-AdRiver-
zlobno написал 3 минуты назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Нету тут стратегий на зданиях. Есть одна стратегия про закупку ковбое...
litvinchuk написал 8 минут назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Небольшая неточность в описании правил: "Играть нужно либо сторону «a...
sputnik1818 написал 20 минут назад к статье Decrypto («Декодер»)! Обзор игры: # Ну да, нюансик. Может упустил) Хотя Лавка во всех упоминаниях Декодер...
ASB написал полчаса назад к статье Ретро-обзор игры «Reds! The Russian Civil War 1918–1921»: # Наверное, в таком случае, пора написать свой, без ошибок 😉
Yarovit написал полчаса назад к статье «Великий западный путь». Обзор: # Да, после нескольких партий на двоих играется за 1,5 часа. О сочетании...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

В перестрелке участвуют двое

20 марта 2016

Информация

добавить
игры Бэнг! Дуэль
Бэнг!
персоны Эмилиано Шарра
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 20 марта 2016
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.2647
-

В фирменные магазины издательства Hobby World (hobbygames.ru) завезли русское издание игры BANG! The Duel. Игра вышла в России под именем «Бэнг! Дуэль» и по цене 790 рублей.

 

Выбрав сторону — служители закона или бандиты, — игрок берёт соответствующую колоду и выставляет двух стартовых бойцов (ещё двоих берёт про запас). Одному персонажу предстоит стать атакующим, а второму — прикрывающим. Если кто-то из бойцов игрока выбывает, на его место становится следующий из запаса. Для победы нужно перебить весь отряд соперника. Когда заканчивается колода одного из игроков, все карты из сброса замешиваются в новую — теперь общую — колоду.

 

В свой ход игрок добирает карты из колоды и разыгрывает карты с руки на стол: карты «Бэнг!» позволяют наносить урон атакующему персонажу соперника, действия применяются к любому персонажу, кроме прикрывающего бойца соперника, а снаряжение можно «выдать» своему прикрывающему или чужому атакующему персонажу. В конце хода игрок сбрасывает лишние карты: количество карт на руке ограничено текущим здоровьем атакующего бойца. Один раз во время своего хода игрок может поменять бойцов ролями, переложив жетон атакующего персонажа с карты на карту. 

 

За ход можно сыграть только одну карту «Бэнг!». Такие карты могут давать и другие эффекты, помимо попаданий. Попадания также встречаются на картах других типов, но намного реже. Действия дают одноразовые эффекты, а снаряжение — постоянные. 

 

Для игры требуется 2 игрока 12 лет и старше и 30 минут свободного времени. Её комплектация: 24 карты персонажей, 80 игровых карт, 2 памятки, 20 жетонов пуль, 2 жетона атакующего персонажа, 2 подставки, правила.

 

Силы закона и беззакония сошлись к барьеру, чтобы раз и навсегда решить, кому пировать в салуне, а кому кормить стервятников. Палят кольты и карабины, рвётся динамит, мелькают шляпы, трещат бочки и ревут стада бизонов. В этом зрелищном ковбойском поединке возможны любые сюрпризы. 

 

Перед вами новая версия мирового хита «Бэнг!» — теперь и для двух игроков. Примерьте роль шерифа или главаря бандитов и наберите команду из прославленных героев: от Уайетта Эрпа и Джанго до братьев Далтонов и Буффало Билла. Решите, кто пойдёт в атаку, а кто должен залечь в засаде и перезаряжать дробовик. Разыгрывайте карты действий и снаряжения, натравливайте на соперника гремучих змей и индейцев, умело применяйте способности персонажей — и именно вам покорится Дикий Запад!


hobbyworld.ru

 

  • Автор дуэльной версии игры — всё тот же Эмилиано Шарра (Emiliano Sciarra).
  • Карточный спагетти-вестерн Bang! представлен в России следующими продуктами: базовый набор «Бэнг!» (BANG!), дополнения «Великолепная Восьмёрка» (Dodge City), «Ровно в полдень» (High Noon) и «За пригоршню карт» (A Fistful of Cards), игра на кубиках «Бэнг! За пригоршню кубиков» (BANG! The Dice Game), «Бэнг! Меч самурая» (Samurai Sword) и «Бэнг! Дуэль» (BANG! The Duel).
  • За 10 с лишним лет в мире продано больше 1 млн копий игры. Она настолько популярна, что уже обзавелась несколькими ремейками. К десятилетию игры была выпущена её самурайская версия Samurai Sword. В 2014 году компания USAopoly, известная тем, что выпускает популярные игры (Risk, Monopoly, Yahtzee и пр.) под соусом популярных брендов, выпустила BANG!: The Walking Dead, BANG!: Heroes of the Storm и BANG!: Halo.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Стоящая игра?

ridededrug написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если нравится Бэнг, но не всегда получается поиграть компанией, то однозначно стоящая, ничего сверхъестественного, тот же Бэнг с парой новых механик) и в отличии от дайс гейм, дуэль от автора оригинала)

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Дайс как раз был не плох. Но у меня Бенг не ассоциируется с дуэльной игрой.