-AdRiver-
Brahman написал 3 минуты назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Полез, погуглил, просвятился. Спасибо)
Siar написал 16 минут назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # Это не столько для баланса, сколько для разнообразия
ZoRDoK написал полчаса назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Стоит. Мне Саграда совсем не зашла. Азул сильно лучше
ZoRDoK написал полчаса назад к мысли на тему Случилась какая-то хрень и поехали...: # Отличный обзор! Mind надо всё-таки прикупить, раз такие восторги. Ну и...
GingerBreadMan написал полчаса назад к игре Descent - Улучшения для Властелина: # А вы не думали, что могут найтись люди, которые предпочитают готовые и...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Лазерный мат

02 декабря 2011

Информация

добавить
игры Фараон
компании Звезда
страна Россия
Дата: 02 декабря 2011
Источник: Звезда
Оценка пользователей
9.5016
-

Абстрактная стратегия Khet: The Laser Game выйдет на русском языке, под логотипом «Звезды» и названием «Фараон». Игру можно рассматривать, как своеобразные шахматы, мат в которых ставится точным выстрелом настоящего лазера. Сроки поступления «Фараона» в продажу пока неизвестны.

 

 

В игру входят игровое поле, два комплекта по 13 фигур (1 Сфинкс, 1 Фараон, 2 Анубиса, 2 Скарабея и 7 Пирамид), включая 2 фигуры с лазером, батарейки и правила.

 

Сфинкс выставляется в чётко заданное место игрового поля и служит «лазерной пушкой». Скарабеи располагают двумя зеркальными гранями, а Пирамиды — одной: зеркала позволяют преломлять выпускаемый Сфинксом лазерный луч, меняя его направление. Фараон и Анубисы зеркальными гранями не располагают. Фараон является целью чужого лазера (и игры), а Анубисы умеют объединяться в одну фигуру и разъединяться обратно.

 

Игроки ходят по очереди (первыми ходят белые). В свой ход игрок может либо переместить одну из своих фигур на одну клетку (по прямой или диагонали), либо повернуть одну из них на 90 градусов. Красные фигуры не могут перемещаться в белые клетки, а белые фигуры — в красные клетки. Кроме Скарабея, никакая фигура не может переместиться в уже занятую клетку. Скарабей может переместиться в клетку, занятую Пирамидой или Анубисом любого цвета: при этом Скарабей меняется с фигурой из занятой клетки местами. В конце хода игрок включает лазер своего Сфинкса: если луч попал в фараона, его хозяин проигрывает; если в незеркальную поверхность любой фигуры, она убирается с поля.

 

Правилами предусмотрено несколько начальных расстановок фигур. Опытные игроки могут придумать свои начальные расстановки.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит мего-зачотно!

Snudrid написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если игру локализует Звезда, то ее совершенно точно не стоит покупать. Они даже простую "Стратего" умудрились выпустить самым отвратительным образом, а уж эта игра судя по описанию посложнее будет.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тут пластик. Кому, если не «Звезде», локализовывать? «Технологу»? Правила же всегда можно скачать оригинальные (или любительский перевод таковых). Если цена будет значительно ниже оригинала, всё оправданно.

Меня только отсутствие стенок вокруг поля напрягает.

Snudrid написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В стратего тоже был пластик, а в изданной звездой версии - рваный картон.

З.Ы. А правила в игре простые: за ход поворачиваем или передвигаем любую фигурку своего цвета, затем стреляем. Фигура, на которой луч остановится (с двух сторон они матовые) снимается с поля. Цель - убить короля противника.

А чем тебе не нравится отсутствие стенок? Не видно, когда луч попадает мимо?

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да как-то не хочется, чтобы лазерная указка светила куда-то помимо поля. Мало ли...

Snudrid написал 6 лет назад: #

В ролике сказано, она безопасна для глаза. Да и играть можно, не вынимая из коробки.

Ser_vershitel написал 6 лет назад: # скрыть ответы

отличная новость.
занес в виш-лист, люблю абстракты.

Snudrid написал 6 лет назад: #

Тогда рекомендую еще обратить внимание на Zertz - игра основной механикой похожа на шашки, однако фигуры на столе общие, что усиливает тактическую составляющую.

Valenox написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если быть совсем точным, то в оригинале это Khet 2.0.

kasatka написала 6 лет назад: #

Да-да. Хотела было купить старую версию и не нашла. Хорошо бы правила были понятными, а то "Звезда" любит тень на плетень наводить.

Cerne13 написал 6 лет назад: #

интересно, когда это чудо уже можно будет купить? Я б себе к новому году подарил :)

Drozd написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Круто. Сразу вспоминается "Замок 1000 зеркал".

Valenox написал 6 лет назад: #

Да. А еще тема отражения лучей применена в очень глубоком темо-абстракте "Остров Пасхи" http://tesera.ru/game/easter_island/ .