-AdRiver-
Imploded написал 23 минуты назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # 2-3 часа. Но зависит от расторопности группы, конечно.
TroffMaster написал полчаса назад к игре AquaSphere: # Можно ли запрограммировать бота на ту программу, где уже стоит один бо...
Solarius написал полчаса назад к игре Imhotep: # Делюсь впечатлениями партии на четверых. Партия скоротечная, на одном ...
SinCleaR написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Не царское это дело, скажу вам, мутить.
Majo написала полтора часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # ГаГа собирается перепечатывать и заменять неправильные карты. https://...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Несколько новостей «Студии 101» [27.10.2015]

27 октября 2015

Информация

добавить
игры Deadlands: Мёртвые земли
Дневник авантюриста
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 27 октября 2015
Источник: vk.com/studio101
Оценка пользователей
8.2020
-

«Студия 101» работает над новыми изданиями книг «Savage Worlds: Правила игры» («Дневник авантюриста») и «Deadlands. Мёртвые земли». Сейчас переводятся дополнительные материалы по Deadlands, которые войдут в новое англоязычное издание, а также «кое-что сверх того» [цитата]. В связи с этим «Студия 101» проводит конкурс дизайна бланков персонажей для Savage Worlds. Приз — один из сигнальных экземпляров книги «Savage Worlds: Правила игры» и её PDF-версия. Работы принимаются до 24 ноября 2015. Подробности — на сайте studio101.ru.

 

В продаже появились печатные версии книг «ПРОМТ устал», «Страх как он есть» и «Эзотеррористы». Все книги можно купить в магазине trideviatoe.ru, две последние также есть в магазинах сети hobbygames.ru.

 

Чего пока не ждать от «Студии 101»: перевод книги Realms of Cthulhu для Savage Worlds в ближайших планах отсутствует; книга «Savage Worlds. Ужасы» в бумажном виде в этом году точно не выйдет.

 

  • «Студия 101» — крупнейший издатель настольных ролевых игр в России. Базируется в Санкт-Петербурге. На рынке с 2011 года. Костяк каталога составляют книги по Savage Worlds и GUMSHOE.
  • Savage Worlds — универсальная система правил ролевых игр, особенно подходит для проведения игр в авантюрно-приключенческом стиле. 
  • «Мёртвые земли» (Deadlands) — игровой мир для Savage Worlds. Сочетает в себе вестерн и хоррор, сдобренные элементами стимпанка. События игры происходят в конце 19 века альтернативной реальности, в которой Гражданская война в США затянулась на 20 лет и закончилась перемирием, за чем последовало освобождение рабов в обмен на воинскую службу, а значительные потери мужской части населения привели к тому, что женщины могут быть в этом мире кем угодно — от вольных стрелков до влиятельных политиков.
  • «Savage Worlds. Ужасы» (Savage Worlds: Horror Companion) — руководство по жанру хоррор для правил Savage Worlds.
  • Realms of Cthulhu — руководство по мифам Ктулху Лавкрафта и его последователей для правил Savage Worlds. Выпускается по лицензии компании Chaosium, она известна самой проработанной, что касается мира, ролевой игрой по этой теме — Call of Cthulhu.
  • GUMSHOE («СЫЩИК») — правила, предназначенные для детективных историй, концентрируются не на поиске улик, а на их толковании.
  • «Эзотеррористы» (Esoterrorists) — игра по правилам «СЫЩИК». Игроки выступают в роли сыщиков одной из ячеек всемирной тайной организации, ведущей борьбу с негласного одобрения мировых властей против эзотеррористов. Эти безумные сектанты пытаются разрушить Барьер между мирами и впустить в наш мир тварей из Внешней тьмы, жаждущих поглотить саму суть человечества.
  • «Страх как он есть» (Fear Itself) — игра по правилам «СЫЩИК». Игроки выступают в роли обычных людей, которые сталкиваются с проявлениями сущностей из Внешней тьмы. Использует Мир Неизбывного ужаса, знакомый игрокам по «Эзотеррористам». Но если «Эзотеррористы» по стилю напоминают телесериалы «Тысячелетие», «Секретные материалы» или «Константин», «Страх как он есть» ближе к таким вещам, как «28 дней спустя», «Лихорадка» и «В пасти безумия». Игра также позволяет воплотить классические сюжеты фильмов и книг в жанре хоррор и легко адаптируется под любой из них.
  • «ПРОМТ устал» — сборник цитат из переводов, не вошедших в финальные версии книг, с комментариями и рекомендациями редактора. Сейчас в бумаге вышло дополненное издание, «ухудшенное» цитатами из Pathfinder. PDF-версию книги обновят в начале зимы.

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные