-AdRiver-
cyril2012 написал 2 минуты назад к игре Покорение Марса: # Чтобы правильно определять категории игр, нужно разделять понятия "мех...
Eugene_Russo написал 8 минут назад к мысли на тему Игра для ребенка. Нужен совет: # На тесере запрещено упоминать всуе имя игры, которую нельзя называть.
sintenced написал 14 минут назад к мысли на тему Игра для ребенка. Нужен совет: # Интересно, им за это отдельно платят? Или это сотрудники МХ этим заним...
Gerkulesina написал 16 минут назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Господа, возможно сейчас будет странный вопрос, но все-таки, для коопа...
Eugene_Russo написал 26 минут назад к мысли на тему Диванная аналитика Брюгге: # Вторую половину игры ни разу не вышла фиолетовая карта, я не смог дост...
С миру по нитке [25.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Голосуем кошельком [25.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
«Тесера» стала ближе к людям
Теперь, помимо «ВКонтакте», нас можно найти в Facebook, Twitter и Telegram.
С миру по нитке [24.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [24.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Уже на экранах. A Brief History of the World

30 июля 2013

Информация

добавить
игры Brief History of the World
Дата: 30 июля 2013
Источник: BoardGameGeek

Рейтинг 6.82

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.8222
-

Усилиями компании-разработчика Codito Development на экранах устройств под управлением операционной системы iOS появилась цифровая версия настольной «цивилизации» A Brief History of the World.

 

За 99 руб. игрокам обещают всесторонний обучающий режим, несколько уровней сложности искусственного интеллекта, мультиплеер в режиме "pass and play" (передавая устройство и рук в руки) и онлайн с поддержкой до 6 игроков, 6 исторических эпох, 57 империй, более 40 карт событий, красивую графику, оформление, заимствованное из настольной версии игры, звуковую дорожку, а также поддержку игрового центра (Game Center).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

попробую разобраться и отпишусь, настольную версию не видел

Galahed написал 4 года назад: # скрыть ответы

В общем, эта фирма уже сделала несколько игр на одном движке - Тигр и Ефрат, например http://sageboardgames.com/our-games/ . Так что оформление как правильно выше сказали аскетичное, но вполне удобное. Анимации почти нет, роликов на движке тоже, зато движок не новый, вполне оттестированный и довольно стабильный

Что касается самой игры - на цивилизацию она похожа мало, много условностей. В общем, наук (культуры, религии) нет вообще. Фактически варгейм на уровне риска. Сколько эпох - столько ходов, от 2 тыс. до Н.Э. до наших дней все побито на периоды, получается ходов 10 где-то. Условие победы одно

Опять же чем напоминает SmallWorld - единственный ресурс деньги, они же победные очки, даются за присутсвие, доминацию в регионе или какие-то построенные здания, ну и фишки цивилизаций возможно или карточки событий. Причем за здания мало (1-2), за доминацию много (6-9)

Выдают одну Империю на период (ход) и крутись как хочешь. Империя это просто карточка с начальным городом, количеством войск. Также перед каждым ходом выдают карточку события, которую можно разыграть чаще за деньги. Выставляешь город и первую армию куда написано на карточке, потом начинаешь распространяться. Если занял две территории с такими спец.отметками - можешь построить монумент. Если напал на территорию с противником - начинается битва на кубиках. (нужно просто превысить на одном из кубиков его результат, если горы/леса то на 2 очка). Не выиграл первый раз - получаешь бонус и пробуешь снова. Когда армии заканчиваются - ход кончается и подсчитывается золото в закрытую

Каждый ход золото вскрывается и по его количеству определяется кто первый будет ходить.

Плюсы - играется быстро, цивилизаций много, в событиях еще есть мелкие королевства, например Израиль, которые тут же вводятся в игру по стандартным правилам, но у них войск не хватает ни на что, просто войти и стать твоей территорией. Зато потом можно сыграть рядом какое-нибудь событие, которое требует соседства. Каждая Империя привязана географически к своему месту, но дальше делай что хочешь: я, например, за Александра Македонского пошел в Англию.

К минусам еще хочу отнести неинформативные значки и отсутствие какой-то быстрой подсказки по ним. Ну вот в частности не понятно как строить что-либо кроме обелисков (города/столицы) или они просто даются в начале хода и все. Присутствие/мастерство/доминация в регионе определяется просто по наличию армий 1/2/3 и для мастерства больше армий чем у кого-то, для доминации - отсутствие чужих армий вообще. Это дает множитель х1/х2/х3 на area value в этой эпохе

Еще есть туториал, что довольно обычно и что не обычно - есть хинт "?" который подсказывает тебе выгодный ход с т.з. компьютерного игрока, но без объяснения почему так. Просто, мол, захватите Ливию.

По поводу конфликтности - менее конфликтна чем Small world. Тут в общем напасть могут на тебя только уже в деклайне, что воспринимается как-то проще чем атака на действующую расу.

Неплохой момент игры в том, что она увязывает в сознании цивилизации, исторические периоды и местоположение. Ну а огромный минус - конечно схематичность и отсутствие глубины происходящего.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Звучит просто, но заманчиво. Спасибо за подробный обзор.

Galahed написал 4 года назад: #

Больше всего даже не Small World, а Британию напоминает http://tesera.ru/game/18993/

Британия мне кстати больше понравилась, может потому что на столе играли. Ну и Британия 1986 игра судя по карточке, 2009 (предыдущая версия 1991). Так что, возможно, под впечатлением от Британии ее делали :)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Игру видел несколько дней назад - не впечатлила вообще.
А вот тот варгейм на тему WWII весьма любопытен

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

как оно?

oranged написал 4 года назад: #

Мне тоже интересен ответ. Есть мнение, что игра недооценивают.

diablotm написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра симпатична, эдакий прото-small world, тоже максимизация дохода на каждый ход. Каждый ход новая империя, а осколки старых продолжают существовать на карте. Но здесь важно не количество территорий, а доминирование/присутствие в регионах. Интересная часть, что доходность регионов меняется от хода к ходу. Есть столицы города города и монументы которые приносят доп доход делая территории более интересными для захвата, но в ходе захватов они постепенно разрушаются.

Выбор империи не всегда зависит от ее качества, как правило,местоположение важнее.

Сражение завязаны на кубик, так что не все зависит от правильного просчета. Так же разнообразие вносят карты событий, которые выдаются по одной на эпоху.

Из минусов спец. Способности есть только у некоторых империй хотелось бы чтоб были у всех. Оформление аскетично, но функцианально, роскошеств недавней агриколы ждать не стоит.

Игра неколько старомодна проглядывают уши риска, но играется приятно и довольно быстро. Тех 99р, которые за нее просят сейчас, она стоит.

Galahed написал 4 года назад: #

да уж, Small world одноходовый это точно