются по шестиугольникам игрового поля и выполняют задания из списка, который постоянно обновляется. Миниатюры от Riot Quest можно использовать в Warmachine / Hordes. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30 минут свободного времени.)

 

 

26 июля 2020:

 

Baskerville Productions: The Original Sherlock Holmes and his Baker Street Irregulars. Настолка на драфт карт по мотивам произведений Артура Конан Дойла, предлагает перевоплотиться в беспризорников, которые служат глазами и ушами сыщика Шерлока Холмса. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

27 июля 2020:

 

Vesuvius Media Ltd: Catapult Kingdoms. Дуэльная настолка, участники которой строят замки, расставляют войска, а затем пытаются уничтожить силы противника меткими выстрелами из катапульт. Для партии требуется 2 участника 7+ лет и 10–15 минут свободного времени.

 

 

28 июля 2020:

 

Mindclash Games: Perseverance: Castaway Chronicles. Две настолки (эпизоды 1 и 2) про конкурирующие кланы, которые, потеряв всякую связь с внешним миром, пытаются выжить на острове, полном динозавров. В них можно играть отдельно или же вместе в режиме хроник. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

29 июля 2020:

 

Jordan Draper: TOKYO SERIES: Expansions!. Дополнения к двум настолкам из серии TOKYO SERIES — TOKYO TSUKIJI MARKET и TOKYO METRO, — а также возможность заодно приобрести сами игры. Первая из них посвящена токийскому рыбному рынку, а вторая — метрополитену Токио.

 

 

Heresy Lab: Citizens: Faith and Honor by HeresyLab 28mm Resin Miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей (в масштабе 28 мм) — жители Старого Света.

 

 

30 июля 2020:

 

Samantha Dawe: Murder on the Cards. Карточная настолка, каждый участник которой пытается не стать жервой убийцы и пережить всех остальных. Для партии требуется 2–6 участников.

 

 

31 июля 2020:

 

Perte & Fracas: 🤘 RagnaRok Star. Настолка, по сюжету которой, Один пообещал Вальхаллу рок-группе, которая закатит самый крутой концерт. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Joe Slack: Relics of Rajavihara. Игра-головоломка для одного участника, состоящая из 50 уровней. Задача игрока — выполнить задание (заполучить самоцвет, всё сжечь, захватить в плен заклятого врага и так далее), перемещая блоки и фишки. Для партии (одного задания) требуется 1 участник 12+ лет и 15–60 минут свободного времени.

 

 

1 августа 2020:

 

Daily Magic Games: Shadow Kingdoms of Valeria. Настолка с игровым миром Valeria в качестве сеттинга, посвящена монстрам, которые хотят заполучить земли людей, эльфов и гномов — и жаждут крови. Основу игры составляет механика построения движка. Для партии требуется 1–5 участников.

 

 

Alderac Entertainment Group: Dead Reckoning — the Swashbuckling Strategy Game from AEG. Настолка Джона Клэйра (John D. Clair: Mystic Vale, Space Base, Downfall...) про пиратов Карибского бассейна на основе Card Crafting System. Предлагает бороздить море на собственных парусных кораблях — грабить, торговать, охотиться за сокровищами и захватывать богатые на ресурсы острова региона. Корабль игрока представлен фишкой на игровом поле и планшетом, на который выкладываются груз, сокровища, пушки и так далее. Игрок начинает приключение с небольшой колодой карт команды, однако вместо того, чтобы по ходу дела добавлять в неё новые карты, он меняет их, заменяя или добавляя в специальные протекторы элементы. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 90–120 минут свободного времени.

 

 

2 августа 2020:

 

August McDaniel: The Graveyard Collection. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами — кладбище.

 

 

3 августа 2020:

 

Koval Liudmila: The Rampart — Printable stl 3d models for wargaming. Макеты для 3D-печати миниатюр и элементов местности (террейна) к ним. Тема: доисторические времена.

 

 

KRAKEN 3D STUDIOS: KRAKEN FANTASY STADIUMS. Макеты для 3D-печати миниатюр и элементов местности (террейна) к ним. Тема: фэнтезийный американский футбол.

 

 

4 августа 2020:

 

Hexhog Tabletops LLC: Hexhog Tabletops: Hinterland Hills. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для настолок с миниатюрами.

 

 

6 августа 2020:

 

Ellusion Adventure Games: The Labyrinth — An Immersive Multi-Platform Puzzle Challenge. Коробка с головоломками (а их 55+) — коктейль из искейп-рума, логических задачек, истории и дополненной реальности.

 

 

7 августа 2020:

 

Joey Graceffa: Escape The Night Board Game. Кооперативная хоррор-настолка по американскому веб-сериалу Escape the Night. По сюжету, протагонисты из современного мира, приняв приглашение друга, оказались в особняке, который существует только в 1920 году; вот только дом одержим древним злом, так что им нужно выбраться из него до рассвета — чтобы вернуться домой, им нужно собрать проклятые артефакты и провести ритуал. Для партии требуется 1–11 участников и 90–120 минут свободного времени.

 

 

Stone Blade Entertainment: Ascension Tactics: The Deckbuilding Miniatures Game. Коктейль из тактической игры с миниатюрами и колодостроительной системы из Ascension. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Кемет. Сет»

 

Сбор предзаказов завершится 27 июля 2020. Доставка предзаказанных копий стартует 15 июля 2020.

 

«Об игре «Кемет» и дополнении «Та-Сети»

 

«Кемет» — это динамичная настольная игра для 2–5 человек, в которой игрокам предстоит сражаться друг с другом за контроль над «чёрными землями» (плодородной долиной Нила), взывая к богам за помощью и возводя в их честь величественные пирамиды. Вашей задачей будет не просто собрать большую армию, но и умело ею распорядиться, используя свои стратегические таланты. Кроме того, отличное игровое оформление с фигурками воинов и мифических существ, красочным игровым полем и превосходными иллюстрациями подарит вам незабываемые ощущения от игрового процесса!

 

Дополнение «Та-Сети» добавляет в игру пять модулей, которые можно комбинировать по вашему усмотрению: новое модульное игровое поле, пирамиды чёрного цвета и соответствующий им набор жетонов способностей, а также наёмники, жрецы, новые мифические существа и многое-многое другое. Всё вместе это позволяет и без того очень вариативной игре удивлять вас снова и снова!

 

О дополнении «Сет»

 

Дополнение «Кемет. Сет» (Kemet: Seth) добавляет в игру режим «один против всех». В нём древний бог войны и разрушения Сет пробуждается ото сна, а божества Кемета должны вместе противостоять его вторжению. Игрок, выбравший роль Сета, получит свой уникальный планшет с возможностью осквернения войск и пирамид союзников, новые фигурки существ, а также карты божественного вмешательства. Союзники же должны будут найти древние храмы в пустыне, чтобы попросить о помощи Осириса (также представленного новым планшетом и фигуркой), активировать порталы и сообща ударить в самое сердце дельты Нила — могущественный город Сета.

 

Это дополнение совсем немного меняет игровые механики, но полностью — расстановку сил и победные стратегии, при этом сохраняя то внутреннее наполнение, которое и делает «Кемет» жестокой, динамичной и напряжённой настольной игрой. Оно не похоже на большую часть дополнений к настольным играм, которые зачастую просто добавляют в игру ещё больше того, что в ней уже было. Здесь вы найдёте совершенно новый игровой опыт, только отчасти похожий на базовую игру. Кроме того, дополнение «Сет» совместимо и с предыдущим дополнением «Та-Сети», и их комбинация придаст вашим сражениям ещё больший размах».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Тропы Туканы»

 

Сбор предзаказов завершится через 8 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на сентябрь 2020.

 

 

 

Planeta.ru

 

space monkey: «Настольная игра «Обнуляй»

 

Сбор средств завершится 7 августа 2020. Примерная дата доставки спонсорских вознаграждений — 31 августа 2020.

 

«Привет, мы несколько обычных ребят. Настолько обычных, что когда на улице кто-то кричит:

 

«Эй, ребята!» — поворачиваемся мы.

 

Во время карантина мы забыли купить настольную игру и рубились в то, что напечатали на принтере. Разрешите представить — игра «Обнуляй».

 

Простые правила

 

Новому игроку можно объяснить суть игры за 3 минуты (мы замеряли).

 

Абсолютно новая механика

 

Ни на что не похожая игра с элементами логики, случайности и социального взаимодействия.

 

Игра для всех

 

В отличие от выборов и референдумов — в этой игре каждый найдёт смысл.

 

В ходе игры вы находитесь в сказочной ситуации — конкуренции с вашими соперниками за влияние в стране. А цель игры, наоборот, знакома каждому — стабильность как можно дальше убрать конкурентов от правления вашей прекрасной страной и от её денег.

 

Просто и понятно, здорово и весело.

 

Газ-батюшка, нефть-матушка, IT, банки, транспорт и дешёвые продукты; информагенства, ТВ, интернет-ресурсы, газеты и радиостанции — все крупнейшие компании и СМИ сказочной прекрасной страны в 48 белых картах.

 

Чёрные бизнесы с бандитскими общаками; обнальщики со схемами увода денег; генералы с не задающими вопросы бойцами; не очень принципиальные судьи; знаменитости и их песни во имя вашей легитимности; чиновники, которые... не делают ничего, кроме бесполезных законов — эти и другие замечательные люди и схемы в 76 чёрных картах.

 

Роскошный кабинет, ядерный чемоданчик и часы, которые напоминают вам о том, что неплохо бы подумать о будущем сроке страны — игровой планшет на толстом картоне с 3 деревянными фишками.

 

Узурпация власти, затягивание гаек, доли в чёрных бизнесах — узнайте все способы сделать прекрасную сказочную страну ещё лучше с помощью её конституции правил игры...»

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Malgrim написал месяц назад: # скрыть ответы

Baskerville Productions: Мы получили разрешение у наследников, поэтому наш Шерлок будет самый тру, прям как у Конан Дойля.
Также Baskerville Productions: 5 из 10 инспекторов Скотланд-Ярда на наших картах - женщины.

hickname написал месяц назад: #

Ну так все правильно - Шерлок будет самый тру, а про инспекторов Скотланд-ярда никто не говорил. Ватсона чернокожей лесбиянкой не сделали - уже успех.

A_Strelcov написал месяц назад: # скрыть ответы

Очень бы хотелось, чтобы Perseverance: Castaway Chronicles или Dead Reckoning — the Swashbuckling Strategy Game from AEG кто-нибудь локализовал. Даже без эксклюзивов и даже по цене, что на кике.

hickname написал месяц назад: #

Perseverance - это к Краудам, они предыдущую игру от этого издателя локализовывали.

Из-за пластиковых карт вероятность локализации Dead Reckoning КРАЙНЕ МАЛА!

Justik написал месяц назад: #

Ascension Tactics. Когда тщеславие выходит на новый уровень.

Eldring написал месяц назад: # скрыть ответы
Fox on the Run

Интересно такую кто-то возьмет потом на локализацию, нравится тема лисичек, но брать филер с кика очень дорого)

marom написал месяц назад: #

слишком маленькие сборы, точно нет.
вообще брать на кике дорого.
а с доставкой это вообще превращается в какой-то трэш за ползарплаты (и это только за базу).