-AdRiver-
astrolirik написал 4 минуты назад к игре Шарлатаны из Кведлинбурга: # Ваши замечания вполне справедливы. Игра фановая, рандомная и самым оче...
Hay4uTe_urpaTb написал 6 минут назад к игре Игры на восьмерых: # Криминалист - разнообразит опыт игр на воображение + "предатель" (до 1...
Mizerny написал 9 минут назад к игре Ктулху: Смерть может умереть. Второй сезон: # Народ вопрос по картам мифа: Заметили у нас во втором сезоне некоторые...
sk17 написал 26 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Третья редакция: # по 2 пункту дополню, что обмен идет не между двумя сыщиками, а между в...
KirHatesYouAll написал полчаса назад к игре Маракайбо: # В смысле плюшки те же? После предзаказа промо карту и тайл теперь не п...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [20.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Крылья:...
Calico — локализация
Calico будет выпущена компанией Crowd Games на русском языке.
Обзорная башня [20.10.2020]
В этом выпуске: обзор игры Glen More II, сравнение 2-го и 3-го изданий «Ужаса Ар...
Голосуем кошельком [15.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [08.10.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 08 октября 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 08 октября 2020
Оценка пользователей
9.0053
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Маятник, «Brass. Бирмингем», Broken Token и «Паладины западного королевства».
  • Кооперативное расследование Automated Alice.
  • Игра про кровожадных акул Sharks Feeding Frenzy.
  • 20+ игр на кубиках издательства Steve Jackson Games.
  • Кооперативный данжен-кроулер Forgotten Depths.
  • Карманная версия игры Herbaceous.
  • Самодостаточное дополнение для игры Cartographers.
  • Книга-игра Arkham Archives.
  • Настольная адаптация видеоигры Frostpunk.
  • Дополнение к Dungeon Drop.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

9 октября 2020:

 

Robb De Nicola: Automated Alice. Кооперативная настолка на игральных костях про загадочное убийство в Стране чудес, которое расследует Алиса: бросаем кости, чтобы выбросить нужные числа и добыть таким образом улики, а попутно применяем их особые эффекты, улучшая свои шансы на раскрытие дела. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 25–45 минут свободного времени.

 

 

HellCat6: The Landing: Gallipoli, 1915. Быстрая военно-историческая карточная настолка для одного игрока, посвящённая Дарданелльской операции Первой мировой войны.

 

 

12 октября 2020:

 

Ben Wynn: Broadside Empires of Steel. Тактическая настолка с миниатюрами — морские сражения — по эпохе дредноутов. Миниатюры кораблей (масштаба 1:500) поставляются в виде макетов для 3D-печати. По 7–10 кораблей на сторону конфликта.

 

 

Jamie Korte: Penguin Party! — 3D Printable Miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр — пингвины.

 

 

13 октября 2020:

 

Loud Cats: Sharks Feeding Frenzy. Настолка про акул, пожирающих туристов в соревновании, кому удастся заработать 50 очков раньше соперников. Для партии требуется 2–6 участников 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

Steve Jackson Games: Random Fun Generator, Dice Games from Steve Jackson Games. 20+ настолок на шестигранных игральных костях. Поставляются в виде книги правил на пружине. Также в рамках проекта можно приобрести игральные кости.

 

 

15 октября 2020:

 

Void Knight Games: Forgotten Depths — Co-op Dungeon Adventure. Кооперативное приключение в подземелье: исследуем подземелье, выкладывая тайлы, а также сражаемся с монстрами, разыгрывая карты. Для партии требуется 1–3 участника 10+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

16 октября 2020:

 

Nord Games: Ultimate Bestiary Miniatures. Миниатюры монстров — гоблины, хобгоблины, орки и огры.

 

 

17 октября 2020:

 

Steph Hodge: Steph's Awesome Gaming Calendar 2021!. Календарь на 2021 год с коллажами.

 

 

19 октября 2020:

 

Magen Elizabeth Dean Bain: Stack O'Cats. Настолка на ловкость, участники которой строят башню из фигурок кошек.

 

 

20 октября 2020:

 

Eduardo Baraf: Herbaceous — Pocket Edition. Карманная версия карточной настолки Herbaceous, посвящённой садоводству: добираем карты растений из колоды и выкладываем их в свой и общий сады, а затем «пересаживаем» в подходящие контейнеры (собираем нужные сеты), чтобы зарабатывать победные очки. Для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

23 октября 2020:

 

Magical Miniature Game: The Rise Of Obliterarium — Fantasy Miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей (ростом 75 мм) — четыре сказочных народа.

 

 

Norbaminiatures: Norba Miniatures. Миниатюры фэнтезийных воинов — рыцарей, дворфов и т. д., — а также команд по фэнтезийной версии американского футбола.

 

 

23 октября 2020:

 

Keith Matejka: Cartographers Heroes + 3 Map Pack Expansions. Самодостаточное дополнение для настолки Cartographers: A Roll Player Tale («Картографы»), а также три набора заготовок для карт. Игрокам снова предстоит путешествовать по землям, фиксируя всё увиденное в виде карт.

 

 

Impact! Miniatures: Snow Cone & Sundae DCC & RPG Dice Sets. Игральные кости.

 

 

LionWing Publishing: Gun and Gun: An Anime-Themed Battle Card Game. Дуэльная карточная настолка про перестрелку между анимешными девочками, которых предварительно нужно вооружить. Для партии требуется 2 участника и 10–30 минут свободного времени.

 

 

24 октября 2020:

 

Delta Dreams: Arkham Archives: the Lovecraftian gamebook. Chapter I of IV. Несколько интерактивных приключенческих историй по Мифам Ктулху (книга-игра), в которых все решения принимает игрок, а судьба (представленная покерной колодой карт) вносит свою лепту.

 

 

26 октября 2020:

 

Satochika DAIMON: Gunshi: The Art of Strategy | Made In Japan. Дуэльная настолка — сражение, для победы в котором нужно обнаружить и уничтожить сёгуна противника.

 

 

28 октября 2020:

 

James T. (Aaron James Titelius): TorKings: The World's Greatest Strategic Alignment Game. Новый взгляд на жанр «Четыре в ряд» (Connect 4) с несколькими игровыми режимами. Для партии требуется 2–6 участников 6+ лет и от 2 до 30 минут свободного времени.

 

 

29 октября 2020:

 

JailBird Games: JailBird. Карточная настолка про птиц-преступников, задача игрока в которой — избавиться от карт улик прежде, чем из колоды выйдет карта полиции. Помимо улик, среди карт встречаются действия, которые как раз позволяют обелять себя (за чужой счёт), а также карты реакций, которые мешают соперникам очернять игрока (подкидывать тому улики). Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

Boss Dog Games: Farting Frenchies: A Card Game. Карточная настолка, участники которой набирают армии псов, воруют их друг у друга и кормят вонючими отходами, чтобы заставить их как следует пустить газы...

 

 

Pollia Design: Board Gamer-Isms Enamel Pin Set. Значки для настольщиков.

 

 

Glass Cannon Unplugged: Frostpunk: The Board Game. Несколько ветеранов индустрии — Якуб Вишневски (Jakub Wiśniewski), Михал Озон (Michał Ozon), Рафал Печиньский (Rafał Pieczyński), Давид Тадел (Dawid Tadel), Лукаш Янковски (Łukasz Jankowski) и Павел Обара (Paweł Obara) — собрались под брендом Glass Cannon Unplugged, чтобы создавать настольные игры с погружающим игровым процессом и глубокими историями. Настольная кооперативная адаптация видеоигры Frostpunk — их дебютный проект. Frostpunk: The Board Game предлагает переместиться в альтернативную версию Земли — холодный XIX век в результате ледникового периода, — возглавить колонию выживших и попытаться сохранить и развить её. Для партии требуется 1–4 участника 16+ лет и 60+ минут свободного времени. Подробнее — в карточке игры.

 

 

30 октября 2020:

 

Brain Sandwich Games: Fray — Champions of the Every-Verse. Тактическая настолка с миниатюрами (скирмиш-варгейм) — бои на гладиаторской арене. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

Jason Miceli: Dungeon Drop: Dropped Too Deep and Tavern Tales. Дополнение к Dungeon Drop, а также самостоятельная карточная настолка серии со знакомыми персонажами (на сбор сетов, блеф и проверку удачи). (Dungeon Drop — своеобразный взгляд на данжен-кроулинг: создаём героя из карты народа и карты класса, получаем задание (памятку, за что мы получим победные очки), бросаем кубики на стол, чтобы сформировать стартовое подземелье, в свой ход добрасываем кубики на стол, применяем способности своего героя, формируем комнату (пространство между тремя серыми кубиками) и забираем из неё все цветные кубики (сокровища и монстров, которые наносят нам урон), помогаем друг другу и получаем за это бонусные очки.)

 

 

Weird Giraffe Games: Studies in Sorcery. Настолка на драфт и построение движка, посвящена обучению в школе тёмных магических искусств. Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

31 октября 2020:

 

Dungeon Lair: Dungeon Accessories — Torture, Imprisonment, and Sacrifice!. Элементы интерьера (террейн) для подземелий.

 

 

Joel Howland: ANiMOZ — The trading card game of Australian animals. Коллекционная карточная настолка про фауну Австралии, участники которой создают здоровые экосистемы, разыгрывая карты животных. Для партии требуется 1+ участника 3+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

1 ноября 2020:

 

Tomás Tarragón: Blabel. Настолка, участники которой совместными силами строят башню, а общаются между собой они при этом на разных языках, предложенных игрой. Для партии требуется 3–9 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Fabio: Tree Village. Макеты для 3D-печати деревни на древе.

 

 

Tom Butler: Unforgiven: The Lincoln Assassination Trial. Дуэльная настолка, которая посвящена суду над Мэри Сэрратт — участницей заговора, в результате которого был убит американский президент Линкольн. Для партии требуется 2 участника 10+ лет и 25 минут свободного времени.

 

 

3 ноября 2020:

 

Matt White: Until the Bitter End — Tanks. Настолка в формате «Распечатай и играй», военно-тактическая игра по Второй мировой (фишечный варгейм), посвящена танковым боям.

 

 

Pillbox Games: MUD: A Political Card Game. Карточная настолка про грязь американских выборов. Для партии требуется 2–6 участников 14+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

5 ноября 2020:

 

Geektopia Games: Fearsome Wilderness: the board game & miniatures collection. Кооперативная настолка про выживание посреди леса. Для партии требуется 1–4 участника и 45–90 минут свободного времени. Правилами также предусмотрена кампания (а это от 12 до 24 партий).

 

 

Firelock Games: Blood & Plunder: Raise the Black. Стартовый набор Blood & Plunder — тактической настолки с миниатюрами (скирмиш-варгейма) про пиратов, в этот раз 18 века.

 

 

12 ноября 2020:

 

Rathskellers: Rathskellers Modular Table: For Dining, Gaming & RPGs. Модульный игровой стол.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Маятник»

 

Сбор заказов по акции «Ранние пташки» завершится 15 октября 2020. Доставка заказанных копий во время акции — бесплатная.

 

«Нам нравится, когда знакомые игровые механики предстают с неожиданной стороны. Идея «Маятника» поразила нас инновационностью, и мы хотим, чтобы как можно больше игроков в России смогли её оценить. Поэтому мы поставили перед собой задачу договориться о выгодных условиях и предложить вам «Маятник» по очень привлекательной цене. И нам это удалось.

 

«Маятник» от Stonemaier Games — это стратегическая игра в режиме реального времени с уникальным геймплеем. В ней отсутствуют ходы, а время становится одним из ресурсов вашей победной стратегии.

 

«Маятник» — игра не столько на скорость, сколько на эффективность решений, которые вы будете принимать под влиянием уходящего времени. Таймеры не задают жёстко время, за которое нужно успеть осуществить задуманное, и не наказывают вас, если вы что-то не успели. Они заставляют вас оптимально планировать действия на разных отрезках времени. Только от вас зависит, станут ли пересыпающиеся в таймерах песчинки вашими верными помощниками».

 

 

«Brass. Бирмингем»

 

Сбор предзаказов по двум акциям — «Чем раньше, тем дешевле» и «Заплатить частями». Доставка предзаказанных копий стартует в конце февраля или в начале марта 2021.

 

«Эта игра не нуждается в представлении, ведь она занимает третье место в рейтинге сайта BoardGameGeek и оценена пользователями в 8,6 балла. В России Brass был издан в мае 2018 года, тираж разлетелся, а игра могла стать прекрасной иллюстрацией для школьного учебника экономики. Люди в комментариях на барахолках шутили: «Да за три коробки Brass можно купить квартиру!» — ведь стоимость игры на вторичном рынке стала достигать 15 тыс. рублей. Мы решили, что так быть не должно, и поэтому договорились с Roxley Games о печати нового тиража делюкс-издания игры. Надеемся, что это вас порадует!

 

События игры «Brass. Бирмингем» разворачиваются в новом географическом регионе — Мидлендсе. «Бирмингем» даёт вам совершенно новый игровой опыт, поскольку, хоть игра и сохранила базовые концепции Brass, многое было изменено: начиная от переосмысления доступных игрокам действий до добавления новых механик и целых отраслей производства, таких как пивоварение. «Бирмингем» одновременно похож и не похож на «Ланкашир». Можно сказать, что обе игры дополняют друг друга, открывая бессмертную классику Brass каждая со своей стороны.

 

В этой игре вы будете строить собственную индустриальную империю, налаживая сообщение по водным каналам и железным дорогам, а также сооружая и модернизируя различные предприятия, такие как текстильные фабрики, угольные шахты, литейные заводы, мануфактуры, гончарные мастерские и пивоварни».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Правильные игры»:

«Broken Token — органайзеры и игронайзеры из США»

 

Сбор предзаказов завершится через 21 день. Доставка предзаказанных копий пройдёт в декабре 2020.

 

«Друзья,

 

Мы даём старт новой кампании на Crowd Republic. Это предзаказ игровых органайзеров и аксессуаров для настольных игр от американской компании Broken Token.

 

Для старта мы выбрали самые актуальные проекты, которые полностью совместимы с российскими изданиями игр:

  • «Ужас Аркхэма» (Arkham Horror);
  • «Пандемия» (Pandemic);
  • «Знак Древних» (Elder Sign);
  • «7 чудес» (7 Wonders);
  • «Крылья» (Wingspan);
  • «Эпохи» (Tapestry);
  • «Роскошь» (Splendor);
  • «Маленький мир» (Small World);
  • «Саграда» (Sagrada);
  • Legendary: A Marvel Deck Building Game.

Вся продукция будет изготавливаться на новом совместном с Game Box Advanced и Game Fit производстве Siberian Laser в Новосибирске.

 

Конечно же, в рамках данного предзаказа мы предлагаем вам цену ниже рыночной стоимости данных аксессуаров. Благодаря производству в России цены у нас будут на 20 % ниже, чем на американском рынке. Плюс, в кампании мы делаем ещё 15-процентную скидку на цены от РРЦ в России».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Паладины западного королевства» — самая именитая игра серии»

 

Сбор предзаказов завершится через 24 дня. Доставка предзаказанных копий назначена на март 2021.

 

 

Planeta.ru

 

Искандер:

«Настольная игра крестики-нолики с фишками 90-х»

 

Сбор средств завершится 1 ноября 2020. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на середину декабря 2020.

 

«Наверное, каждый из нас хоть раз играл в крестики-нолики. Это понятная и увлекательная игра известна человечеству не первый век. Главный её недостаток — предсказуемость. Если поиграть в неё достаточное количество раз, то можно сводить каждую партию к ничьей.

 

Многие знают детскую игру 90-х – нулевых — «Фишки». Наверняка есть даже те, кто помнит «Вкладыши». Я попробовал объединить простоту и динамичность крестиков-ноликов с азартом и неопределённостью «Фишек» и «Вкладышей». В этой игре всё зависит не только от вашей логики, но и от того, как быстро вы сумеете перевернуть фишку или вкладыш.

 

Я придумал 2 варианта игры: быстрый и олдскульный.

 

Быстрый вариант. Игроки на скорость кидают фишку символом крестика или нолика вниз, пока она не перевернётся. Фишка, которая перевернулась символом вверх, выкладывается на игровое поле. На поле действуют правила обычных крестиков-ноликов: первый, выстроивший в линию 3 свои фишки, выигрывает.

 

Олдскульный вариант. Игроки по очереди бьют фишкой об стол. Если фишка игрока перевернулась, а фишка его соперника нет, то игрок берёт обе фишки и пытается одним ударом перевернуть их. Если переворачивается одна фишка, то игрок может «добить» — т. е. ещё раз кинуть неперевернувшуюся фишку. Если ему удаётся перевернуть обе фишки, то он выставляет свою фишку на игровое поле, где игра идёт уже по правилам крестиков-ноликов. Если фишки не переворачиваются, то игроки снова берут по одной фишке и пытаются их перевернуть.

 

В варианте игры с вкладышами правила остаются те же. Просто вместо фишек — вкладыши, вместо кидания фишек об стол — хлопанье по вкладышу ладонью.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Huntter написал 12 дней назад: #

Миниатюрки Кругом миниатюрки

DareDevil написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Зачем анимешные девочки мочат друг друга из пулемётов? Кому такая тема заходит?

А вот про акул, которые охотятся на туристов - это забавно звучит и выглядит, но хорошо ли будет играться?

Reidan3 написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Эм, это же аниме девочки. Как бы вопрос о покупке вообще не должен вставать.

FullGrimm написал 14 дней назад: # скрыть ответы

а что должно вставать?

Kalrh написал 14 дней назад: #

Мой пулемет?

DIC написал 13 дней назад: #

Посмотрите на популярность аниме "Girls und Panzer", например. Вот зрителям подобных аниме и заходит.