-AdRiver-
Fedor40 написал минуту назад к игре О мышах и тайнах: # Конечно да. А ты как хотел.
BepToJIeT написал 5 минут назад к мысли на тему Обзор Unlock!, Exit: the Game, Deckscape и переводы Пафа.: # Самое смешное - что вот вроде совсем недавно было, а потом рраз!- и пр...
BobZ написал 22 минуты назад к новости «Владыки Эллады» на CrowdRepublic: # Да, ассиметричны. Не сильно, вроде моментальных свойств начните с 2 си...
Scorpion написал полчаса назад к мысли на тему Поиск игры для ненастольщика.: # Поддерживаю, очень хороший вариант. Незамысловатый геймплей и очень кр...
atwinny написал полчаса назад к игре Raiders of the North Sea: # Полностью поддерживаю слова serfalinskiy. Сам в игромаге не раз менял ...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 
С миру по нитке [13.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...

oranged

На абордаж!

26 января 2013

Информация

добавить
игры На абордаж!
персоны Райнер Книция
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 26 января 2013
Источник: Игровед
Оценка пользователей
5.1421
-

В фирменные магазины издательства «Стиль жизни» («Игровед») поступила свежая локализация — карточная игра Райнера Книции «На абордаж!» (в оригинале — Loot). В состав игры входят 78 карт и правила. Цена русского издания игры составляет 450 руб.

 

 

Перед игрой все получают по 6 карт с верха перемешанной колоды. В колоду входят следующие карты: 25 карт торговых кораблей (ценностью 2-8 монет; суммарная ценность равна 100 монетам), 48 пиратских кораблей 4-х цветов (сила кораблей в каждом цвете колеблется от 1 до 4), 4 пиратских капитана (по одному на цвет) и 1 адмирал.

 

Игроки ходят по очереди. В свой ход можно: либо добрать карту с верха колоды; либо выложить перед собой торговый корабль; либо выложить пиратский корабль, чтобы атаковать или усилить атаку на торговый корабль; выложить пиратского капитана, чтобы усилить свою атаку; выложить адмирала, чтобы защитить свой торговый корабль.

 

Атаковав торговый корабль первым, можно выложить пиратский корабль любого цвета. Остальным придётся атаковать тот же торговый корабль пиратскими кораблями тех цветов, что ещё не замечены в атаке. Начав атаку на торговый корабль определённым цветом, игрок может усиливать её только кораблями того же цвета.

 

Торговый корабль уходит в стопку зачёта игрока в двух случаях (условия проверяются в начале хода): 1) если он выложил его в прошлом ходу, и никто его так и не атаковал; 2) если среди атаковавших торговый корабль флотов флот игрока самый сильный.

 

Атаку можно усилить капитаном того же цвета, что и пиратские корабли — он автоматически делает флот самым сильным около данного торгового корабля. Но если несколько игроков разыграют капитанов, победа достаётся капитану, разыгранному последним. Свой торговый корабль можно защитить адмиралом. Его можно победить, только разыграв капитана.

 

Игра заканчивается вместе с колодой и картами любого игрока. Побеждает игрок, в чьей стопке зачёта оказалось больше всего монет.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
catdavinci написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Книзия =)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Это пять)))

tishina написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Мира Хобби на Черной овце он тоже - Книзия) И сколько не перепечатывали ее ничего не поменяли, а на других их изданиях он Книция, парадокс))

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Как в старом анекдоте:
— Я думал, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это муж и жена, а оказалось: четыре разных человека!

pegasoff написал 5 лет назад: #

Теперь везде Книциа, как он правильно произносится.

Riedel написал 5 лет назад: #

Помнится, на одном из ветхозаветных изданий Роджера Желязны он фигурировал как Зилазни:-).

pegasoff написал 5 лет назад: #

Книзия!!!! Он же их убьёт за это :)

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто играл, какие отзывы по игре?

Mazz_O написал 5 лет назад: #

http://www.boardgamers.ru/?cat=114