-AdRiver-
AK_310 написал полторы минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # А ведь казалось бы, если сжв так волновались что будет срач и это буде...
Belalus написал 2 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Ну просто я уже начинаю подозревать что ты просто увидел слово "храм",...
Belalus написал 4 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Вы наверное такой по жизни серезный что в зеркало себе не улыбаетесь. ...
Malgrim написал 4 минуты назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Так в смысле навязывают? Авторы оформили свою игру так, как считали ну...
cowthulhu написал 5 минут назад к мысли на тему Повесточка в настольных играх: # Чёт все веселее и веселее..
С миру по нитке [14.01.2022]
Новости компаний «Звезда», «Стиль жизни» и Crowd Games.
Предзаказ на «Машину погоды» уже на Crowd Games
Многоуровневая стратегическая игра о талантливом, но легкомысленном учёном и его...
Голосуем кошельком [13.01.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [12.01.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Street Masters и Pacific Rim: Extinction, заметка про...
С миру по нитке [11.01.2022]
Новости компаний «Лавка игр», GaGa Games и Hobby World.

oranged

С миру по нитке [07.12.2021]

Новости из мира настольных игр, 07 декабря 2021

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 07 декабря 2021
Оценка пользователей
8.9158
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске — новости компании GaGa Games.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

GaGa Games

 

Дополнение «Владыки Средиземья»

  • Англоязычное название — War of the Ring: Kings of Middle-earth.
  • Стоимость — 2 490 рублей.

«Дополнение «Владыки Средиземья» фокусируется на персонажах — как на новых героях знаменитой саги, так и на альтернативных версиях персонажей из базовой игры.

 

Свободные народы Запада получают весомое усиление в лице трёх хранителей Кольца (один из них нам уже хорошо знаком по базовой игре). Гэндальф Серый, Владыка Элронд и Владычица Галадриэль — хранители могущественных эльфийских Колец, способных переломить ход битвы за Средиземье. Но будьте осторожны, Кольца связаны со своим создателем, поэтому не стоит злоупотреблять их силой.

 

Элронд и Галадриэль представлены в виде персонажей со своими особенностями и способностями. Когда они появляются в игре (а также пока Гэндальф Серый является проводником Братства), свободные народы получают дополнительные кубики действий, отличающиеся от обычных.

 

Тёмные силы также получили подкрепление. В игру вступают младшие прислужники Саурона: Балрог и Готмог.

 

Балрог представлен миниатюрой и может стать сокрушительной силой, способной решить исход сражения. Пока Балрог в игре, тёмные силы также получают дополнительный кубик действий.

 

Готмог — военачальник армии Саурона. Персонаж, которому было уделено немного внимания в произведении Толкина, теперь выходит на арену битвы за Средиземье. Он умелый лидер и добавляет в пул Тёмного Властелина дополнительный кубик действий, который так необходим для решительной и быстрой военной кампании.

 

Кроме этого, тёмные силы получают двух альтернативных персонажей. Это Голос Саурона и Король-чародей. Новые версии одноимённых героев базовой игры, с уникальными способностями, расширяющими рамки возможных стратегий.

 

Альтернативная версия Голлума позволяет узнать, что бы случилось, если бы Братство заметило своего преследователя ещё до Мории. Этот полезный спутник позволяет Братству преодолеть путь к Роковой горе с меньшими потерями. Однако влияние Кольца на несчастное создание настолько сильно, что Саурон с помощью новых карт тоже может использовать его в своих интересах.

 

Дополнительное правило «Совет в Ривенделле» позволяет выяснить, как развивались бы события, если бы некоторые члены Братства покинули его раньше. Игрок за свободные народы может отделить членов Братства ещё на этапе подготовки к игре, чтобы укрепить боевые порядки светлых сил. Кроме того, дополнение добавляет альтернативные версии всех спутников Фродо. Игрок за свободные народы волен использовать их вместе с базовыми спутниками в любой конфигурации и не обязан раскрывать, какие именно спутники входят в Братство».

 

 

Дополнение «Воины Средиземья»

  • Англоязычное название — War of the Ring: Warriors of Middle-earth.
  • Стоимость — 3 690 рублей.

«Дополнение «Воины Средиземья» добавляет в игру сразу шесть новых фракций. К свободным народам присоединятся мертвецы Дунхарроу, энты Фангорна и, конечно, орлы Мглистых гор, а к войскам Саурона примкнут пираты Умбарра, горцы Дунланда и целый выводок Шелоб.

 

Эти союзники не являются настоящими армиями — боевой силы у них нет, да и стандартные боевые правила на них не действуют. Зато у каждой фракции — свои особенности. Например, пираты Умбарра могут быстро и эффективно перебрасывать войска Тьмы между регионами, а войско энтов способно уничтожить самого Сарумана!

 

Дополнение также вводит новые карты событий, которые сделают партию в «Войну Кольца» ещё разнообразнее. Что, если Братство отправится в Мордор по морю, а пираты Умбарра попытаются взять их на абордаж? История Средиземья — в ваших руках!»

 

 

Также в продажу вернулась сама игра — «Война Кольца» (War of the Ring 2e), стоимость — 7 900 рублей. Набор из игры и обоих дополнений обойдётся в 12 990 рублей (при полной стоимости — 14 080 рублей).

 

 

Предзаказы

 

GaGa Games

 

Игра «Дом Павлова»

  • Англоязычное название — Pavlov's House.
  • Сбор предзаказов завершится через 9 дней.
  • Для партии требуется от 1 до 3 участников 12+ лет и 60+ минут свободного времени.
  • Стоимость: 2 990 рублей за копию игры.
  • Доставка: в мае 2022 года.

«По-настоящему высокооценённый соло-варгейм от автора «Неустрашимых», посвящённый легендарной обороне жилого дома в сердце Сталинграда. Попробуйте отстоять Дом Павлова, управляя одновременно как отдельными бойцами, так и целыми артиллерийскими расчётами!

 

Напоминаем, что в кампании есть дополнительная цель — 500 коробок. Если она будет открыта, каждый участник предзаказа получит печатную версию буклета с исторической справкой, множеством схем боевых действий, карт и фотографий».

 

 

Всё остальное

 

GaGa Games

 

GaGa Games уведомила, что «Неустрашимые. Северная Африка» поступят на склад лишь в середине декабря 2021 года, после чего компания начнёт доставлять предзаказанные копии. Дополнительный тираж «Нормандии» задержится ещё больше.

 

«Друзья, новости о «Неустрашимых»!

 

Как вы, возможно, уже поняли, производство игр задержалось, при том что с нашей стороны всё было сдано своевременно. Судя по всему, стандартная предновогодняя нагрузка на заводе началась куда раньше, чем обычно. Сейчас мы готовы поделиться более актуальными сроками и статусами.

 

На прошлой неделе мы получили от завода сигнальную коробку «Северной Африки» и дали отмашку на сборку. Ориентировочный срок получения игры, судя по предоставленной заводом информации, — середина декабря. Сразу после этого начнём отправлять. Надеемся, большинству участников предзаказа игры придут ещё до Нового года.

 

С «Нормандией», к сожалению, всё сложнее. Спустя несколько месяцев после начала производства, буквально в начале прошлой недели, завод сообщил нам, что не может попасть в цвет карт первого тиража. Это важно, поскольку впереди дополнение Reinforcements, карты которого должны без проблем замешиваться как в колоды из первого тиража, так и из второго. Мы начали разбираться в ситуации и на текущий момент ждём от завода цветопробы, чтобы принять решение.

 

Это означает, что карты к «Нормандии» ещё не напечатаны, и срок её готовности пока неясен. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс, но, судя по всему, её придётся отправлять отдельно. Это значит, что если в вашем заказе была только «Северная Африка», то беспокоиться не о чем: мы отправим вам её совсем скоро. А если вы заказывали комплект из двух коробок, мы отправим вам сначала «Северную Африку», а потом — отдельно — «Нормандию». Платить за доставку во второй раз, конечно, не придётся.

 

Будем делиться с вами новостями в режиме онлайн. А пока покажем парочку фотографий сигнального образца «Северной Африки».

 

 

 

Также GaGa Games актуализировала сроки по всем текущим проектам. Упомянем лишь изменения (полный перечень можно посмотреть на сайте gaga-games.com).

 

Проекты с предзаказами:

  • В январе 2022 года выйдут:
    • игра «Битва пяти воинств» (Battle of Five Armies);
    • игра «Дорога приключений: Архив Буресвета» (Call to Adventure: The Stormlight).
  • В 2022 году:
    • игра Beast;
    • «Клинок и колдовство: третья волна» / Sword & Sorcery (большое дополнение и 4 героя — Vastaryous' Lair, Hero Pack — Samyria the Druid/Shaman, Hero Pack — Volkor Dragonheart/Dragonflame, Hero Pack — Skeld Slayer/Berserker, Hero Pack — Kroghan the Barbarian/Dreadlord);
    • дополнение Undaunted: Reinforcements (которое подходит и к North Africa, и к Normandy).

Проекты, которые сразу поступят в розницу:

  • В декабре 2022 года:
    • игра «Последнее послание» (Last Message).
  • В начале 2022 года:
    • игра «Красный собор» (Red Cathedral);
    • игра Sticky Chtulhu;
    • игра «Космические дальнобойщики» (Galaxy Trucker);
    • игра «Пиксель Тактикс 5» (Pixel Tactics 5);
    • дополнение Paris: Eiffel.
  • Весной 2022 года:
    • игра «Unmatched: Красная Шапочка vs. Беовульф» (Unmatched: Little Red Riding Hood vs. Beowulf);
    • игра «Повелитель Токио: Монстр бокс» (King of Tokyo: Monster Box);
    • дополнения «Повелитель Токио: Наборы монстров».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Jaratam написал месяц назад: #

Владыки не Kings,а Lords of middle earth