-AdRiver-
Lavkaigr написал час назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # так и сейчас нет, нужно выбрать пункт "Почтой по Украине, Казахстану.....
Razorvi_KapbITo написал час назад к игре Древний ужас: Мир грёз: # Народ, всё пересчитал, комплектность полная. Исправленная карта для Ка...
Avalanch написал полтора часа назад к новости Наконец-то квест с сюжетом!: # Я помню тесеру без огро... было лучше :Е
fonfrost написал полтора часа назад к игре Лондон (2-я редакция): # Подождите, вот-вот начнуться сборы на локализацию.
away написал полтора часа назад к игре Ещё один день: # Играли втроем 2.5 часа. Впечатления от игры очень позитивные. Играется...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...
Обзорная башня [21.05.2019]
В этом выпуске: обзор дома Untamed уникальной карточной игры Keyforge, а также с...
«Путь героя» уже на сайте Crowd Games!
Предзаказ на локализацию Roll Player открыт!

oranged

Покорение новых земель

27 мая 2013

Информация

добавить
игры Берсерк
компании Hobbygames
Kickstarter
Hobby World
страна США
страна Россия
Дата: 27 мая 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
7.5744
-

Закалённый в тысячах сражений воин готов покинуть родные стены и отправиться на Запад: компания Hobby World планирует издать ККИ «Берсерк» в США и Европе, предварительно проверив спрос при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. Чтобы помочь соотечественнику обосноваться на новом месте, желающие могут поддержать проект долларом или одобрением на BGG, в Facebook и Twitter.  

 

Для успеха кампании необходимо набрать не менее 15 000$. В зависимости от размера вклада западный игрок получит свой уникальный набор игры, в который могут войти следующие компоненты:

  • Шесть готовых колод по 30 карт (по одной колоде на Стихию), игровые поля, красочные правила, в том числе в виде комикса, жетоны и специальные кубики.
  • Нейтральные и мультистихийные карты для более тонкой настройки колод, игровые поля на картонной подложке и два дополнительных кубика.
  • Несколько постеров с иллюстрациями из игры и футболка «Берсерка».
  • Один из десяти топоров (из искусственного камня, высотой около 60 см и весом более 6 кг!).
  • А также собственная карта, персонажем которой выступает сам игрок (в основу рисунка ляжет фотография спонсора, более того, он поучаствует в обсуждении игровых свойств карты).

На случай достижения гибких целей кампании запланированы и другие бонусы.

 

Немаловажно, что и сама игра не остаётся на месте. Главное изменение, которое ждёт игроков в данном наборе — конечно же, кубики, благодаря которым можно определять исход боя без таблицы! Если защитник находится в состоянии готовности, он бросает специальный кубик, выпавшая грань которого показывает, что произойдёт дальше: оба существа промахнулись, защитник наносит ответный удар или же по нему проходит удар. В последнем случае (как и в случае, если защитник истощён) атакующий бросает свой специальный кубик, который и задаёт нанесённый урон — слабый, средний или сильный.

 

Отдельно отметим вcтупительный к проекту видеоролик, который позволяет кратко познакомиться с историей игры, Стихиями и составом международного издания из уст её создателей, Ивана Попова и Максима Истомина. (Не обошлось и без юмора на тридцати последних секундах ролика.)

 

ККИ «Берсерк» издаётся в России с 2003 года. За это время было выпущено около 20 дополнительных выпусков карт, придумано более 4000 уникальных карт, издано 4 книги по игровому миру, а также 3 онлайн-игры: «Берсерк Online», Berserk Universe и Berserk: The Cataclysm.

 

Как встретят игру «Берсерк» на Западе, мы узнаем уже скоро.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

400 человек, 20470 баксов.

ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

409
backers
$21,005

Slai написал 5 лет назад: #

459 Backers
$23,648

kir_8308 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Проблема не в том кто сколько заработает или потратит на игру, а в том что наши отечественные производители с выходом на мировой рынок могут поднять цены до европейских стандартов. Ладно когда мы покупаем иностранные игры которые производятся за рубежом, и то мы прекрасно видим что там они стоят дешевле чем у нас. Вот проблема (!!!), мы люди с меньшим уровнем дохода - платим больше денег за продукт который стоит намного дешевле в странах где люди получают на много больше!!! - Это в общем по всем настольным играм.
А по ККИ - чем больше рынок, тем больше может быть цена. Чем выигрывал Берсерк перед Magic или WOW - тем что цена была намного ниже, но сейчас мы видим что чем больше игра развивается тем выше поднимается ее цена. И с выходом на мировой рынок мы со временем сможем понаблюдать, действительно производители думают и переживают за потребителей (изменится ценовая политика или нет)или как и многие другие думают только за увеличение своего кошелька...?

Serega написал 5 лет назад: #

Нельзя сказать, что Берсерк НАМНОГО дешевле. В Москве, например:
МТГ драфт - 700 р. (3 бустера, 2 в призы)
Берс драфт - 500 р. (3 бустера, 1 в призы)

SkAZi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Вас опечатка в тексте, Вы, по всей видимости имели ввиду: «могут опустить цены до мировых стандартов». А то Вы сами себе же противоречите в пределах одного абзаца.

В Штатах бустер Магии почти в 2 раза дешевле, чем у нас. И в пересчёте на количество карт стоит ровно столько же, сколько у нас бустер Берсерка.

Да вообще представление об экономике процесса у Вас какое-то странное. Чем больше тиражи — тем ниже цена. А абсолютная цена на бустер растёт, так как вообще-то инфляция. Хлебушек знаете ли, тоже подорожал...

ZoomBee написал 5 лет назад: #

плюсую

kir_8308 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кто не понял - объясню! Цены на настольные игры и на бустера в том числе за рубежом намного ниже. Когда ты играешь в одну из ККИ, помимо драфтов твоя задача собрать свою колоду и тут начинается самое веселое, ты начинаешь искать нужные карты у людей по всему миру! А тут и играет политика - чем больше аудитория людей на одну редкую карту, тем больше будет цена на неё.Ответьте пожалуйста, где больше редких карт - в Магии или Берсерке? И какие сейчас цены на отдельные карты. Меньше чем за пол года я наблюдал как в берскрке (конечно это самая дорогая карта) одна карта поднялась от отметки 500$ до 1000$. Еще есть несколько карт которые стоят около 500$, но их можно пересчитать на пальцах одной руки и эти карты не найдешь в бустерах - это спецкарты и они не пригодны для игры, а больше интересны коллекционерам. А те которые находятся в бустерах для Берсерка пригодные для игры, они стоят от 15-20$$, конечно есть люди и по 50 продают. А теперь скажите сколько стоят отдельные карты для Магии???!!! Есть и 100, и выше, правильно? А теперь подумайте, когда увеличится количество играющих, да на первое время постараются ничего не загибать, но когда твердо осядут на рынке...? Я понимаю, не Берсерк поднимает цены на отдельные карты, но я скажу есть всегда на рынке люди которые связаны с производителем и они как раз занимаются этим.

ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

перестаньте курить то, что вы все курите: вас отпустит.
Берсерк за рубежом продается в качестве ЖКИ!
Какие редкие карты?!..

SkAZi написал 5 лет назад: # скрыть ответы

+1.

Я прекрасно понимаю что такое «собрать свою колоду», так как провёл за картоном не одну сотню часов.

Даже если бы это было ККИ, а не ЖКИ. Давайте отбросим теории заговоров. Цена карты в любой ККИ обусловлена Метагеймом и только им, никому не нужна ультра-редкая карта, которая не играет.

Чем больше людей участвуют в колодостроительстве и чем больше проводится партий, тем динамичнее становится Метагейм. Это неоднократно проверено на просторах БО, в котором количество партий в сотни раз больше, чем в реале. Если в сете нет откровенных поломов (Стиградоры да-да), то на пике дефицита какой-то карты, как правило, повляется очень необычная и красивая контра, порой на очень недорогих картах. Если полом есть — то на помощь приходит новый сет.

Так что хотите — используйте чужие наработки и покупайте топовый для текущего Метагейма картон задорого, нет — придумывайте своё, стройте недорогие деки и получайте фан. Количество редких карт в любом случае будет пропорционально количеству покупающих бустеры.

PS. Я не думаю, что такому уж большому количеству мериканьцев нужен в колоду фойловый Кседден _на русском языке_.

kir_8308 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не надо забывать что первая буква в ККИ обозначает - Коллекционная. Я по большей мере коллекционирую чем играю, но играю тоже и знаю много людей которые коллекционируют.

ZoomBee написал 5 лет назад: #

Первая буква в ЖКИ - "Ж"!!!
Английский Берсерк не коллекционка.

ZoomBee написал 5 лет назад: #

минусую

ZavKaf написал 5 лет назад: #

Дайте догадаюсь, когда вы говорите "в других странах" - вы имеете ввиду Канаду, США и около десятка благополучных стран Европы. Забывая немного, что в мире около 200 стран.

ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а тем временем за бугром:
214 человек, 11321 бакс.
Скоро будет достигнута минимальная планка в 15000 долларов.

ZavKaf написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Первая строчка в "Hotness" на BGG

vladimirs написал 5 лет назад: #

Здорово! Главное, чтобы потом с переводом не накосячили.

Mazz_O написал 5 лет назад: #

353
backers

$18,146

Olo написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Поля

Теперь понятно почему в моей Буре Стихий игровые поля на английском языке, это они к кикстартеру готовились :(

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а что там за текст на полях?

спец-кубиков, а также правил на 4-х, насколько я понимаю, в русской версии не было?

ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

особо интересно про правила на четырех...
вообще с трудом себе это представляю.

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

максимум, что приходит в голову, 2х2, правый и левый фланг, подозреваю, что будет уныло, хотя как знать.

ZoomBee написал 5 лет назад: # скрыть ответы

две доски, двое выживших мутузят друг дружку.

Android написал 5 лет назад: #

кстати, да, возможно что-то типа Мемуар-Оверлорда с двумя полями с каждой стороны

осталось еще режим кампаний добавить =)

DareDevil написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а я рад, что Берсерк выходит на мировую арену, сам не фанат, есть всего одна колода, одна из первых, в 2003 или в 2004 купил, но поиграть так ни с кем и не удалось, так что лежит себе дома с остальными настолками. А рад потому, что привлекают зарубежный капитал, и хочется надеяться, что денежки пойдут не в карман, а на производство настолок, локализацию и улучшение качества, как компонентов, так и самих игр. ^_^

ZoomBee написал 5 лет назад: #

163 человека, 8757 баксов.