-AdRiver-
Siar написал 6 минут назад к игре Darkest Dungeon: The Board Game: # Да оба хороши. Бокс по переписке.
Godfill написал 10 минут назад к игре Cartographers Heroes: # А еще в коробке тролли и драконы, представляете??
Godfill написал 11 минут назад к игре Darkest Dungeon: The Board Game: # Они поняли, что пора выбираться из-под гнетущего влияния Hobby World! ...
Godfill написал 15 минут назад к игре Ктулху: Смерть может умереть: # Друг играл верно. Срабатывает каждый раз.
Tormental написал полчаса назад к новости «Герои меча и магии» получат настольное воплощение: # Вы ещё ничего толком не знаете о проекте, но уже уверены в его халтурн...
«Герои меча и магии» получат настольное воплощение
Поляки из Archon Studio в начале октября объявили, что работают над настольной и...
С миру по нитке [14.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» в 2022...
Обзорная башня [13.10.2021]
В этом выпуске: обзоры игр «Сумеречная борьба» и Star Wars: Imperial Assault, ка...
События в ИНРИНРЯ на неделе затмения
Пернатый хранитель книг по старой доброй традиции собрал для вас все #новости с ...
С миру по нитке [11.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тайные ...

oranged

События в ИНРИНРЯ на неделе создания собственных миров

28 сентября 2021

Информация

добавить
проекты Рыжий библиотекарь
страна Россия
Дата: 28 сентября 2021
Источник: vk.com/red_librarian
Оценка пользователей
7.8760
-

[Прим. ред. — текст опубликован с разрешения «Рыжего библиотекаря» — многоканального СМИ, рассказывающего про настольные ролевые игры.]

 

 

 

 

Библиотекарь рад сообщить вам замечательную новость: «Вестники #ИНРИНРЯ» возвращаются! За минувшие недели произошло множество важных событий, но самую громкую новость вы и без нас знаете, не так ли? Тогда позвольте Библиотекарю представить вашему вниманию свежие #новости и #анонсы русскоязычного сообщества #НРИ.

 

На ваши полки уже просится руководство по самостоятельному созданию масштабных миров, Россия девяностых перескакивает на сто лет в будущее, а ведущие всех возрастов и опыта готовятся к скорому Ролекону. И это только верхушка айсберга — всё самое интересное ждёт вас внутри. Приятного чтения!

 

Что произошло в ИНРИНРЯ за неделю:

 

📜 Вышел новый одностраничник Ховитта на русском языке

🏰 Стартовала новая эпическая история в мире Эноа

🎁 Из ящика Пандоры готова выскочить ещё одна книга

🌌 Русскоязычный «Чужой» добрался до первых игроков

🧭 Паладин и Майор отправились в совместное путешествие

 

Признавайтесь, скучали по «Вестнику»? Расскажите о самом важном, на ваш взгляд, событии прошедшей недели в комментариях.

 

 

 

 

1. Релизы недели

 

 

Ваш покорный слуга опубликовал на своём itch.io перевод игры «Как я провела лето» от Гранта «Я люблю одностраничники» Ховитта. Это добрая волшебная игра, которая позволит вдоволь насладиться атмосферой поздних девяностых и поучаствовать в весёлых магических приключениях. Игроки возьмут на себя роли неугомонной девочки-волшебницы и её не совсем обычных друзей: гоблина, говорящего кота и большого пушистого чудовища.

 

Елизавета Киреева поделилась у себя в «Твиттере» переводом настольной ролевой игры-фанфика «Брумстикс» по вселенной Гарри Поттера, написанной Джаредом А. Соренсеном. Теперь для того, чтобы почувствовать себя студентом Хогвартса, вам не понадобятся ни палочки, ни мётлы, ни мантии — только d20 и компания друзей.

 

На DTRPG вышел «Гусь-Хрустальный 2096» — необычная игра на правилах «Шиноби». Она расскажет о России девяностых, съехавшей на столетие по треку истории. Сами авторы говорят, что этот проект — «Пелевин в гостях у Гибсона, „Жмурки“ с имплантами, Рик Декард за рулём бумера и индастриал-ремикс на „Кровосток“».

 

Также на DTRPG состоялся релиз игры CrowdWalker за авторством BogTan4eg. Как сообщает автор, это система правил для простого и весёлого управления большой группой различных существ. Она продаётся по замечательной цене «плати сколько хочешь» — самое время опробовать её в деле.

 

На Dungeon Masters Guild состоялся релиз «В поиска Угеморта» — четырёхчасового приключения по правилам D&D 5e для персонажей 2–3-го уровня. Некий таинственный наниматель, скрывающийся под маской, ищет толковых ребят, которым можно поручить одно очень непростое дело. Незнакомца (или незнакомку?) интересует один волшебник, Крекар Угеморт, который около недели назад исчез из академии волшебников «Чёрные Башни». Многого от героев не просят — нужно всего лишь проверить сведения о местоположении пропавшего.

 

Вышеупомянутое приключение также получило набор полноцветных карт в HD-качестве. Все карты поставляются в разрешении 256 DPI и подходят как для печати, так и для использования с виртуальными столами, такими как Roll20, Fantasy Grounds или Tabletop Simulator.

 

На DTRPG продолжают выходить главы «Большой книги персонажей» для Morgalad Fantasy RPG на русском языке — за прошедшие дни состоялся релиз 29-й, 30-й, 31-й и 32-й глав. Напомним, что в каждой из них приведена сотня детально прописанных героев для тех, кто хочет получить интересного протагониста без какой-либо лишней подготовки. Авторы книги советуют использовать d100 для максимально неожиданного результата.

 

 

 

 

2. Новости. Русские новости

 

 

Кампания по сбору средств на проведение Ролекона — самого масштабного русскоязычного фестиваля НРИ — с успехом завершилась. К её окончанию организаторам (не без вашей помощи) удалось собрать больше 1,2 млн рублей — а значит, программа будет насыщенной и плотной. Были открыты сверхцели:

  • расширенная программа фестиваля;
  • репринт фирменных футболок 2014 и 2015 года;
  • проведение афтепати;
  • профессиональная онлайн-трансляция;
  • отдельный детский уголок. 

Команда «Рыжего Библиотекаря» от всей души поздравляет всех причастных и вообще всё русскоговорящее НРИ-сообщество с такими замечательными результатами и обещает совсем скоро увидеться на самом фестивале!

 

В стенах «Студии 101» продолжается «Борьба на Терновом Соборе»:

Помимо этого, издательство поделилось новостями:

  • основная книга правил НРИ «Чужой» поступила в продажу;
  • команда «Студии 101» едет на фестиваль «Ролекон» в Москву;
  • стартовал предзаказ ширмы ведущего и инструментария Warhammer Fantasy RolePlay 4, а также сборника приключений «Неспокойные ночи и трудные дни». Ширма из четырёх панелей и 30-страничная брошюра с инструментарием для рассказчика — отличное подспорье для ведущего. «Неспокойные ночи и трудные дни» — это сборник из пяти приключений Грэма Дэвиса для Warhammer Fantasy Roleplay. Их можно играть по отдельности, а можно объединить в одну эпическую кампанию, по ходу которой героям волей-неволей придётся поездить по всему Рейкланду и по самое горло увязнуть в ожесточённой тяжбе между двумя благородными домами. 

 

Silver Hoof Games также ищет ведущих для десанта на «Ролекон 2021». Помимо этого, издательство рассказало, что у кампании по сбору средств на выпуск «Красной Земли» стартовало второе дыхание. А пока «Вестники ИНРИНРЯ» не выходили, основная кампания триумфально завершилась!

 

«Студия „Пандора Бокс“» запустила предзаказ книги «Как создавать собственные миры. Руководство от Cobold Press». В этом руководстве одиннадцать лучших авторов настольных ролевых игр и писателей фантастического жанра расскажут о том, как придумать и воплотить на бумаге незабываемые вселенные. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как выдумывать пантеоны богов, как конструировать живые миры, подталкивающие своих обитателей к конфликтам, как понимать, какие подробности мироустройства важны, а какие нет, как писать историю и многое другое.

 

Long Story Short вовсю работают над мобильной версией своего редактора персонажа.

 

Сообщество «101 идея для НРИ» запустило новую творческую игру под названием «101 постановка». Участникам нужно представить, что их герои пришли в театр или кино, и адаптировать какое-либо существующее произведение под реалии мира, в котором происходят события игры. Пользователи в комментариях же должны будут угадать, какую пьесу или фильм имел ввиду автор. Присоединяйтесь и узнайте, что дают в театрах Нульна и какие блокбастеры крутят на экранах Найт-Сити.

 

 

 

 

3. Новые материалы для ваших игр

 

 

Паблик DiceHead | D&D поделился двумя завязками для квестов:

Сообщество «Фронтир | Варгейм & НРИ» опубликовало карту бара из стартового приключения одноимённой игры.

 

Семён Голощапов перевёл на русский язык домашние правила по ношению силовой брони для игры Mothership.

 

Long Story Short предлагают парочку новых персонажей для ваших игр:

 

А вот и обновление авторского бестиария от Near Death Dungeon:

 

 

 

4. Минутка напоминаний о творческих конкурсах и выгодных предзаказах

 

 

В паблике «Железные сказки | НРИ Dungeon World» продолжается творческий конкурс. Его участникам нужно написать стартовое приключение или модуль для Dungeon World (разрешается использование дополнений) и отправить его до 1 октября 2021 года. За победу обещают печатную версию основной книги правил Dungeon World и PDF-версию «Классовой борьбы».

 

***

 

У студии Silver Hoof Games идёт второе дыхание на выпуск «Красной Земли» — настольной ролевой игры на правилах Fate Core об альтернативной истории России начала XX века. Персонажей игроков ждут мистические приключения и четыре сверхъестественных движения, к которым можно примкнуть, чтобы достичь своих собственных целей. 

 

У «Студии 101» можно предзаказать:     

  • игру «Вампиры: Маскарад. Пятая редакция», посвящённую каинитам XXI века. Книга включает в себя все исправления и разъяснения, собранные из предыдущих тиражей, дополнительных материалов и прямых ответов авторов;
  • игру «Вампиры: Тёмные века. Классические правила», посвящённую нежизни каинитов в эпоху мрачного Средневековья. Сородичи здесь обитают среди людей, но не прячутся, а правят открыто и жестоко, воплощая собой самый страшный ночной кошмар;
  • «Запретные земли» — игру от шведского издательства Fria Ligan, основанную на системе правил «Точка отсчёта». Она отдаёт дань уважения классическому фэнтези и вместе с тем предлагает взглянуть на жанр по-новому (второе дыхание);
  • испанскую настольную ролевую игру «Юные сыщики в поисках чудовищ», которая создана специально для детей и позволит приобщить к нашему хобби самых маленьких участников (второе дыхание);     
  • «Wrath & Glory: Гнев и Слава» — настольную ролевую игру, действие которой происходит в мрачной вселенной Warhammer 40,000 (второе дыхание)

А «Студия “Пандора Бокс”» продолжает собирать средства через crowdrepublic.ru на две игры:

 

 

 

5. Об играх разных и удивительных. Обзоры

 

 

У «Рыжего Библиотекаря» вышли две обширные обзорные статьи по игре Mongoose Traveller 2e:

Сообщество «Приют I НРИ блог» поделилось своим микрообзором игры Warhammer Fantasy RolePlay.

 

«Солонка со сладкой солью» выпустила обзор игры Subgrubs&Snazzards.

 

 

 

 

6. Теория и практика НРИ. Тексты о наболевшем

 

В блоге «Вечерних Костей» вышел текст «Как нейросеть полностью изменила наш экспириенс в Delta Green и других человекоцентричных играх».

 

У Dungeons and Suffering появился перевод статьи за авторством Alphastream «Как состариться, играя в настольные ролевые игры».

 

В сообществе «Запертая комната» вышел перевод статьи Робина Лоуза «Прошу прощения, детектив, но мне нужно идти».

 

Hack you! опубликовали любопытный текст о создании интересных героев на примере доброго дядюшки Айро из «Аватара».

 

Товарищ Бласковиц из BLASKOWITZ INC рассказал, как можно комбинировать архетипы из его игры Humanity Zero.

 

«Неумелый Гекскроул» выпустил перевод статьи Шона МакКоя «Чего хотят монстры?».

 

У Long Story Short вышел текст «Испытание навыков. Создаём и проводим напряжённую экшен-сцену».

 

 

 

 

7. Фантазии захватывающие и удивительные. Информация об игровых мирах

 

 

Сообщество «Бесценный Опыт» продолжает рассказывать о тактиках различных монстров из миров D&D. На этот раз подошла очередь огров.

 

Паблик DiceHead | D&D рассказал о различных подвидах троллей из D&D. Помимо этого, он поделился своими знаниями о порождениях Кьюсса.

 

Сообщество «Фронтир | Варгейм & НРИ» рассказало о Кастилии из миров Фронтира.

 

В паблике «З.С.» исправно продолжает появляться информация о мире Элеры:

«Навыки не критуют» продолжают радовать нас своими знаниями о мире Мидгарда:

 

 

 

7А. Правда в глазах смотрящего. Новые видео про НРИ

 

 

На канале «Настольные ролевые для самых маленьких и тупых» вышел ролик с интригующим названием «5 причин, почему НРИ „Чужой“ говно». Официальное предупреждение: «Внутри вас ждёт зашкаливающий уровень сарказма и повышенная концентрация стёба. Входить только в спецзащите».

 

«Студия 101» опубликовала запись своего стрима, посвящённого старту предзаказа игры «Вампиры: Маскарад. Пятая редакция».

 

На канале Silver Hoof Games за неделю вышло много интересного:

Radaghast Kary порадовал роликом «Баланс против выбора».

 

А вот что приготовило нам издательство Ex Nihilum Publishing:

На канале DiceHead вышел новый выпуск шоу «Мастера Круглого Стола», в рамках которого в студию приходят ведущие из различных НРИ-сообществ и делятся своим опытом. Гостем свежего выпуска стал Иван Нагих из паблика «Кот и Ворон».

 

На канале Luck Modifier появился ролик «Главная ошибка отыгрыша редких рас в D&D». Помимо этого, на канале вышло видео «Игрок не пришёл... Что делать?».

 

На канале Lore появилась пара новых видео:

«Лаборатория Настольных Игр Профессора Фикусса» поделилась подборкой своих роликов по «Зову Ктулху». Помимо этого, у Профессора вышел видеообзор модуля City of the Gods.

 

Olesya Pyzh выпустила ролик «Необычные D&D-концепты для ваших игр».

 

На канале «Dungeons & Dragons: По Ту Сторону Страниц» вышло видео о различных мировоззрениях в D&D 5e.

 

 

Телепрограмма от Библиотекаря

 

 

Команда Living Room Studio поделилась записью своих недавних игр:

«Вечерние Кости» дали старт новому эпосу о мире Эноа.

 

«Лаборатория Настольных Игр Профессора Фикусса» запустила кампанию о морпехах в мире НРИ «Чужой».

 

«Герои Метагейминга» начали новую мини-кампанию «Разрушитель миров» по НРИ «Чужой».

 

На канале Roll for Brawl вышла запись сценария для новичков «Кто прячется в Фэнгвудском лесу?».

 

«Ролёвошная» начала знакомиться с Delta Green.

 

«Грядут приключения» опубликовали финальную часть своего турнира «Колизей».

 

«ROLLевая кухня» сыграла приключение на одну встречу «Где Элли?».

 

На канале MaksNotik появились записи двух игр по Fate Core:

Команда сообщества Goblin Roll начала проходить кампанию «Сказание о падении царства» по правилам D&D.

 

 

 

 

9. Homo ludens & loquens. Подкасты недели

 

 

«Чайный Паладин» опубликовал новый выпуск своего традиционного подкаста. На этот раз доблестный воин НРИ вместе с Майором Бласковицем разбирался в PbtA.

 

У GrimDarkManClub вышел новый выпуск подкаста; гостем стал Александр Панин, автор Primaris — Last Templar.

 

 

Вот и все новости ИНРИНРЯ на сегодня! Расскажите, какая вам показалась особенно полезной, в комментариях и подписывайтесь на страницы Библиотекаря в VK, «Телеграме» и «Яндекс. Дзене», чтобы не пропустить ничего интересного!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

>ИНРИНРЯ
>Сокращение используется не в ироничном ключе
*Бахнул единицу*

a7v написал полмесяца назад: #

Реально ужасно выглядит

ssbsweet написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это аббревиатура придумана Ролевым Подвалом и неофициально обозначает весь НРИ движ в отечественном геймдеве. «Индустрия Настольных Ролевых Игр На Русском Языке»

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я знаю.
И это отвратительно.
БДСМщики и то до такого маразма не опускаются, а уж у них-то просто безумная тяга к ненужным сокращениям чего-то банального. =_=

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да ладно, что в этом такого ужасного-то.

Desert_witch написал полмесяца назад: # скрыть ответы

То, что нормальные люди при мне это раньше могли сказать только в качестве ехидства, а теперь чуваки это используют на серьезных щщах.
И вместо "ролевки", "настольные ролевки" используется... вот это.

Еще и выделение конкретно здешней тусовочки, которая по сути гнилое болотце. =_=
Из него выбираться надо, наоборот делать все доступнее, дружелюбнее, открытее и не глядеть спецом только в одну сторону и одних и тех же людей, но нет.

Csahes написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если предложите достойную замену для обозначения именно индустрии и именно настольных ролевых игр буду очень рад)

a7v написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Ролевые игры на русском"

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

РИНР лучше ИНРИНРЯ?

a7v написал полмесяца назад: #

Да зачем тут вообще сокращение-то?
"События в Ролевых играх на русском на неделе создания собственных миров"
Неделю создания собственных миров мы ж не назовем НССМ

Csahes написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Сюда попадают и LARP игры тоже, а мы о них не пишем.

a7v написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Сам Ролевой Подвал при этом себя называет вполне нормально, просто Ролевой Подвал а не Настольно-Ролевой Подвал, и как-то живет с этим.
Думаю, читатели как-кто могут понять, что новости не про LARP
Если это настолько принципиально, то можно писать "НРИ на русском".
Дело в том, что "ИНРИНРЯ" мгновенно считывается как пародийная аббревиатура, и ее неироничное использование вызывает диссонанс и сомнения в чувстве языка автора. Больше 4 букв они все начинают звучать глуповато.

Csahes написал полмесяца назад: #

Ну мы и "ролевой подвал" немного разным делом заняты. И немного о разном пишем. Я понимаю, что вас смущает, но всё ещё не вижу другого варианта (пока что). Разворачивать аббревиатуру в полный её текст, это тоже не лучшее решение.

Desert_witch написал полмесяца назад: #

Нет, не попадают.
Давайте еще начнем говорить, что пытаемся так от форумных ролевок отмежеваться, вдруг кто напутает, зайдя на САЙТ С НАСТОЛКАМИ.
>_<

Desert_witch написал полмесяца назад: #

"Ролевые игры". Ролевки. Все. =_=
Все остальное нагромождение - это просто игнорирование контекста (у нас тут сайт о настолках, бтв, если не заметили) и раздувание ЧСВ ("индустрия" просто сразу должна идти лесом, нет никакой "индустрии" =_=).

Siar написал полмесяца назад: #

Хм, думаете, такая аббревиатура отпугнет новичков? Я думал, к аббревиатурам все привыкли, учитывая любовь к ним в советское время...

Tema_Vol написал полмесяца назад: #

Эта аббревиатура сильно старше Ролевого Подвала. Она с одного из первых Ролеконов пошла, емнип.

Irch написал полмесяца назад: #

Так вот что это означает...

Skaarj написал полмесяца назад: #

ИНРИНРЯ
ИНРИНРИ
ИНРИНРЕ
ИНРИНРЮ
ИНРИНРЁЙ
Об ИНРИНРЕ

AngryFerret написал полмесяца назад: #
Сами авторы говорят, что этот проект — «Пелевин в гостях у Гибсона, „Жмурки“ с имплантами, Рик Декард за рулём бумера и индастриал-ремикс на „Кровосток“»

Авторам больше абсента не наливать...!!!:-))

KittenLS написал полмесяца назад: #

Не пробуйте название прочитать у меня так портал в углу открылся.

Random_Phobosis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мне очень нравятся подборки Рыжего Библиотекаря, но очень неудобно читать их вконтактике.
Если они будут появляться тут - будет великолепно!

Csahes написал полмесяца назад: #

Будут)

Csahes написал полмесяца назад: #

Как минимум эта вот будет. Остальные если не в ВК, то в телеграмме. Впрочем скоро будет отдельный сайт.