Istorik 97 | |||
Королевство игр СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Французский |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: 60 фишек гелия-3 |
Войдите в футуристическую вселенную, основанную на серии книг Пирса Брауна, в которой рассказывается об антиутопическом обществе, разделенном на четырнадцать каст. Вы представляете клан, пытающийся прийти к власти, набирая последователей (представленных картами на руке). Сможете ли вы разорвать оковы Общества или примете господство Золота?
Red Rising — это игра с менеджментом руки и построением комбо. Игра начинается с руки из пяти карт, и в свой ход вы размещаете одну из этих карт в месте на игровом поле, активируя преимущество этого места. Затем вы можете взять верхнюю карту из другого места, лежащую в открытую или из соответствующей колоды, увеличения тем самым количество победных очков в финале игры.
— Описание от издателя
Вступительный дисклеймер. Недолюбливаю игры Стегмаера, но признаю его мастерство. Не читал книгу и к атмосфере относился как к красивым картинкан на фоне. Волшебные королевства не играл и к первоисточнику, вдохновившему Джейми не подступался.
Что увидел? Тонна карт с красивыми артами и интересными, а главное - разнообразными свойствами. Планшет поля - маленький и неудобный, оформлен скучновато. Всю игру приходится разгонять себя по одному из условный счетчиков, дающих ПО и одновременно триггерящих конец партии. 2 абстрактные шкалы: флота и влияния в университете; кристаллы местного супер-ресурса, которые на каждой фотке игры есть, потому, что кроме карт и их фотпт особо нечего. Ну и сами карты. У каждой есть условная масть, эффект при розыгрыше, ПО за наличие в конце игры на руках и дополнительные ПО за выполнение особых условий.
И вот вся игра про то, что ты крутишь картонки, собирая наиболее крутой набор для завершения партии и стараешься продвинуться по шкалам и набрать кристаллов. И все, что касается карт - это интересно, но все, что касается треков - максимально скучно, без взаимодействия и вторично. Еще в глаза бросается сильное доминирование золотых карт для набора ПО в конце, и вся игра часто крутится около них.
По итогу - крутая карточная игрушка. Не такая динамичная, простая и интересная как Тираны, но вполне добротная. С ценником до 2000 р. она себя полностью окупает по продакшену и эмоциям.
Взял вчера игру. Сыграл партию с автомусом. Сразу возникло два вопроса:
1. Если требуется, чтобы автомус показал энную карту, как это осуществить? Они ведь в закрытую у него лежат.
2. Архиважно! Как подсчитывать победные очки по картам персонажей (не у автомуса)? Неужели все кроме меня это поняли, раз я первый задаю этот вопрос?! Два пункта в правилах по этим картам и две строки в блокноте. Да и на самих картах по два числа - в верхнем левом углу и внизу. Что куда вносить, совершенно не въеду! Help!
Правильно ли я понимаю, что получить бонус локации можно лишь при условии получения карты с этой локации? А если карт в этой локации не осталось? А если ни в одной локации карт не осталось?
Если вы имеете ввиду вариант действия после выполнения "приказа", то там возможны 2 варианта: взять карту из другой локации и получить бонус(если брать совсем неоткуда, то и выполнить это действие как я понимаю нельзя. а если остались персонажи только в паре локаций, то да, брать можно только из них, как и получить бонус), но всегда доступен 2ой вариант - взять из колоды на руку и получить себе бонус от брошенного кубика.
Также есть 2ой вариант действия: "разведка" - не выкладывать карту с руки, а выложить из колоды без применения свойств, но зато получив бонус локации куда вы выложили.
Данные действия написаны в основных правилах игры и либо ваш вопрос сформулирован неточно, либо вы не читали правила
про Приказ и Разведку знаю, спасибо
А почему от одного? В правилах не нашёл вариант для одного
Правила на одного расписаны в отдельной книжке. См. "Правила сольной игры" в файлах и ссылках
Спасибо, я видел. Удивлён почему в правилах заявлено 1-6 , но одиночный режим идёт как то отдельно и даже не с игрой
Стал разбираться и не обнаружил компоненты для одиночной игры, а ведь на предзаказе были…
Нашёл все под инлеем, фуф))
Как играется на двоих? Есть смысл брать как дуэльку?
Нам зашла на двоих. Довольно много партий отыграли дуэльно, бодро идёт. Оптимально на 3-4х