-AdRiver-
Univanger написал час назад к игре Новые корпорации. Эксперимент №1.: # Я не знаю. Это Ивана коробка. Где-то евро 30, наверное.
ldmonster написал 2 часа назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Кстати, интересная теория. Развивайте ее.
ZiGfrid написал 2 часа назад к игре Resident Evil 2 - The Board Game: # Да я понял)))
terjul написала 2 часа назад к мысли на тему Опрос про настолки!: # Мегатонн в друзьях! Что бы это значило...
ziby25 написал 3 часа назад к статье Lords of Hellas: Вторые впечатления – условия победы: # Мелкое уточнение, герой плюсующий силу к мощи армии - это Ахилл (прост...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

Регби, как его видит Эрик Лэнг

15 марта 2013

Информация

добавить
игры Kaosball
персоны Эрик Лэнг
компании CMON Limited
страна США
Дата: 15 марта 2013
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
8.2520
-

Появились первые сведения об одном из проектов Эрика Лэнга, о которых мы рассказали вчера в выпуске «С миру по нитке». Проект под кодовым именем Phoenix будет издан компанией Cool Mini or Not, в 3 или 4 квартале этого года, в коробке под названием Kaosball. Игра будет продемонстрирована общественности на выставке GAMA Trade Show, 18 марта этого года.

 

 

Kaosball — настольная игра и новый вид сказочного спорта, напоминающий регби. События игры происходят на игровом поле вымышленного мира за авторством Эрика Лэнга. В нём сочетаются фэнтези и элементы попкультуры нашей реальности. Правилами предусмотрено несколько типов матчей (традиционный матч двух команд, матч альянсами по 2 команды, матч 4 команд в режиме каждый сам за себя) и чемпионат (который поддерживает до 8 игроков). На протяжении чемпионата каждый играет с каждым по 2 матча. Лучшие по набранным во время турнира очкам команды выходят в плей-офф, где и борются за кубок.

 

 

Матч длится четыре периода, по результатам которых побеждает команда, набравшая больше всех очков. Одновременно на поле могут присутствовать до 4 команд. Во время периода очки своей команде приносит нападающий, находящийся с мячом в зоне зачёта. Кроме того, команда получает в конце периода очки за каждого своего нападающего, находящегося в зоне зачёта. И наконец, команда, убившая к концу матча больше соперников, чем все остальные, получает дополнительные очки (в случае мультиплеера очки также присуждаются второму и третьему по убийствам местам). 

 

 

В свой ход игрок может либо подействовать одним членом своей команды (совершить ускорение, атаковать соперника и т.д.), либо сыграть карту с руки. Четыре соседние миниатюре спортсмена клетки считаются зоной поражения. Если соперник входит в неё, спортсмен может атаковать его и попытаться отнять мяч (даже во время чужого хода). У игрока на руке всегда 7 карт, которые набираются из общей колоды. Среди карт встречаются: энергия (бонусы к действиям, таким, как отбор мяча, подкат, защита от чужих действий и т.д.); тактики (меняют ситуацию на поле); и мошенничества (мощные эффекты, обычно связанные с нарушением правил; поэтому, если не задобрить судью местной игровой валютой, можно получить фол; в конце периода команда, набравшая наибольшее количество фолов, лишается немалого количества набранных очков).

 

 

Команды состоят из нападающих, чья задача — контролировать мяч и держать его в зонах зачёта, и защитников, удел которых — атаковать соперников и контролировать поле. Команды различаются между собой и действуют на поле по-разному. При этом автор игры сделал упор на особенности команд в целом, а не отдельных игроков. Например, демоны поджигают окружащие их участки поля. А архангелы могут жертвовать собой, чтобы обеспечить в нужный момент кратковременные бонусы своим партнёрам по команде. В базовый комплект игры входят 4 команды. Эрик Лэнг работает над новыми командами (больше дюжины), которые могут выйти в будущем в виде дополнений. От матча к матчу команды только прибавляют (причём развитие касается команды в целом, а не отдельных игроков): перед началом каждого матча игроки набирают по несколько жетонов, отражающих разные особенности и способности, и прикрепляют их к своим магнитным персональным полям (таким образом, ничего записывать не надо). 

 

 

Автор попытался передать дух спорта, не превращая при этом игру в симулятор и избегая микроменеджмента и негативных моментов (например, в Kaosball травмы и смерти действуют только в рамках одного матча). Чтобы оставить в игре элемент удачи, но не переборщить с ним, автор заменил кубики картами.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EPMAK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не люблю КМоН, редкостные барыги, наверняка и здесь задуман очередной доильный аппарат. Не говоря уже об общей вторичности или даже третичности самого проекта :)

oranged написал 5 лет назад: #

Мне приглянулся концепт игрового процесса. И то, что на поле могут присутствовать одновременно 4 команды. Хочется попробовать в деле.

infected_voice написал 5 лет назад: # скрыть ответы

При всей моей любви к аниме,но вряд ли заменит Blood Bowl

GreySwan написал 5 лет назад: #

Вот да. Посмотрим, насколько система будет интересна по сравнению с классикой (Blood Bowl) и как оно сравнится с Dreadball.
Обожаю тематику (фентезийный спорт), но, увы, не очень люблю BB по сеттингу. Может быть, правда будет достойная замена.

Zinzy написал 5 лет назад: #

А мне арт понравился, вот только цена у игры будет немаленькая. Плюс она явно рассчитана на выбивание денег, т.к. еще даже не выйдя, автор готовит дополнения :(

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Описание совершенно не впечатлило, художественная сторона - так вовсе оттолкнула. И не понятно с "картами вместо кубиков". Отчетливо вижу на коробке d12 с какими-то символами. Или это только для жеребьёвок?

Stereochild написал 5 лет назад: #

Это же мяч. На гранях, возможно, символы команд.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для меня арт совсем не вкусный, поэтому проект вне зоны интереса

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спецом загрузил графику на телефон... Оказалось, думал про другую игру, а это реальная мангошляпа какая-то. Дридбол уже на подходе.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

это не манга, это американский современный комикс, который косит под онеме

DrNik написал 5 лет назад: #

Не легче от этого.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

омереканское онеме