-AdRiver-
cyril2012 написал минуту назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Обзор отличный, игра так себе. Собирать карты по числовым значениям ...
Malgrim написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Ну у книг Лавкрафта то неоспоримое преимущество, что там в основном ко...
Geschaft написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Всем спасибо за советы и информацию! Теперь сомнений стало еще больше ...
GeniusGray написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Истории по сути и рассказывают по чуть-чуть о вселенной. Знание лора м...
GeniusGray написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Вам не захочется спешить, играя в игры на механике CD. Если спешить, м...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Хлам тоже приносит деньги

01 ноября 2012

Информация

добавить
игры Unexpected Treasures
персоны Фридеман Фризе
компании Rio Grande Games
2F-Spiele
страна Германия
страна США
Дата: 01 ноября 2012
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.6715
-

В рамках выставки Spiel-2012 состоялась презентация нового издания простой игры Фридмана Фриза Fundstücke, выпущенной впервые в 2002 году. Игра основана на одновременном выборе действий и сборе комбинаций. Англоязычное издание игры выйдет в ноябре этого года под названием Unexpected Treasures и под логотипом издательства Rio Grande Games, по цене около 20$ за коробку: 60 карт, 42 жетона, тканевый мешочек и правила.

 

 

Если опустить детали, суть игры в следующем. Игроки на время игры зарабатывают себе на жизнь сбором и перепродажей хлама. На стол выкладываются жетоны хлама — техника, мебель и т.д., — а также карты заказов, которые позволяют получать очки за определённые комбинации собранных жетонов. Каждый раунд игроки выкладывают на стол по карте рубашкой вверх (у всех на руках одинаковый набор из шести карт, пронумерованных от 0 до 5). Затем карты вскрываются: чем ниже номер выложенной карты, тем раньше игрок получает право забрать себе один или несколько лежащих на столе жетонов хлама, а загвоздка в том, что номер также задаёт количество жетонов, которые игрок может присвоить. Карта «0» позволяет провести воровской рейд к одному из конкурентов и забрать один из собранных им жетонов. Затем игроки могут обменять собранные ими жетоны на карты соответствующих заказов, после чего весь процесс повторяется. Жетоны хлама и карты заказов на столе время от времени обновляются, а игра завершается, когда в колоде заказов не остаётся карт. Побеждает игрок, набравший больше всех победных очков: очки выдаются за выполненные заказы, а также за неиспользованные остатки собранного хлама.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

БГГ-шник показывал мне эту игру. Невразумительная коробчонка и невразумительный процесс. Есть какое-то небольшое очарование в этой "захламлённой" теме, но не более того. Не понимаю, зачем это было вытаскивать на свет... Рядом лежал Myrmes, попросила рассказать и показать, а он мне сказал, что даже не знает правила.

martinyman написал 5 лет назад: #

Мда. Это, конечно, сильно. Думаю, если бы на вопрос о Каркассоне, он удивленно поднял бы бровь, это было бы замечательным штрихом диалога :-))).

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

барыги на БГГ стенде не знали практически ни одной продаваемой игры. Мне оно вообще заявил, не мое это дело, надо - читай правила. Так я и купил у них Cavemen только из-за офигительного арта.

Taran написал 5 лет назад: # скрыть ответы

на БГГ стенде что-то продавали? или мы про разные БГГ?

Мне кажется, имелась в виду RGG.

snowbody написал 5 лет назад: #

Имелось в виду то, что сказалось. Продукцию RGG продавали камрады в майках BGG, рядом со свой же видео-будкой. Причем именно продавали и никак не объясняли.

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Не-не, реально барыжили :) Как раз про "хлам" он мне очень охотно рассказал. Вообще, бгг с будкой и своим прилавком много места занимали.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Меня очень удивляет избирательный подход к новостям о западных играх, которых выходит чуть больше чем дофуя. Надеюсь, что этот посредственный филлер приглянулся тебе потому что имеет большие шансы быть локализованным.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А я надеюсь, что в ближайшем времени мне удастся выстроить свой распорядок так, чтобы успевать покрывать новости нашего рынка, а также новости западного рынка (с разбивкой на краудфандинг, цифровые и издаваемые по обычной схеме настолки).

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это было бы круто. В принципе, чтобы покрывать западные новости достаточно переводить новости с БГГ - но тогда они будут слишком быстро уходить в ленте. Может разбить ленту на "наши" и "не наши" новости? Благо наших уже вполне много.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Публиковать переводики я-то могу, а польза? Все, кто свободно владеет английским языком, могут прочитать такие новости в оригинале. Русскоязычная новость должна сопровождаться заполненной карточкой и полным описанием, чтобы читатель сразу мог понять, в чём суть игры. Перевода для этого обычно не хватает. А работа с деталями отнимает больше сил и времени.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Интересна не сама новость, а реакция русскоязычной публики. =) Почти всегда кто-то знает про конкретную игру больше и примет публикацию как повод поделиться. У меня хватает времени только на обзоры Вэсела, но многие наши идут намного дальше - правила, обзоры, видео, интервью.

oranged написал 5 лет назад: #

Гм, с этой стороны я на материалы не смотрел. Остаётся надеяться, что так оно и будет, как ты описал. (:

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, кстати, заголовок — это то, что я и хотел сказать. (: В прямом и переносном смысле.

martinyman написал 5 лет назад: #

В точку :-)))

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Жаль. =) Я думал, будет очередной повод попенять МХ, что они локализуют всякую шнягу.

martinyman написал 5 лет назад: #

Это как наркотик, Слава :=)

sputnik1818 написал 5 лет назад: #
Хлам тоже приносит деньги

Я когда прочёл название статьи, подумал, что сейчас будут какие-то огромные цифры продаж какой-нибудь ужасной настолки :)

Ser_vershitel написал 5 лет назад: #

По описанию не слишком интересно.

snowbody написал 5 лет назад: #

"Одновременный выбор действий" и "коллекционирование" - это две самые беспроигрышные механики, на которых существует огромное количество рабочих, но ничем не выделяющихся игр. Посмотрев партию в эту игру на SPIEL могу с уверенностью сказать, что Fundstücke игра из этого же ряда. Причем фиговенький Artefact и то выглядит интереснее..