-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 14 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Нет, но планка будет повышаться. Это неизбежно
SkyRover написал полчаса назад к игре No Retreat: The Russian Front: # В третьем сценарии (операция Сатурн), сказано, что надо убрать из коло...
Rodgall написал полчаса назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # А я об чём) Блог Тапилина - отличный пример того, что может произойти,...
Rodgall написал полчаса назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Поток мусора и раньше был) может быть более явный. И не все было усло...
Slider написал полчаса назад к новости «Киклады». Предзаказ на CG: # В защиту скажу: играем со всеми допами (титаны, Аид, Геката, монументы...
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...
«Киклады». Предзаказ на CG
На этот раз CG предлагает вам погрузиться в золотой век Древней Греции.
С миру по нитке [18.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки интернет-...
Открыт предзаказ на «По щелчку! Мёртвый сезон»
Настала пора готовиться к новому зомби-апокалипсису. Разминайте пальцы, они вам ...

oranged

Регби, как его видит Эрик Лэнг

15 марта 2013

Информация

добавить
игры Kaosball
персоны Eric M. Lang
компании CMON Limited
страна США
Дата: 15 марта 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.2520
-

Появились первые сведения об одном из проектов Эрика Лэнга, о которых мы рассказали вчера в выпуске «С миру по нитке». Проект под кодовым именем Phoenix будет издан компанией Cool Mini or Not, в 3 или 4 квартале этого года, в коробке под названием Kaosball. Игра будет продемонстрирована общественности на выставке GAMA Trade Show, 18 марта этого года.

 

 

Kaosball — настольная игра и новый вид сказочного спорта, напоминающий регби. События игры происходят на игровом поле вымышленного мира за авторством Эрика Лэнга. В нём сочетаются фэнтези и элементы попкультуры нашей реальности. Правилами предусмотрено несколько типов матчей (традиционный матч двух команд, матч альянсами по 2 команды, матч 4 команд в режиме каждый сам за себя) и чемпионат (который поддерживает до 8 игроков). На протяжении чемпионата каждый играет с каждым по 2 матча. Лучшие по набранным во время турнира очкам команды выходят в плей-офф, где и борются за кубок.

 

 

Матч длится четыре периода, по результатам которых побеждает команда, набравшая больше всех очков. Одновременно на поле могут присутствовать до 4 команд. Во время периода очки своей команде приносит нападающий, находящийся с мячом в зоне зачёта. Кроме того, команда получает в конце периода очки за каждого своего нападающего, находящегося в зоне зачёта. И наконец, команда, убившая к концу матча больше соперников, чем все остальные, получает дополнительные очки (в случае мультиплеера очки также присуждаются второму и третьему по убийствам местам). 

 

 

В свой ход игрок может либо подействовать одним членом своей команды (совершить ускорение, атаковать соперника и т.д.), либо сыграть карту с руки. Четыре соседние миниатюре спортсмена клетки считаются зоной поражения. Если соперник входит в неё, спортсмен может атаковать его и попытаться отнять мяч (даже во время чужого хода). У игрока на руке всегда 7 карт, которые набираются из общей колоды. Среди карт встречаются: энергия (бонусы к действиям, таким, как отбор мяча, подкат, защита от чужих действий и т.д.); тактики (меняют ситуацию на поле); и мошенничества (мощные эффекты, обычно связанные с нарушением правил; поэтому, если не задобрить судью местной игровой валютой, можно получить фол; в конце периода команда, набравшая наибольшее количество фолов, лишается немалого количества набранных очков).

 

 

Команды состоят из нападающих, чья задача — контролировать мяч и держать его в зонах зачёта, и защитников, удел которых — атаковать соперников и контролировать поле. Команды различаются между собой и действуют на поле по-разному. При этом автор игры сделал упор на особенности команд в целом, а не отдельных игроков. Например, демоны поджигают окружащие их участки поля. А архангелы могут жертвовать собой, чтобы обеспечить в нужный момент кратковременные бонусы своим партнёрам по команде. В базовый комплект игры входят 4 команды. Эрик Лэнг работает над новыми командами (больше дюжины), которые могут выйти в будущем в виде дополнений. От матча к матчу команды только прибавляют (причём развитие касается команды в целом, а не отдельных игроков): перед началом каждого матча игроки набирают по несколько жетонов, отражающих разные особенности и способности, и прикрепляют их к своим магнитным персональным полям (таким образом, ничего записывать не надо). 

 

 

Автор попытался передать дух спорта, не превращая при этом игру в симулятор и избегая микроменеджмента и негативных моментов (например, в Kaosball травмы и смерти действуют только в рамках одного матча). Чтобы оставить в игре элемент удачи, но не переборщить с ним, автор заменил кубики картами.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EPMAK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не люблю КМоН, редкостные барыги, наверняка и здесь задуман очередной доильный аппарат. Не говоря уже об общей вторичности или даже третичности самого проекта :)

oranged написал 5 лет назад: #

Мне приглянулся концепт игрового процесса. И то, что на поле могут присутствовать одновременно 4 команды. Хочется попробовать в деле.

infected_voice написал 5 лет назад: # скрыть ответы

При всей моей любви к аниме,но вряд ли заменит Blood Bowl

GreySwan написал 5 лет назад: #

Вот да. Посмотрим, насколько система будет интересна по сравнению с классикой (Blood Bowl) и как оно сравнится с Dreadball.
Обожаю тематику (фентезийный спорт), но, увы, не очень люблю BB по сеттингу. Может быть, правда будет достойная замена.

Zinzy написал 5 лет назад: #

А мне арт понравился, вот только цена у игры будет немаленькая. Плюс она явно рассчитана на выбивание денег, т.к. еще даже не выйдя, автор готовит дополнения :(

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Описание совершенно не впечатлило, художественная сторона - так вовсе оттолкнула. И не понятно с "картами вместо кубиков". Отчетливо вижу на коробке d12 с какими-то символами. Или это только для жеребьёвок?

Stereochild написал 5 лет назад: #

Это же мяч. На гранях, возможно, символы команд.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для меня арт совсем не вкусный, поэтому проект вне зоны интереса

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спецом загрузил графику на телефон... Оказалось, думал про другую игру, а это реальная мангошляпа какая-то. Дридбол уже на подходе.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

это не манга, это американский современный комикс, который косит под онеме

DrNik написал 5 лет назад: #

Не легче от этого.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

омереканское онеме