-AdRiver-
Siar написал 2 минуты назад к игре Darkest Dungeon: The Board Game: # Да оба хороши. Бокс по переписке.
Godfill написал 6 минут назад к игре Cartographers Heroes: # А еще в коробке тролли и драконы, представляете??
Godfill написал 7 минут назад к игре Darkest Dungeon: The Board Game: # Они поняли, что пора выбираться из-под гнетущего влияния Hobby World! ...
Godfill написал 12 минут назад к игре Ктулху: Смерть может умереть: # Друг играл верно. Срабатывает каждый раз.
Tormental написал полчаса назад к новости «Герои меча и магии» получат настольное воплощение: # Вы ещё ничего толком не знаете о проекте, но уже уверены в его халтурн...
«Герои меча и магии» получат настольное воплощение
Поляки из Archon Studio в начале октября объявили, что работают над настольной и...
С миру по нитке [14.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» в 2022...
Обзорная башня [13.10.2021]
В этом выпуске: обзоры игр «Сумеречная борьба» и Star Wars: Imperial Assault, ка...
События в ИНРИНРЯ на неделе затмения
Пернатый хранитель книг по старой доброй традиции собрал для вас все #новости с ...
С миру по нитке [11.10.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Тайные ...

oranged

События в ИНРИНРЯ на неделе затмения

Настольные ролевые игры в России, 12 октября 2021

Информация

добавить
проекты Рыжий библиотекарь
страна Россия
Дата: 12 октября 2021
Источник: vk.com/@red_librarian
Оценка пользователей
7.2635
-

[Прим. ред. — текст опубликован с разрешения «Рыжего библиотекаря» — многоканального СМИ, рассказывающего про настольные ролевые игры.]

 

 

 

 

Пернатый хранитель книг по старой доброй традиции собрал для вас все #новости с просторов #ИНРИНРЯ и оформил в очередной небольшой дайджест.

 

Подготовка к грядущему Ролекону (который, к слову, пройдёт на этих выходных) отнимает всё время и ресурсы творцов из русскоязычного сообщества #НРИ. Однако даже в этих условиях они не забывают радовать нас важными релизами, материалами для игр, полезными теоретическими статьями и содержательными подкастами — последних за прошедшую неделю было особенно много.

 

«Фаза затмения» штурмует DTRPG, «Бульварные ужасы» разобраны по косточкам, а Humanity Zero обретает плоть. И это только начало — внутри вас ждёт ещё больше новостей!

 

В этом выпуске:

🧟‍♂ Некромантия в Луизиане 1920-х

🏰 Герои Средневековья

🌇 Юбилей российских каинитов

📜 Листы персонажей. Много!

🧯 Выгорание и как с ним бороться

 

В «Вестник» попали все новости и материалы индустрии настольных ролевых игр на русском языке, актуальные для периода с 3 по 10 октября 2021 года. Если вам кажется, что в дайджесте не хватает какого-то важного события, то, пожалуйста, укажите нам на ошибку — напишите в сообщения группы или лично Первому помощнику.

 

Также напоминаем, что Библиотекарь не сообщает о материалах, выпущенных без должного разрешения их авторов и правообладателей.

 

 

 

 

1. Релизы недели

 

 

На DTRPG состоялся релиз множества полезных материалов для игры «Фаза затмения». Рассказываем обо всех:

  • Правила для быстрого старта. В НРИ «Фаза затмения» вы играете за секретного агента, защищающего рассеянные остатки транcчеловечества от угроз, которые могут уничтожить его раз и навсегда. Ваш персонаж — трансчеловек. Он генетически модифицирован, физически и умственно усовершенствован и, по сути, бессмертен. Внутри вас ждут сокращённые правила второго издания, стартовое приключение «Недоброжелательность» и четыре готовых персонажа.
  • «Число тел» — небольшое приключение. Согласно сюжету, персонажи игроков спасают кортикальный стек союзника, работающего на Триады из комплекса по смене оболочек, который принадлежит марсианским рейнджерам. Но всё идёт не по плану...
  • «Лучшее внутри» — приключение. Согласно сюжету, разведчики Врат попадают в заброшенную инопланетную гробницу и обнаруживают, что в ней всё ещё таится смертельная угроза.
  • «Гриндер» — приключение. «Барьер» отследил отправку эксургента в ресторан с экспериментальной кухней. Персонажи должны перехватить посылку прежде, чем тысячи окажутся заражены.
  • «В белой пустоте» — рассказ. В тоннелях заброшенного проекта ТИТАНов произошло жестокое и загадочное убийство. На планете, где всё случилось, много подозреваемых. Агент «Барьера» отчаянно пытается найти ответы. А технология ТИТАНов опасна сама по себе.
  • «Бескрайний горизонт» — рассказ. Команда специалистов отправляется сквозь Врата на далёкую планету, чтобы выяснить, почему прервалась связь с местной колонией. Членов команды ждёт прекрасный мир — и скоро в нём воцарится сущий кошмар.
  • «Интерференция» — рассказ. Трансчеловечеству доступно много новых областей и границ психологических исследований. Те, кто готов поставить на кон всё, могут найти ответы, которые не каждый готов услышать!

Также на DTRPG вышла русскоязычная версия приключения «Рецепт» по правилам «Зова Ктулху». Это небольшой 2–3-часовой сценарий для 1–3 игроков, события которого разворачиваются в 1920-е годы. Согласно сюжету, команда сыщиков отправится в Луизиану, чтобы оживить мертвеца, знающего ответ на важный вопрос. На месте героям предстоит найти особые предметы для проведения некромантического ритуала и решить, чем расплатиться с Королевой Вуду за услугу.

 

На DTRPG появился сборник «Котерия: Средневековые типажи». Это набор из шести готовых персонажей ранга «закалённый» в антураже мистического Четвёртого крестового похода. Они также подойдут для приключений в средневековой Европе и фэнтезийных мирах с низким уровнем магии. Внутри вас ждут: генуэзский арбалетчик, критский лучник, купец, ланце спеццате, пневматик и сарацин.

 

 

 

 

2. Новости. Русские новости

 

 

«Студия 101» поделилась радостной новостью: книга «Wrath & Glory: Гнев и Слава» по вселенной Warhammer 40,000 отдана в вёрстку.

 

Также на сайте издательства появился новый выпуск традиционного «Дайджеста 101» — с его помощью вы сможете следить за ходом работы над интересующими вас проектами.

 

Также в стенах «Студии» продолжается «Борьба на Терновом Соборе»:

Silver Hoof Games едет на Ролекон!

 

Русскоязычному сообществу Vampire: the Masquerade исполнилось девять лет. Поздравляем коллег с праздником!

 

«Студия „Пандора Бокс“» рассказала, что в рамках кампании по выпуску книги «Как создавать собственные миры. Руководство от Кобольд Пресс» была взята вторая сверхцель. Это значит, что книга будет выпущена не только в твёрдом переплёте, но и с закладкой-ляссе, а также на более плотной бумаге, как и другие книги серии руководств от «Кобольд Пресс».

 

Сообщество «Грань Вселенной – Настольная ролевая игра» рассказало, как идёт работа над переизданием одноимённой игры.

 

Майор Бласковиц из BLASKOWITZ INC представил полностью свёрстанный буклет уличного самурая из Humanity Zero.

 

В сообществе «Смолевые крысы» начали публиковаться заметки по разработке игры «Чёрная радуга».

 

Сообщество «101 идея для НРИ» запустило новую творческую игру. Её участникам нужно будет придумать название напитка (не обязательно алкогольного), которым славится заведение в той или иной игровой вселенной, а также указать его ключевой ингредиент. Пользователям в комментариях, в свою очередь, предлагается придумать неожиданный эффект, который может вызвать такой напиток.

 

 

 

 

3. Новые материалы для ваших игр

 

 

Издательство Hobby World собрало в одном месте листы персонажей для всех своих НРИ.

 

В блоге «Вечерних Костей» появилась удобная таблица занимательной еды.

 

Сообщество DiceHead | D&D подготовило для вас множество полезных материалов:

Сообщество Void From The Dark INC поделилось своими наработками по ориентированию на местности в «Кориолисе».

 

💲Paywall💲 Паблик «D100 Бот — генерация случайных событий для НРИ» выпустил подборку «100 событий в пустыне».

 

А вот и свежие материалы от Long Story Short:

Минган выпустил небольшое браузерное расширение для виртуального стола Owlbear.Rodeo.

 

В авторский бестиарий от Near Death Dungeon добавился Хоскульдир Разоритель Фьордов.

 

 

 

 

4. Минутка напоминаний о творческих конкурсах и выгодных предзаказах

 

 

В сообществе «Подземельный синдром» продолжается творческий конкурс «Крепость в Порубежье». Его участникам нужно будет придумать стартовую область для кампании. Работы принимаются до 30 ноября 2021 года, а за победу обещают графический роман «Еретик. Некроманты Зотика».

 

***

 

У студии Silver Hoof Games всё ещё идёт второе дыхание сбора средств для публикации «Красной Земли» — настольной ролевой игры на правилах Fate Core об альтернативной истории России начала XX века. Персонажей игроков ждут мистические приключения и четыре сверхъестественных движения, к которым можно примкнуть, чтобы достичь своих собственных целей.

 

У «Студии 101» можно предзаказать: 

А «Студия “Пандора Бокс”» продолжает собирать средства на три проекта:

 

 

 

5. Об играх разных и удивительных. Обзоры

 

 

Рыжий Библиотекарь выпустил обзор готической игры The Between. Автор текста — Фёдор Кукин.

 

 

 

 

6. Теория и практика НРИ. Тексты о наболевшем

 

 

Dungeons and Suffering продолжают переводить полезные статьи от зарубежных ведущих — на этой неделе оба текста за авторством Джастина Александера:

В сообществе «Навыки не критуют» вышел перевод статьи «Мастер ловушек: Ужасающие столкновения».

 

 

 

 

7. Фантазии захватывающие и удивительные. Информация об игровых мирах

 

 

Сообщество «Бесценный опыт» продолжает рассказывать о тактиках различных монстров с просторов D&D. На этот раз речь зашла о ночных ходоках.

 

Сообщество DiceHead | D&D рассказало о необычных фантастических амфибиях лягемотах, а также о флиндах — главарях банд гноллов.

 

В паблике Pathfinder RuNet RPG Group появился новый текст из серии «Знакомство с икониками» — на этот раз знакомиться предстоит с дварфийкой Ньялмикой.

 

 

 

 

7А. Правда в глазах смотрящего. Новые видео про НРИ

 

 

«Студия 101» выпустила ролик с разбором работ с конкурса «RPG-Кашевар» от Александра Ермакова.

 

Ex Nihilum Publishing выпустило два видео к грядущему Ролекону:

На канале Lore вышел новый ролик — «10 фактов о тифлингах».

 

Команда Living Room Studio опубликовала клип на песню «Песнь заблудшего», написанную по мотивам закончившейся на канале кампании «Земли Былых Легенд».

 

«Лаборатория Настольных Игр Профессора Фикусса» рассказала об игре Covert Ops. Помимо этого, она опубликовала подборку своих роликов по Мистаре.

 

На канале «Окаянный» вышел обзор книги Sabbat: the Black Hand.

 

На канале «Онлайн ширма» вышел разбор блока характеристик гигантского паука.

 

 

Телепрограмма от Библиотекаря

 

 

Команда сообщества «Бесценный опыт» представила интро своей новой кампании по VtM. Главными героями игры станут молодые вампиры из Москвы.

 

«Вечерние Кости» завершили свою кампанию по Demon: The Fallen.

 

💲Paywall💲 Сообщество «Окаянный» провело для своих патронов стрим, посвящённый спектрам из Wraith: The Oblivion.

 

На канале MaksNotik вышла запись игры «Чёрный Ветер» по Fate Core.

 

 

 

 

9. Homo ludens & loquens. Подкасты недели

 

 

Random Rules опубликовали новый выпуск своего подкаста. Его темой стала проблема выгорания в НРИ.

 

У «Чайного Паладина» вышел новый эпизод подкаста — на этот раз про комиксы.

 

«Ролевой Подвал» посвятил новый выпуск своего подкаста недавно прошедшему конкурсу «RPG-Кашевар».

 

GrimdarkManClub пригласили к себе в подкаст звёздного гостя — Дэвида Гаймера, автора книг по вселенной Warhammer: Age of Sigmar.

 

У подкаста «Гильдия Миров» вышел новый эпизод — «Роджерс и Гордон».

 

 

Вот и все новости ИНРИНРЯ на сегодня! Расскажите, какая вам показалась особенно полезной, в комментариях и подписывайтесь на страницы Библиотекаря в VK и «Телеграме», чтобы не пропустить ничего интересного!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал 4 дня назад: # скрыть ответы

*здесь будет обязательное возмущение названием-аббревиатурой*

RodeZ написал 4 дня назад: # скрыть ответы

*возмущается названием-аббревиатурой*

Irch написал 3 дня назад: # скрыть ответы

*опять забыл как она расшифровывается*

Justik написал 3 дня назад: #

*даже не пытался, но осуждаю!*

DIC написал 3 дня назад: #

Завожу с утра машину. Движок говорит: "ИНРИНРЯ! ИНРИНРИНРИНРЯ!"