11dreams написал 19 минут назад к игре Res Arcana: # спасибо за ответ, теперь ясно
pdruzik написал полчаса назад к игре Res Arcana: # И уничтоженный артефакт не убирается до конца партии в коробку! "Уничт...
zool_dd написал полчаса назад к игре Red7: # 1) вы должны выложить карту чтоб изменить правило и должны лидировать ...
pdruzik написал час назад к игре Res Arcana: # В правилах всё прописано. Цитаты из правил: "Сброс — это перемещение а...
Spiritum_Canis написал час назад к игре 1984. Джордж Оруэлл: # Вспоминается история с Эфирным Лекарем))
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе кобольдов.   Игроки затаились в ожидании зимне...
Обзорная башня [07.02.2023]
В этом выпуске: обзоры игр, включая King of Monster Island и Witchbound, пара ин...
«Покорители космоса. Новые горизонты» — старт продаж
Стильная игра и внушительное дополнение
С миру по нитке [03.02.2023]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продаже: «Это ф...
Голосуем кошельком [02.02.2023]
Что можно поддержать кошельком на «Кикстартере»? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

С миру по нитке [24.01.2023]

Новости из мира настольных игр, 24 января 2023

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 24 января 2023
Оценка пользователей
9.3938
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • В продаже: «44 котёнка. Секрет фокусника» и «Погоня за “Авророй”: Ледяная сталь».
  • Hobby World в этом году локализует детскую игру Morris the Dodo.
  • «Магеллан» сформировал топ-10 бестселлеров по итогам 2022 года.
  • Hobby World обновила сроки по текущим проектам.
  • Эти и другие новости.

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

«Звезда»

 

Игра «44 котёнка. Секрет фокусника»

  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 5+ лет и 20 минут свободного времени.
  • Стоимость: 990 рублей.
  • Также игру можно приобрести в Ozon и Wildberries.

«Звезда»: «🎪 Сегодня у Лампо, Миледи, Пилу и Пончика грандиозное событие — они идут в цирк на увлекательное представление. Повсюду смех, музыка и хорошее настроение. Но что это? Главная звезда арены — знаменитый клоун-фокусник — расстроен: его брат-близнец обиделся, что вся любовь публики достаётся не ему, отказался выступать и исчез. Неужели представление придётся отменить? Нет-нет! Вы этого не допустите! Вы решаете прочесать все окрестности цирка, найти братьев и помочь им помириться!

 

📚 “44 котёнка. Секрет фокусника” — это увлекательная игра для детей, в которой игроки по очереди бросают кубик и двигают фигурку своего котёнка по игровому полю, собирая по пути комплекты жетонов встреч. Каждый комплект приносит два победных очка, а ещё три очка можно заработать, если прийти первым к финишу. Победит в игре тот, кто наберёт больше всех победных очков! Игра учит малышей планировать маршрут, развивает внимание и логическое мышление».

 

 

Hobby World

 

Дополнение «Погоня за “Авророй”: Ледяная сталь»

  • Англоязычное название — Last Aurora: Frozen Steel.
  • Стоимость: 990 рублей.

Hobby World: «Как вы помните, «Погоня за “Авророй”» — это атмосферная стратегия, посвящённая выживанию в условиях ядерной зимы. Игрокам предстоит пробираться сквозь сугробы и толпы мутантов, обеспечивая своих людей пищей и теплом, в надежде добраться до ледокола и отплыть на его борту на юг.

 

В дополнении «Ледяная сталь» выжившие столкнутся с агрессивной группировкой Асгард. Это могущественные противники, уже завоевавшие статус грозы ледяных земель.

 

В сражении игрокам помогут 4 новые команды выживших, новые карты разведки с уникальными свойствами, карты сюжета, а также режим «игрок против игрока».

 

 

АНОНСЫ

 

Hobby World

 

Hobby World в этом году издаст на русском языке детскую игру Morris the Dodo.

 

«В 2023 году на русском языке выйдет забавная настольная игра Morris the Dodo. Теперь вам будет во что поиграть со своими детьми, ведь рекомендованный возраст игры 3+ лет.

 

Помогите птичке додо спрятать яйца, чтобы они не попали в руки любопытному исследователю. Заставьте птицу спуститься вниз по водопаду и поместить свои яйца в укрытия. Если в пути яйца разобьются, то их скорлупа станет подсказкой для человека, и он найдёт путь к гнезду!

 

❗ В нашей версии настольной игры вместо птицы додо будет туканчик».

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр»:

 

«Лавка игр»: «⚔ Действие игры происходит на фоне непрекращающихся клановых войн в альтернативной Японии 16 века.

 

В попытке сделать своих воинов непобедимыми несколько алчных правителей проводят запрещённые магические ритуалы, которые приводят к открытию теневых врат. Теневые врата наделяют правителей и их воинов нечеловеческой силой, но в результате до неузнаваемости оскверняют их тела и разум, превращая их сущности в живых мертвецов. Скверна, выпущенная вратами, стремительно распространяется по Японии и поглощает всё больше и больше провинций.

 

Немногочисленные выжившие кланы объединяются в общем противостоянии тёмным силам.

 

В игре “Теневые врата” игрокам предстоит сыграть за одну из сторон конфликта: “Хранители врат” или “Свободные кланы”.

 

В игре используются механики скрытых целей, контроля территории и менеджмента руки. Каждая сторона конфликта обладает асимметричным карточным движком, с помощью которого она производит игровые действия: перемещает силы, проводит ритуалы и сражения, строительство и прочие действия. Целью игры является выполнение персональных скрытых целей. В игре используются высокодетализированные миниатюры и большое игровое поле».

 

 

«Магеллан»

 

«Магеллан» сформировал топ-10 бестселлеров по итогам 2022 года. Учитывались только базовые коробки, без дополнений, проданные через магазины сети «Мосигра».

  1. «Зомби в доме».
  2. «Фак мой мозг».
  3. «Крокодил Всякоразный».
  4. «Шакал. Базовая версия».
  5. «Ёрш».
  6. «Зомби в доме. Заражение».
  7. «Шакал. Остров сокровищ».
  8. «7 на 9».
  9. «Трамвай смерти».
  10. «Крокодил Детсколёгкий».

 

«Правильные игры»

 

«Правильные игры» на этой неделе получат все необходимые для игры «Эволюция волшебных тварей» компоненты, так что на следующей неделе компания начнёт формировать предзаказанные копии для доставки.

 

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» получил на склад «Акрополис» (Akropolis), так что в ближайшие дни игра появится в магазинах.

 

 

«Эврикус»

 

«Эврикус» рассказала об игровом процессе игр «Разрушители замков» и «Динокости» (Jurassic Parts). [Русскоязычное название второй, видимо, пока не окончательное.]

 

Про игру «Разрушители замков»:

 

«Эврикус»: «Что же надо делать в ходе игры? Всё просто! У вас есть планшет замка с сокровищницей, героем и котиком.

 

Игроки одновременно закрывают свои планшеты ширмами и делают ставку: будут ли они атаковать замок, одну из башен соперника или отправятся добывать золото в шахту. Так же можно защищаться от атак других игроков или использовать чуть более сложную сторону планшета (там разрушенные башни можно будет починить).

 

Затем все одновременно убирают ширмы и смотрят результаты. Побеждает игрок, первым разрушивший замок или 2 башни соперника. Также есть дополнительные варианты правил, где можно будет, к примеру, чинить свой замок».

 

 

Про игру «Динокости»:

 

«Эврикус»: «JURASSIC PARTS — настольная игра в компактной коробочке, в которой почти нет воздуха, зато очень много красивых компонентов. Это и тайлы окаменелостей с выборочным лаком, и разноцвеные пластиковые фигурки инструментов, и кристаллы “янтаря”... Просто посмотрите на фото и страничку игры на BGG — вы всё поймёте.

 

А завезли ли в игру игру? Да! Jurassic Parts порадует вас простой механикой, которая (при нужной степени гиковатости) может превратить семейную игру в долгую тактическую партию.

 

Наша игра начинается с составления большого поля из тайлов: с окаменелостями (частями динозавров и растений) на одной стороне и видом сверху на твёрдую землю на другой. Что-то может быть видно с самого начала игры, а что-то — прятаться под землёй на обороте тайла. В свой ход игрок может попробовать добыть желанные тайлы окаменелостей, продать ненужные руководителю раскопок или даже купить недостающую часть динозавра — ведь больше всего победных очков вы получите именно за целого динозавра!»

 

 

Cosmodrome Games

 

Cosmodrome Games любопытствует, к каким ещё играм компании, помимо «Акватики», вы хотели бы увидеть дополнения.

 

 

GaGa Games

 

GaGa Games поделилась кратким описанием в преддверии релиза русского издания игры «Счастливый билет. Нью-Йорк и Лондон» (Get on Board: New York & London)

 

«Итак, игрокам предстоит перевозить самых разных пассажиров на своём автобусе по улицам Лондона и Нью-Йорка, строить удобные маршруты, выполнять цели, отмечать их на специальном листе и, конечно, избегать пробок — пусть в них лучше торчат соперники и получают штрафные очки!

 

И при планировании маршрута важно не только не сталкиваться с другими игроками, но и учитывать желания пассажиров — студентам нужно добраться до университета, сотрудникам — до офисов, туристам — до значимых памятников, а вот бабушки готовы кататься с вами куда угодно) Всё это превращает обычный автобусный рейс в весёлое, но при этом вдумчивое путешествие.

 

Партии займут чуть больше получаса, а несложные правила позволят практически сразу приступить к игре — идеально для семейной настолки!»

 

 

Hobby World

 

Hobby World обновила сроки по текущим проектам.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы