-AdRiver-
Zelenaia написала 27 секунд назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Об чем и речь, но perec считает, что что-то в ней есть ролевое.
Zelenaia написала минуту назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Может, и так. Хотя играющему родителю это обидно, понятно )
Ilych написал 2 минуты назад к мысли на тему Комиксы про настольные игры, часть 2: # Целая вселенная!!! С юмором пожиже стало, но я верю в вас! Обожаю твор...
amberLord написал 3 минуты назад к игре Субурбия: # А фраза "должен заплатить за жетон" - вас не смущает?) В данной игре ...
Shadow1936 написал 4 минуты назад к игре Santorini: # объясните кто нибудь пожалуйста.игра написана на 4. в правилах есть и ...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...

oranged

Клуб юных энтомологов объявляется открытым

25 марта 2013

Информация

добавить
игры Весёлая генетика. Насекомые
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 25 марта 2013
Источник: Hobby World в «ВКонтакте»
Оценка пользователей
6.8323
-

Издательство Hobby World сообщило, что в продажу поступила обучающая карточная игра «Весёлая генетика». Игрокам предстоит собирать насекомых в виде комбинаций из карт «запчастей» — генетического материала, — а также запускать мутации. Рекомендуемая розничная цена игры составляет 690 руб. В её состав входят следующие компоненты: 68 игральных карт (56 карт элементов насекомых, 3 карты «Мутация», 9 карт «Замена гена»), 6 разноцветных игровых фишек, игровое поле и правила.

 

Правилами предусмотрено два режима игры: «Лаборатория» и «Расшифровка генетического кода».

 

В режиме «Лаборатории» все игроки получают перед игрой по четыре карты с верха колоды. Колода выкладывается рубашкой вверх на центр стола, её верхняя карта выкладывается лицом вверх рядом, начиная сброс. В начале хода игрок добирает одну карту с верха колоды или сброса. Затем он может сбросить одну лишнюю карту в общий сброс или выложить на стол с руки готовое насекомое: усики, крылья, брюшко и голова. Если его элементы принадлежат разным отрядам, игрок получает 3 очка, если одному — 4 очка, если же при этом насекомое существует на самом деле — 5 очков. Зачитав название получившегося насекомого, игрок добирает в руку 2 карты с колоды и/или сброса. Вместо этого игрок может сыграть с руки карту «Замены гена» или же «Мутации». В случае замены гена он может заменить одну карту уже собранного насекомого картой с руки или из состава другого собранного насекомого. Если в результате замены гена 3 или 4 элемента насекомого принадлежат к одному отряду, игрок получает 1 очко. Если же во втором случае получилось настоящее насекомое, игрок получает 2 очка. (Проверяются все затронутые действием насекомые.) В случае мутации все игроки забирают по одной случайной карте из руки соперника. Игра заканчивается вместе с колодой карт или же в случае невозможности результативного хода. Побеждает игрок, набравший наибольшее число очков.

 

В режиме «Расшифровки генетического кода» каждый игрок выбирает из колоды 4 карты так, чтобы получилось насекомое, и аккуратно перерисовывает на лист бумаги соответствующие его элементам значки генов. Затем игроки запоминают названия своих насекомых и передают листки друг другу по часовой стрелке. Задача — первым расшифровать полученный генетический код и назвать насекомое. Для расшифровки используются все карты колоды.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Новые и удивительные энтомологические открытия!

 

Издательство Hobby World сообщает о поступлении в продажу настольной игры для отважных экспериментаторов с чувством юмора — «Весёлая генетика». Игру можно купить в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 690 рублей.

 

2—6 игроков / От 6 лет / 20—60 минут

 

В лаборатории энтомологов-генетиков кипит работа. Откройте для себя новые виды, изучите их повадки или создайте из разнообразного генетического материала — лапок, усиков, брюшек и надкрылий — совершенно невероятных, не виданных ранее представителей мира насекомых. Заменяя гены, запуская мутации и перебирая множество причудливых комбинаций, юные генетики соревнуются в научном творчестве.

 

Руководство для будущих практикующих энтомологов прилагается.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mosaicum написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо автору за статью!

Нам очень приятно, что наши игры наконец увидел свет, и, более того, они сразу стали "Хитом продаж" Мира Хобби.

Если игра пойдет хорошо, продолжим эту серию, а также в разработке и печати еще целый ряд наших игр. По поводу артов можем вас уверить, что мы подходим к разработке визуального ряда очень серьезно, работаем с художниками, вылавливаем всех "блох" и стараемся выпускать игру в печать только тогда, когда она кажется нам близкой к идеалу. С учетом разработки. альфа и бета тестирования, отрисовки графической части и самой печати на каждую нашу игру уходит примерно 1 год...

Если автор статьи не возражает мы воспользуемся созданным им на основе игровых артов изображением для перепостов в соц сетях.

Искренне Ваши
Проект Mosaicum

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Арт компании Hobby World. (:

maleficmax написал 5 лет назад: #

О какой поворот событий!
(:

Mosaicum написал 5 лет назад: #

А ну с ними-то мы договоримся :) Хобби молодцы, с ними очень приятно работать. Мы готовим к изданию с ними еще одну нашу игру посвященную Географии.

Sharp написал 5 лет назад: # скрыть ответы

арт - классный!!! механика напоминает чем-то зельеваренье и экзобиологию вместе взятые, но как веселый не напряжный филлер я думаю пойдет. Единственное смущает надпись на коробке - обучающая игра(

snowbody написал 5 лет назад: #

Обучает собирать жуков из 4-х частей. очень нужный и полезный в жизни скил. Вот идете вы по улице, бах - четыре части жука валяется. А вы возьми, да собери, бедолагу. Полезное дело.

Uncle_Zokki написал 5 лет назад: #

В общем таже Зоомагия, только с жуками и несколько прокачана ))

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А мне оформление нравится. :)

Riedel написал 5 лет назад: #

Оформлние действительно интересное. Действительно чувствуется, что времена "Свинтуса" проходят. Но вот в "Шляпе" оформление мне тоже понравилось, посмотрим на саму игру...