-AdRiver-
wergg написал 4 минуты назад к игре Forbidden Stars: # https://boardgamegeek.com/thread/2295482/show-no-fear-vs-lure-chaos в...
wergg написал 11 минут назад к игре Forbidden Stars: # берите мой перевод. Там все эти закидоны учтены. В выборе невыполнимо...
a7v написал 17 минут назад к мысли на тему Сравнительный обзор всей COIN-серии от GMT: # Сыграю во все - напишу полный)
Histon написал 20 минут назад к игре Борьба за галактику: # Друзья, подскажите чем отличается первое издание от второго? Хочу взят...
leshkavas написал 25 минут назад к мысли на тему Сравнительный обзор всей COIN-серии от GMT: # На сравнительный обзор, конечно, не тянет
Магазинчик ужасов. Часть 2
Данная статья является продолжением небольшого анонса грядущего проекта от Black...
Обзорная башня [27.10.2020]
В этом выпуске: введение в игры семейства «18xx», новости проекта «Настольные со...
Предзаказ на игру «Гарри Поттер. Битва за Хогвартс» с дополнением
Долгожданная локализация от «Лавки игр».
С миру по нитке [23.10.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сказочн...
Голосуем кошельком [22.10.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Голосуем кошельком [15.10.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 15 октября 2020

Информация

добавить
игры TacTiki
проекты Голосуем кошельком
Дата: 15 октября 2020
Оценка пользователей
9.2353
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • «Сундук войны» и «Эверделл: Жемчужный ручей».
  • Градостроительная игра High Rise.
  • Возвращение игр Project L, Crescent City Cargo, Captains of the Gulf, Mr. Cabbagehead's Garden и Campaign Trail.
  • Дуэльная игра Pocket Paragons.
  • Логическая дуэльная игра TacTiki.
  • Игра про героев и подземелье Shards of the Jaguar.
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

17 октября 2020:

 

Good vs Gooder: Good vs Gooder. Дружественная к семьям компанейская настолка: делимся на команды, тянем пару карт дебатов (из 270) и спорим, что лучше. Для партии требуется 3+ игрока 9+ лет.

 

 

21 октября 2020:

 

Westfalia Publishing: Dragongrin Miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 32 мм.

 

 

22 октября 2020:

 

Adventurers & Adversaries: Adventurers & Adversaries Wave 4 Modular DND RPG Miniatures. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 28 мм.

 

 

23 октября 2020:

 

Black Blossom Games: Possibly Cool Dice Towers & Monsters. Макеты для 3D-печати башен для бросков игральных костей, а также миниатюр фэнтезийных персонажей и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

24 октября 2020:

 

Dusty: Amazing Fireball Dice Jar & custom, exclusive Fire Dice!. Игральные кости.

 

 

25 октября 2020:

 

Zenitminiatures: Takkure, a cyberpunk rugby game. Настольная версия регби, участники которой перевоплощаются в тренеров спортивных команд киберпанкового мира, состоящих из четырёх игроков. Миниатюры прилагаются. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и 80–100 минут свободного времени.

 

 

26 октября 2020:

 

Frida Malmgren: HISTORIEKANON — Spelet om alla tiders kändisar. Проект на шведском языке — карточная настолка, знакомящая игроков с важнейшими персонами истории человечества, от эпохи Возрождения до 1900 года (войны, революции, изобретения...).

 

 

Monkstone Miniatures: The Three Pigs & Other Denizens of Dünnmere. Семь миниатюр фэнтезийных персонажей в масштабе 28 мм.

 

 

29 октября 2020:

 

Atikin Games: Mini Memory Mischief. Дуэльная карманная настолка, оформленная в духе пиксель-арта: пытаемся выстроить буквы в алфавитном порядке и мешаем это сделать сопернику. Для партии требуется 2 участника и 10–15 минут свободного времени.

 

 

30 октября 2020:

 

Gil Hova: High Rise: The UltraPlastic Edition. Градостроительная настолка, участники которой не чураются коррупционных методов (правда, игра время от времени наказывает самых коррумпированных из них, в том числе лишая части победных очков в конце партии). Для партии требуется 1–4 участника и 90–120 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

Boardcubator: Project L: Finesse. Возвращение вариации тетриса 2018 года — игры, участники которой собирают пазлы из различных деталей; теперь — с дополнением Finesse. Для партии требуется 1–5 участников и 20–40 минут свободного времени.

 

 

Indie Game Studios: Crescent City Cargo + Captains of the Gulf Reprint. Возвращение двух настолок — Crescent City Cargo и Captains of the Gulf. В первой из них игроки управляют конкурирующими логистическими компаниями Нового Орлеана (важного торгового центра на реке Миссисипи). Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 60+ минут свободного времени. Подробности — в карточке игры. Во второй игре участники перевоплощаются в рыбаков Мексиканского залива. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 75–120 минут свободного времени.

 

 

31 октября 2020:

 

Daniel Newman (New Mill Industries): The Science and Séance Society. Дуэльная асимметричная настолка про членов научного сообщества Викторианской эпохи. Игра построена на управлении рукой карт и манипуляциях с игральными костями. Для партии требуется 2 участника и 30 минут свободного времени.

 

 

LudiCreations: Mr. Cabbagehead's Garden returns!. Возвращение карточной настолки про очеловеченные овощи и огороды, в которых те растут. Для игры требуется 1–2 участника и 15 минут свободного времени.

 

 

2 ноября 2020:

 

Grey Fox Games: Campaign Trail: Second Edition and Green Party Expansion. Возвращение асимметричной настолки про президентскую гонку в США; теперь — с дополнением Green Party. Для партии требуется 1–8 участников 12+ лет и 115 минут свободного времени.

 

 

3 ноября 2020:

 

Greenbrier Games INC: Lost Ones. Кооперативная настолка про детей, которые угодили в кошмар, в мир фей, и пытаются вернуться домой. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

4 ноября 2020:

 

Durgin Paint Forge: The Elves of Inneath (32mm fantasy miniatures). Миниатюры эльфов, троллей и других сказочных персонажей в масштабе 32 мм.

 

 

5 ноября 2020:

 

Solis Game Studio: Pocket Paragons. Карманная асимметричная дуэльная настолка про противостояние двух персонажей, основу которой составляет одновременный выбор действий, а также возможность попутно приобрести другие коробки серии. Для партии требуется 2 участника и 3–15 минут свободного времени.

 

 

Ejected Planet: Dice Command. Тактическая военная настолка на броски игральных костей, выбор действий и построение движка. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

 

6 ноября 2020:

 

Draco Ideas: Help Arrives! (Spanish Civil War). Военно-историческая настолка (фишечный варгейм), которая посвящена гражданской войне в Испании. Для партии требуется 2 участника 12+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

Drawlab: TacTiki. Дуэльная настолка на развитие памяти, тактические расчёты и планирование, задача игрока в которой — добраться до противоположной стороны игрового поля и построить там статую из пяти фигур. Для партии требуется 2 участника 8+ лет и 30 минут свободного времени. Подробности — в карточке игры.

 

 

7 ноября 2020:

 

Sasha Reneau: Spindlewheel. Настолка на сочинение историй по картам.

 

 

12 ноября 2020:

 

Lori Cavell Love: Word Hustle: A Strategic Game of Crosswords. Настолка на составление слов, в которой время от времени приходится делиться буквами (и даже лишаться их в пользу соперника). Для партии требуется 1–4 участника 10+ лет и 20–30 минут свободного времени.

 

 

ClevergreenBoardGames: Shards of the Jaguar. Настолка про героев, которые готовы растащить подземелье по кускам на трофеи, в которой все играют за себя и за это самое подземелье (подкидывая соперникам ловушки). Для партии требуется 1–4 участника 12+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

Trivia Trolls, LLC: Trivia Trolls. Командная компанейская настолка-викторина: пока одна команда пытается угадать слово по озвученному с карты улики описанию, другая мешает им при помощи карт действий.

 

 

Modern Awesome Labs: Element Dice 2: Precious Metal Plated (Gold, Silver, Pt, Rh). Металлические игральные кости с элементами периодической таблицы Менделеева на гранях.

 

 

13 ноября 2020:

 

Cast n Play: Kingdom of Thamarya | 3D Printable Fantasy City & Monsters. Макеты для 3D-печати миниатюр фэнтезийных персонажей и элементов местности (террейна) к ним.

 

 

Chad DeShon: Kabuto Sumo Board Game. Настолка про сумо насекомых, задача участника которой — спихнуть фишки соперников с ринга. Для партии требуется 2–4 участника и 15–20 минут свободного времени.

 

 

I Built It Miniatures: Medieval Europe Architectural Model Kits & Gaming Terrain. Конструктор средневековых замков и деревень, а также осадные орудия, позволяющие их крушить.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Сундук войны»

 

Сбор предзаказов завершится 31 октября 2020. Доставка предзаказанных копий назначена на ноябрь 2020. Цена игры при предзаказе — 3 190 рублей (РРЦ — 3 890 рублей). Цена дополнения при предзаказе — 1 590 рублей (РРЦ — 1 890 рублей). Цена комплекта — 4 490 рублей.

 

«В день, когда на свет появился наследник престола, король получил множество роскошных подарков от приближённых господ. Старый генерал же вручил ему небольшой сундучок и устало сказал:

 

— Мы построили великое государство, мой король. Однако придёт момент, когда твой сын унаследует всё, но не уважение, которое ты заслужил. Ему предстоит доказать всему миру, что он достойный правитель, стратег и полководец. В этом сундучке есть всё необходимое. Ему это покажется игрой, но в нужный час он будет готов.

 

«Сундук войны» — тактическая настольная игра, созданная двумя молодыми авторами: Тревором Бенджамином и Дэвидом Томпсоном. Она была издана в 2018 году и к настоящему моменту занимает пятое место в рейтинге абстрактных игр на сайте BoardGameGeek.

 

Успех «Сундука войны» обусловлен удачным сочетанием механики bagbuilding c продуманным тактическим взаимодействием на поле. В игре 16 типов отрядов, каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, а иногда и уникальные свойства, поэтому для победы необходимо хорошо продумать состав своей армии (то есть типы фишек отрядов в мешке и их количество). Кроме того, правила игры объясняются за несколько минут!

 

Для «Сундука войны» уже выпущено дополнение «Дворянство» (которое мы тоже локализовали), а второе готовится к выпуску на английском языке совсем скоро.

 

Кроме стандартного дуэльного режима в «Сундуке войны» есть и командный (пара на пару), и он очень хорошо реализован: игрокам требуется стать одним целым со своим союзником, что дарит удивительные эмоции во время партии.

 

«Сундук войны» сочетает лаконичность абстрактных игр с современными механиками и большой тактической глубиной — он отлично подойдёт всем любителям уникальных настольных игр».

 

 

CrowdRepublic.ru

 

«Эверделл: Жемчужный ручей»

 

Сбор предзаказов завершится через 29 дней. Доставка предзаказанных копий пройдёт в декабре 2020.

 

Помимо дополнения, в рамках кампании можно приобрести и саму игру.

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Huntter написал 8 дней назад: #

Хорошо что информацию об издаваемых варгеймах стали помещать. Может постепенно и у нас эта ветвь хобби разовьётся.

Michael написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Блин, рано я русский Эвердел продал...

scafandr написал 11 дней назад: # скрыть ответы

а я жалею, что базу не взял. не верил, что доп будет

Irch написал 11 дней назад: # скрыть ответы

База продается там же сейчас.

scafandr написал 11 дней назад: #

Сразу все брать как-то дорого совсем... Вот если бы сразу взял базу, то теперь и доп потянул бы=)
Пока затягиваю пояс потуже

wergg написал 11 дней назад: #

эффект карты "художник Босли" даже в рекламе с ошибкой напечатан.

DIC написал 11 дней назад: #

Чё-то смотрю я на картинку к "Эверделлу" и у меня какая-то трипофобия наоборот разыгрывается.