-AdRiver-
womol написал 19 минут назад к игре Die Quacksalber von Quedlinburg: # ЧМ в конце лета будет, Эльдорадо ещё недорисован (снова), ждём ))
seraphim написал 22 минуты назад к игре Middara: # Добавлю, что если успели вкинуть доллар в первый день, то бесплатная(в...
moadib написал полчаса назад к игре Spirit Island: The Jagged Earth: # Они накосячат с планшетами в первом допе и, исправления пообещают напе...
doom_ak написал час назад к игре Badlands: Outpost of Humanity: # Там все кикстартовые плюшки?
Mebius написал час назад к игре Middara: # Да, можно вкинуть $1 и потом в пледже докинуть. До 1 октября (дата зак...
Голосуем кошельком [27.06.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [26.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» возьм...
На экранах [26.06.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Долгожданный скирмиш от Mythic Games!
Старт кампании Super Fantasy Brawl на Kickstarter 25 июня 2019 года.
С миру по нитке [25.06.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Фабрика игр» изд...

oranged

Новые лица — всё те же сны

27 ноября 2014

Информация

добавить
игры Мистериум
персоны Xavier Collette
компании Asmodée
Libellud
IGAMES
страна Франция
Дата: 27 ноября 2014
Источник: twitter.com/BoardGameGeek
Оценка пользователей
8.1040
-

Компания Libellud выпустит к выставке Spiel-2015 свою версию настольной игры «Мистериум». Планируется переработать оформление игры и все иллюстрации, кроме снов. Для этого к проекту привлекли Ксавье Коллетта (Xavier Collette), известного игрокам по иллюстрациям к играм линейки Timeline, а также Abyss, Dixit 3 и Dixit: Journey.

 

  • Хотя механика игры сформировалась к осени 2011, прежде, чем появиться в магазинах, она успела сменить несколько названий и художников. Поскольку иллюстрации играют значительную роль в игровом процессе, обязана успехом не только авторам, но и главному художнику проекта — Игорю Бурлакову. Разработчик и первый издатель игры — компания IGAMES — основан в 2008 году Александром Невским и Олегом Сидоренко и успел отметиться, помимо «Мистериума», выпуском локализации K2 и своих проектов «Счастливая ферма» и «Низам».
  • В конце 2013 игра вышла на польском языке под именем Tajemnicze Domostwo («Таинственная усадьба») и логотипом Portal Games.
  • В феврале 2014 выяснилось, что представлять игру на мировом рынке будет французская компания Asmodee, игровой студией которой и выступает Libellud.
  • Летом 2014 игра появилась в украинских и российских магазинах. Официальным дистрибутором игры в России выступает компания «Геменот».
  • В 2014 году игра также вышла на итальянском языке под именем Il Sesto Senso («Шестое чувство») и логотипом uplay.it edizioni.

Наброски Ксавье Коллетта

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 4 года назад: # скрыть ответы

По опросам тех, с кем я играл, самое слабое звено в оформлении - карты персонажей. Поэтому мне кажется, игра только выиграет. А вот перерабатывать другие карты, ИМХО, не надо.

Tikoshka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Честно говоря, частенько разный стиль разных художников слишком хорошо заметен. Поэтому мне наоборот кажется сомнительным решение перерисовать одни карты, но не трогать другие.

Meerple написал 4 года назад: #

Карты персонажей и сейчас отличаются, да и опыт у французов неплохой.

Интересно было бы докупить новын карты.

Nelud написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хмм... А мне лично кажется, что нужно перерисовать локации, т.к. они меньше всего узнаваемы. Я поначалу вообще думал, что на них изображены абстракции (как на картах снов). Потом уже понял, что они должны быть конкретными: пляж, ванная, спальня и т.д. Но до сих пор испытываю трудности с идентификаций некоторых из них. Например, не пойму, что за место, где подводный костюм изображён.

Suzume написала 4 года назад: # скрыть ответы

В этом ещё есть подлянка, потому что некоторые локации и даже персонажи разными людьми понимаются как разные. Например, это место с подводным костюмом у меня стойко ассоциируется с люлькой воздушного шара, хотя это очень странно и даже невозможно в рамках игры и особняка :)) Но вот ассоциируется и всё тут. А кто-то другой видит тут комнату для хранения коллекции и т.п.

Gorthauers написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мы решили что это маяк) Который изображен на карте пляжа еще)

Suzume написала 4 года назад: # скрыть ответы

Интересно и вполне может быть. С другой стороны, хорошо, что разработчики не написали нам, что вот это место — это маяк, а это — кухня. Дают возможность возникать вот таким странным ассоциациям, как моя :))

Nelud написал 4 года назад: #

Не знаю, хорошо ли это или плохо, но иллюстрации к локациям слишком уж контрастируют в этом плане с предметами. Предметы то вполне конкретные и не вызывают двоякого толкования.

ThunderWolf написал 4 года назад: #

а мне как раз очень нравятся карты комнат и предметов (персонажи куда менее симпатичны). Так что я тоже не понимаю, зачем их перерисовывать. А вот сны менее детализованы, чем остальные карты Мистериума.

Warlord1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пример успешного маркетинга. Это вам не фаст-фудом от игростроя, как МиР Хобби торговать )))

w_holeman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Благодаря активному пиару icenine игра продолжает завоевывать мировой рынок :)

Meerple написал 4 года назад: #

Хмм получается, что в Libellud читают тесеру ))

Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

Круто!
Но зачем перерисовывать?

oranged написал 4 года назад: #

У французов своё понятие красоты и прекрасного. (:

igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вот уж что действительно не понятно, так это зачем рисунки Сугиуры (или как-то по-другому читается?) перерисовывать. Еще ни одна игра от этого не выиграла, кажется.

Meerple написал 4 года назад: #

В смысле? Художник - Игорь Бурлаков, судя по карточке. Даже интервью здесь было.

Suzume написала 4 года назад: #

The Dice Tower только что выпустил ролик от the Game Boy Geek про эту игру, где он в диком от неё восторге и рассказывает, как её хорошо принимали на BGGcon :)

https://www.youtube.com/watch?v=8SE8KY7OV88