-AdRiver-
EEvgen написал полминуты назад к игре Маракайбо: # Добрый день! Забрал в пятницу долгожданную коробочку, но разобрать её ...
powered_by_sith написал 2 минуты назад к игре Descent: Legends of the Dark: # Скажи это комментатору в самой первой ветке Ticket to Ride Nordic Coun...
powered_by_sith написал 5 минут назад к игре Forbidden Stars: # Chindzher, не сдавайся. Проведи свой эксперимент, напиши Бэйли этот же...
Racerx написал 9 минут назад к игре Machina Arcana: # Есть тактика на поле, а разнообразие атак и всяких приемов дают карты ...
Oaktree написал 9 минут назад к статье Обзор игры "Era. Средневековье": # Про Roll through the Ages не могу сказать - долго присматривались к иг...
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [17.09.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 17 сентября 2020

Информация

добавить
игры Cascadia
проекты Голосуем кошельком
Дата: 17 сентября 2020
Оценка пользователей
9.3554
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения», «Длина волны», «На Марсе».
  • Galaxy Hunters — игра про пилотирующих мехи охотников на мутантов.
  • Автогонки SUPERCHARGED.
  • Дуэльная игра-арена Ivion.
  • Дополнение к игре The Reckoners.
  • Flourish — игра про создание садов.
  • Embarcadero — игра про предпринимателей Сан-Франциско 1850 года.
  • Новое издание игры Untamed: Feral Factions.
  • In Too Deep — киберпанк-игра про внедрение в разум преступников.
  • Cascadia — игра про создание гармоничных экосистем.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

18 сентября 2020:

 

Lars Thorn: ICE CREAM YOU SCREAM! The Family Game of Dice, Holiday Gift!. Семейная настолка на игральных костях про продавцов мороженого (а также предыдущие проекты: Ice Cream Empire, Whiskey Business!, Brew Ha Ha!, Read Between The Wines). Для партии требуется 2–6 участников 5+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Dave Balmer: Runes of Zun: Strategy Card Game. Карточная настолка про противостояние рунных магов. Правилами предусмотрены дуэльный режим, командный режим двое на двое и соревновательная заруба для 3–4 участников. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

19 сентября 2020:

 

IDW Games: Galaxy Hunters. Настолка про наёмников, пилотов гигантских боевых роботов, которые ловят мутантов. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

20 сентября 2020:

 

DigiSprite: Familiar Alchemy. Карточная настолка, участники которой выращивают растения и варят зелья. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

24 сентября 2020:

 

Jim Dietz: SUPERCHARGED. Настолка про автогонки 1920-х и 1930-х гг., основанная на игре из ранних 1990-х — Grand Prix Manager. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Phil MacNevin: Monstrous Mimics: 3D Printable Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр / элементов местности (террейна), а именно — мимиков.

 

 

25 сентября 2020:

 

Boss Babe: Boss Babe The Game. Саркастическая настолка про сетевой маркетинг, слоган которой гласит: «Игра, в которой никто не зарабатывает деньги, а любой и каждый проигрывает». Для партии требуется 2–4 участника и 20 минут свободного времени.

 

 

Luminary Games: Ivion | The Herocrafting Card Game. Дуэльная настольная боевая арена с настройкой бойцов. Для партии требуется 2 участника 13+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

28 сентября 2020:

 

Print and Fun: Assault on the Marmot King — Flip&Write Game. Настолка в формате «Распечатай и играй» и жанре «Вскрой и нарисуй», посвящена исследованию подземелий в погоне за сокровищами. Для партии требуется 1–5 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

29 сентября 2020:

 

A'n'SR — entertainments: CH35S. Научно-фантастическая военно-тактическая настолка (варгейм), использующая шахматные фигуры в качестве миниатюр бойцов: выбираем армию, настраиваем её, а затем на протяжении 4 раундов набираем очки, удерживая ключевые точки и уничтожая силы противника. Для партии требуется 2 участника и 20 минут свободного времени.

 

 

Toby Fairclough: Xmas PileUP. Компактная настолка для всей семьи, которая просится под новогоднюю ёлку: соревнуемся, кому удастся построить самую высокую башню из миплов-ёлочек. Для партии требуется 2–4 участника 4+ лет и 5 минут свободного времени.

 

 

2 октября 2020:

 

Nauvoo Games: The Reckoners: Steelslayer. Дополнение к The Reckoners, а также возможность попутно приобрести и саму игру. Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 75 минут свободного времени. (The Reckoners — кооперативная настолка по одноимённой серии книг Брендона Сандерсона в жанре подросткового фэнтези. Сеттинг этих книг — постапокалиптический мир, в котором появившийся на орбите Земли объект наделил случайных людей сверхъестественными силами, позволяющими обходить законы физики. Многие из них использовали дар, чтобы подмять под себя остатки человечества и наслаждаться властью и могуществом. Протагонист первой книги — Дэвид, парнишка из Ньюкаго, осиротевший не без помощи сверхлюдей, — решил дать им отпор, присоединившись к сопротивлению.)

 

 

Starling Games: Flourish. Карточная настолка, участники которой создают сады. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–7 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

3 октября 2020:

 

Renegade Game Studios: Embarcadero — Rule the Waterfront!. Настолка про предприимчивых людей, которые пытаются построить свои финансовые империи и осесть в городском совете, заявляя права на брошенные судна Сан-Франциско 1850 года, куда те постоянно прибывают с толпами желающих разбогатеть на добыче золота. Для партии требуется 1–4 участника (1–5 с эксклюзивным для «Кикстартера» дополнением) 12+ лет и 60–90 минут свободного времени.

 

 

5 октября 2020:

 

Fleur-de-Lis Games: Rules. Компанейская настолка, каждый участник которой, выполняя правила / инструкции с карт, пытается заполучить три из них. Чтобы заработать карту, нужно дойти фишкой до конца шкалы. Игрок перемещает свою фишку в свой ход, а также всякий раз, когда ему удаётся заставить соперника нарушить текущие правила. Для партии требуется 3–4 участника.

 

 

Markus Geiger: TYPE 7: Solitaire and 2 Player Submarine Warfare. Кооперативная настолка про немецкую подводную лодку, выполняющую миссии во время Второй мировой войны. Для партии требуется 1–2 участника 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

6 октября 2020:

 

Grumpy Owl Games: Untamed: Feral Factions — Spirit Strike Edition. Новое издание настолки Untamed: Feral Factions, а это карточная война за власть над лесом: игрок выбирает три лесные фракции и формирует из их карт колоду, а затем пытается уничтожить крепости противника (-ов), разыгрывая на стол карты животных, вооружая их картами предметов и действуя ими. Подробнее — в карточке игры. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

9 октября 2020:

 

Burnt Island Games: In Too Deep (Reboot). Киберпанк-настолка со слоганом: «Сможешь расколоть дело прежде, чем оно расколет тебя?» Протагонисты — агенты, которые внедряются в разум кибернетически усиленных преступников, чтобы добыть нужные улики и остановить таким образом Синдикат. Для партии требуется 1–4 участника 13+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

12 октября 2020:

 

Dom Atlas: PERTHRO. Дуэльная настолка на игральных костях: игрок пытается раньше соперника выставить на стол четыре свои игральные кости из шести; чтобы выставлять кости на стол, нужно выбрасывать комбинации. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 5–10 минут свободного времени.

 

 

14 октября 2020:

 

Dicebound: Handcrafted, Sharp Edged RPG Dice. Игральные кости.

 

 

15 октября 2020:

 

Bots Up: Bots Up — The bot battling card game. Карточная настолка про бои роботов: строим робота и посылаем его на арену в надежде, что он переживёт всех противников. Для партии требуется 2–5 участников 7+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

16 октября 2020:

 

Lindorm Dice: Norse mythology dice — Viking Saga. Тематические игральные кости. Тема: мифы Севера.

 

 

22 октября 2020:

 

FLATOUT GAMES: Cascadia. Настолка на выкладывание тайлов, каждый участник которой пытается создать гармониченую экосистему в Каскадии (регионе на северо-западе США и юго-западе Канады). Для партии требуется 1–4 участника и 30–45 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Юлия Куманева:

«Настольная игра «Преступление и наказание»

 

Сбор средств завершится через 31 день. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на ноябрь 2020.

 

Настольная бродилка-викторина по мотивам одноимённого произведения Ф. М. Достоевского.

 

 

Роман Сорока:

«Настольная игра «Происки всевидящего ока»

 

Сбор средств завершится через 53 дня. Доставка назначена на ноябрь 2020.

 

Настолка про кланы рептилодидов, только одному из которых суждено править Землёй.

 

«Игра носит политический характер. Кланы рептилоидов вступают в политические партии и сталкиваются в борьбе за власть, но происходит эта борьба не через прямой конфликт, а через заговоры и дипломатию. Люди не должны знать, что всё происходящее на планете является происками Всевидящего ока. Рептилоиды ведут борьбу между собой, но главной их целью является управление землянами через выбранные ими тайные ордена: Масонов, Тамплиеров и Иллюминатов. Различный расклад в колоде действий и колоде событий, размещённых на поле, делают каждую игру уникальной, а хитрость и поведение игроков — непредсказуемой, поэтому с каждым новым поворотом в борьбе за власть интерес игроков только возрастает. Последовательность событий, возникающих во время противостояния, каждый раз меняет положения дел у различных партий, а получение титула из колоды титулов знающим или хитрым рептилоидом ведёт к самым неожиданным результатам. За один ход ситуация может в корне измениться несколько раз, однако интрига в том, что до самого конца остаётся тайной, какой орден выйдет победителем. Ведь неизвестно, какие планы строят другие рептилоиды в своих зелёных головах».

 

 

CrowdGames.ru

 

«Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения»

 

Сбор заказов со скидкой завершится 1 октября 2020. Доставка заказанных копий проходит после их оплаты.

 

«Джек-потрошитель и вест-эндские приключения» — это продолжение игры «Шерлок Холмс, детектив-консультант. Убийства на Темзе и другие расследования», по праву считающейся одной из лучших игр о расследованиях и дедукции. Как и первая часть серии, игра «Джек-потрошитель и вестэндские приключения» входит в топ-50 лучших тематических игр всех времён по мнению пользователей сайта BGG, что довольно необычно для настольной игры, появившейся раньше самого сайта. Высокие рейтинги и мировое признание объясняются особой атмосферой игры, серьёзными расследованиями, колоритными персонажами и правдоподобным историческим погружением в эпоху Шерлока Холмса.

 

«Джек-потрошитель и вест-эндские приключения» — это самостоятельная игра, для которой не нужны компоненты предыдущей части. Игра состоит из 10 дел. Первые четыре объединены в кампанию Джека-потрошителя. Игра подробно и крайне достоверно познакомит вас с обстоятельствами уайтчепелских убийств. Вы сможете лично пообщаться с людьми, участвовавшими в расследовании, и со свидетелями преступлений. Авторы игры были настолько скрупулёзны, что написали их диалоги на основе их реальных показаний в суде.

 

Внимание! Ввиду своей тематики игра «Джек-потрошитель и вест-эндские приключения» имеет возрастное ограничение 18+!»

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Длина волны»

 

Сбор предзаказов завершится через 24 дня. Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в декабре 2020.

 

 

LavkaIgr.ru

 

«На Марсе» — игра Витала Ласерды

 

Сбор предзаказов завершится через 14 дней. Доставка предзаказанных копий стартует ориентировочно в марте 2021.

 

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал месяц назад: #
Выпуск семейной игры Эль Базар в России

Не могу найти упоминание. Было? Тогда прошу прощения.

Если не было, то осталось 14 часов. =)
https://planeta.ru/campaigns/el_bazar_game

ThunderWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Первая мысль что в названи CH35S пропустили индекс 15 при С (C17H35S) да и то свободный радикал получается

ThunderWolf написал месяц назад: #

*17 конечно

Hinch написал месяц назад: # скрыть ответы
Редактирование текста правил в pdf

Воспользуюсь новостью, чтобы задать актуальный вопрос.
Перевел правила для нескольких игр с английского и хотелось бы вставить (заменить) текст в оригинальные pdf-файлы (потом выложить в карточки игр для общего доступа). Не смог быстро найти оптимальный способ как это делается, кто занимался этим делом - можете посоветовать софт, с которым этот процесс можно организовать наиболее удобно?
Спасибо за советы! :)

S5una написал месяц назад: #

Я для себя так решил - если правила маленькие (странички 3-4), то можно взять Acrobat DC или Foxit Reader. Но если правила чуть больше и есть шанс, что редактироваться больше одного раза - однозначно Indesign (очистить подложки и собирать всё остальное самому).