-AdRiver-
kotgaf написал минуту назад к игре Реактор: # Наверное по этому я и поставил "не-русский" игропром ? Зачем мне сравн...
GloomyBear написал полторы минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # драконы-андеды Утонувший Бог Безупречные каменнокожие камео Геральта...
kotgaf написал 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Вот, из-за нашего уважаемого еврофила я заочно возненавидел Ласерду. А...
Slim_Slam_Snaga написал 3 минуты назад к новости «Песнь льда и огня» на CrowdRepublic: # Тень Рогатой Крысы легла на Тесеру
zuzubun написал 4 минуты назад к игре Лондон (2-я редакция): # Нет, нельзя. Во втором издании, кстати, этот момент не очень хорошо пр...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Ascension: Dawn of Champions — на iOS/Android

22 июля 2015

Информация

добавить
игры Ascension: Dawn of Champions
Ascension: Chronicle of the Godslayer
Дата: 22 июля 2015
Источник: twitter.com/Playdek
Оценка пользователей
7.5618
-

Цифровая версия карточной игры Ascension для iOS и Android пополнилась дополнительным набором карт Dawn of Champions. (В картоне он поступил в продажу в апреле 2015.) Его можно приобрести через внутренние платежи приложения, по цене 3,99 доллара.

 

Часть монстров этого набора относятся к одной из фракций: Просвещённые (Enlightened), Жизнепоклонники (Lifebound), Механики (Mechana) и Отрешённые (Void). Часть героев и артефактов — к двум фракциям одновременно. Каждую фракцию возглавляет свой чемпион, которого игрок может выбрать себе перед началом партии. Набрав соответствующий своему чемпиону уровень репутации (2, 3 или 4), игрок добавляет его карту в колоду. Набрав 8 очков репутации, игрок получает доступ ко второму эффекту чемпиона: забрав карту своей фракции из центрального ряда, игрок смотрит, к какой фракции относится карта, занявшая опустевшее место; если к его фракции, игрок забирает эту карту следом, причём бесплатно. Очки репутации набираются двумя способами: игрок получает 1 очко репутации каждый раз, когда забирает из центрального ряда карту своей фракции; также он может получить 1 очко репутации, потратив на это 2 руны.

 

Напоминаем, что, помимо App Store (iOS) и Google Play (Android), Ascension можно найти в Steam (PC).

 

  • Ascension разработана командой профессиональных игроков Magic the Gathering и черпает вдохновение из «Доминиона» и коллекционных карточных игр. Развивается тематическими блоками по два набора (так их и рекомендуется смешивать): Chronicle of the Godslayer (2010 год) и Return of the Fallen (2011), Storm of Souls (2011) и Immortal Heroes (2012), Rise of Vigil (2013) и Darkness Unleashed (2013), Realms Unraveled (2014) и Dawn of Champions (2015). При этом все наборы совместимы между собой. Также в 2013 году вышел обучающий набор игры для двух игроков Ascension: Apprentice Edition. К игре выпущено более 40 промо-карт, часть которых весной 2014 вернулись в виде тематических наборов Leprechaun, Rat King, Rat Queen и Samael Claus. В 2015-м вышел набор Ascension: Year One Collector’s Edition — коллекционное издание, все карты которого фойловые. В этот сборник вошли карты из Chronicle of the Godslayer и Return of the Fallen, всех тематических наборов, а также все промо-карты первого года существования игры.
  • В конце 2015 к линейке добавятся наборы Dreamscape и Collector’s Edition Year 2. Ascension: Dreamscape — девятая игра серии — добавит несколько новых механик, в том числе новый ресурс «Проницательность» (Insight), позволяющий получать карты из колоды грёз (Dream Deck), а также новый тип карт «Видения» (Visions). В коробку Ascension: Collector’s Edition Year 2 войдут карты наборов Storm of Souls и Immortal Heroes, а также все промо-карты, выпущенные за второй год существования игры. Этот набор выйдет в особой коробке ограниченным тиражом, все его карты будут фойловыми.
  • Игровая вселенная Ascension живёт иллюстрациями и стараниями художника Эрика Сэби (Eric Sabee). Сами иллюстрации являются спорными: у одних они вызывают восторг, у других — отторжение. По этой причине перерисовали  иллюстрации для карт набора Ascension: Apprentice Edition, а также 3-й редакции базового комплекта игры — Ascension: Deckbuilding Game (бывший Ascension: Chronicle of the Godslayer).
  • Читайте также: «Вырезая свет: Эрик Саби, художник странного и восхитительного мира Ascension».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
GeniusGray написал 3 года назад: #

Кстати, рекомендую замешивать эту арку (RU и DoC) с другими арками. Например, база + судьба + соул гемы. Играется гораздо спокойнее. Все эти рендомно слизывающие карты ралли случаются гораздо реже, читерство не так сконцентрировано на один ход.
Словом, данный набор однозначно не для самостоятельной игры.

Scorpion написал 3 года назад: # скрыть ответы

Блин, и почему у меня на телефоне Ascension не запускается...((

NumberI написал 3 года назад: # скрыть ответы

потому что он запускается только когда есть инет (проверено), после запуска его можно вырубить

ZoomBee написал 3 года назад: #

на 4pda обновление с картами уже есть?

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не вводите в заблуждение. Игра и при наличии инета не запускается.
Проблема в криво встающем на старый дистриб обновлении. Удалить/установить помогает, проверил на себе.

Scorpion написал 3 года назад: #

да ну, причем здесь инет?
У меня он есть постоянно.
Просто при запуске появляется черный экран и мерцает периодически процент обновления и всё - потом вылетает. Сколько ни запускал, одно и то же...(

Scorpion написал 3 года назад: #

Запустилось таки на моем телефоне после этого обновления!)

Единственное, что огорчило, что нет никакой кампании как я понял - как в том же Star Realms

Neanhim написал 3 года назад: # скрыть ответы
Баланс в игру добавить забыли.

С последними выпусками в Ascension играть все грустнее - чаще собираются жуткие комбо-вомбо на механике multiunite. Намедни жена играла - закрутилась в бесконечный дров и бесконечные ходы. Через пять часов игру закончила (ипад сильно тормозить начал) - результат 13500 итоговый счет. Плохая механика этот мультиюнайт :(.
Добавленные чемпионы - унылые какие-то, толку от них мало, до эвентов по интересности не дотягивают; ралли - странная абилка, рандомная слишком, из-за нее можно на пустом месте проиграть. Многофракционные монстры - ну ок, разницы особой не заметил. Не в ту стороны асценщен двигается, ох не в ту :(

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мультиюнайт и ралли аццкий полом, согласен.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уже после первого допа началось нечто странное

AlexFang написал 3 года назад: #

Вторая арка всё ещё годнота.

Neanhim написал 3 года назад: #

Ну до энерджайза было все нормально даже при игре в бумажную версию. С энерджайзом было нормально и даже интересно играть на планшете. После энерджайзовых дополнений начался треш и угар.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Играл давеча дуэльно с компом в RU c DoC.. Эта падлюка состряпала какую-то комбу на "последнем ходу", что за 1 ход сыграла 68 карт (вместо 5!) и прыгнула по очкам с 15 сразу на 280.. Там были сыграны и Адаю, Вхарта, Вир, взят онгоинг Ксерон...

Добор карт через мультюнайт и ралли сразу в руку на отыгрыш и активацию очередного мультиюнайта - это читерство, особливо у синих (Энлайтнед).

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

А как тебе парочка вечно лежащих в руке зелённеньких упырьков. Они ведь ничем не сбиваются

Neanhim написал 3 года назад: # скрыть ответы

Бесконечный продров колоды поэпичнее будет на мой взгляд.

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Бесконечного не бывает, максимум вся колода=)

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Причем не личная колода игрока, а именно игровая колода. У компа своей колоды было карт 25-30.. 68 он сыграл за счет комбы

AlexFang написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет.
Все 68 это колода игрока

GeniusGray написал 3 года назад: #

Ну понятно что эти карты "стали" колодой после всех манипуляций.. Но изначально они не были его личной колодой в начале его хода. Т.е. если даже при промотке всех его карт его колода закончилась бы, у него в этой арке есть куча возможностей играть за счет "не своих" карт.. В общем сломали игрушку, нинравица.

eugene0 написал 3 года назад: #

Мне предыдущий выпуск скорее понравился, и с мульти-юнайтом особых проблем не было. Пожалуй, после базы мне на нем больше всего нравится играть. Бесконечных ходов не приходилось наблюдать. Вы сколько общих очков в начале партии ставите?

Последний с ралли, конечно, совершенно хаотический.

Tolikus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Наконец-то появился доп., в котором есть чуть-чуть рандома, этого так не хватало.

eugene0 написал 3 года назад: # скрыть ответы

По-моему рандома было чуть больше, чем надо, а в этом дополнении перебор. Очень смешно, когда покупаешь что-нибудь маны за три, а следом тебе приезжает по rally какой-нибудь механа-конструкт ман за 7-8.

AlexFang написал 3 года назад: #

Шелдон, это сарказм)

Mootabor написал 3 года назад: # скрыть ответы

После апдейта падает на Андроеде

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Переустановка ПО помогла побороть это.

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хм.. А если так:

Переустановка программы помогла побороть проблему.

Да, так лучше.

Mootabor написал 3 года назад: #

Неа, не помогло

AlexFang написал 3 года назад: #

На яыблоках проблем нет