-AdRiver-
2zoom написал 8 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Ты не пройдешь!
Confessor написал 11 минут назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Она ещё с весны висит
WindUpBird написал 21 минуту назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Висит плашка "Цена скоро будет". Ждём.
Crazy_Murloc написал 24 минуты назад к игре Взломщики: # А ещё, в России подобные кооперативы берут как соло-игры. Показатель п...
Confessor написал 26 минут назад к игре Ticket to Ride: Europe – 15th Anniversary: # Я в субботу заходил в магазин к хоббикам специально чтобы разузнать на...
Настольные премии мира. Июль 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июль 2...
Открыт предзаказ на «Чёрную сонату»!
Предзаказ на логическую соло-игру об одной из загадок великого Шекспира.
Предзаказ на настольную игру «Холст» с дополнением
от «Лавки игр»
Открыты предзаказы на игру «О мышах и тайнах» и дополнение «Угасшее сердце»
С миру по нитке [16.07.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Тануки...

oranged

С миру по нитке [16.07.2021]

Новости из мира настольных игр, 16 июля 2021

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки — «Тануки. Охота на фрукты» и «Майнкрафт: Фермерский рынок».
  • «Фабрика игр» где-то через пару недель откроет предзаказы на русское издание игры Awkward Guests.
  • Crowd Games выпустит в России полное издание игры Trickerion: Legends of Illusion.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.

 

Я ухожу в отпуск и вернусь в начале августа. Намерен следить за новостями российского рынка и во время отдыха, так что обязательно расскажу о них, возможно вкратце.]

 

Что купить

 

В России

 

Напоминаем: «Лавка игр» принимает предзаказы на дополнение «Шарлатаны из Кведлинбурга. Алхимики». Попутно можно приобрести базовый комплект игры и дополнение «Ведьмы-травницы». Цены? Игры — 2 790 рублей, дополнения «Ведьмы-травницы» — 2 150 рублей, дополнения «Алхимики» — 2 150 рублей, комплекта — 6 850 рублей. Есть рассрочка. Когда всё это приедет? Доставка предзаказанных копий назначена на ноябрь 2021 года.

 

 

Новинка издательства «Эврикус» — игра «Тануки. Охота на фрукты» / Tanuki Market (цена — 890 рублей; для партии требуется от 1 до 5 участников 8+ лет и 20+ минут свободного времени).

 

«Тануки. Охота на фрукты» — это яркая настольная игра, в которой игроки будут собирать наборы сочных фруктов, тщательно выбирая момент для взятия карт.

 

Тануки — маленькие озорники, которые живут в лесу на окраине небольшой деревни. Они очень любят сочные фрукты и частенько наведываются в магазинчик бабули Гренни. Стоит ей на минутку отвлечься, как эти шутники уже тащат с прилавков фрукты. Пока Тако Воришка, главарь лесных разбойников, загружает добычу на тележки, остальные тануки выжидают момент, чтобы схватить одну из них и вернуться с ней домой.

 

Один из игроков становится главарём и раскладывает карты фруктов по тележкам. Остальные игроки действуют одновременно. Они оценивают состав фруктов на тележках и как только замечают тележку с хорошим набором фруктов, то стараются схватить её, опередив соперников.

 

Когда каждый игрок схватил по тележке, наступает черёд раскладки фруктов по столам. У каждого игрока 5 столов, и на каждом столе может находиться только один вид фруктов.

 

Повторяем действия, пока из колоды карт фруктов не появится карта бабули Гренни. Она прогоняет Тануки из магазинчика, а для игроков это означает конец игры.

 

Все игроки раскладывают последнюю добычу по своим столам и подсчитывают победные очки. Базово игроки подсчитывают количество карт фруктов на столе и умножают на числовой номер этого стола (от 1 до 5). Однако карты фруктов обладают дополнительными эффектами, которые могут влиять на сумму победных очков. Мало стащить нужную тележку, нужно также правильно распределить фрукты на своих столах.

 

Дополнительные плюсы:

 

В игре предусмотрен соло-режим, а также набор особых тележек с эффектами, которые разнообразят игру.

 

Кому подойдёт эта игра?

  • Для игры взрослых с детьми и детей в кругу сверстников.
  • Для игры в кругу друзей и коллег.
  • Для опытных игроков, так как в игре есть что посчитать.
  • Всем, кто любит фрукты и Японию».

 

 

Напоминаем: Crowd Games принимает предзаказы на дополнения к игре «Корни». Накопительная скидка? Работает. Рассрочка есть? На дополнение «Подземный мир» и комболоты. Когда ждать? В сентябре 2021 всё доберётся до России. А цены? О них ниже:

 

  • «Дополнение «Корни. Подземный мир» на этапе «ранних пташек» (до 29 июля) будет стоить 3 050 рублей. После 29 июля — 3 320 рублей, рекомендованная розничная цена — 3 590 рублей.
  • Дополнение «Корни. Изгнанники и партизаны» на этапе «ранних пташек» (до 29 июля) будет стоить 595 рублей. После 29 июля — 645 рублей, рекомендованная розничная цена — 700 рублей.
  • Дополнение «Корни. Набор бродяг» на этапе «ранних пташек» (до 29 июля) будет стоить 595 рублей. После 29 июля — 645 рублей, рекомендованная розничная цена — 700 рублей.
  • Комплект «Всё включено» на этапе «ранних пташек» (до 29 июля) будет стоить 9 650 рублей. После 29 июля — 9 985 рублей, а после окончания периода предзаказа — 10 325 рублей.
  • Комплект «Всё новое» на этапе «ранних пташек» (до 29 июля) будет стоить 3 820 рублей. После 29 июля — 4 155 рублей, а после окончания периода предзаказа — 4 490 рублей».

 

 

Ravensburger выпустил в России дополнение «Майнкрафт: строители и биомы. Фермерский рынок» (Minecraft: Farmer's Market Expansion). Его можно приобрести, например, в интернет-магазине Fun Mill (цена — 1 790 рублей).

 

«Фермерский рынок» — это дополнение к настольной игре «Майнкрафт», которое открывает новые способы достижения победы. Теперь игроки могут развивать собственную ферму, выращивать овощи, вести хозяйство и торговать с местными жителями. А взамен получать уникальные способности и предметы — в точности как это происходит в компьютерной игре».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Фабрика игр» в конце июля или в начале августа 2021 года откроет предзаказы на русское издание игры Awkward Guests («Опасные гости. Кто убил мистера Уолтона»).

 

«Всем привет!

 

У нас для вас радостные новости! Уже на 95 % готова кампания по предзаказу настольной дедуктивной игры «Опасные гости. Кто убил мистера Уолтона», и мы ожидаем её в конце этого — начале следующего месяца. (В английском варианте называется Awkward Guests).

 

Мы не будем сами расхваливать игру, вы же понимаете, что раз мы взялись её локализовывать, значит она нам понравилась.

 

Поэтому мы позволим это сделать другим людям.

 

Том Вэсел назвал «Опасных гостей» своей любимой игрой на дедукцию, а блог Man VS Meeple, восхваляя игру, обозначил, что «эта игра то, чем должны были бы быть CLUE и CLUEDO».

 

И да, эта игра действительно в своей основе может напомнить вам CLUE и CLUEDO, но она пошла гораздо дальше — вам не нужно просто выяснить, какие карты не попали к игрокам. Вы действительно своими дедуктивными навыками можете выяснить, по какому пути прошёл убийца, какое оружие использовал, каков был его мотив и, конечно, же кто был убийцей.

 

В игре гениально переплетены и связаны все аспекты преступления, что каждый кусочек информации не только позволяет вам узнать лучше ответ на ваш конкретный вопрос, но и даёт вам больше понимания о том, что в целом произошло.

 

Давайте дадим пример: в середине игры у вас уже довольно много информации и вы решаете уточнить, но у вас остались сомнения по поводу орудия преступления и того, кто именно его совершил. У вас два варианта: нож или подушка. Вы получаете карту, которая говорит, что следов удушения на жертве не обнаружено, и начинаете распутывать этот клубок: подушку можно взять только в спальне, а прислуга сообщила, что Анжелика Альбинсон и Стенли Смит не проходили через спальню — круг подозреваемых сузился!

 

В коробке с игрой вас ждёт 30 сценариев шести уровней сложности, но мы знаем, что вы будете играть в неё ещё и ещё и поэтому уже сдали перевод цифрового приложения, которое не только откроет вам доступ к сотням новых дел, но и позволит играть в игру в соло-режиме!

 

*Стоимости предзаказа и розницы станут известны позже, конечно вы узнаете об этом первыми в группе «Фабрика игр»!)»

 

 

«Эврикус» 20 июля 2021 года снизит розничные цены на несколько своих игр. Вот они:

 

Crowd Games выпустит в России полное издание игры Trickerion: Legends of Illusion («Трикерион. Искусство иллюзии»).

 

«Друзья! Делимся подробностями локализации Trickerion: Legends of Illusion («Трикерион. Искусство иллюзии») от Mindclash Games!

 

Мы выпустим на русском языке полное издание (Bundle edition), которое представляет собой большую коробку, содержащую базовую игру и все вышедшие к ней дополнения, но не является коллекционным изданием.

 

В чём же отличия этой версии от коллекционной? В игре представлено стандартное игровое поле без альтернативного оформления. Издание не содержит льняных мешочков и металлических монет. И наконец, коробка не имеет золотого тиснения и уникальной нумерации.

 

В остальном она является наиболее полным изданием игры, что существует вне Kickstarter, и включает следующее:

  1. Классическую базовую игру с мини-дополнением «Кривая улочка».
  2. Дополнение «Академия Далгарда», добавляющее в игру новые локации и одиночный режим.
  3. Дополнение «Дары Далгарда», привносящее дуэльный режим и новые возможности.
  4. Дополнение «Расцвет технологий», содержащее хитроумные приборы и авторские представления.
  5. Пластиковый органайзер с удобной системой хранения от кампании Gametrayz.

«Трикерион» — стратегическая евроигра средней сложности. Её основная механика — размещение рабочих с одновременным выбором действий и системой распределения очков действий.

 

В «Трикерионе» игроки становятся иллюзионистами, сражающимися в грандиозном соревновании за славу и богатство. Они собирают команду учеников и специалистов, изучают сложные магические трюки, приобретают необходимые компоненты для фокусов и готовят свои представления в театре, чтобы создавать захватывающие шоу в конце каждого игрового раунда.

 

💰О ценах и сроках, как и всегда, расскажем позднее.

 

Спасибо, что верили в нас — и вот мы смогли :) Спасибо, что вы с нами!»

 

 

Crowd Games: «Друзья! В прошедшую пятницу вышло большое обновление русской версии цифрового приложения к игре «Осквернённый Грааль».

 

В нём было учтено всё то, что заметили мы сами, и то, о чём вы писали нам на почту, за что вам огромное спасибо! Если вы заметите что-то ещё, обязательно напишите на адрес [email protected] с темой «Приложение «Грааля».

 

Помимо этого, мы задали новые вопросы создателям игры и обновили наш список исправлений и уточнений по итогам их ответов. Мы уже отразили всё это в приложении. Прикрепляем к этому посту обновлённый список, который также будет доступен в файлах группы и у нас на сайте».

 

 

GaGa Games со следующей недели поднимет цены на игры «Сумеречная борьба» и «Ни шагу назад!»: 4 490 рублей превратятся в 4 990 рублей.

 

«Друзья, мы с важным предупреждением.

 

Если вы в последнее время задумываетесь, а не купить ли в свою коллекцию коробочку «Сумеречной борьбы» или «Ни шагу назад!», лучше принять решение сейчас. Потому что со следующей недели цена на обе игры поднимется с 4 490 до 4 990 рублей.

 

Это связано с тем, что завод поднял цены в долларах примерно на 40 %. В сумме с недешевеющей логистикой нам необходимо хоть как-то компенсировать это повышение.

 

Предупреждаем вас заранее, чтобы дать всем желающим возможность купить игру по старой цене. Сделать это можно до конца недели».

 

 

Следующее окно предзаказов компании GaGa Games будет посвящено игре «Дорога приключений: Архив Буресвета» (Call to Adventure: The Stormlight). Попутно можно будет приобрести игру «Дорога приключение» и дополнение к ней «Имя ветра».

 

«Пора объявить следующую кампанию по предзаказу. Впереди — «Архив Буресвета».

 

Это самостоятельное продолжение «Дороги приключений», основанное на одноимённой серии фэнтези-романов Брэндона Сандерсона. Создайте своего героя в мире Рошара и напишите его историю!

 

«Архив Буресвета» добавляет 120 новых карт и вводит новый тип символов историй, которые помогают открыть особые способности. Кроме того, в этой версии авторы уделили особенное внимание кооперативному режиму — вы сможете объединить свои силы в борьбе с Враждой и постараться одержать грандиозную победу.

 

Эта часть полностью самостоятельна, но совместима с базовой игрой — в конце правил авторы привели список карт классической «Дороги приключений», которые вы можете замешать в колоду, чтобы разнообразить партию и не разрушить баланс.

 

На предзаказе также будет доступна базовая игра и дополнение «Имя ветра», основанное на книгах Патрика Ротфусса. Совсем скоро будем делиться подробностями, следите за новостями!

 

А подписаться на новости этого и других предзаказов можно здесь: gaga.ru/predzakaz-nastolnih-igr/».

 

 

GaGa Games: «Арнак» уже у нас!

 

Друзья, игра прошла таможню и успешно обосновалась на нашем складе. Проверили компоненты — всё в порядке.

 

Немного задерживаются из печати мини-дополнения для одиночной игры. Это два бонуса предзаказа, которые должны получить все, кто принял участие в кампании.

 

Они приедут к нам в начале следующей недели. Как только это случится, мы сразу всё проверим и отправим игры в магазины Петербурга. И одновременно начнём рассылать по всей России.

 

А если вы ждёте Арнак в розничной продаже, подписывайтесь на уведомления здесь: pre.gaga.ru/kampanii-po-predzakazu/arnak/».

 

 

Hobby World делится воспоминаниями про игротеки, фестивали и гейм-мастеров, про то, как компания начала разрабатывать и выпускать настольные игры и открывать магазины.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sford написал 3 дня назад: #

А что происходит с новостями?
Забастовка текстовых блогеров?

tolya21 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Эврикус удивил:)

Stereochild написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Гага сбалансировала.

Lepsky написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хоббики молчат......

tolya21 написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Не припомню, чтобы у них когда-нибудь что-то дешевело. Поэтому и молчат:) P.S. В данном случае, пусть лучше молчат.

ThunderWolf написал 12 дней назад: #

Например "Холодная война: КГБ против ЦРУ" и "Каркассон. Крепость" на финише продаж у хоббиков продавались дешевле, чем на старте продаж.

Предзаказавшим "Остров Скай" на платформе КР хоббики вернули часть суммы, после того как им удалось оптимизировать производство разместив 2 разных игры на лист.

После того как кризис 2014-2015 устаканился у них подешевели даже такие монстры ка Зомбицид! Хотя конечно и не до докризисных цен.

Так что хоббики тоже умеют дешевить. Но нечасто. Если не считать игру недели с 25% скидкой

timak13 написал полмесяца назад: #

сарказм?