-AdRiver-
Undef написал 2 минуты назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Про локализацию никто ничего не слышал?
Pandem написал 18 минут назад к игре Древний ужас: # Спасибо) Как раз тоже думал о том, что стоит потратиться на органайзер...
MakGrou написал полчаса назад к игре Трепещите, человеки!: # В правилах есть и другие небольшие очепятки, например, в разделе "Подг...
PituSW написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # Там локализовывать нечего. 3,5 слова
Prizma написал полчаса назад к игре Трепещите, человеки!: # Спасибо. Да, действительно... Значит, очепятка в правилах...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

«Звезда» в 2015 году: настольные игры

12 января 2015

Информация

добавить
компании Звезда
страна Россия
Дата: 12 января 2015
Источник: zvezda.org.ru
Оценка пользователей
8.8251
-

«Звезда» выложила в Сеть каталог 2015 года своих настольных игр. Приведём официальные описания новинок, т.е. всего лишь часть каталога. (В каталоге, помимо описания, можно ознакомиться с внешним видом игр.) Но для начала просто перечислим все новинки.

 

  • Детские игры: «Фиксики. Починялки», «Фиксики. Лесные тропинки», «Аппетитный замок».
  • Обучающие игры: «Простоквашино. Тренируем память», «Простоквашино. Геометрические фигуры».
  • Сборные модели и игры Disney: «Доктор Плюшева», «Самолёты. Огонь и вода», «Золушка».
  • Игры для всей семьи: «Полинезия», «Я путешествую по России», «Снежный папа» (Daddy Cool / HUCH! & friends), «Слово за слово», «Шерлок Холмс», «Гайа» (Gaïa / TIKI Editions Inc.).
  • Игры для компании: «Зомбята» (Zombeasts / HUCH! & friends), «Офис».
  • Логические игры: «Извилина MAX» (FLEX MAX / HUCH! & friends).
  • Приключенческие игры: «Андор. Легенда вторая: поход на Север» (Die Legenden von Andor: Die Reise in den Norden / Kosmos).
  • Стратегические игры: «Поселенцы» (Imperial Settlers / Portal Games).

 


 

1. Детские игры

 

1.1. «Фиксики. Починялки»

2–4 игрока 6 лет и старше и 30 минут

 

Итак, фиксики, вам предстоит проявить всю свою самостоятельность и сноровку. У вас новое домашнее задание — починить сломанные вещи, разбросанные в комнате Дим Димыча. Тот, кто сумеет починить сломанный прибор раньше всех, тот и станет победителем.

 

Перемещайтесь по игровому полю, собирайте различные детали и не упустите мелочей, чтобы починить доверенную вам вещь.

 

1.2. «Фиксики. Лесные тропинки»

2–4 игрока 6 лет и старше и 30 минут

 

Оказывается, фиксики тоже любят играть в настольные игры!

 

Да, да. А больше всего они любят настольную игру про лесные тропинки. Так же как нам интересен и не всегда понятен мир фиксиков, так и им любопытно узнать — что делается снаружи наших квартир, за чертой огромных городов. Они бы хотели стать настоящими исследователями и даже немножко первооткрывателями. Ведь для них встретиться с белкой или увидеть ворону — целое событие. И даже ненастоящее путешествие может быть полезным и увлекательным: справочник подскажет, что повстречалось фиксикам на пути! Фиксикам же пора играть в настольную игру! Последуем за ними.

 

1.3. «Аппетитный замок»

2–4 игрока 5 лет и старше и 15 минут

 

Голодный кирпичеядный монстр слопал замок принцессы Ларисы. Помогите построить ей новое жильё.

 

Целых 5 кубиков разного размера: и игроку нужно построить из них пирамиду. Кубики надо собирать от большего к меньшему: внизу встанет самый большой, а наверху самый маленький. Если пирамидку из всех 5 кубиков построить не удалось — начинает двигаться кирпичеядный монстр, а он непременно захочет полакомиться недостроенным замком!

 

Как отвлечь монстра от своей стройки? Пеките пироги: даже монстр сделает правильный выбор, что именно съесть, когда предлагают пирог и кирпич.

 

Веселье на стройках не затихает. В чьём же замке будет справлять новоселье принцесса Лариса?

 


 

2. Обучающие игры

 

2.1. «Простоквашино. Тренируем память»

2–4 игрока 4–7 лет и 30 минут

 

В Простоквашино приезжают родители дяди Фёдора! Начинаются праздничные хлопоты. Нужно запомнить список полезных для праздника предметов, вспомнить адресатов приглашений и отыскать раскатившиеся монеты хозяйственного Матроскина.

 

Развивать память необходимо с раннего возраста. Игра направлена на развитие механизмов зрительной, слуховой и моторной памяти. Игровой процесс позволяет в зависимости от возраста и уровня подготовки игроков регулировать сложность поставленных задач. Интересно будет взрослым и детям.

 

Для игры необходим взрослый ведущий.

 

2.2. «Простоквашино. Геометрические фигуры»

2–4 игрока 4–7 лет и 20 минут

 

Найти почтовую марку не глядя? Проще простого! Обучающая игра «Простоквашино. Геометрические фигуры» создана для того, чтобы дети научились отличать разные виды геометрических фигур не только по виду, но и на ощупь. Специальный мешочек из мягкой ткани и маленькие, но чётко различимые картонные жетоны добавят немного волшебства ежедневному процессу познания. Игра способствует развитию памяти, внимания, мелкой моторики пальцев рук и умению самостоятельного принятия решений.

 

Правила учитывают разный возраст и подготовку игроков. Бросайте кубик, двигайте фишки персонажей, собирайте марки и торопитесь на почту. Победит тот, кто отправит больше посылок!

 

Для игры необходим взрослый ведущий.

 


 

3. Сборные модели и игры Disney

 

3.1. «Доктор Плюшева»

2–4 игрока 5 лет и старше и 20 минут

 

Лечить можно не только людей и животных, но и игрушки. Плюшевым медведям и воздушным змеям тоже нужна доброта и внимание, особенно если они повредились во время весёлой игры.

 

Присоединяйтесь к доктору Плюшевой и её друзьям в простой детской настольной игре. Игрокам необходимо собирать различные лекарства и лечить игрушки, попавшие в беду. Будьте внимательными и не забудьте посчитать, сколько игрушек вы вылечили.

 

3.2. «Самолёты. Огонь и вода»

2–6 игроков 7 лет и старше и 30 минут

 

Присоединяйтесь к команде воздушных пожарных и станьте новыми героями неба. Вам предстоит проявить свои мастерство и отвагу, чтобы остановить распространение огня. Перемещайте фишки героев по игровому полю, умело используйте запасы воды для уничтожения очагов возгорания и не забывайте, что ветер может распространить огонь ещё дальше. Только командные действия помогут вам победить в игре!

 

3.3. «Золушка»

2–4 игрока 6 лет и старше и 30 минут

 

Золушка мечтает поехать на бал, но злая мачеха решила наказать девушку: дала бедняге множество заданий по дому и, к тому же, испортила нарядное платье. Однако Золушка не отчаивается и верит в чудо, ведь к ней пришла её добрая фея-крёстная.

 

Помогите Золушке поскорее закончить работу по дому и про волшебство не забывайте, ведь, как вы помните, тыкву ещё нужно превратить в карету, а мышей — в лошадей! Для достижения цели используйте наборы специальных карточек, а главное — действуйте сообща, договариваясь и обсуждая каждый шаг. 

 

Спешите, бал вот-вот начнётся!

 


 

4. Игры для всей семьи

 

4.1. «Полинезия»

Игра Райнера Книции

2–4 игрока 10 лет и старше и 60 минут

 

Там, где светит солнце, шумит бескрайний океан, а дома стоят прямо на воде, живут жизнерадостные полинезийцы. Они не только умелые охотники и ремесленники, но и проворные торговцы.

 

Вы — глава одного из полинезийских племён и ваша задача привлечь как можно больше жителей деревни в своё племя. Базарный день у островитян редкость, но в каждый сезон на него прибывает большое количество торговцев.

 

Меняйтесь рыбой, черепахами, венками из красивых цветов или ритуальными масками, привлекайте больше жителей себе в деревню и станьте самым богатым племенем Полинезии.

 

4.2. «Я путешествую по России»

2–8 игроков 12 лет и старше и 40 минут

 

«Я путешествую по России» — увлекательная викторина, которая, несомненно, будет полезной старшим школьникам, их родителям и всем увлечённым нашей страной людям. Игрокам надо будет посещать различные регионы России, отвечая на вопросы с игровых карточек. Вопросы на карточках разделены на шесть категорий: история, культура, промышленность, великие люди, народы и природа. Ответы на многие вопросы уже знакомы школьникам, но викторина также содержит множество любопытных и малоизвестных фактов, способных порадовать людей, увлечённых познанием. Простые правила, юмор, большое количество карточек с информацией несомненно привлекут множество игроков самого разного возраста.

 

4.3. «Снежный папа»

Daddy Cool, игра компании HUCH! & friends

2–6 игроков 5 лет и старше и 20 минут

 

Ай! Ай! Непослушные медвежата перемазались в краске от макушек до лап! Однако снежный папа ожидал чего-то подобного и заранее заготовил целую лохань с тёплой водой и ароматной пеной для своих ярких детёнышей. Папа ведёт их по льдинам — купаться — и тщательно проверяет крепость льда на пути.

 

Разноцветные деревянные фишки и необычные кубики очень нравятся детям. Папу-медведя игроки передвигают поочерёдно, а ход передают друг другу тогда, когда он останавливается передохнуть. После каждого броска следует задуматься — продолжать ли движение: ведь на пути могут встретиться хрупкие льдины. Победит тот медвежонок, который первым искупается.

 

4.4. «Слово за слово»

От 2 игроков 8 лет и старше и 20–30 минут

 

Собирать слова из различных случайно рассыпанных букв просто — скажете вы? Делали это не раз в других играх? В нашей игре вы должны придумать слово быстрее других, которое начинается на одну из выпавших на кубиках букв, да ещё и за 30 секунд. Тема для слова определяется заранее, использованную букву вы забираете себе, чем более редкая буква, тем больше очков вы получите.

 

4.5. «Шерлок Холмс»

2–5 игроков 10 лет и старше и 30–45 минут

 

Вы выступаете в роли детектива, расследующего одно из печально известных преступлений. Вы будете собирать улики, относящиеся к вашему делу, по всему Лондону. После чего все найденные вами улики нужно будет связать воедино, проанализировать их, найти, где скрывается преступник и, в конце концов, арестовать его. Задача не простая, но на выручку вам всегда придут Шерлок Холмс, Ватсон и Лестрейд.

 

4.6. «Гайа»

Gaïa, игра компании TIKI Editions Inc.

2–5 игроков 8 лет и старше и 30 минут

 

Добро пожаловать в начало времён, когда не существовало ещё ничего. Приготовьтесь стать у истоков мироздания и построить новую вселенную. Создавайте горы и равнины, моря и леса, а затем заселите свой мир различными народами. Сформируйте и наслаждайтесь своей новой вселенной, до тех пор пока не обнаружите, что вы не один такой создатель. Другие также хотят строить новый мир, но по-своему. Состязание начинается, кто станет величайшим создателем всех времён?

 


 

5. Игры для компании

 

5.1. «Зомбята»

Zombeasts, игра компании HUCH! & friends

2–4 игрока 8 лет и старше и 20 минут

 

Таинственный зов полнолуния мягкой лапкой царапает двери. Это пришли зомбята: странные зверушки на четвертинках разноцветных лун. Кто из игроков соберёт больше полнолуний, кто осмелится на подмены, кто рискнёт собирать целых пять лун одновременно? Победитель слышит зов полной луны и не ошибается в расчётах миграций зомби. Игра содержит дополнительные правила для истинных любителей и экспертов лунных фаз, так что интерес игрокам обеспечен надолго.

 

5.2. «Офис»

3–5 игроков 8 лет и старше и 10 минут

 

«Офис!» — отличное решение для дружеской вечеринки. Всего за 10 минут можно успеть выяснить: чьих работников на карьерной лестнице окажется больше, и немедленно взять реванш, если результат не оправдает ваших ожиданий.

 

Великолепный баланс случайности доставшихся карточек и несложного расчёта каждого хода делают игру привлекательной как для молодёжных компаний, так и для семейного отдыха. Но помните — вожделенную ступень карьерной лестницы займёт только вторая по значению карточка: самое большое число не является залогом успеха.

 


 

6. Логические игры

 

6.1. «Извилина MAX»

FLEX MAX, головоломка компании HUCH! & friends

1 игрок 7 лет и старше и 10 минут

 

«Извилины» приобретают новые возможности! Новая «Извилина MAX» состоит уже из 16 разноцветных кубиков и может изгибаться под углом не только 90, но и 45 градусов.

 

Суть сохраняется: все головоломки состоят из разноцветных пластмассовых кубиков, соединённых между собой.

 

Цель игры: изучить схему в инструкции и изогнуть головоломку так, чтобы положение кубиков совпало со схемой. В «Извилине» этих кубиков 12, а в «Извилине XL» — 15.

 

Снова приходит время напрячь мозги и поскрипеть извилинами. Разноцветные кубики не так просты, как кажется: далеко не все задачи имеют очевидное решение. Любите головоломные задачи? Не упустите свой шанс получить больше удовольствия: «Извилина MAX» прекрасно дополняет предыдущие «Извилины».

 

В правилах «Извилины MAX» вы найдёте по 12 дополнительных задач, рассчитанных для совместного использования с «Извилиной» и «Извилиной XL» (всего 24). При одновременной покупке «Извилины» и «Извилины XL» вы получите 40 дополнительных задач (по 20 в конце правил каждой головоломки), в которых обе «Извилины» будут задействованы одновременно.

 


 

7. Приключенческие игры

 

7.1. «Андор. Легенда вторая: поход на Север»

Die Legenden von Andor: Die Reise in den Norden, игра компании Kosmos

2–4 игрока 10 лет и старше и 60–90 минут

 

Миновали долгие годы мира и спокойствия — и снова герои Андора получили призыв о помощи, на этот раз из далёкой Хадрии. Не медля ни минуты, они вступили на борт видавшего виды парусника и пустились в полное опасностей путешествие на север. После того как вы оснастите корабль, вы сможете посетить неизведанные острова и защитить их берега от ужасных морских чудовищ. При этом вы не раз окажетесь в центре ревущего шторма, и вам придётся противостоять разбушевавшейся морской стихии. И в конце концов вы окажетесь на пороге открытия страшной тайны...

 


 

8. Стратегические игры

 

8.1. «Поселенцы»

Imperial Settlers, игра компании Portal Games

1–4 игрока 12 лет и старше и 45–90 минут

 

Четыре могучие силы осваивают новые земли, полные ресурсов и возможностей. Римляне, варвары, египтяне и японцы разослали поселенцев для расширения своих границ. Но скоро места для всех перестанет хватать и начнётся война!

 

«Поселенцы» — игра, которая предлагает вам возглавить одну из могучих цивилизаций. У вас есть пять раундов игры, в которых вы будете открывать новые земли, строить здания, производить и обменивать ресурсы, побеждать врагов и набирать победные очки. Поселенцы уже в пути. Приведите их к победе!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы
Печаль-тоска

Единственной интересной гикам игрой из новых тут являются Поселенцы, которые уже были анонсированы. Похоже, что почётная должность клепателей филлеров плавно перетекала от Мира Хобби в руки Звезды.

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Гайа ещё может быть интересна

ZoRDoK написал 3 года назад: #

С рейтнгом 6.4 не думаю. Вот что о ней пишут на BGG:

Sorry to say, but only good things here are the graphics and playing time (which is short). Otherwise Gaia is abstract tile laying game (with cards), too easy ways to place your meeples and win the game. Quite meh experience if you ask it from me. Play and forget & move on!

Too short - это 15 минут.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Думаете?
я вот себя тоже почему-то считаю себя гиком. Однако Поселенцы как-то не очень интересуют. А вот что будет в Шерлоке и Гайе любопытно.

Да и "Самолеты. Огонь и Вода" на стадии тестирования были вполне оригинальной семейкой.

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слава, Поселенцы - не гиковая игра. Это уже совсем мейнстрим. Очень качественный и клевый мейнстрим.

igelkott написал 3 года назад: #

Ну нет, и не мейнстрим тоже. Что-то среднее. По крайней мере для наших широт.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да и не важно. Мы недавно 8-ю взрослыми гиками резались в Находку для Шпиона. Важно, что хорошая.

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

Именно!

pique написал 2 года назад: #

Андор - здоровущее дополнение! Что-то про него все молчат. Звезда молодцом! Нормально всё)

Waller написал 3 года назад: #

Вот-вот, при просмотре новости как раз хотел начать свой коммент словами: "Грусть-печаль, кроме Поселенцев и взглянуть не на что".

Hypha написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется будет правильнее сказать, что в каталоге 2015 года больше новых детских и семейных игр, чем игр для «опытных игроков». По сути только «Зомбят» и «Офис» можно назвать филлерами. Не буду спорить, что многие игры, которые не занимают много времени, для гиков выглядят филлерами. И играются как они.

Мы продолжаем придерживаться нашего курса в области игр для гиков и тех, кто себя такими считает =) Условно говоря, лучше меньше да лучше (конечно, лучше и больше не обсуждается) - Андор-2 и Поселенцы. Вполне возможно, что это не полный список на этот год, что и радует.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Ну, будем надеятся, что будут ещё проекты для взрослой аудитории. Например, собственные, если из-за кризиса с локализациями не получается.

Kazma написал 3 года назад: #
Жаль Допа к Спартаку не будет, а так хотелось(

Tikoshka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, что такое Шерлок Холмс?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Либо собственная разработка, либо это http://boardgamegeek.com/boardgame/3586/sherlock

Inquisitor написал 3 года назад: # скрыть ответы

Шерлок Холмс - собственная разработка.

ZoRDoK написал 3 года назад: #

О, уже интересно.

maximka написал 3 года назад: #

Поселенцы это хорошо, даёшь Deus.

Tikoshka написала 3 года назад: #

И я тоже пальцы скрещенными подержу: интересно, Поселенцы - просто база, или сразу с дополнением Why Can't We Be Friends?