-AdRiver-
GingerBreadMan написал 14 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # В последние 5 лет может быть, но ты же знаешь, во что я играю ) про МК...
GingerBreadMan написал 16 минут назад к игре Runebound. Третья редакция: # Там было вытянуто мной 17 карт за один бой. То есть другие игроки не т...
kocheku написал полтора часа назад к игре Nusfjord: # на бгг в издателях есть crowd games. Я что-то пропустил?
Exxento написал полтора часа назад к игре Ранчо: # Игра начинается с двумя зайцами, до момента покупки первой земли идёт ...
MiltoLab написал 2 часа назад к игре The Gallerist: # Стоит не игра, а компоненты - они же тут на высоте. Если бы эту игру в...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

«Берсерк»: настало время героев

06 ноября 2015

Информация

добавить
игры Берсерк
Берсерк. Герои
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 06 ноября 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
7.9843
-

В Лааре настало время героев: в фирменных магазинах издательства Hobby World (hobbygames.ru) появились первые продукты линейки коллекционной карточной игры «Берсерк. Герои».

 

Первый выпуск [сет] игры — «Время героев» — поставляется в виде бустеров и пяти разных начальных наборов. Цена одного бустера, в котором представлено 11 частых карт, 3 необычные карты, 1 редкая или ультраредкая карта, составляет 150 рублей. Дисплей — 24 бустера — обойдётся в 3 600 рублей. Начальный набор стоит 490 рублей, включает героя и построенную вокруг него колоду (41 карта), тренировочную колоду со своим героем (21 карта), 20 карт золотых монет, бустер и правила.

 

Игра проходит на двух уровнях: перед партией игроки выбирают героев и строят вокруг них колоды. Каждый герой обладает способностью и количеством жизней, принадлежит к одной из пяти стихий: степи, горы, лес, болота, тьма. Колода героя насчитывает 40 или более карт, принадлежащих его стихии или нейтральных. Каждая карта может быть представлена в колоде максимум тремя копиями.

 

Во время самой партии игрок разыгрывает карты на стол с целью убить героя соперника, т.е. снизить его жизни до нуля. Чтобы разыграть карту, нужно заплатить её стоимость в золоте. В начале каждого хода запас золота игрока вырастает на 1 (максимум — 10 монет) и восстанавливается до текущего максимума. Карты делятся на героев, существ, заклинания, экипировки и события. Существа после розыгрыша остаются на поле, чтобы атаковать героя и существ соперника, защищать своих соратников. Экипировка усиливает героя. Заклинания — разовые эффекты. События — постоянные эффекты, применяются, пока карта не будет заменена или сброшена, часто влияют на обоих игроков. (Подробнее — в правилах игры.)

 

  • Лаар является официальным миром ККИ «Берсерк». Эта коллекционная карточная игра разработана Максимом Истоминым и Иваном Поповым, издаётся с 2003 года и насчитывает более 20 выпусков карт. Сейчас выпускается компанией Hobby World. Изначально выпускалась компанией «Мир фэнтези», до её слияния со «Смартом» и преобразованием в Hobby World. «Берсерк» представлен за рубежом в виде тактической карточной игры, т.е. выпускается там в виде наборов карт с фиксированным составом. Также у игры есть несколько цифровых версий. В «Берсерке» игроки, выступая в роли магов-унгаров, набирают отряды из существ шести стихий, выставляют их на поле и сражаются до полного уничтожения сил противника.
  • В мире Лаар, помимо двух ККИ («Берсерк» и «Берсерк. Герои»), происходят события следующих игр компании Hobby World: «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (русское издание игры Templar Intrigue) и «Бастион».

 









Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что хорошо, так это снижен до минимального порог вхождения в игру.

Что плохо - отсутствие жетонов урона. Взял на обед пару коробок, открыл, сели играть и... чем отмечать урон по герою?! =(

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

В ККИ принято отмечать урон кубами.

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Или специальным счетчиком

scafandr написал 2 года назад: #

ступил, счетчик только по главному герою/магу, а так кубики, да...

Gloryhunter написал 2 года назад: #

Есть приложение для отмечания урона в MTG, вполне удобно.

Vian написал 2 года назад: # скрыть ответы

МХ где-то в описании(вроде в новости на сайте) косякнули - в стартовом наборе 1 (один) бустер

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не вспомню, но вроде сверялся в нескольких местах. Исправил. Спасибо.

Mazz_O написал 2 года назад: #

В релизной версии (подозреаю, что это типа спец. тиража) бустеров не обнаружил. Однако если теперь в каждой коробке бустер - это круто.

Кстати, я так понял, что из тренировочной колоды тоже можно повытаскивать карт (нейтралы всё-таки). Кастомизация колоды без доп вложений, так сказать. =)

GamerXXX написал 2 года назад: #

Сегодня смотрел на несколько игр - нормальный такой Хартстоун. По стартовым наборам не всё понятно, но игра может и немного зажить.