-AdRiver-
XUMUK написал 9 минут назад к игре Дикинги: # В двоем быстро надоест? Реиграбельность не хуже чем звездных империях?
Exxento написал 9 минут назад к мысли на тему Warning!! Flood hapens!!!: # Красивая цитата, но она противоречит написанному в моих дневнике и ком...
Wrubel написал полчаса назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Как я и заметил реклама невольная.
Wulkuw написал полчаса назад к игре Cyclades: Titans: # Еще раз повторю, что и FAQ дает прямое разрешение на перемещение именн...
perec написал полчаса назад к игре Пуэрто-Рико: # Допы к RftG все только ухудшают. По мне, нужно бы не больше комб доба...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Nexus Ops в стиле ниндзюцу

08 июля 2013

Информация

добавить
игры Shuriken
компании Awesome Enterprise
Kickstarter
страна США
Дата: 08 июля 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
8.1718
-

На сервисе софинансирования Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для издания настольной игры Shuriken. За несколько первых дней собрано около 10 000$ из необходимых 95 000$ (кампания завершится 19 августа 2013). Чтобы получить свой комплект игры в случае успеха кампании, необходимо вложить в проект не менее 75$ (+50$ за доставку). Высокая стоимость продиктована составом коробки: 250 пластиковых миниатюр ниндзя (пяти цветов, четырёх видов, масштаба 28 мм), 12 двусторонних фрагментов игрового поля, 20 карт часов ночи, 80 карт миссий, 5 карт кланов, 10 специальных шестигранных кубиков, 42 метки и правила. Рассылка игры в случае успеха кампании будет осуществлена в марте 2014.

 

Цель игры — набрать наибольшее количество очков, захватывая в плен ниндзя соперников и изучая новые техники ниндзюцу (через выполнение миссий). События игры происходят в небольшом поселении, состоящем из кварталов — нескольких примыкающих друг к другу фрагментов игрового поля, каждый из которых состоит из клеток (по которым перемещаются ниндзя) и обладает особым свойством (например, во дворце запрещено сражаться; кроме того, через дворец на поле могут выводить свои войска все кланы). На то, чтобы определить, какой из кланов ниндзя сильнее, у игроков одна ночь — 8 раундов, в начале каждого из которых вскрывается одна карта часа ночи (она задаёт особые правила, которые действуют только в текущем раунде).

 

Перед игрой игроки получают по карте клана (у каждого из них есть свои особенности) и по 3 карты из колоды миссий, а также выставляют на поле по 1 мастеру-ниндзя и по 2 безоружных ниндзя (на те фрагменты игрового поля, что позволяют сделать это; например, во дворец).

 

Игроки ходят по очереди. В начале своего хода игрок при необходимости добирает карты миссий (так, чтобы на руке их стало ровно три). Затем он может потратить 3 очка на действия из следующего списка (одно действие можно выполнить как один раз, так и два или три): выставить до трёх безоружных ниндзя на поле (в клетки фрагментов поля, доступных его клану или же тех, где уже имеются его ниндзя); превратить двух безоружных ниндзя в ниндзя с мечами, ниндзя с сюрикэнами или в мастеров-ниндзя (кем быть, для каждого ниндзя решается отдельно); переместить своих ниндзя (в количестве и на число клеток, заданных картой клана); сбросить любое число карт миссий с руки и добрать столько же карт миссий из колоды; начать бой против ниндзя другого клана на одном из фрагментов поля.

 

В бою участвуют все ниндзя задействованных в нём кланов, находящиеся в пределах одного фрагмента игрового поля. Бой проходит в 3 фазы. Сначала игроки бросают по кубику за каждого своего ниндзя с сюрикэном: каждый выпавший на кубике значок сюрикэна позволяет взять в плен одного ниндзя соперника (какого, выбирает соперник). Затем то же самое проделывается для ниндзя с мечами и, наконец, для безоружных ниндзя. Мастера-ниндзя участвуют во всех фазах боя. Любой кубик располагает следующими гранями: огонь (урон кварталу; фрагменты игрового поля могут уничтожаться), сюрикэн и меч, 2 сюрикэна, 2 меча, меч, кулак. Каждый захваченный в плен ниндзя принесёт в конце игры 1 очко.

 

Выполнив условия, приведённые на карте миссии, игрок может тут же выложить её перед собой — она не только принесёт ему в конце игры некоторое количество победных очков, но и обеспечит игровыми преимуществами (превратившись в технику ниндзюцу).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
denis13 написал 6 лет назад: #

из четырех моделей две скверные.
никак не пойму, чем заняты первый и последний ниндзя.

vladimirs написал 6 лет назад: #

По-моему, плохая идея не сразу вывесить stretch goals.

3e6p написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а причем тут Nexus Ops?

oranged написал 6 лет назад: #

Обе игры — тактички на модульном поле, с похожими боёвками и с картами миссий. Понятно, что они при этом достаточно разные, чтобы эту не назвать клоном той, но всё же.

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Март 2014 - это жестоко как-то

ZavKaf написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уверен, что они могли написать ноябрь 2013. а в ноябре сказать - "ай-ай-ай, китайские фабрики заняты! Рождество, китайский новый год и всё-такое - ждите не раньше марта!"

oranged написал 6 лет назад: #

А они на «Кикстартере» в разделе рисков сразу и написали, что уже учли китайский Новый год.

Legion написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Расписали куда деньги пойдут:
We want to be as transparent as possible about these estimated costs:

$9,500 - Amazon/Kickstarter cut
$10,000 - Tooling & setup for dice, miniatures, pressforms
$40,000 - Actual printing costs of the board game for a minimum print run of 1,500 games (the fewest we can print)
$5,000 - Shipping the game to us from China
$11,500 - Estimated cost to ship the game & rewards to backers
$4,500 - Finishing artwork for the game
$10,000 - Cost to create backer rewards. The bulk of this is the Bag o' Ninja, though the extra dice are surprisingly expensive too
$4,500 - Padding: in case we estimate backers wrong, we don't want to have to go out of pocket (for example, more international backers means we get to our goal more quickly, but a huge chunk of that money we have to pay out for the crazy international shipping rates). We wanted 5% padding, and this is a tad under.

OberstDan написал 6 лет назад: #

1,500 копий - часто минимум производства на китайских заводах