Firebll написал 3 минуты назад к игре Northgard: Новые земли - Дикий край: # В начале фазы хода Существ у владельца Кладбища есть возможность выста...
Chaynik написал полчаса назад к новости Предзаказ на «Кот в коробке»: # С чего вы решили что издатели когда-либо отменят модель предзаказов в ...
Nastolo4ka написал полтора часа назад к игре Unmatched: Робин Гуд vs. Бигфут: # Подскажите пожалуйста. Карта пронырливый боец гласит. После боя: Нанес...
kirkot написал 3 часа назад к игре Братство волка: # вообще не понял зачем там больше 2 игроков. Ведь игроки не делают ниче...
WolfgangXIII написал 4 часа назад к игре Pax Pamir. Большая игра: # Если в другом памире не важна лояльность, а главное лишь влияние, то в...
Предзаказ на «Кот в коробке»
от Choo Choo Games
Голосуем кошельком [22.02.2024]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр. Сегодня без новинок, анонсов и предзака...
С миру по нитке [21.02.2024]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» на дн...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе «Публичного доступа», Усатого джема и «Кузницы т...

oranged

С миру по нитке [01.12.2023]

Новости из мира настольных игр, 01 декабря 2023

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
страна Россия
Дата: 01 декабря 2023
Оценка пользователей
9.1851
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка — дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Кампания».
  • В предзаказе: «Зеркало истины» и «Деко»; «Unmatched. Приключения: Удивительные истории»; «Эверделл: Лесной экспресс».
  • «Правильные игры» работают над дополнением «Эволюция. Новый мир: Круговорот».
  • И другие новости.

[Список грядущих новинок можно глянуть в живой статье (которую обновляет grafinok) или в моём рабочем документе.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите мне в личные сообщения. Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания.]

 

НОВИНКИ

 

Hobby World

 

Дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Кампания»

  • Исходное название — Arkham Horror: The Card Game — The Forgotten Age Campaign Expansion.
  • Стоимость: 3 990 рублей.

Hobby World: «Мы полагаем, что нам известна история Земли, однако в ней есть тайны, о которых мы и не подозреваем, и факты, которые грозят перевернуть наши знания о Вселенной. Когда знаменитый историк Алехандро Вела открывает одну из таких тайн — руины древнего и давно позабытого ацтекского города, — он проводит в действие цепь событий, способных расплести саму ткань времени.

 

В кампании “Забытая эпоха” 1–4 сыщикам предстоит исследовать загадочный город. Экспедиция заведёт их в самое сердце диких джунглей. Переживут ли они полное опасностей приключение или встретят в нём свою погибель?

 

🔸 Неизведанные территории

Действие “Разведка” позволяет сыщикам открывать новые локации из колоды разведки.

 

🔸 Возмездие Йига

Будьте осторожны, убивая врагов, ведь каждое ваше сражение внимательно изучает и оценивает ужасное существо.

 

🔸 Выбор припасов

Ход экспедиции меняется в зависимости от того, какие припасы сыщики возьмут с собой в джунгли.

 

❗Включает все тексты и карты сценариев из оригинального цикла дополнений “Забытая эпоха”. Для игры вам понадобится базовый набор карточного “Ужаса Аркхэма” — https://hobbygames.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra. База появится уже в декабре.

 

❗Также в продажу на той неделе вышли “Сыщики” — https://hobbygames.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-zabitaja-jepoha-sishhiki».

 

 

ПРЕДЗАКАЗЫ

 

«Экономикус»

 

Игры «Зеркало истины» и «Деко»

  • Для партии в первую требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.
  • Для партии во вторую требуется от 1 до 5 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: при предзаказе — 1 390 и 2 990 рублей, в рознице — 1 790 и 4 990 рублей соответственно.
  • Доставка: с 20 декабря 2023 года.
  • Подробнее у нас на сайте — в отдельной новости.

«“Зеркало истины” — самостоятельная игра в жанре мистического детектива, продолжение “Писем призрака”.

 

Игра “ДЕКО” — переосмысление классического покера на костях в премиум-исполнении.

К сбору комбинаций на кубах добавлено азартное соревнование на 6 треках — продвигайте свои фишки, перепрыгивайте фишки противников, выстраивайте трамплины и играйте суперкомбинации!»

 

 

 

GaGa Games

 

Игра «Unmatched. Приключения: Удивительные истории»

  • Исходное название — Unmatched Adventures: Tales to Amaze.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 9+ лет и от 20 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 4 490 рублей. Также можно купить протекторы для карт.
  • Доставка: в феврале 2024 года.
  • Подробнее у нас на сайте — в отдельной новости.

 

Hobby World

 

Дополнение «Эверделл: Лесной экспресс»

  • Исходное название — Everdell: Newleaf.
  • Стоимость: 5 990 рублей.
  • В конце года в продажу вернутся дополнения «Эверделл: Острые хребты» (Everdell: Spirecrest) и «Эверделл. Золото долины» (Everdell: Glimmergold Pack). В первой половине декабря 2023 года выйдет игра «Мой маленький Эверделл» (My Lil Everdell), а в начале 2024 года — дополнение дополнение «Эверделл. Туманный лес» (Everdell: Mistwood).

Hobby World: «Настало время посетить самые удалëнные уголки Эверделла и познакомиться с другими туристами. Принимайте участие в новых событиях, разыгрывайте новые карты со станции и получайте ценный груз; встречайте туристов на станции и получайте победные очки; делайте запасы и перемещайте работников при помощи билетов!»

 

 

АНОНСЫ

 

«Правильные игры»

 

«Правильные игры» на стриме у Geek Media показали дополнение «Эволюция. Новый мир: Круговорот». Оно привносит в игру вирусы и механику размножения.

 

 

См. с 1:37:35.

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» опубликовал официальный анонс русской версии игры Arborea. Локализует её в 2024 году.

 

«В 2024 году мы выпустим на русском языке красивую и глубокую евроигру Arborea!

 

💮 Arborea — это продвинутая стратегия на размещение рабочих, где участники игры (1–5 игроков) станут духами покровителями, посвящая себя тому, чтобы исцелить волшебный лес, направляя своих жителей по уникальной системе движущихся дорожек. Улучшайте ландшафт, постройте лучшую экосистему и привлеките как можно больше животных в свой лес!

 

Ключевую роль в Arborea играет планирование и размещение ваших рабочих. Во время игры игроки размещают своих паломников на треках действий. Затем эти треки продвигаются вперёд, перемещая за собой всех рабочих. Чем дальше продвигаются треки действий, тем выше награды, получаемые при активации рабочих.

 

Эти награды могут помочь игрокам пополнить трек общих ресурсов, сделать подношения великим мудрецам, чтобы вложить их в будущие дары, или привлечь животных на земли Арбореи. Планируйте заранее, чем дальше вы путешествуете, тем больше благословений вы получите. Пользуйтесь общими ресурсами, чтобы построить свою личную экосистему, накладывая карты местности на места обитания и размещая животных для получения победных очков в конце игры.

 

💮 Arborea — еврогейм с ярким, сочным визуалом и интересным набором классических механик в свежей обёртке. За создание игры отвечает очень перспективный автор Дани Гарсия, который зарекомендовал себя настольной игрой Barcelona. Необычный и красивый визуальный стиль игре подарил известный художник-иллюстратор Хавьер Гонсалес Кава (Javier González Cava).

 

На предзаказе игры мы раскроем больше информации. Следите за нашими соцсетями! А в это воскресенье, 3 декабря, с 12:00 до 20:00, в антикафе TERRA вы сможете уже сами сыграть в Arborea и множество других новинок, которые мы привезём для вас!»

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

«Пираты картонных морей»

 

«Пираты картонных морей» напомнили, что выпустят в России игру Pax Viking Junior. Компания закончила работать над переводом, а предзаказы запустит в 2024 году.

 

«Друзья, мы локализуем Pax Viking Junior для наших маленьких настольщиков и их родителей! И, конечно же, любителей котиков. 🐈

 

В игре Pax Viking Джуниор у вас появится настоящая кошачья семья!^^ Вам будут доступны 6 разных котов, каждый из которых обладает своим особым свойством. Например, кто-то может путешествовать в более отдалённые регионы. Другой может получить больше серебра или свитков, которые нужны для выполнения целей так же, как и дружба с животными.

 

Игроки по очереди выполняют свои действия: путешествуют в новые регионы, заселяют их разными животными и выставляют своих котят или большого кота, становясь друзьями с живущими там зверятами 💚. В конце хода каждого игрока вы проверяте, выполняются ли условия карт целей. Например, вам нужно собрать 12 монет или подружиться с 3 разными типами животных. Первый игрок, выполнивший условия на одной из карт целей, становится победителем!

 

«Pax Viking Джуниор» — несложная стратегическая и историческая игра от Ion Games Design (High Frontier, Bios, Pax Renaissance и др.) Отлично подойдёт команде пушистых исследователей в возрасте от 6 лет и старше.

 

Важно отметить, что мы тестировали игру вместе с нашими детьми (в результате ни один ребёнок не разочаровался в процессе). У нас накопилось три листа правок и предложений, которые были полностью учтены!»

 

 

«ПРОСТОРОБОТ»

 

«ПРОСТОРОБОТ» уведомил, что дополнение «Сон Менделеева. Новые элементы» может не успеть покинуть типографию до конца года. Если за неделю ситуация не изменится, компания вышлет всё, что было предзаказано вместе с дополнением, первой посылкой, а его отправит второй посылкой уже в начале 2024 года. Кто готов подождать, чтобы получить всё одной посылкой, напишите об этом издательству.

 

«Стиль жизни»

 

«Стиль жизни» получил на склад и скоро отправит в продажу игру «Лоскутное ранчо» (Moon River).

 

«Эврикус»

 

«Эврикус» для большинства лисиц из игры The Fox Experiment позаимствует клички из книги Людмилы Трут и Ли Дугаткина «Как приручить лису (и превратить в собаку). Сибирский эксперимент». Над кличками для оставшихся питомцев компания предложила подумать вместе. Ранее обсудили «девочек», теперь настала очередь «мальчиков».

 

Choo Choo Games

 

Choo Choo Games рассказала чуть больше про мини-дополнение «Аргент: Фестиваль масок» (Argent: Festival of Masks).

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games актуализировала сроки по текущим проектам. Выделим изменения:

  • Игра «Зелёный дом» (Verdant) выйдет в январе 2024 года.
  • Игра «Ануннаки. Рассвет богов» (Anunnaki: Dawn of the Gods), дополнения «Плотина. Мосты Колорадо» (Barrage: New Lands — The Colorado Connection), «Плотина. Геологический фактор» (Barrage: The Geological Factor), Barrage: New Lands — Duel и Barrage: Executive Officer Promo E приедут в марте или апреле 2024 года.

 

GaGa Games

 

GaGa Games выложила у себя на сайте историческую справку к игре «Лакримоза» (Lacrimosa).

 

«... С биографией Моцарта и информацией о том, какое отражение нашла жизнь великого композитора в посвящённой ему игре».

 

А ещё GaGa начала доставлять предзаказанные копии игры Bullet★. В продаже она появится в эту субботу.

 

 

Hobby World

 

Hobby World хочет направить $1 млн на зарубежную экспансию. Планирует до марта 2024 года открыть представительство и первый специализированный магазин в Юго-Восточной Азии. Для развития бизнеса на международных рынках, включая ЮВА, Hobby World наняла Ольгу Иванову. До этого она успела поработать директором по рекламе и PR представительства турецкого бренда бытовой техники Beko в России, а также директором по развитию PR-агентства Vinci.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lepsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

У хоббиков закончилась база к КУА. Что же они не запускают ревизед эдишн базы? Там много нужных карт. Все говорили, что много напечатали первоначальной базы. А теперь как? Даже в интервью у Гикмедии сказали, что не будет новой базы. Перешли бы уж на неё, раз уж всё переводят в новый формат...

malemute написал 2 месяца назад: #

Буквально пару дней назад покупал базу КУА в подарок. Купил на сайте Лавки только потому, что на сайте Хоббиков были тупняки с оформлением. База при этом в наличии была.

mr_iron_sam написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
«Эверделл: Лесной экспресс»

6 штук. За 300 грамм контента.
Сотня карточек, 32 мипла, мешочек, огрызок поля, 64 жетона. 6 000 (!) рубасов. Да, блин это не шутка!
Доп к Эверделлу или Пакс Памир?
Доп к Эверделлу или Спящие Боги
Доп к Эверделлу или Плотина?
Доп к Эверделлу или Нордгард?
Или Канеги, или Игра престолов, или Агрикола, или Сумеречная борьба, или Непостижимое, или Звездное сияние, или Арнак...или что блин угодно в виде полноценной коробки с обалденной игрой с кучей всего внутри. Побег из Вистара в рознице лучше взять.
Издевательство какое-то. Доят фанов игры нещадно.

Hireidan написал 2 месяца назад: #

Миллион долларов на зарубежную экспансию из воздуха не возьмутся

bg01cc написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А как вам розничная цена на ритейл-версию «Кто накормит Кракена?» ?

BrutalBaron написал 2 месяца назад: #

Ну комменты почитаешь на сайте - так всё норм, просто недовольные сплошь нищеброды)
Люди берут - значит всё прекрасно, таки и надо.

malemute написал 2 месяца назад: #

Вы про ту, что сформировалась из-за маленького тиража? Ну так издатель следующим годом обещал, что будет повторный.

LostRomantic написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Hobby World хочет направить $1 млн на зарубежную экспансию..." Да, видимо, скоро настолки от ХВ вообще как самолет будут стоить...

tolya21 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Они уже как самолёт стоят:(

Razorvi_KapbITo написал 2 месяца назад: #

Раньше хоть было как крыло от самолёта...

Horus написал 2 месяца назад: #
пфф

лучше выбейте обратно некоторые проекты от западных издателей