-AdRiver-
KirHatesYouAll написал полчаса назад к игре Маракайбо: # Понятно, а в игре Робинзон Крузо тебе также показалось будто там рандо...
Mustos написал полчаса назад к игре Поселенцы: # нет, вы можете заменить золотом какой-либо товар при совершении сделки...
fromby написал час назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Спасибо, почитаю обзоры на эти игры. Clash of Cultures рекомендуют мно...
slayter02 написал полтора часа назад к игре Войны Ктулху: # Может кто знает или у кого есть 3D модели алтарей для печати на 3d при...
PavelKras написал полтора часа назад к игре Поселенцы: # 1. Да, исключение не прописано нигде. Японская локация при этом не пер...
Голосуем кошельком [29.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [28.10.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».

oranged

Голосуем кошельком [01.10.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 01 октября 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 01 октября 2020
Оценка пользователей
9.4050
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «КРЕАТОР», «Квест в посылке от проекта «Паранойя», «Комиксы-игры, в которых вы — главный герой!», дополнение «Эпоха мастеров» к игре «Архитекторы западного королевства», «Финансы и инвестиции для детей».
  • Agropolis — продолжение игры Sprawlopolis.
  • Дополнения к Thunderstone Quest, Gatefall и Fantastic Factories.
  • Apogee — игра про космические программы.
  • Возвращение игр Dungeon Universalis, Dungeon Fighter, Windward и Airships: North Pole Quest.
  • Impression — евроигра про печатное дело.
  • Игра из серии Warfighter, но в жанре фэнтези.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

2 октября 2020:

 

Demented Games: Twisted's Monstrous Marvels. Миниатюры масштаба 32 мм — монстры.

 

 

8 октября 2020:

 

Dobby Miniatures: Dungeon Pack 3D STL Printable Fantasy Scenery and Miniatures. Макеты для 3D-печати конструктора подземелий для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

9 октября 2020:

 

Rami G.: Dreidel Revolution. Восемь настолок к Хануке.

 

 

10 октября 2020:

 

Jason Tagmire: Agropolis: A Solo & Cooperative Farm-Building Game. Самодостаточное продолжение кооперативной карточной градостроительной настолки Sprawlopolis, только про строительство ферм, а также бесплатное дополнение, которое позволяет совместить обе игры. Для партии требуется 1–4 участника. (Игровой процесс Sprawlopolis: выкладываем на стол 18 карт (их можно частично накладывать друг на друга; на каждой изображены 4 «квартала»), чтобы зарабатывать победные очки согласно картам заданий (3 таких карты выбираются случайным образом в начале партии).)

 

 

Alderac Entertainment Group: Thunderstone Quest: The Enemies Among Us. Два дополнения к карточным колодостроительным приключениям Thunderstone Quest, а также возможность приобрести саму игру и дополнения, вышедшие ранее.

 

 

11 октября 2020:

 

Luis Lugo: Rorschach Dice. Шестигранные шестнадцатимиллиметровые игральные кости с картинками из теста Роршаха на гранях.

 

 

Worthington Publishing: Hidden Strike: American Revolution. Военно-историческая настолка (блочный варгейм на карточном движке), посвящённая войне за независимость США. Правилами предусмотрены одиночный, кооперативный (в том числе с предателем) и соревновательный режимы. Для партии требуется 1–5 участников и 60–120 минут свободного времени.

 

 

13 октября 2020:

 

Ola Andersson: 3D DungeonRooms and HexCave STL files. Макеты для 3D-печати конструктора подземелий, пещер и шахт для фэнтезийных настолок с миниатюрами.

 

 

Bad Roll Games: Punkapocalyptic. Masters of the Wasteland. Миниатюры масштаба 32 мм — подкрепление к пост-апокалиптической тактической настолке с миниатюрами (скирмиш-варгейму) Punkapocalyptic.

 

 

14 октября 2020:

 

DTDA Games: Apogee: A New Space Tale. Настолка на карточный менеджмент про покорение космоса. Каждый игрок выступает в роли главы космической программы и пытается запустить свою ракету раньше конкурентов. Для партии требуется 1–5 участников 7+ лет и 20–160 минут свободного времени.

 

 

16 октября 2020:

 

Sunrise Game Studio: Mythalix: Chapter 1: Greek Mythology. Стратегическая настолка с персонажами мифов Древней Греции: призываем на игровое поле воинов и сражаемся с соперниками, собираем армии и покоряем земли, устанавливаем контроль над ключевыми точками, чтобы получать карты могущества, пытаемся захватить мистическую крепость раньше других. Для партии требуется 2–4 участника 13+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

CardLords: Lucky Luau. Карточная настолка про плетение гавайских бус (цветочных ожерелий). Для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Ryan Wallace: What's The Point? — The Cactus Card Game. Карточная настолка на сбор сетов: добираем из колоды и разыгрываем по 3 одинаковые карты кактусов, чтобы получать победные очки, помогаем себе и мешаем соперникам картами действий. Для партии требуется 2–6 участников 9+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

20 октября 2020:

 

Ludic Dragon Games: Dungeon Universalis (Second Printing). Возвращение фэнтезийного данжен-кроулера Dungeon Universalis. Для партии требуется 1–6 участников 12+ лет и 60–180 минут свободного времени. Правилами предусмотрены одиночный, соревновательный, командный («Один против всех») и кооперативный режимы. Подробнее — в карточке игры.

 

 

The Wood Games: Neko Harbour: The Card Game. Карточное перевоплощение настолки на игральных костях A Pleasant Journey to Neko (2018), игра на построение движка, задача игрока в которой — увидеть как можно больше пингвинов. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

A-games: Impression. Стратегическая евронастолка про печатное дело. Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 30–120 минут свободного времени (по 30 минут на игрока).

 

 

21 октября 2020:

 

Dan Verssen Games: DVG — Warfighter Fantasy. Карточная кооперативная настолка из серии Warfighter, только в этот раз приключенческая фэнтезийная, а не военно-историческая. Предлагает путешествовать по миру и уничтожать монстров в погоне за славой и богатством. Для партии требуется 1–4 участника.

 

 

Horrible Guild: Dungeon Fighter. Новое издание настолки на ловкость Dungeon Fighter, а это фэнтезийный данжен-кроулер, участники которого в роли героев метают игральные кости через всё игровое поле, чтобы уничтожать монстров. Представлено в виде четырёх самодостаточных и совместимых между собой коробок с разными подземельями. Для партии требуется 1–6 участников 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Lone Shark Games: GAME THEORY IN THE AGE OF CHAOS: 2017–2020 Omnibus Edition. Новое издание книги геймдизайнера Майка Селинкера (Mike Selinker), сборник эссе про игры и политику.

 

 

22 октября 2020:

 

Jonathan Ruland: Martial Art: Clans. Дополнение к карточной настолке про борьбу за феодальную Японию Martial Art, а также возможность приобрести саму игру и предыдущее дополнение. (В игре мы переносимся в феодальную Японию, чтобы привести свой клан к победе, не забывая, что порой захват экономических и культурных центров обходится меньшими жертвами, чем их удержание. Для партии требуется 2–4 участника.)

 

 

Jack Dire: Gatefall: Lost in the North Woods. Дополнение к Gatefall (а это тактическая настолка с миниатюрами на карточном движке, по сюжету которой разлом между мирами привёл к конфликту между их обитателями), а также возможность приобрести и саму игру. Для партии требуется 2+ участника и 60–90 минут свободного времени.

 

 

23 октября 2020:

 

GEMJI Tabletop System: GEMJI > A Game Universe in Your Pocket (30+ games included). Игровая система — магнитные квадраты и правила игр к ним.

 

 

Gilgamesh Games: MAGDA — The Card Game. Карточная настолка для одного игрока — путешествие по вселенной, вдохновлённое научно-фантастическими триллерами 1980-х годов.

 

 

24 октября 2020:

 

Hatch Escapes: Mother of Frankenstein. Квест, основанный на жизни Мэри Шелли — английской писательницы, автора книги «Франкенштейн». Для прохождения требуется 1–6 участников 13+ лет и 10–15 часов свободного времени.

 

 

26 октября 2020:

 

El Dorado Games: Windward (Expansion & Big Box). Коллекционное издание Windward, а это настолка про капитанов летучих кораблей, бороздящих небеса газообразной планеты: вербуем команду, путешествуем, торгуем, сражаемся с чудовищами и друг с другом... Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 45–75 минут свободного времени. (Для тех, у кого уже есть игра: новые материалы можно приобрести отдельно.) Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 45–75 минут свободного времени.

 

 

27 октября 2020:

 

Max Pinucci: Airships: North Pole Quest 2.0. Возвращение настолки про покорение Северного полюса на дирижаблях. Для партии требуется 2–6 участников 13+ лет и 60+ минут свободного времени.

 

 

28 октября 2020:

 

Deep Water Games: Fantastic Factories: Manufactions. Дополнения к Fantastic Factories, а также возможность приобрести саму игру. (Fantastic Factories — настолка на построение движка и распределение работников (в роли которых выступают игральные кости): пытаемся построить самую эффективную фабрику, причём в кратчайшие сроки. Для партии требуется 1–5 участников 14+ лет и 45–60 минут свободного времени. Подробнее — в карточке игры.)

 

 

Sam Milham: 🦖 Lost In Jurassica | A Fast & Fun Survival Card Game. Карточная настолка про выживание на острове с динозаврами: исследуем остров, мастерим снаряжение и оружие, чтобы отыскать три выключателя и спастись. Для партии требуется 1–6 участников 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

29 октября 2020:

 

Minerva Tabletop Games: Swatch: the abstract game of art. Настолка на драфт карт, которые позволяют получать и выменивать жетоны разных цветов. Задача игрока — первым создать свою палетку и впечатлить боссов корпорации. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 20–60 минут свободного времени.

 

 

Antithesis Games: Desolated. Научно-фантастическая карточная настолка про скавенджеров на умершей Земле. Для партии требуется 1–6 участников.

 

 

30 октября 2020:

 

Camdon Wright: Wild Life the Card Game — New Cycle. Карточная настолка про милах-животных: выкладываем карты животных на стол, формируя группы (которые в конце раунда приносят победные очки), разыгрываем карты хищников и охотников, чтобы уничтожать отдельные карты или группы у соперников, и т. д. Для партии требуется 2–5 участников 6+ лет и 15–20 минут свободного времени.

 

 

Babble Tree Productions Inc.: Terragon Terrain. Конструктор местности для настолок с миниатюрами, состоящий из шестиугольников (с магнитами).

 

 

Boomstarter.ru

 

Александр Палкин:

«КРЕАТОР» — настольная игра для развития креативности»

 

Сбор средств завершится через 27 дней. Доставка спонсорских вознагражений назначена на ноябрь 2020.

 

«В наборе вы найдёте 60 карточек с привычными объектами. Например, такими как ложка, стул, светофор, гитара и так далее. А также 13 карточек локаций: бассейн, офис, парковка, ресторан и так далее. Кроме этого для персонализации набора внутри вы найдёте 5 бланковых карточек объектов и 2 бланковые карточки локаций, чтобы вы могли внести в набор специфические предметы из вашего окружения и сферы интересов.

 

В ходе игры вам предстоит взаимодействовать с картами по одному из 5 сценариев:

  • Применяй. Возьмите карту локации и карту предмета. Придумайте, как нестандартно применить предмет целиком или его части/функции в выбранном месте (если выбранная локация уже является местом использования предмета — вытяните новую).
  • Соединяй. Возьмите 2 карты предмета. Придумайте, как можно объединить их целиком или частями/функциями, чтобы получить новый объект.
  • Улучшай. Возьмите карту предмета. Придумайте, как улучшить выбранный предмет, какие добавить функции или свойства.
  • Заменяй. Возьмите карту предмета. Зачем люди используют этот предмет? Придумайте, чем можно его заменить? Каким новым альтернативным способом достичь целей предмета?
  • Переворачивай. Возьмите карту предмета. Используйте его для другой цели. Как по-новому применить выбранный предмет?

То, каким именно образом вам предстоит взаимодействовать с объектами — определит специальный игральный кубик из комплекта.

 

Играть в «Креатор» может 1 игрок, а также 2, 3 и более. Вы можете играть на скорость или на время (для этого в комплекте есть песочные часы)».

 

 

Максим Слесарев:

«Квест в посылке от проекта «Паранойя»

 

Сбор средств завершится через 43 дня. Доставка спонсорских вознагражений стартует в ноябре 2020.

 

ПРЕДСТАВЬТЕ...

 

Вы получили таинственную посылку, в которой лежат различные предметы. Взаимодействуя с ними, вы распутываете сюжетную нить, находите новые зацепки и постепенно приближаетесь к финальной разгадке.

 

СЮЖЕТ КВЕСТА

 

У вас когда-нибудь было ощущение, что за вами следят? Сегодня вы получили таинственную посылку и с ужасом поняли, что её отправил маньяк, одержимый идеей духовного позрения.

 

Взаимодействуя с находящимися внутри предметами, вы пытаетесь понять логику маньяка, находите новые зацепки и постепенно приближаетесь к финальной разгадке. Удастся ли вам увидеть мир его глазами? От ваших действий зависит жизнь невинной жертвы...

 

Впрочем, может быть у вас просто паранойя?

 

Представляем новый жанр в мире интеллектуальных игр, совмещающий детективную историю с элементами погружения, квест в реальности и настольную игру. Вам не нужно никуда идти — квест уже пришёл к вам прямо в руки.

 

Никаких ограничений по месту или времени нет. Всё как будто происходит на самом деле, ведь внутри посылки — реальные документы, улики и предметы, которые в деталях расскажут сюжет и помогут найти ещё больше информации, но уже за пределами посылки.

 

ЧТО ВНУТРИ ПОСЫЛКИ?

 

Игровой процесс формируют не только предметы внутри коробки, а также медиаконтент и интерактив в сети.

 

  • Документы и улики (письма, шифровки, фотокарточки и другое).
  • Антуражные предметы, которые необходимо использовать, чтобы разгадать квест.
  • Медиаконтент (авторские графические аудио- и видеозаписи).
  • Взаимодействие в сети (сайты, социальные сети, чатботы, нейронные сети и многое другое).
  • Система подсказок, адаптирующаяся под уровень игрока.
  • Сюжетные твисты (у игры может быть неожиданная концовка, а порой и не одна).

 

В каждом квесте предусмотрена система подсказок, которая максимально «бесшовно» вплетена в сюжет. В случае возникновения каких-либо проблем вы всегда сможете воспользоваться тяжёлой артиллерией — чат-ботом с подсказками или подсказкой оператора».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

il7605:

«Комиксы-игры, в которых вы — главный герой!»

 

Сбор предзаказов завершится через 43 дня. Доставка предзаказанных копий будет проходить по мере выпуска комиксов-игр — в январе, марте, мае и июле 2021.

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Дополнение «Эпоха мастеров» к игре «Архитекторы западного королевства»

 

Сбор предзаказов завершится через 13 дней (правда, все экземпляры уже раскуплены). Доставка предзаказанных копий пройдёт ориентировочно в феврале 2021.

 

 

Planeta.ru

 

Константин:

«Игра «Финансы и инвестиции для детей»

 

Сбор средств завершится 10 ноября 2020. Примерные сроки начала доставки спонсорских вознаграждений — середина декабря 2020.

 

«‎Финансы и инвестиции для детей» — это настольная экономическая игра с полем и карточками. Игроки по очереди делают свои ходы, согласно простейшей кинь-двинь механике. В игре они распределяют личные финансы, выбирают возможности для инвестирования, создают программу пенсионных накоплений и стремятся попасть в мир богачей.

 

В игре можно покупать бизнес, торговать недвижимостью, делать ставки на фондовой бирже и заниматься банковскими накоплениями. Особое внимание уделено пенсионным программам. Чтобы перейти на новый уровень, игроки должны откладывать всё больше денег. Так у детей и подростков формируется привычка не только зарабатывать, но и сберегать.

 

Все ПРАВИЛА ИГРЫ написаны прямо на игровом поле! Просто ходите и делайте то, что разрешено правилами игры».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
rumatik написал полмесяца назад: #

А кости с тестом Роршаха это для того, чтобы: "У меня выпали все шестёрки! Я так вижу!"?