-AdRiver-
hickname написал 12 минут назад к новости Опрос «Настольные игры сегодня»: # То есть тратить бабки на картон, который можно пощупать, поставить на ...
mortician написал 25 минут назад к статье Anachrony. История от Дня Очищения: # Удивительно, как такой незначительный элемент, как арт персонажей, мож...
Avakinobi написал полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ». Пророчество о драконах: # Внимание спойлеры! Про драконов также рассказывает старик в гавани, н...
yury1975 написал час назад к игре Arkham Horror: The Card Game – The Forgotten Age: # Года через 1.5 скорее всего. Дэнвич обещают выпустить только к новому...
Mathias написал час назад к игре Восходящее солнце: # Он по-настоящему лютует только в комбе с Фудзином, так-то вред весьма ...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Пиксельные разборки

12 марта 2015

Информация

добавить
игры Пиксель Тактикс
компании GaGa Games
GaGa.ru
страна Россия
Дата: 12 марта 2015
Источник: gaga.ru
Оценка пользователей
8.7649
-

В магазинах GaGaGames появилась свежая локализация компании — русское издание игры Pixel Tactics. Игра обойдётся желающим в 490 рублей, состоит из 50 карт героев и предлагает двум игрокам 12 лет и старше устроить сражение в стиле японских ролевых видеоигр (JRPG). Продолжительность сражения зависит от игроков и оговоренного ими количества «подходов»; на коробке заявлены 30 минут.

 

Перед сражением игроки получают по одинаковой колоде, состоящей из 25 карт, перемешивают и берут из них в руки по 5 карт. Затем одновременно выбирают и вскрывают по одной карте с руки, назначая таким образом лидеров своих отрядов.

 

Отряд состоит из лидера и восьми бойцов (которыми ещё нужно занять все 8 мест вокруг лидера). Любая карта обладает пятью свойствами: свойство лидера действует на протяжении всей партии, если боец таковым назначен; три других свойства соответствуют расположению бойца относительно лидера — на передовой (3 места), на фланге (2 места) или в тылу (3 места); также карту можно разыграть с руки в виде приказа, применив одноразовое, зато мощное свойство.

 

Бой продолжается до гибели одного из лидеров. Игроки ходят по очереди, выполняя по 2 действия: добрать карту из колоды; выложить карту с руки в виде бойца; выложить карту с руки в виде приказа; атаковать лидера или бойца соперника своим бойцом; убрать труп погибшего бойца, чтобы освободить место; переместить бойца на пустое место. Атаки подразделяются на ближние и дальние, бойцы обладают не только активируемыми свойствами, но и постоянными (например, часть бойцов не пропускают стрелы дальше себя, другие умеют отвечать, когда их атакуют, третьи не дают наносить лидеру урон дальними атаками и т.д.).

 

Бой идёт фазами, которые по кругу сменяют друг друга: фаза передовой, фаза флангов и фаза тыла. Они накладывают ограничения на то, куда можно добавить бойца и какими бойцами можно провести атаку.

 

  • Первая игра серии Pixel Tactics вышла в 2012 году. В дальнейшем вышло ещё 5 игр, а также более 20 промо-карт и мини-дополнений. Все игры серии совместимы между собой. Автор и издатель Pixel Tactics — Дэвид Тэлтон (David B. Talton Jr.) — часто прибегает к помощи народного финансирования. Набор Pixel Tactics DELUXE привлёк на «Кикстартере» 2 787 спонсоров и собрал 222 773 доллара.
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Уже выпустила 5 проектов: «Расхитители подземелий» (русское издание игры Dungeon Raiders), «ИлиТо», «Печенька», «Я никогда не...», Pixel Tactics. Также GaGaGames выпускает линейку фирменных протекторов для карт.

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dukenukem992 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по PnP

Ссылку на ПнП не кинете?

darkstrelok написал 3 года назад: #

Тут погляди.

http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,8182.msg52663.html#msg52663

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Неужели 500 р это так много? Тем более за вычетом расходов на печать...

Biosmile написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так-то да, но не везде же продают.

danceandfight написал 2 года назад: #

Для тех кому не продают, а поддержать хочется:
http://level99store.lvl99games.com/Print-N-Play?page=2 - здесь PT1-3 и минидопы.
https://worldofindines.com - здесь после реги в разделе downloads есть PT4.

Juggler написал 3 года назад: #

Вчера и до меня добралась заветная коробочка. Качество великолепное! Коробочка без воздуха, карты плотная бумага, но тасовать не удобно и посему одел в протекторы. Хотя и так бы это сделал. после чего вынул из коробки вкладыш ибо с ним уже не влазило)) Сама игра очень понравилась, правила конечно слегка мутноваты в некоторых аспектах, но разобраться можно. Слил обе партии своей девушке, она в восторге от игры))))))) Заранее жду продолжения от ГАГИ =)

Elomethod написал 3 года назад: #

Качество печати очень приятно удивило,лучшее,что доводилось трогать из наших локализаций. Карточки плотные,похожи на пластиковые, держать в руках одно удовольствие,так что своих 500 р она стоит,к тому же удобно сделана коробка - карты и каунтеры не болтаются в пустоте.
А по игре - очень порадовала, простая,но при этом достаточно глубокая. В общем, своих денег она точно стоит.

rrv2005 написал 3 года назад: #

Кто уже играл?

Alex638 написал 3 года назад: #
Купить в Москве

Если появится в магазинах Москвы, напишите пожалуйста сюда в каких.