-AdRiver-
knoppix написал 13 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Неоднократно покупал игры на барахолках (в основном тут и на форуме Иг...
Antonio_Martinez написал полчаса назад к игре Зомбицид. Чёрная чума: # А вот если кротчайшим путей несколько, то тогда они уже разделяются.
Antonio_Martinez написал полчаса назад к игре Зомбицид. Чёрная чума: # Это правила определение целевой зоны, а дальше пишут, что они двигаютс...
Ardex написал час назад к игре Descent: Тень Нерекхола: # Естественно с рук. Искал в магазинах, но из десятков интернет-магазино...
Alxndr1978 написал час назад к новости С миру по нитке [21.01.2019]: # Ну вы что, а как же имбалансные недотестированные карты, взамен которы...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.
С миру по нитке [21.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
Арборетум на опушке
«Лавка игр» открыла предзаказ на два карточных филлера.

oranged

Шерлок Холмс играет по правилам

10 сентября 2015

Информация

добавить
игры Шерлок Холмс
персоны Райнер Книция
компании Звезда
страна Россия
Дата: 10 сентября 2015
Источник: vk.com/zvezdagames
Оценка пользователей
8.4939
-

«Звезда» сообщила, что настольная игра Райнера Книции «Шерлок Холмс» сдана в печать, и предложила ознакомиться с её правилами. Игра не является локализацией и будет издана впервые.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 10 лет и старше и 30–45 минут свободного времени. Её комплектация: игровое поле, 60 игровых карт, 6 карт дел, 30 жетонов следствия, 5 блокнотов игроков, 5 жетонов игроков, 5 фишек игроков, фишка Шерлока Холмса и правила.

 

В настольной игре «Шерлок Холмс» вы выступаете в роли детектива, расследующего одно из нашумевших преступлений. Вам придётся перерыть весь Лондон в поисках улик по вашему делу, после этого улики необходимо связать воедино, проанализировать, вычислить преступное логово и арестовать преступника. Задача не простая, но на выручку вам всегда готовы прийти Шерлок Холмс, доктор Ватсон и инспектор Лестрейд.


vk.com/zvezdagames

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Прочитал правила. У меня у одного сложилось впечатление, что игра рандом на рандоме, и рандомом погоняет. Игроки стартуют из одного места, но чьи-то жетоны следствия могут оказаться в дальнем углу карты, а чьи- то расположатся рядом со стартом. И каковы тогда шансы на выигрыш игрока с "дальними" жетонами?

Shustr написал 3 года назад: #

суда по правилам это вообще не игра а шляпа полная. очень жаль, надеялся на что-то хорошее, по настоящему детективное или хотя бы что вроде Мистера Джека.

ZvezdaInfo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рандом в игре присутствует ровно настолько, насколько он нужен для повышения реплейабилити. По поводу разницы расстояния между жетонами одного игрока и другого игрока, это во-первых компенсируется наличием кэбов. А во-вторых игра не про сбор жетонов, а скорее на анализ, необходимо узнать где лежат необходимые вам жетоны, а это можно сделать несколькими способами, необязательно добираться своей фишкой до нужного дальнего от вас жетона и необязательно собирать их все. Подробнее о специальных возможностях карточек смотрите на странице 6 правил игры. И в ближайшее время после релиза игры, будет проведена игротека, на которой вы сможете поиграть в эту игру и убедиться, что игра не так проста как кажется на первый взгляд.

Shustr написал 3 года назад: #

Спасибо за информацию. Посмотрим в живую может не все так грустно как показалось по правилам. Игротека будет там же где турнир по Поселенцам?

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что такое реплейабилити???

Journeyman написал 3 года назад: #

Реиграбельность

ufimez написал 3 года назад: #

возможность посмотреть повтор

MakGrou написал 3 года назад: #

Мне игрушка показалась очень достойной, особенно, возможность вычислить преступника раньше других игроков, так что тут не полный рандом, не надо ля-ля. Обязательно куплю!

slflycat написал 3 года назад: #

Это все понятно, только вот кому-то изз игроков придется пользоваться свойствами карт и заниматься "анадизом", а кому-то достатоно будет обойти ближайшие локации. Более равномерное распределение жетонов по полю сразу бы спасло эту ситуацию.

surgay написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ваша проблема решается грамотным распределением жетонов по полю. Вы можете распределить жетоны перед расстановкой на 6 групп по цветам, затем перевернуть их и помешать каждую кучу, затем сформировать 2 большие группы жетонов, скажем 12+18, в каждой из которых одинаковое число жетонов разного цвета. После этого маленькую группу вы выставляете на ближние локации а большую - на дальние. В итоге все будут в равных условиях.

slflycat написал 3 года назад: #

Это не моя проблема, а правил игры. Про описанный Вами способ тоже подумал. Только с той точки зрения, что почему он не записан в правила.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы
По сути

Механика перемещений, карточных действий и сброса нужного числа символов кажется надуманой. Если убрать эту шелуху остаётся Мемори игра с записью в блокнот. По-моему и правда шляпа.

MakGrou написал 3 года назад: #

Если с Агриколы убрать всю шелуху, то останется... та же Мемори (карты раундов можно запомнить) с элементами рандома (некоторые карты раундов могут немного чередоваться) Так что всё дело в шелухе, моё впечатление - игрушка будет классной, а там посмотрим :)

MakGrou написал 3 года назад: #

Если с Агриколы убрать всю шелуху, то останется... та же Мемори (карты раундов можно запомнить) с элементами рандома (некоторые карты раундов могут немного чередоваться) Так что всё дело в шелухе, моё впечатление - игрушка будет классной, а там посмотрим :)

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Читаю правила, карточки:
- Лицо
- Оборот.

Забыли добавить "рука".

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Для игры требуется карндаш и ручка" - в приличном обществе принято вкладывать нарезку листов и огрызок карандаша. А то и по одному огрызку на каждого игрока.

MakGrou написал 3 года назад: #

Бедняги, у Вас в приличном обществе нет денег даже на простой карандаш...

AASever написал 3 года назад: #

Та ладно!
Alchemists - "детективная" игра без карандашей.
Five Tribes от великих, могучих и идеальных DoW - зажидили карандашик.
7 wonders - хоть бы в один доп положили огрызочек.
Letters of Whitchapel (сначала Ares,затем FFG) - тоже карандашами и ручками в комплекте не баловали.
И это только те игры в которых есть блокнот.
А ведь некоторые даже и блокнотик не делают. Так например у Space Cowboys в Elysium блокнот для подсчета нужен как воздух, а его там нет.

Что-то в последнее время нападки на российских издателей принимают уж совсем какие-то невероятные формы. Есть за что ругать, не спорю. Но иной раз прямо уже совсем в какие-то крайности людей кидает.