-AdRiver-
Malgrim написал минуту назад к игре Anno Domini 1666: # Только за возможность набить морду Д'Артаньяну паном Заглобой можно бр...
azolotoi написал 11 минут назад к игре Средневековая академия: # Купил русскую версию, лежала на полке нераспакованная два месяца и вот...
Lankaster написал 12 минут назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Спасибо очень вам признателен!
pa6_uucyca написал 14 минут назад к мысли на тему О том, что раздражает в настольных играх: # Я это понимаю только вне состояния аффекта.
azolotoi написал 18 минут назад к игре Пандемия. В лаборатории: # Спасибо, так и сделаем
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

ККИ Cabals рвётся с экранов на столы

30 июля 2013

Информация

добавить
Дата: 30 июля 2013
Источник: cabalsgame.com
Оценка пользователей
6.2020
-

Коллекционные карточные игры переживают не лучшие времена. Только единицы могут похвастать популярностью в картонном виде. Другие для того, чтобы выжить, сменили формат распространения с наборов случайных карт на фиксированные наборы, потеряв таким образом статус «коллекционных», либо сразу рождаются таковыми. Новые ККИ всё чаще предпочитают выходить не в виде картона, а на экранах электронных устройств. Поэтому решение создателей коллекционной карточной игры "Cabals: The Card Game" (компании KyyLab), которая изначально вышла в виде мультиплатформенного приложения (Web, iOS, Android), о выпуске её бумажной версии выглядит спорным. Настольная версия игры Cabals будет представлена общественности в рамках конвента Ropecon, 27-29 июля этого года. Видимо, в KyyLab тоже не до конца уверены в успехе, раз планируют собирать средства для издания бумажной версии Cabals при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. 

 

 

Cabals посвящена начавшейся после окончания Первой Мировой войны битве между тайными сообществами за господство над миром. Матч проходит на игровом поле, состоящем из локаций. Одни ключевые локации дают очки ресурсов, необходимые для розыгрыша карт и использования их особых способностей. В других ключевых локациях можно вводить новые войска. Кроме того, все ключевые локации каждый ход дают игроку очки господства. Для победы необходимо первым набрать 60 очков господства, либо захватить «твердыню» (начальную локацию) соперника.

 

Обычно игроки добирают по 6 карт с колоды (30+ карт) перед игрой и по одной карте в начале каждого хода. Чтобы разыграть карту, надо оплатить в ресурсах её собственную стоимость и стоимость её лояльности, которая уменьшается в зависимости от числа находящихся под контролем игрока персонажей из одного с ней кабала. Персонажи выходят на игровое поле, чтобы затем перемещаться, устанавливать контроль над локациями и атаковать вражеских персонажей, а действия после воздействия на своих/чужих персонажей или соперника сразу уходят в сброс.

 

Персонажи обладают силой — одновременно атакой и защитой — и привычно обмениваются во время боя ударами: данное число показывает, какое суммарное количество урона персонаж может перенести, прежде чем уйти с поля в сброс, и какое количество урона он наносит.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
register50 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Наконец этот долгострой, ККИ Cabals Magic Battle Cards, вышел в стиме.

Это еще только ранний доступ, не релиз!
http://store.steampowered.com/app/458410/Cabals_Magic__Battle_Cards/

Oddus написал 3 месяца назад: #

Поиграл немного - в общем ничего особо нового не обнаружилось, поле как предлог, доминация, захват цитадели противника и неизбежное "купи бустера/героев/деньги на бустера/героев".

Если хотите поиграть в цифровое ККИ - рекомендую Eternal, не такая сложная, как Мтг и не такая рандомная, как Харстоун, плюс сыплют всякой халявы не жалея, но в итоге все равно лучше потратить время на настолку.

ZoomBee написал 4 года назад: # скрыть ответы
любопытственно

"Cabals посвящена начавшейся после окончания Второй Мировой войны битве между тайными сообществами за господство над миром."

А не после первой ли?...

oranged написал 4 года назад: #

Ага, Первой. Исправил.

pegasoff написал 4 года назад: #

«раз планируют собирать средства для издания бумажной версии Cabals при помощи сервиса софинансирования Kickstarter»

Сейчас кикстартер уже во многом не средство прямого заработка, а инструмент маркетинга: через него пытаются создать общественный интерес к продукту.

tobe написал 4 года назад: #

я так и думал))) ура

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно сколько будет полей битв тут. В электронной версии, ещё в начале пути игры, было несколько полей разной формы, что накладывало свой отпечаток на партию.

И чёт тоже сомневаюсь в адекватности попытки выпустить сие творение в картонном виде, так как игра сама по себе звёзд с неба не хватает.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я тоже удивился. Потому и поделился. Хотя сама игра мне понравилась. Простовата, конечно, но не лишена очарования.

Что до поля, я так понимаю, формироваться будет накладками, так что в книге правил, скорее всего, будут приведены конфигурации.

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, сама то игра имеет какой-то шарм, но вот настольная реализация... Там куча моментов, которые очевидно лучше выглядят на экране, чем на столе.

ZoomBee написал 4 года назад: # скрыть ответы

А игрушка очень приятная. Жаль, дуэлька.
Ну а переносить на картон там нечего делать. В игре нет элементов, которые вызовут затруднения при переносе.
А вот как это будет продаваться...

SkAZi написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как минимум подсветка территорий. Кубиками выглядит крайне уныло, при всей моей любви к кубикам.

ZoomBee написал 4 года назад: #

было бы круто жетонами пластиковыми отмечать. Или кольцами двухцветными. Придумать-то тут можно кучу всего. Это не Урбан Ривалс с его эволюцией карт и таблетками.