-AdRiver-
powered_by_sith написал 10 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Да что-то я далеко пошел с ЖКИ, любой семейный декбилдинг это просчет ...
Desert_witch написал 15 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # https://images-cdn.fantasyflightgames.com/ffg_content/age-of-conan/med...
powered_by_sith написал 16 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Странно, что вы так испугались, изменяющейся вероятности успеха с выхо...
Geschaft написал 24 минуты назад к игре Черепашьи бега: # Справа есть кнопка "Пожаловаться", если что :)
USSRocker написал час назад к игре Runebound. Третья редакция: # До чего докатились, Николай, в 2018 году. В америтреш самый америтреше...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Tabletopia: итоги кикстартера

25 сентября 2015

Информация

добавить
проекты Tabletopia
страна Россия
Дата: 25 сентября 2015
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
8.8341
-

Цифровая игровая платформа Tabletopia отметилась успехом на площадке народного финансирования «Кикстартер»: проект собрал 133 721 доллар, но что важнее, привлёк 2 545 спонсоров.

 

Те, кто хотел получить доступ к бета-версии игровой платформы, но по каким-то причинам не сделал этого через «Кикстартер», могут оформить предзаказ на официальном сайте Tabletopia. Условия те же, что и для спонсоров на «Кикстартере». Для платежей используется система Paypal.

 

«Пощупать» платформу можно через общедоступные многопользовательские демонстрационные версии игр Creature College, Tigris & Euphrates, Draco, Less и Zooloretto.

 

Во время краудфандинговой кампании к семейству издателей «Тейблтопии» присоединись следующие компании: Stronghold Games, Floodgate Games, Red Raven Games, Gamelyn Games, Nauvoo Games, Meridiano 6, Daily Magic Productions, Fantasmagoria, Ape Games, Game-o-gami, Drawlab Entertainment, Greenflame Digital, Happy Otter Games, Know Chance Games, S2 Adventures, Game Point, Escape Velocity Games, Van Ryder Games, Victory Point Games и Mepple Source. (Пока неизвестно, чем закончились переговоры с компаниями Fantasy Flight Games и Flying Frog Productions.)

 

Напоминаем, что проекту понадобилось всего 9 дней, чтобы получить зелёный свет в системе Greenlight сервиса дистрибуции цифровой продукции Steam. В результате игровая платформа Tabletopia появится в каталоге Steam.

 

Tabletopia — это:

  • Мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В начале 2016 Tabletopia будет добавлена в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 — в App Store и Google Play.
  • Более 100 официальных цифровых адаптаций популярных настольных игр. И это только начало.
  • База данных для подбора соперников, публичные и приватные игровые столы, системы рейтинга и репутации игроков и т.д.
  • «Мастерская», позволяющая просто и удобно добавлять свои игры в людотеку платформы, со своим или стандартным оформлением, без необходимости программирования.
  • Инструмент для разработчиков и издателей, который позволяет тестировать, демонстрировать, продвигать и монетизировать свои игры.

 

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.
  • Полезные ссылки: сайт проекта; блог проекта (англоязычный); новости проекта в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+ и Instagram.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Наверно, кощунство напишу, но надеюсь FFG обойдёт стороной таблетопию.

Zaknafeein написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я бы хотел увидеть сумерки и ЛЦГшки там )

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Знаю что есть такие, кто хотят, и разработчки ОЧЕНЬ хотят. Но надеюсь.

myerto написал 2 года назад: #

Эм, а почему?

OShiri написал 2 года назад: # скрыть ответы

Бсг. С домами. И хоть какой то автоматизацией механических действий. Было бы круто

Dilnok написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ни какой автоматизации в таблетопиии не будет, тупо перенесен контент в цифровую среду. Ни кто даже не мешает тебе двигать чужие фигурки.

SkAZi написал 2 года назад: # скрыть ответы

Автоматизация есть, и её не мало: расстановка, укладка в коробку, размещение предметов в отведённые под них зоны, раздача карт, драфт, таймеры, счётчики. Неправда Ваша.

Что касается «двигать чужие фигурки», то, во-первых, это симулятор стола, а не полноценные компьютерные реализации, жанры разные. Во-вторых, перенесено нифига не «тупо», а очень даже умно. Ну и, в-третьих, до кучи, в планах разработчиков была возможность задавать продвинутые схемы работы с предметами (правила), на уровне реализации. Далеко не сразу и, естественно, не быстро на всю кучу уже реализованных игр. Но если/когда эта фича появится, приложение вообще имеет шанс стать убийцей большинства компьютерных реализаций, т.к. сделано грамотно, тщательно и осмыслено.

Dilnok написал 2 года назад: # скрыть ответы

То что этот проект лучше подобных, сомнений нет, но не думаю что большенство людей под «автоматизацией» понимает подготовку к игре, им нужно что бы игра ограничивала правилами – мои фигурки, для меня, я не могу ходить туда… Еще бы само все не расставлялось и собирать нужно было, полная чушь была бы той рукой что там расставлять, я тут же и закрыл бы, ясно и ребенку. А то что в плана, это хорошо.

error111 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я думаю рано или поздно это все равно прикрутят. Ибо без ограничений - будет анархия и хулиганство.

tobe написал 2 года назад: #

Так я думал в этом и прикол, что можно стол перевернуть)

Steve написал 2 года назад: #

Прикрутить полную автоматизацию - это значит реализовать каждую игру - это очень долго, дорого, да и никто не ставит такую цель.

Guyver написал 2 года назад: #

Нет rules enforcement, нет и убийцы. Увы. Но стол хороший, да.

Ogro написал 2 года назад: #

Осталось только прикрутит AI, который в дополнение к максимальной автоматизации будет решать за тебя, что делать с твоими "игровыми элементами", а тебе будет отведена почётная роль зрителя.
Будущее настольных игр, ёпта

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чего так?

Ogro написал 2 года назад: # скрыть ответы

Считаю всю эту затею на концептуальном уровне редкостной глупостью, случившейся в настольном мире, и не хотел бы видеть, компанию, которую я считаю одним из лучших образований в настольном же мире, связанной с сабжем.

ZoomBee написал 2 года назад: #

А из какого вы города?

Dilnok написал 2 года назад: #

Весьма не кощунство, метко. Поддерживаю.

saha1234 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Таблетопия? Она имеет такое же отношение к настольным играм, как я к ядерной физике. Любые игры на ПК - это компьютерные игры. Проходная новость, о которой даже не стоило бы упоминать... ну максимум абзац

myerto написал 2 года назад: #

Вы удивитесь, но это виртуальный стол, как он есть. Разве что вместо рук все мышкой двигаешь и колоду одним кликом перемешиваешь. Так что настольность соблюдена)

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Если новость проходная, то и пройдите мимо

Dilnok написал 2 года назад: #

Она здесь как минимум по двум причина, причастность «Игрологии» и собранной суммы.

Dilnok написал 2 года назад: #
Слабовато для компьютера

Мое мнение не изменилось со старта когда я лишь предполагал что будет и по сей момент, когда я попробовал те «демки». Играть скучно, смысл большинства игр в общении, которого попросту не может происходить. Смотреть на плоские фигурки на плоском мониторе довольно уныло. Играть в это будут лишь те у кого нет компании (любители компьютерного задродства) или хочет попробовать игру перед покупкой, ну и конечно тест, также не исключаю что найдутся те кто настолько обожает какую то «евро», что хочет потягается с другими такими же, но на этом думаю все. Люди играя на компьютере привыкли что есть красивый интерфейс, анимации и 3d модели и подобный проект мог бы быть хорошим только если бы все игры делались так как выглядит «Армелло» (запрограммированные правила, модели, анимации и тд), не обязательно очень качественно, потому что эта среда не ограничена проблемами физического мира (время, материалы, доступность…), которые побуждали делать эти игры такими какими мы их видим и сухой перенос не будет решением. Конечно так трудно представить некоторые игры, но большенство, запросто, но также ясно чего бы стоил такой проект и потому он такой каким мы его видим.

Думаю этот проект подошел бы людям не увлекающимся настольными играми, получив возможность сыграть во что нибудь на планшете в компании, но бесплатный доступ явно не будет поддерживать «горячий стул» в требуемом виде.

В целом конечно хорошую сумму собрали, что побуждает верить в проект и скорее это я такой пессимист, но видно будет уже после выхода.

ArtyLambert написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кто нибудь знает будет русский язык?

Dilnok написал 2 года назад: #

С учетом участия в проекте компании «Игрология» думаю что будет, но с трудом верится. Скорее всего будут на русском только те игры которые уже есть на нем.

akdengi написал 2 года назад: #

Поздравляю. Но не забывайте чинить баги и не старайтесь не создавать новых - а с тестами мы поможем ;)