-AdRiver-
Journeyman написал 4 минуты назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Эпизод 4 - "космос не продается" Эпизод 5 - "космос осыпается" Ждём эп...
reeboohin написал 11 минут назад к новости Обзорная башня [17.12.2018]: # Настоящая еженедельная летопись о настольных играх в России.
Nekromant991 написал 17 минут назад к статье Настольные соседи. Выпуск №88: # I know dat feel, bro!
Gunz написал 17 минут назад к статье Интервью с авторами игры «Подлодка»: # Эх, было бы с кем в это играть. На данный момент, даже не знаю, нужна ...
lexxxys написал 23 минуты назад к статье Дополнения к Clank!: # В том-то вся фишка - допы разные и по своему интересны, а самое главно...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.

oranged

WizKids и Wizards of the Coast

10 февраля 2014

Информация

добавить
игры Dungeons & Dragons: Attack Wing – Starter Set
Dungeons & Dragons
компании Wizards of the Coast
WizKids
страна США
Дата: 10 февраля 2014
Источник: reddit.com
Оценка пользователей
7.5824
-

Компанией WizKids анонсирована линейка покрашенных миниатюр для 5-й редакции настольной ролевой игры “Dungeons & Dragons”. В неё войдут персонажи, которых преданные «Подземельям и драконам» игроки знают и любят.

 

Не исключено, что особо примечательные персонажи будут представлены в нескольких версиях: разного уровня опыта, в разных доспехах и т.д. Выбранный для миниатюр масштаб позволит с удобством использовать их на стандартной сетке, используемой в D&D для отыгрыша боёв (расчерчена в клетку со стороной 1 дюйм).

 

Миниатюры будут поставляться в наборах как фиксированного состава, так и случайного (в т.н. бустерах). Пока разработан только первый сет (выпуск), в который войдут 45-50 миниатюр.

 

Первые наборы поступят в продажу летом этого года. Премьера, скорее всего, состоится в августе, в рамках выставки “Gen Con Indy 2014”. Рассматривается возможность выпускать миниатюры D&D и для игровой системы HeroClix.

 

Более того, WizKids готовит игру под рабочим именем “D&D: Attack Wing”. Она будет посвящена воздушным боям на драконах и основана на игровой системе игры “Star Trek: Attack Wing” (которая в свою очередь является переработкой игровой системы компании Fantasy Flight Games, задействованной в игре “Star Wars: X-Wing Miniatures Game”). 

 

Детали проекта раскроют в рамках выставки GAMA Trade Show, которая пройдёт в Лас-Вегасе, в марте этого года. Пока же известен только формат распространения: стартовые наборы фиксированного состава (несколько миниатюр) и дополнительные (по одной миниатюре в каждом), и никакого кота в мешке — упаковки будут «прозрачными»!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pegasoff написал 4 года назад: # скрыть ответы

«и основана на игровой системе игры “Star Trek: Attack Wing” (которая в свою очередь является переработкой игровой системы компании Fantasy Flight Games, задействованной в игре “Star Wars: X-Wing Miniatures Game”).»

Которая, в свою очередь, является переработкой игровой системы Wings of Glory компании Ares Games. Которая, в свою очередь, является обновлённой редакцией старой игровой системы Wings of War компании Nexus.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Из интервью с автором «Крестокрыла»:

— Многие указывают на очевидное сходство с серией Wings of Glory. Для меня это примерно то же самое, если бы авторы Lords of Waterdeep открыто признали, что они делают «Агриколу» со временем партии в один час и в другом сеттинге (за что им, кстати, огромное спасибо!). Как вы реагировали на такие высказывания?

— Я был откровенно удивлён. Существует огромное количество игр про воздушные бои или сражения кораблей — есть огромное количество вариантов, чтобы черпать своё вдохновение. Больше всего общего X-Wing имеет с Crimson Skies от WizKids, чем с любой другой игрой. Мне удалось поработать над Crimson Skies пару лет назад. Оособенно удивительно было читать рецензии и статьи, которые начинались с того, что обе игры очень сильно похожи, а потом перечислялись все отличительные особенности, по которым становится понятно, насколько они разные.

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот перезапуска Crimson Skies, кстати, очень хочется.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

а чё так?

Атак Винг, говорят, в плане качества - полный шлак

Aganov написал 4 года назад: #

Ну оригинал уже давно только по ебэям можно достать, потом вроде как начали выпускать вариацию с подставками а-ля Heroclix, но хардкорным фанатам, судя по паре постов на БГГ, пришлось не очень по нраву.

А учитывая, как сейчас поперло с X-Wing, могли бы снова стартануть серию, пускай и с упрощенными правилами. Права вроде как до сих пор у WizKids. Стилистика там убойная.

DrNik написал 4 года назад: #

какие-то они убогие

vladdrak написал 4 года назад: # скрыть ответы

ВизКидс что-то сделает без счетчиков в подставках?:) Хотя может в драконов вмонтируют.

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так ведь уже: "Star Trek: Attack Wing".

vladdrak написал 4 года назад: #

Я отстал от жизни? Просто как-то в память врезалось, как они всюду пихали этот свой счетчик.

pegasoff написал 4 года назад: #

Уже давно.

Dicering написал 4 года назад: #
однако

Неприятно то, что на подставках - 3Д модели, а не миниатюры.

Aganov написал 4 года назад: #

>Она будет посвящена воздушным боям на драконах

>_<
Нет бы Dungeon Command развивать, не, давайте лучше скопипастим копипасту копипасты.